Паб "У веселого попаданца"

2141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Не, оно, конечно в молоко до 90% улетит

Коллега, на 90% в молоко улетит на 10-15 км.

На указанніх вами дистанциях в молоко - 99.9999999999999999999999999999999999999999999%

Напоминаю, дальше 24 км попаданий - ноль.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дальше 24 км попаданий - ноль.

М-да? Что-то советским артиллеристам об этом забыли сказать... Ладно - не суть, с самого начала было сказано - "крамольная мысль". :sorry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.о. Имеем три типа капиталшипов: линейный крейсер (8-356) 4 шт.; линейный корабль (тип А) (8-356) 8 шт.
э

ВОт и я говорю зачем такие ублюдки? Я бы понял объяви вы их 8х356 и достроив 12 х356... Как я выше писал 8х356 ничем не лучше 12х305... Так смысл?

Технологии не касался, просто слабо разбираюсь в вопросе.

Основная идея, в продолжение российских разработок залповое стрельбы, атака строя ЛК противника с большой дистанции.

а вы бы попробывали поманеврировать так хотя бы на планшете и убедились бы что вероятность в итоге будет вполне артиллерийская 0.5-1.5% gпопаданий. В целом смотрите опыт ВМВ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напоминаю, дальше 24 км попаданий - ноль. Ответить Цитата Жалоба Вставить ник и

вот тут то и пригодится запомнившаяся ГГ статья из "Науки и Жизни" про неуправляемую ядерную реакцию, начинят снаряды, а там попадай не попадай :shout:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логика решения в том, что в случае длительной войны только опора на немецкую промышленность ГАРАНТИРУЕТ от патронного "голода".

В случае ссоры с"партнёром" это голод гарантирует.

Термин "перевооружение" не верный. 76-миллиметровку никто в утиль пускать не собирается.

Значит уже что-то пропустил. Поначалу речь шла о замене 3" на гаубицы. То что описал Игорь, это технологии 30-40-х годов. В обсуждении переста участвовать после прямого ответа на мои возражения. Ответ был прост - у нас фантастика.

Корректировщик, а там - по таблицам.

Крректировщик на шлюпке у борта флота противника?

Таблица позволяет определить лишь изначальные установки. речь идёт о кооректировки огня.

Про "ссору с партнером". В МПВ2 до окончания ПМВ это практически невероятное событие... Я всегда исходил и исхожу о необходимости решения проблем по мере их поступления. Поступившая проблема - коалиционная война в союзе с ГИ против блока Атлантистов. Ее скорейшему решению использование германского патрона только способствует.

В артиллерии 30-х годов нет ничего, технически нереализуемого в 1910-х с учетом послезнания.... И раздвижные станины, и дульный тормоз, и штампованные колеса с пневматиками, и даже включение Щита в работу лафета...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

а вы бы попробывали поманеврировать так хотя бы на планшете и убедились бы что вероятность в итоге будет вполне артиллерийская 0.5-1.5% gпопаданий. В целом смотрите опыт ВМВ.

Я же говорю - идею глубоко не прорабатывал. Всего только и нарисовал два вида залпов - последовательный (по корабельно) и одновременный (централизованый). Смысл в том что противник слишком поздно увидит, кроме того, дальноходные торпеды позволяют атаковать из неудобных (для торпедоносца) позиций.

Изменено пользователем арт

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Поначалу речь шла о замене 3" пушек на гаубицы. То что описал Игорь, это технологии 30-40-х годов. В обсуждении перестал участвовать после прямого ответа на мои возражения. Ответ был прост - у нас фантастика.

О яя. Даст ист фантастиш, номерной игорь это жжжжесть.......... Всех кто с ним не согласен он зовет организм...

В общем если ты Федор плюнеш на коллектив то он утреться. А вот если он на тебя то утонеш. (с.) Гоблин

Борисыч, то что вам впаривал Игорь это не гаубица а пушка в 22 калибра и слишком тяжелая для упряжки. А вам в дивизионном звене нужна именно гаубица длинной 14-17 калибров.

