Кое что о месте России среди великих держав

1628 сообщений в этой теме

Опубликовано:

. Имейте в виду, что истерика не будет оправданием, если Вам за Ваши посылания вздумают отрихтовать физиономию, поэтому думать о том, послать или нет, весьма желательно.

Ах простите, обычно это говорит школота, но с вами никаких сомнений, так правильно. Ругань это естественное состояние. Никаких претензий.

общего таймлайна не существует" (как будто в отсутствиии таймлайна есть что-то плохое).

Вот это меня не удивляет. Не существует. А плохого ничего нет. Тихо я с собою продолжаю говорить. Продвижение отсутствуют. Я не в претензии. Давно не жду от МЦМ открытий.

Очень интересно. Уточните, пожалуйста, Вы обвиняете Крысолова в том, что он создал фэйковый эккаунт Вандала, или меня в том, что я создал фэйковый эккаунт Крысолова?

Я никого ни в чем не обвиняю. Особенно юридически (с). я просто не забыл как замечательный Гутник любого не согласного требовал стереть и ему дать права модератора. Я об этом. Ничего ужасного. Нормальное поведение.

Что интересно ни одного имени не прозвучало. И вроде бы не тайна. И квант времени имелся на ответ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, вам чего вообще? По делу есть чего сказать? Меня вот в последнее время интересует процент промышленных рабочих, не продавших свою землю в деревне. У вас инфа есть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, вам чего вообще? По делу есть чего сказать? Меня вот в последнее время интересует процент промышленных рабочих, не продавших свою землю в деревне. У вас инфа есть?

Откуда у него? Он же ждет. И весь выбор: ждать или уже не ждать :haha:

Офф: "Волк с Уолл-стрит" смотрели? Там есть очень прикольный персонаж Донни Азофф. Тот самый глупый еврей, который устроил шумную разборку на улице, имея на руках чемодан со своими двумя миллионами долларов. Угадайте, кого я в этом персонаже узнал?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Волк с Уолл-стрит" смотрели?

Не, а стоит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а если серьезно, то марик очень сильно болеет за МЦМ-2ТК, и видит свою миссию на проекте в том, чтобы своими, как он считает, остроумными подколками, сподвигнуть авторов на то, чтобы они, наконец, взялись за ум (в его понимании) и выдали на гора продукт (как он его себе представляет, ну, то есть, красивый тайм-лайн). И тогда всем будет хорошо (опять же, в его мечтаниях). Будь он умным человеком, он бы, из моей обратной связи типа "а не пойти бы тебе на х..., дядя", сделал бы верный вывод о неэффективности выбранного им пути для стимулирования творчества. Будь еще поумнее, додумался бы и о том, что эту роль он придумал себе сам, а на самом деле тем, кто пашет, его стимулы нафиг не нужны, и на проекте он давно незванный и ненужный. Но не судьба.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, шутки шутками, а один момент меня у Башмака насторожил

Тут вот http://bash-m-ak.livejournal.com/67812.html у него интересное обсуждение. Появилась мысль что многие крестьяне, ушедшие на заводы не продавали землю, а держали ее до последнего. Я попросил данные по % таких рабочих от общей массы, но пройдя по указанным ссылкам так ничего и не понял.

С другой стороны Читатель приводил как то данные по покупкам крестянами земли, вот только никак не могу найти где же это было, тут или на старом форуме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, шутки шутками, а один момент меня у Башмака насторожил

Тут вот http://bash-m-ak.liv....com/67812.html у него интересное обсуждение. Появилась мысль что многие крестьяне, ушедшие на заводы не продавали землю, а держали ее до последнего.

Во-первых, они и не могли её продавать до столыпинской реформы. Во-вторых, если под продажей понимать уступку своей доли земли за определенные деньги, то вполне могли держать, из предрассудков, и из ложной надежды, то удастся заработать и потом все наладится. Многие такие крестьяне работали на мелких кустарных производствах, им тем более резона продавать землю не было.

Насчет цифр не понял - это что, размер надела по реформе 10 десятин был? А я был уверен, что 2 десятины (как приходилось на крестьянское хозяйство в первой половине XIX века.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сам не понял. С другой стороны - данные за 1908 год....

И возникает сразу же второй вопрос - у нас Столыпин точно в 1906 году в министерстве не будет.

