Sign in to follow this  
Followers 0

Эллинская Америка: Последняя воля Бога

413 posts in this topic

Posted

Как туда отправить всю основную шаблу из 4000 тысяч - не понимаю.
У этой шаблы почти нет припасов. Венесуэла не так чтобы полна засеянными полями, готовыми прокормить пришельцев. Поэтому я и прописывал беспощадный грабеж побережий.

Можно конечно было отправить их южнее, но тогда и шансы добраться до цивилизованных земель а значит и выжить как организованная сила несколько ниже.

Posted

Тогда давайте эту шаблу на Юкатан, там беспорядки, "революционная ситуация". Тысяча бежит. Это часть верхушки, жрецы и пр. Убегая жгут корабли. Но дальше Кубы не уходят.

Еще вопросик - США осваивать когда будем? Лет через пятьсот?

Posted

Тогда давайте эту шаблу на Юкатан, там беспорядки, "революционная ситуация". Тысяча бежит. Это часть верхушки, жрецы и пр. Убегая жгут корабли. Но дальше Кубы не уходят.

Вот и распишите эту "революционную ситуацию", и какие беспорядки и с кем. А то мне если честно это непонятно :o

Еще вопросик - США осваивать когда будем? Лет через пятьсот?

Ну наверно где то так

Posted

Вот и распишите эту "революционную ситуацию", и какие беспорядки и с кем. А то мне если честно это непонятно.

<{POST_SNAPBACK}>

Замётано. Худлит состряпаю.

Только согласуем маршрут. Как они от Мартиники пойдут и куда? Вдоль островов или вдоль континента? Я думаю, что вдоль континента до Юкатана.

Гефестиона в дороге уберем?

Posted

Только согласуем маршрут. Как они от Мартиники пойдут и куда? Вдоль островов или вдоль континента? Я думаю, что вдоль континента до Юкатана.

Гефестиона в дороге уберем?

Я бы сдвинул высадку с Мартиники на Гваделупу. Тогда пойдут скорее островами. Все выглядит логично. Азия на западе. Сперва мелкие островки, потом крупные, потом материк, потом на материке всякие восточно-индийские царства. Зачем в таком раскладе кому-то оставаться на тропических островах без припасов и без женщин - загадка. Тем более руководство. Не забудьте, все грузовозы потерялись южнее.

Лучше уж их всем кагалом тащить на Ольмеков и реализовывать арийский вариант, с учетом большей продвинутости культуры(и сравнительно и абсолютно).

А если кто высадится чтобы самим пахать - нет семян, нет навыков тропического хозйства, колоссальная смертность в тяжелейших условиях, обнуление культуры. Нам оно надо?

Posted

Я бы сдвинул высадку с Мартиники на Гваделупу. Тогда пойдут скорее островами. Все выглядит логично. Азия на западе. Сперва мелкие островки, потом крупные, потом материк, потом на материке всякие восточно-индийские царства. Зачем в таком раскладе кому-то оставаться на тропических островах без припасов и без женщин - загадка. Тем более руководство. Не забудьте, все грузовозы потерялись южнее.

Лучше уж их всем кагалом тащить на Ольмеков и реализовывать арийский вариант, с учетом большей продвинутости культуры(и сравнительно и абсолютно).

А если кто высадится чтобы самим пахать - нет семян, нет навыков тропического хозйства, колоссальная смертность в тяжелейших условиях, обнуление культуры. Нам оно надо?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну хоть немного припасов да есть. Они же что-то едят.

Давайте прикинем такой вариант: Куба. 900 мужиков. 100 белых баб, 200 баб абригенок. Что у них может быть? Немного зерна, которое не сделает погоды. Сколько может у них быть поросят? Что их ожидает на Кубе. Если в окрестностях найдут примерно столько же туземцев, то все замечательно.

Я не хочу, чтобы они оставались на островах. Я думаю, что произойдет бунт на материке. Руководство решит бежать - уже поняли, что находятся не в Азии, а где-то совсем в новом месте. Но дальше Кубы не смогли уплыть.

