Паб "У веселого попаданца"

2141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

По бронебойным снарядам к Пюто:

- неэффективность с донным взрывателем обьясняется просто - уменьшение и без того малого количества ВВ привело к тому, что все свелось к вышибанию дна с взрывателем (тол или не тол роли уже не играет - элементарно мало) - ни о какой на порядок большей эффективности и речи идти не может, тем более, что болванка имеет большую бронепробиваемость.

По картечи - это как с дробью - можно вместо нескольких крупных засыпать много мелкой, но пойти с ней на волка или кабана не лучший способ самоубийства.

По прострелить 12.7-мм - сплошной бронебойный 37-мм это тоже перфорация. 13-мм винтовка Маузера доказала сою эффективность в ПМВ.

По расчету - расчет 37-мм пушки Пюто состоял из 7 человек – командира, наводчика, заряжающего, трех подносчиков боеприпасов и коновода. Это по штату. Все остальное домыслы.

По минометам и борбье с танками - любую систему вооружения надо рассматривать не саму по себе , а в комплексе с остальным вооружением.

В полк-батальон-рота у нас планируется:

- 120-мм миномет

- 76-мм пехотное орудие (полковушка)

- 82-мм миномет

- авт. гранатомет (как удастся)

- 12.7-мм пулемет

- 60-мм миномет (возможно только пластуны)

В случае нехватки 12.7-мм пулеметов или даже в добавок 12.7-мм винтовки.

Где тут место 37-мм транщейным пушкам? В чем их незаменимость и превосходство? Для борьбы с броневиками? Так у 12.7-мм винтовки и бронепробиваемость выше и мобильность и прочее... при том что оба перфораторы (давайте не будем мусолить миф о заброневом ОФ-действии бронебойного 37-мм). Что 37-мм выводит из строя сам пулемет? Так ведь 12.7-мм пуля может так искалечить тело пулемета... Сопровождать пехоту огнем и колесами? Пусть 76-мм полковушка и тяжелее но это она делает гораздо лучше.... Итак, смысл и место в этой системе вооружения?

Нравяться мне отдельные пацаны типя номерного Игоря чем то! Наверное свое полной незамутненностью.......................

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, во-первых, Игорь 14 - далеко не "пацан". А по поводу "незамутненности" - конкретно, с чем не согласны?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я предлагаю так.. Мы не спорим, я излагаю почему именно лажа тот или иной вопрос, вернее почему это решение не будет работать........... Может кто дополнит. Может вам есть что сказать.. Спор не разводим ........... после чего этот вопрос закрываем с концами дальше решайте сами как вам быть....??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошу прощения а на какой период этот штат формирований и амуниция с вооружением какая эпоха?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В полк-батальон-рота у нас планируется:

- 120-мм миномет

- 82-мм миномет

- 12.7-мм пулемет

я так понял МПВ2 год 1908-11.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно так: по поставленному вопросу участники общения (без меня) формируют свое критическое мнение (естественно, выраженное корректным образом), после чего я его транслирую на "Крейсер".

Единственное - важно помнить при этом, что на ФАИ обычно считают варианты в рамках чистой альтернативы. А там - мир с попаданцами-прогрессорами. Это, таки, две разницы.

Нет. Это середина 1915 года.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаеться к началу 1914 года как я понял

Напомню реал от чего плясать и надо

В дивизии 48 "легких " 76/30 кал. мм орудий.. и 32 пулемета............

ПРо попаданцив я вполне помню, вот только не все что они смогут предложить реализуемо по целому комплексу причин.

Можно так: по поставленному вопросу участники общения (без меня) формируют свое критическое мнение (естественно, выраженное корректным образом), после чего я его транслирую на "Крейсер".

Консенсус

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понял МПВ2 год 1908-11.

:fie::unsure::shok: :shok: :mad::angry22:

гипноизлучатели, а на орбите межзвездный крейсер КомКона,

а сталь 30ХН2МФ где возмем ? иначе стволу 12.7 огромный кожух понадобится и по весу он тяжелее той же полковушки встанет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- 120-мм миномет

В общем то реализуемо, спорить не буду.....

Реализуемо, принимаеться на вооружение штурмовое орудие с баллистикой горной пушки обр.1909 года.. Здесь все логично.

- 82-мм миномет

В принципе реализуемо, но здесь чрезмерен рост потребного количества боезапаса и т.д.+грамотные расчеты в батальонном звене.........

А зачем собственно???

- 12.7-мм пулемет

Не вижу тактической ниши на тот период.......Если честно

Зачем повторять ошибки реала?

Даже с послезнанием ресурсы не бесконечны предлагаю озаботиться аналогом ПТР 12.7-20 мм для подавления пулеметных точек и т.д. Использовать так же батальонные орудия калибра 37 мм и т.д.