С другой стороны Витте после экономического кризиса непременно уделит внимание земледелию, как и в реале. Какая может быть реформа в таких условиях? С третей стороны, не Столыпин был разработчиком, роль Кривошениа выше, а он детерменирован.

С четвертой стороны - переселенческое управление, на котором Кривошеин поднялся, было основано в 1896 году. Будет ли оно основано здесь? По идее будет, но детали неясны. нет ни у кого инфы об открытии оного управления при Николае?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вообще имена разбирающихся в вашем варианте МЦМ, чтоб обсудить с ними спокойно деталли не ожидая ругани (без чего Вандал не может) или бана (это ваше сувереное право), а вам чего?

Откуда у него? Он же ждет.

Уже нет. Имен не будет. Тихо сам с собою на манер Гутника. Не буду мешать бурному обсуждению.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вообще имена разбирающихся в вашем варианте МЦМ,

Я, Вандал, Читатель. Остальные постольку поскольку. Некоторые читают, но помалкивают.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читатель.

Читатель похоже тоже ушел и давно. Правда он чаще прикалывался, но иногда и ссылки давал на нечто полезное и интересное.

Некоторые читают, но помалкивают.

Ну не все ж считают нормальным когда буйный Вандал их посылает а замечательный модератор в упор не замечает. На проекте (это слово просто изумительное) они без надобности. А на гора продукт выдавать не надо - это я вам точно говорю. Ишь умники, шляпу надели и интересуются насчет идей. Юридически (с) непозволительно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читатель похоже тоже ушел и давно

Это в его манере. Он и раньше уходил. А потом приходил и приносил полезную инфомацию

у не все ж считают нормальным когда буйный Вандал их посылает

Вы коллега, почитайте вопрос который спрашивали без подколки. Так что то что вас послали в баню, в баню, а не в известную китайскую провинцию, ничего удивительного нет.

И не надо тут мне рассказывать, ок? Мы все тут взрослые люди.

Ишь умники, шляпу надели и интересуются насчет идей.

Так идей нет? А что тогда вы тут делаете? Чисто пофлеймить? А зачем? Не нравится, не ешь, чего вам надо?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что тогда вы тут делаете?

Я очень конкретно спросил про имена. И не говорите, что не заметили причину. А надо мне меньше чем ничего. Просто интересно хоть что то движется или нет. Продолжайте тихо между собой как предыдущие два года.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень конкретно спросил про имена.

Коллега Марик, не парьте пожалуйста. Все прекрасно видели как вы конкретно спросили. Ступайте с миром.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цифры баксов на душу значительно менее радужные

а по мне очень даже неплохие.

Доход на душу населения в четверть от французского и германского уровня /по текущему курсу, не по покупательной способности!/ вполне прилично смотрится даже сейчас.

Для сравнения, в России в 2008 г. ВВП на душу населения составил примерно 27 процентов от французского и германского.

сейчас примерно 50% https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%C2%C2%CF_(%CF%CF%D1)_%ED%E0_%E4%F3%F8%F3_%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю куда тащить, положу здесь. Коллега Башмак привел шикарную инфу по планам ж\д строительства на 1917-27 гг

http://bash-m-ak.livejournal.com/75263.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю куда тащить, положу здесь. Коллега Башмак привел шикарную инфу по планам ж\д строительства на 1917-27 гг

Там еще разбираться надо, сопоставляя нарисованное с написанным. Например, Турксиб почему-то не нарисован (линия Славгород-Семипалатинск-Верный в предложениях есть). Выбор некоторых линий выглядит странным (например, Петроград-Саратов, линия длиннющая и дублирует уже имеющиеся, смысла в этом нет, проще нарастить пропускную способность имеющихся линий). После войны России всё это было бы не по карману. А без войны, боюсь, планы были бы другими.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня удивило не только дублирование уже существующих маршрутов, но и какая-то странная прямизна большей части линий. Как будто их по воздуху будут подвешивать. На грешной земле ЖД линии так не пролегают.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая-то странная прямизна большей части линий

Автор честно признался, что чертил сам, а поскольку не все промежуточные пункты указаны, то чертил по тем что есть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот оно что... А я то думал "@@"" какая то вкралась...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Петроград-Саратов, линия длиннющая и дублирует уже имеющиеся, смысла в этом нет, проще нарастить пропускную способность имеющихся линий

Всего за 1915-1916 годы было введено в эксплуатацию 8.530 вёрст. К концу 1916 года протяжённость железнодорожной сети достигло 72.279 вёрст (в том числе 45.518 казённых железных дорог и 26.761 - частных; в это число не вошла КВЖД - 1.619 вёрст, и железные дороги Великого княжества Финляндского - 3.866 вёрст, из которых лишь 102 версты частных).