Posted

Вы неисправимы :o

Коллега Сергилд четко показал ситуацию происходящего на первый ближайший год и реальную арийскую перспективу, сначала нужно установить, пусть и художественно, происходящее на мексиканском побережье, понять с чего бы это рев.ситуация, а уж потом прописывать отселение

Posted

Ну хоть немного припасов да есть. Они же что-то едят.
Они на голодном пайке. Идут саранчой по побережью, выжирая все съедобное. Их единственный шанс - дойти до азиатских царств, где можно будет добыть хлеба в достаточных количествах. И чем быстрее тем лучше. Чудом может повезти нескольким петухам и курам и последнему НЗ овса и пшеницы(надо же им что-то кроме железного дела и передовой тактики с собой привезти).

Кстати, по поводу микроскопа - сильное преувеличение. Веды индия сохранила - они были освящены, стали символом идентичности завоевателей.

Разовьется новая версия титаномахии. Наконец на 150 тыс эпиольмеков - 30тыс. мужчин - 4тыс новой эллинской элиты - вполне достаточно для сохранения идентичности и воспроизводства культуры.

И вот, став господствующим слоем, некоторые подрывные элементы говорят - хотим пахать сами, причем без коней и волов и с пшеницей в следовых количествах и кукурузой с которой непонятно что делать. Вы в это верите? Я нет.

Posted

Вы в это верите? Я нет.

<{POST_SNAPBACK}>

И я не верю.

Я же совсем другое предлагаю. Высадилась наша шобла у ольмеков, на Юкатане. Ну на первых порах ольмеков еще мало, живут относительно плохо. И еще врубились, что попали совсем не туда. Народ ропщет, негодует, слушаться не хочет. А у верхушки бабы - свои, белые, из дома привезенные.А верхушка еще пытается командовать. А некий ученый советник открыл, что мы попали не туда, и верхушка требует вернуться домой. А следопыты напоролись на ольмекское селение, где можно поживиться. Короче - беспорядки во всей красе.

И вот тогда верхушка решает бежать, причем домой, в Грецию. Под покровом ночи удрали на оставшихся целых кораблях, а остальные пожгли. Плыли, плыли, но дальше Кубы не уплыли. К кубинским берегам прибил шторм, многие корабли не способны плыть, надо чиниться и пр. Один корабль ушел через океан и больше его не видели. Оставшиеся обосновались на Кубе, подчинили аборигенов, ну и начали развиваться. Но в этом случае надо подроялить - свиньи нужны. Штук десять, лучше больше.

Или надо придумать другой способ основания Посейдонии на Кубе.

Posted

Оставшиеся обосновались на Кубе, подчинили аборигенов, ну и начали развиваться. Но в этом случае надо подроялить - свиньи нужны. Штук десять, лучше больше.

Или надо придумать другой способ основания Посейдонии на Кубе.

В том то и дело, что даже если бунт и был, даже если команду на Кубу и занесло, все равно их положение катастрофически хуже чем у оставшихся и даже чем у прошлой Посейдонии.

Там была экспедиция переселенцев с грузовозами и всем необходимым, сознательное основание колонии, целые корабли, дающие связь с континентом, который на 400 лет богаче и развитее.

Тут разбитые корабли, элита а не мастера, припасов нуль, коней нуль, корабли разбиты, на континенте сильнейшие враги с целыми кораблями.

В лучшем случае их свои обнаружат и спасут, в худшем они растворятся среди местных. И ради этого мы на четверть ослабляем ударную группировку.

К тому же понять что они "не там" они не могут, поскольку представления "как оно там" на самом деле на уровне аримаспов и псоглавцев. Просто основали еще одну Александрию в дельте Папалоапана, начали с кораблей подчинять окрестные городки и обкладывать народ данью.

А основать Посейдонию на Кубе - да как и раньше - лет через 400. К тому времени окрестные варвары цивилизуются, растущее население будет искать новых земель и вуаля - потихоньку пойдет Великая Колонизация. Вот тут и Куба и Юкатан и устье Миссисипи и Флорида. А там на юге и коней подкупят.

Posted

Высадилась наша шобла у ольмеков, на Юкатане.
В посте 250 я выложил территорию высадки. Это ольмеки, перерождающиеся в эпиольмеков. Несколько западнее Юкатана. Больше ничего подходящего на побережье того времени я не нашел.

На Юкатане пока ничего интересного. Его в классику аграрные переселенцы освоят.

Posted

Ладно, убедили.

Только выбиваю условие - в северной группировке достаточное количество белых женщин. Севастов будем разводить в основном здесь.

Posted

Коллега serGild, давайте и Уругвай освоим.

У меня к Вам вопросы скопились.

По личному составу: сколько народу, на Ваш взгляд - по статейно, греков столько-то, персов сколько-то, финикийцев с египтянами сколько-то. На перспективу я планирую три центра развить, песидская часть лет через 400 и образуют Кхшатру. Что у них будет вкусного? Что со скотом? Потмо начну рассказ писать.

Posted

В посте 250 я выложил территорию высадки. Это ольмеки, перерождающиеся в эпиольмеков. Несколько западнее Юкатана. Больше ничего подходящего на побережье того времени я не нашел.

Я ужас летящий на крыльях ночи... э-э-э кхм... о чем это я. Да.

Местный пейзаж представляет из себя обширные равнины с многочисленными болотами, которые превращаются в большие лагуны во время сезона дождей.

...

Близкое расстояние от Мексиканского залива, маленькая высота прибрежных равнин и расположение штата в тропической зоне приводит к высокой температуре. Также в Табаско самые высокие показатели выпадения осадков во всей Мексике.

...

Низменности (Табаско и равнины полуострова Юкатан), образованные морскими отложениями и речными наносами, непригодны для устройства портов.

...

из штата Табаско ( слово дословно переводится Сырая земля)

...

Поверхность Т. — низменная равнина со склоном к морю, местами подверженная частым наводнениям. Реки многочисленны, но незначительны и у устьев преграждены песчаными отмелями; главнейшие — Усумасинта Т.-Чилтепек, Санта-Ана, Тонола. Климат очень жаркий и нездоровый. Почва очень плодородная. Значительная часть Т. покрыта девственными лесами (дуб, кедр, красн. дерево); встречаются также ванильное дерево и индиго. Главнейшие произведения: кукуруза, прекрасного качества сахарный тростник, красильное дерево, какао, кофе и хлопок. Главные предметы вывоза — лес и какао. Реки Т. очень богаты рыбой; развито пчеловодство. Жители — индейцы;

Может еще что-то найдем? Перемрут там греки быстро...

Posted

Может еще что-то найдем? Перемрут там греки быстро...
Я исходил из того, что флот практически без припасов, подобно акуле он может существовать, пока движется, выжирая все вдоль пути. Единственное, что может его остановить - место, способное их прокормить, территория, земледельчески освоенная и с некоторой инфраструктурой, позволяющей собирать припасы.

У меня нарисовались только ольмеки. Майя вроде пока глубже от берега. Можно конечно обосноваться где еще, на той же Кубе, а сюда за данью приезжать.

Но мне кажется, что арии тоже прошли через сильно непривычный климат, войдя в Индию. Тем более, что нестойкие к подобному имели шанс умереть еще у берегов Африки и дальше по пути.

Выбрать базой тот же Веракрус - у Кортеса же получилось.

Впрочем, исходная посылка - боевой флот у берега практически без припасов. Если у вас есть лучшие предложения - будем благодарны.

По Уругваю - я бы взял прошлое распределение. мелкий скот, куры, зерновые, рыболовство. Греки, иранские горцы, финикийцы. У греков - центр, земледелие у финикийцев - море, у иранцев - охота, скот. У каждой группы свой уклад, вместе система более устойчива к форс-мажорам.

Коней я бы сохранил, сценарий Геры дает слишком сильное провисание в этом направлении. Приручение коня, тем более конница - заняли с нуля слишком много времени. Проще сохранить технологию, чем изобретать с нуля, тем более, что конь - признак статуса, фактор воздействая на местных и пр. Будут хранить и развивать.

Ну и посмотреть раскладки Геры по уругваю и Лестарха по первым векам в Мегалии.

Из этого и конструировать.

Posted

Только выбиваю условие - в северной группировке достаточное количество белых женщин. Севастов будем разводить в основном здесь.
Много женщин скорее на грузовозах. На галерах - по паре на корабль - ППЖ комсостава. И негритянки и индеанки для экипажей.

Posted

Много женщин скорее на грузовозах. На галерах - по паре на корабль - ППЖ комсостава. И негритянки и индеанки для экипажей

<{POST_SNAPBACK}>

Ну экипаж - это проблема экипажа, а для комсостава надо сотню баб хоть в трюме провести.

По Уругваю - я бы взял прошлое распределение. мелкий скот, куры, зерновые, рыболовство. Греки, иранские горцы, финикийцы. У греков - центр, земледелие у финикийцев - море, у иранцев - охота, скот. У каждой группы свой уклад, вместе система более устойчива к форс-мажорам.

Коней я бы сохранил, сценарий Геры дает слишком сильное провисание в этом направлении. Приручение коня, тем более конница - заняли с нуля слишком много времени. Проще сохранить технологию, чем изобретать с нуля, тем более, что конь - признак статуса, фактор воздействая на местных и пр. Будут хранить и развивать.

Ну и посмотреть раскладки Геры по уругваю и Лестарха по первым векам в Мегалии.

Из этого и конструировать.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну быть посему? Лошадей оставляем, сколько народу?

Posted

Про женщин... можно и негритянок прихватить.

Posted

Народу - 60кор. по 25чел=1500 минус потери

Posted

1500 человек - это штатный состав? Ну еще негритянок в пути похватали, нелегально женщин провезли, плюс минус лапоть, потери.

Итого предлагаю следующий расклад.

Мужчины-всего 1450. Из них.

Греки (в эту кучу записываем и македонцев, и эллинов всех мастей): 420

Персы (сюда запишем всех подданных бывшей персидской империи): 380

Финикийцы:250

Египтяне: 150

Индусы: 100

Горцы: 100

Негры: 50

Женщины всего 250

Гречанки: 50

Персиянки: 50

Негритянки: 150

Как такой расклад?

Posted

Поправки - 1500 всего, т.к. народ мер в пути.

Горцы - это и есть персы.

Индусов - 3 штуки ибо слишком далеки они от Вавилона.

Египтян - человек 50, их было немного.

Негров - нет, одни негритянки.

Posted

Тогда такой расклад

Мужчины всего 1250

Греки: 450

Персы: 400

Финикийцы: 340

Египтяне: 60

Женщины всего 250

Гречанки: 50

Персиянки: 50

Негритянки: 150

Posted

Коллега serGild, а что бы думаете об отравке одного-двух кораблей в Венесуэллу. Унесло с Мартиники. Высыпались к аравакам сотня-другая диких мужиков. Попали к дружелюбным аборигенам, страдающих от диких соседей, оберегли, остались среди местных. Потом освоились, переженились, обучили местных, дав им некоторый толчок.

Posted

Ну и расклад по ольмекам надо - сколько народа, что по личному составу и пр.

Posted

Коллега serGild, а что бы думаете об отравке одного-двух кораблей в Венесуэллу. Унесло с Мартиники.
Не думаю, что стоит умножать сущности. Индукция толчка дойдет до Венесуэлы и так. В прошлой итерации мы недооценивали местных.

Коллега serGild, а что бы думаете об отравке одного-двух кораблей в Венесуэллу. Унесло с Мартиники.
Ну, примерный я дал по контролируемой площади и примерной численности, впрочем коллега Лестарх боится, что в том климате греки вымрут.

Мои предложения - сдвинуть место высадки или к Веракрусу или наоборот, переместить все на южный берег Юкатана, где хребет Майя подходит к берегу на границе Белиза и Гватемалы, там вроде уже есть города Майя, но надо перебрать повнимательнее.

Преимущества первого варианта - там высадился Кортес и его люди не вымерли, там через 300 лет зародится культура Веракрус и ольмекское побережье рядом.

У второго варианта преимущество в соседстве самих майя, но про их приморские города того времени я не помню.

This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0