Основные средства уйдут на промышленный рост и флот, армия будет снабжаться по остаточному принципу

Попутно сразу надо прикидывать штат перволинейных дивизий

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

а предлагаемые взамен 37-мм орудия грамотных расчетов не требуют? и опять же предлагаеся ПТР для подавления пулеметов и 37-мм - для дублирования, чтоб наверняка?

Нет не требуют Ибо просты по сути, и работают прямой наводкой, а я писал шо ниша у них одна уничтожение пулеметов и для этого в аккурат и подходит ПТР.... А 37 мм пушки предполагаються к использованию ибо они есть на складах..... А вот 82 мм миномет требует уже массовых расчетов с артиллерийской подготовкой.

- авт.гранатомет - "подметальщик окопов" (да и атаку погасит) ротного звена и

Дорого да и бессмысленно на этом этапе... Кроме того очень сложно выйдет ненадежно и капризно..

- 12.7-мм пулемет - появился во время ПМВ во всех странах (кроме нас) - как это возможно во время войны если нет тактической ниши и соотв.сталей?

ОН выйдет крайне тяжелым+потребуетводяного охлаждения, это скорее стационарный дивайс...На корабль да и ПВО, но никак не для поля боя, там у них нет тактической ниши

- полковушка - вообще-то предлагается основа не горная 1909, а 35К и iG18

Это о чем речь я не понял???

Изменено пользователем Cobra

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут еще момент 37 мм требует взрывателя...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Использовать готовые пушки можно и нужно... А так крупнокалиберная винтоака рулез

Кстати так скока всего к ПМВ было ружей Гана в крепостях - я то не нашел.........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

около 200.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Между делом прикинул состав полкового дивизиона огневой поддержки для Борисыча...........

батарея полковых орудий - 4 76 мм полковых орудия...

батарея полковых минонометов 6 х 122 мм миномета по современной схеме.....

Взвод огневой поддержки (3-4 модернизированных ружья Гана или 4 12.7 мм тяжелых винтовки или 3 37 мм пушки Гочкиса на треноге) смотря что есть в наличии....

На полк так же надо иметь станковые пулеметы из расчета один на роту и ручные пулеметы из расчета один на взвод..

Это то что реально вытянуть при бесконечных бапках и послезнании к 1915 году............

Какие то эксклюзивы могут быть в гвардейских полках...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Для обсуждения на Крейсер оттранслировал.

По крупнокалиберному ПП... Как вооружение для бронетехники даже с весом (без лафета) свыше 100 кг, ничего закритичного, по-моему... Что по весу, что по габаритам. Тем более по кинематике самой установки... Нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вооружение для бронетехники мысль неплохая, его кстати обязательно надо делать с водяным охлаждением........ Много их не сделать но мысль правильная... С весом тока вы его зверски занизили..... Кстати тогда получиться дуплекс под один и тот же патрон..

КК пулемет для бронетехники и ПВО и КК винтовка для поражения пулеметов на поле боя...........

Притом еще момент надо идти от большего к меньшему сначало надо развернуть дивизионы огневой поддержки в полках.... Затем уже подумать о формировании минометных взводов 82 мм минометов в полках........ Но на это просто не хватить времени............ПО крайней мере в отношении полков ДнОП существенно подымет огневую мощь.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Германец первой итерации (фактически смасштабированный Макс) весил около 290 кг с артиллерийским лафетом... Т.е. тело пулемета в пределах 150-170 кг... На вскидку. Как помню...

Если же конструкцию "пообтесать", доработать, то даже с водяным охлаждением можно получить порядка 120 кг в боевом положении (с водой в кожухе).

Изменено пользователем Борисыч

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пообтесать конструкцию вам врядли удасться... Те системы которые на вооружении шлифовались многие десятилетия... Главное чтобы он надежно работал, А вот когда дивайс НАДЕЖЕН, только тогда можно пытаться снизить вес....

С КК я стрелял несколько раз... ПСКА 1496 кстати подлежат вооружению Утесом по привидению в Боевую готовность....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пришёл в трактир, а тут дядьки расслабиться не дают - чертежами и таблицами всю барную стойку заняли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пришёл в трактир, а тут дядьки расслабиться не дают - чертежами и таблицами всю барную стойку заняли.

Они дело говорят! и думу думают! так что, тише :secret:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что, тише

*достаёт петарду и зажигалку* А вот ща будет громко! *петарда летит и взрывается. Половина бумажек вылетает в окошко на зимний двор*

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фулюган, харе куролесить!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фулюган, харе куролесить!!!

Ну извините, мне надо же как-то расслабиться. День всё-таки тяжёлый был...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От так вот

Господи, какая это всё-таки заразная штука "Вот так вот"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодой человек... У Вас - это ВСЕ еще впереди. Радуйтесь! ;)))

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.