В 1916 году Особое совещание под председательством товарища министра путей сообщения И.Н.Борисова разработало план железнодорожного строительства на предстоящие 5 лет. Все включённые в план линии делились на две группы. К первой относились линии, призванные разгружать уже имеющиеся дороги. Первоочередными среди них были признаны магистрали Москва - Донецкий бассейн (1.000 вёрст), Харьков - Пенза - Инза (900 вёрст), Александров Гай - Эмба и Кунграт - Чарджуй (1.100 вёрст). Первая из них должна была ускорить доставку угля в Московский и Петроградский промышленные районы. Её намечалось строить по кратчайшему расстоянию с применением наиболее простых технических решений. Совещание высказалось за переустройство или перешивку узкоколейной линии Рязань - Владимир, для направления угля во Владимирский промышленный район, минуя Московский узел. Следующая магистраль должна была облегчить эксплуатацию линии Харьков - Балашов - Пенза, не справлявшейся с потоком переселенческого движения из Малороссии и юго-западных губерний в Поволжье и Прикамье. Наконец, третья магистраль намечалось провести в районы нефтедобычи и хлопководства.
В план было включено несколько "пионерских" линий, призванных обслуживать отдельные отрасли промышленности, способствовавшие освоению окраин Империи, развитию курортного дела; некоторые подъездные пути и т.п. Среди них можно назвать такие линии, как Обь - Беломорская (1.500 вёрст), Котлас - Сороки (800 вёрст), Рязань - Тула - Барановичи (1.000 вёрст, включена в план по требованию военного ведомства), Ленская (612 вёрст в Якутии), Уральск - Царицын (550 вёрст), Троицк - Стерлитамак (550 вёрст), Заволжская (Оренбург - Галич, 1.213 вёрст), Южно-Сибирская (Орск - Барнаул, 1.850 вёрст) и т.д.

[...]
Совет министров одобрил финансирование строительства новых железных дорог в 1917-1921 годах из расчёта 600 миллионов рублей ежегодно (всего 3 миллиарда рублей). Никогда ранее государственное финансирование на эти цели не было столь щедрым. 

[...]
В связи с разработкой планов ускоренного строительства железных дорог после окончания войны (до 6.000 вёрст ежегодно), экономист П.П.Мигулин высказался за сооружение новых заводов по изготовлению рельсов и подвижного состава. Он поддержал предложение председателя Правления Владикавказской железной дороги В.Н.Печковского о строительстве крупных металлургических заводов в районе открытых залежей угля в Кузбассе и у Магнитной горы на Южном Урале. Предполагалось строительство железной дороги Челябинск - Троицк - Орск (около 100 вёрст) к Магнитной горе. 

(Источник: Сенин А.С. Железнодорожный транспорт в эпоху войн и революций (1914-1922 гг.): Монография. - М.: ГОУ "Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте", 2009.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верхнеудинск-Кяхта до 1922 года?

Для обслуживания торговли с Монголией железная дорога избыточна, торговля с Китаем уже переориентирована на КВЖД, крестьянская колонизация района границы с Монголией затруднена наличием значительного количества казачьего населения.

Короче говоря, проект явно нацелен на обеспечение русской колонизации северной Монголии, причем довольно скорой. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доводилось где-то встречать мнение что после отставки Витте сократилось финансирование ж/д. Если Витте у власти дольше, то вполне вероятно, что и темпы строительства новых ж/д будут повыше до времени его отставки. А это должно сказаться и на промышленности.

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ленская железная дорога это вообще фантастика. 

СССР ее так и не осилил, только при Путине ее довели до Якутска (мост через Лену осталось построить). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ороче говоря, проект явно нацелен на обеспечение русской колонизации северной Монголии, причем довольно скорой

Кстати, где-то в сети я видел предложения сравнительный план правительства и ассоциации торговли и промышленности доПМВ по ж\д планам. Но где - уже непоиню. Был уверен что у коллеги Башмака, но уже не уверен.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас