Паб "У веселого попаданца"

2141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ну, щас

Коллега, не шутка ведь)) У меня вот пациент на телефонные будки цеплял по 16 20см пушек на недотанкоистребитель into space. Спрашивается - зачем!? Жирно и не влезает.

По-моему также и здесь - слишком много качественных кораблей (которых у РосИ отродясь не было), штанов не хватит... Я молчу про техников-инженеров, ихнюю квалификацию, технологии, МЕТАЛЛУРГИЮ (отдельная тема)... и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А преддредноуты, на секундочку это не эквивалент дредноуту, это даже не 40% , 35%, от оного, и по деньгам, и по ресурсам, я про технологии молчу, так что по данном раскладе, "киль" на "киль" не разменивается, да и турбины откель? У германцев самих на пересчет, без англичан увы первые 8 будут машинные, а потом где их строят ? Похоже все на ЧМ, при германцах союзниках на Балтике они как бы и не нужны, от, а там с судостроением немного слабее

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цеплял по 16 20см пушек на недотанкоистребитель

Кстати, а мой-то товарисч-то поменял калибры...

Тип 2.1*1 "Гончая I" - самая базовая модификация, с самым первым внеатмосферным двигателем после Катастрофы, вооружен шестнадцатью 20 мм ПГУ. Эффективная дальность стрельбы - 5 км.

Вопрос - сколько пушек на самом деле влезет в телефонную будку, с размерами "4м*2м*2м"?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В реале на 1916 год 7+5

4 Севастополя

3 МАРИИ

Спущено на воду и в высокой степни готовности недостроены из-за войны с германией....

НИКОЛАЙ

4 ИЗМАИЛА

МПВ-2 подробности к А.Б.(а они интересные)

МЦМ-7 на 1916 год 17 кораблей+1

4 КРонштадта

4 Цусимы

4 Измаила

3 МАРИИ

2 ДОНСКИХ

В достройке Николай

слишком много качественных кораблей (которых у РосИ отродясь не было), штанов не хватит...

Рекомендую изучить матчасть вопроса.............

Изменено пользователем Cobra

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рекомендую изучить матчасть вопроса...

А что конкретно смотреть-то?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виноградова, Коковцева почитать для начала.....

вот вкратце поясняю по МЦМ-7

ИТак

2 Ефстафия+ 2 Андрея (Реал, но построены быстрее)

Минус 2 Баяна, 8 канонерок для Амура - что нам дает 35 млн.руб. экономии

Коковцев пишет о готовности в 1906 году профинансировать строительство 2-х кораблей.

Итог

4 корабля типа Наварин 8 х 12", закладка 1906-1907 гг...

4 корабля типа Цусима 12 х 12", закладка 1908-1909 гг.

3 Корабля типа Мария 12 х 12", закладка в 1909 гг.

2 Корабля типа Донской 6 х 12", закладка 1910 г.., вспоминаем Манчжурия Русская..

Николай 12 х 12", заложен 1911 г... , строили ну очень неторопливо.........

4 корабля типа Измаил 12 х 356, заложены в 1912 году...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виноградова, Коковцева почитать для начала...

Благодарю.

Поделиться сообщением

А преддредноуты, на секундочку это не эквивалент дредноуту, это даже не 40% , 35%, от оного, и по деньгам, и по ресурсам, я про технологии молчу, так что по данном раскладе, "киль" на "киль" не разменивается, да и турбины откель? У германцев самих на пересчет, без англичан увы первые 8 будут машинные, а потом где их строят ? Похоже все на ЧМ, при германцах союзниках на Балтике они как бы и не нужны, от, а там с судостроением немного слабее

А вот читаем ТЛ МПВ2 и видим - что и "откель". Там вся цепочка ходов прописана. Все выбирать - на пару страниц... ;)

Без обид.

ПыСы. Почему так много. Потому, что поставлена общая цель: иметь к 1914-15 годам в первой линии (дредноуты) ТОЛЬКО корабли с 14" главным калибром и при этом не уступающие в скорости "Орионам"...

Задачка та еще, кстати. И пришлось ужом вертеться, чтобы все сложилось.

Изменено пользователем Борисыч

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТОЛЬКО корабли с 14" главным калибром

Моделирование по всячески показывает что в случае 14" орудий , при прочих равных обстоятельствах линкор с 8х14" практически не превосходит линкор с 12 12"... А значит ваши перестройки Баянов довольно бессмысленное мероприятие, если только целью не ставиться попил бабла ГГ............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

складывается впечатление, я про "ужом вертеться" что вы в реальном масштабе эти дредноуты строили только из неброневой стали

кнопочки давить и "фантазии" в кучку собирать, тем более (без обид) с вашим не очень детальным уровнем проработки да тот еще труд

кроме того вы не заморачиваетесь на обоснования а давите "хотелки" на полную, повторюсь для лубочной берестянки еще куда не шло

но альтисторию увы (сугубо лично ИМХО) так не делают, я не говорю что вы не в праве, кто я такой что бы судить,

но после многолетних баталий с разными на разных (площадках) я лично пришел к мнению что реализм лучше

да и патриотизма на поддавках не построишь. см фильм 1938 г. "Если завтра война" как было красиво "на бумаге" да забыли про овраги

косвенно напоминаю о "Малой кровью на чужой земле" да кстати в вашей АИ немцы одновременно и идиоты и умные, зачем им под боком сильная Россия ну никак не пойму

а вот как пушечной мясо сырьевой придаток и кормовая база вполне, так что от "тевтонов" ИМХО ни шиша из передовых технологий (да еще и нахаляву) увы не получить.

В реале АВИ и та бедным родственником подъедалась, и то братья "германоязычные"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТОЛЬКО корабли с 14" главным калибром

Моделирование по всячески показывает что в случае 14" орудий , при прочих равных обстоятельствах линкор с 8х14" практически не превосходит линкор с 12 12"... А значит ваши перестройки Баянов довольно бессмысленное мероприятие, если только целью не ставиться попил бабла ГГ............

Попил чего-то там совершенно не при чем. В базе решения о 14 дюймах лежит один постулат:

Попаданцы МЕНЯЮТ мир. И понимают это... В частности меняются русские и германские (опосредованно) кораблестроительные программы. Сминусовывается японский флот...

В итоге перед Фишером и Ко оказывается существенно иная система координат при принятии решений о качественном и количественном уровне кораблей РН.

Т.о. нам нужно закладываться на худший вариант. А именно - более толстые шкурки у "орионов" как минимум. И незнамо что с "кунями"/"ривенджами". В части бронирования...

Вот отсюда и 356 мм...

С этой логикой можно спорить, не соглашаться. Возможно, что это - не самое оптимальное решение. Но таким оно состоялось в МПВ2.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

складывается впечатление, я про "ужом вертеться" что вы в реальном масштабе эти дредноуты строили только из неброневой стали

кнопочки давить и "фантазии" в кучку собирать, тем более (без обид) с вашим не очень детальным уровнем проработки да тот еще труд

кроме того вы не заморачиваетесь на обоснования а давите "хотелки" на полную, повторюсь для лубочной берестянки еще куда не шло

но альтисторию увы (сугубо лично ИМХО) так не делают, я не говорю что вы не в праве, кто я такой что бы судить,

но после многолетних баталий с разными на разных (площадках) я лично пришел к мнению что реализм лучше

да и патриотизма на поддавках не построишь. см фильм 1938 г. "Если завтра война" как было красиво "на бумаге" да забыли про овраги

косвенно напоминаю о "Малой кровью на чужой земле" да кстати в вашей АИ немцы одновременно и идиоты и умные, зачем им под боком сильная Россия ну никак не пойму

а вот как пушечной мясо сырьевой придаток и кормовая база вполне, так что от "тевтонов" ИМХО ни шиша из передовых технологий (да еще и нахаляву) увы не получить.

В реале АВИ и та бедным родственником подъедалась, и то братья "германоязычные"

Про "неброневую" сталь. Простите, не понял логики... Поясните мысль, плиз... :)

Про "не очень детальный уровень проработки"... Хм. Вот это немножко обидно. Ибо сам считаю его высочайшим. Честно-честно, почти не хвастаясь. (тапко-табуреткошлем уже надел). :victory:

Кстати. Песня в том фильме (38 года) гениальная. Использую обязательно.

С немцами - вопрос самый серьезный. И как раз ответом на него и будут книги по ТЛ МПВ2.

Но, если кратко, ПМВ - это плод чудовищной, дилетантской ошибки германской дипломатии и политики, конкретно В2 и Бетмана, посчитавших, что БИ останется нейтральной при войне ГИ против РИ и ФР.

А ВМВ - всего лишь продолжение ПМВ... И опять в той же бесконечно дилетантской надежде АГ сначала на нейтралитет БИ, а затем на "сепаратный мир"....

Поделиться сообщением

С этой логикой можно спорить, не соглашаться.

Тут попутно пытаясь сыграть на опережение вы разогреваете ситуацию до такой стадии, что очень скоро послезнание станет только мешать.................... Надо ли это Русским, учитывая что континенталы принципиально не выдержат гонку килей.

Очень сомнительное решение....................

Ибо сам считаю его высочайшим.

Провокация? :grin:;))) Таймлайн стал принципиально не читабелен. ПО крайней мере разобраться с каким либо вопросом стало уже принципиально не возможно..... :crazy: Впрочем мы уже проходили сие лет 5 - 6 назад. Я имею ввиду попытку впихивать в ТЛ невпихуемое.............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про "неброневую" сталь. Простите, не понял логики... Поясните мысль, плиз.

вы их из броневой делали? (где же у вас уместились 16 дредноутов? на даче?)

Хм. Вот это немножко обидно. Ибо сам считаю его высочайшим. Честно-честно, почти не хвастаясь

без расчитанного ВВП (по годам), без расчетов экономики, и конкретно военных расходов как раз и есть "не очень детально"

Кстати. Песня в том фильме (38 года) гениальная. Использую обязательно.

вам там только песня запомнилась? а мне вот тупая шапкозакидательность которая вредит настоящему патриотизму

Но, если кратко, ПМВ - это плод чудовищной, дилетантской ошибки германской дипломатии и политики,

ПМВ свершилась бы и без дилетантизма германской дипломатии, по любому

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вот тупая шапкозакидательность которая вредит настоящему патриотизму

:grin: :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вот тупая шапкозакидательность которая вредит настоящему патриотизму

:grin::good:

Не! Мне "тупая шапкозакидательность" тоже не нравится. Поэтому сие к МПВ2 и не имеет никакого отношения... :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю я все это и мне все грустнее и грустнее...

эхма давайте про бабс..

4844107m.gif

Поделиться сообщением

С этой логикой можно спорить, не соглашаться.

Тут попутно пытаясь сыграть на опережение вы разогреваете ситуацию до такой стадии, что очень скоро послезнание станет только мешать.................... Надо ли это Русским, учитывая что континенталы принципиально не выдержат гонку килей.

Очень сомнительное решение....................

Ибо сам считаю его высочайшим.

Провокация? :grin:;))) Таймлайн стал принципиально не читабелен. ПО крайней мере разобраться с каким либо вопросом стало уже принципиально не возможно..... :crazy: Впрочем мы уже проходили сие лет 5 - 6 назад. Я имею ввиду попытку впихивать в ТЛ невпихуемое.............

По поводу сомнительности решения... И провокации гонки килей...

Собственно, я Вас понимаю. Только провокации по килям нет. Наоборот. Мы замедляем свои постройки... И даже в 05 году продаем линкоры, кстати... :)

Но, тут есть один момент... Нужно было поймать точку оптимума. "Дер таг"... Когда силы ГИ и РИ будут максимальными в рамках возможного по отношению к вероятному противнику. По критерию "качество+количество". И строить весь расчет именно на этот момент. Поэтому все пертурбации с "могамизацией" первых двух ЛКр и максимальный уровень секретности по остальным и держится до 1911-12 г.г. Когда британцам уже поздно что-то менять в 3 сериях "Орионов".... И "куни" нужно закладывать немедленно. По имеющемуся проекту. Или приостанавливать все на 3-4 месяца... (кстати, в ТЛ пошел по этому пути)...

Они успеют построить "супер Ривенджи" только к 16-му году... Т.о. точка начала войны - это где-то 3-4 месяца после спуска первого из них на воду....

А про "нечитабельность" ТЛ... Ну, это сугубо индивидуально. Если читать кусками, то наверное - да. Если поглощать ЦЕЛИКОМ, во всей взаимосвязи политики и экономики... То, наверное, как раз логика должна вскрываться....

читаю я все это и мне все грустнее и грустнее...

эхма давайте про бабс..

Дык... А "освенцим" то этот зачем? :shout:

Изменено пользователем Борисыч

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эхма давайте про бабс..

ДАМЫ И ГОСПОДА! НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ДЛЯ... ОХРЕНИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ!

Так вот - в понедельник у нас разразился БОЛЬШОЙ БАДА-БУМ на уровне ПМВ, то бишь даже соседние классы участвуют в разборках. А всё из-за чего - наш мелкий (кто видел фотки моих однокашников в противогазах, тот наверное понял о ком я говорю) кинул моего другана и ещё несколько корешей ради девочки из 7-го класса (кстати, девочка-то ничего так... 7-ой класс, а весь комплект есть... правда удручает тот факт, что она бой-баба, но это уже детали :grin: ). В общем скорее всего его в следующей четверти изобьют до смерти... Фиг ли вести как подсосник крыса. :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если поглощать ЦЕЛИКОМ, во всей взаимосвязи политики и экономики... То, наверное, как раз логика должна вскрываться....

ВОт для того чтобы ее видеть я и стал разгружать таймлайн по максиму. Впрочем спорить не собираюсь. Это я уже тоже проходил и от такого способа отказался в пользу существующего положения весчей.

Поэтому все пертурбации с "могамизацией" первых двух ЛКр

Я не говорил что это нереализуюмо. Я говорил что очень дорого, как и любая модернизация коренная корабля, пример Викрамадитьи нас всех учит - но и сомнительно с тактической точки зрения. Особенно учитывая что со вступления в строй прошло несколько лет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cobra,

я конечно дико извиняюсь, а что обозначает "Могамизация"

закладка как крейсера а спуск как линкоры? или я неправильно понял?

Поделиться сообщением

Нет нечто в истории линкоростроения небывалое - замена Башен главного калибра, притом замена 12х305 мм на 8х356 мм, как я и говорил решение сомнительное с тактической точки зрения ибо не дает решительного огневого преимущества.......

Термин происходит от того что в 30-е Японцы решили всех наипать и заменили 5 башен на своих КР типа Могами 5х3 155 мм на 5х2 203 мм... Кстати такое же сомнительное решение с тактической точки зрения, ибо для ночных боев оказалось что Кливленды и Бруклины ощутимо лучше приспособлены чем их визави................ Не зря американцы вевели свои КРТ из зоны Гуаданалканала.........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Термин происходит от того что в 30-е Японцы решили всех наипать и заменили 5 башен на своих КР типа Могами 5х3 155 мм на 10х203 мм...

это я в курсе, в принципе ЕМНИП с Измаилами говорят подобное рассматривалось, но честно говоря по моему 12*305 лучше чем 8*356

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл как бы в чем 12х305 мм обеспечивают большую плотность огня, при ненамного меньшей бронепробиваемости (И там и там на боевых дистанциях пояс прошибаеться....). Кроме того если почитать Гончарова, так в 20-е вполне разрабатывали тактику борьбы Гангутоидов против разных куинов...........

Ну и наконец СаИ дает в худшем случае сравнимые результаты........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю причину таких дел с Могами, там ограничения Лондонского соглашения 30-го не давали калибр больше 155 мм,

но здесь зачем играться с 305 сначала? либо сразу 356, либо оставить 305 я бы вообще на 280 перешел (сугубо личное ИМХО)

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.