Что-то советским артиллеристам об этом забыли сказать...

Ну если цель будет со средний город, да еще и неподвижна тогда да.............

Изменено пользователем Cobra

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про "ссору с партнером". В МПВ2 до окончания ПМВ это практически невероятное событие...

Нет постоянных союзников, есть постоянный интересы.

В артиллерии 30-х годов нет ничего, технически нереализуемого в 1910-х с учетом послезнания....

Раздвижный станины, облегченный лафеты, дульный тормоз, переменная длина отката. большие углы горизонтального обстрела, подресореный ход, пневматические колёса. Это если и реализуемо до ПМВ, то очень дорого.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл в том что противник слишком поздно увидит, кроме того, дальноходные торпеды позволяют атаков из неудобных (для торпедоноца) позиций.

Благо нам результат таких экзорсисов вполне известен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.о. Имеем три типа капиталшипов: линейный крейсер (8-356) 4 шт.; линейный корабль (тип А) (8-356) 8 шт.
э

ВОт и я говорю зачем такие ублюдки? Я бы понял объяви вы их 8х356 и достроив 12 х356... Как я выше писал 8х356 ничем не лучше 12х305... Так смысл?

Технологии не касался, просто слабо разбираюсь в вопросе.

Основная идея, в продолжение российских разработок залповое стрельбы, атака строя ЛК противника с большой дистанции.

Смысл в сбалансированности проекта. При меньшем на 2 ствола ГК, Азуха будет иметь в сравнении с "Орионом" значительно более мощную броню и бОльшую скорость. В среднем на 2 узла... А сама "прошивать" его шкурку будет вполне исправно... Схема 4х2 идеальна для артиллеристов, кроме того 2-х орудийные башни позволят достичь лучшей скорострельности. Ну, и последнее - трехорудийная башня - это три потерянных орудия при одном удачном вражеском попадании, а двухорудийная - только два.... Экономика, однако...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще то, до тех пор пока это было неожиданастью, японцы применяли вполне удачно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ее скорейшему решению использование германского патрона только способствует.

Вот не усматриваю связи........... Вполне можно перевооружить на германские винтовки экспедиционные части и на этом успокоиться.........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про "ссору с партнером". В МПВ2 до окончания ПМВ это практически невероятное событие...

Нет постоянных союзников, есть постоянный интересы.

В артиллерии 30-х годов нет ничего, технически нереализуемого в 1910-х с учетом послезнания....

Раздвижный станины, облегченный лафеты, дульный тормоз, переменная длина отката. большие углы горизонтального обстрела, подресореный ход, пневматические колёса. Это если и реализуемо до ПМВ, то очень дорого.

Про интересы и союзников - 100%. Но что это меняет в данном конкретном случае? Вот закончим с Атлантистами, посмотрим что и как дальше... ;)

По новациям в артиллерии... Дорого на этапе освоения. И вполне терпимо после начала крупносерийного производства.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если цель будет со средний город, да еще и неподвижна тогда да

Ми же сказали - "мысль крамольная"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще то, до тех пор пока это было неожиданастью, японцы применяли вполне удачно.

Более чем... ;)

Ее скорейшему решению использование германского патрона только способствует.

Вот не усматриваю связи........... Вполне можно перевооружить на германские винтовки экспедиционные части и на этом успокоиться.........

Дык... А пулеметы? Львиная доля патронов пойдет для них.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Азуха будет иметь в сравнении с "Орионом" значительно более мощную броню и бОльшую скорость. В среднем на 2 узла... А сама "прошивать" его шкурку будет вполне исправно...

На боевых дистанций в случае нормальных снарядов, оба будут шить пояса друг-другу

Схема 4х2 идеальна для артиллеристов, к

Это заблуждение Леопарда. Реальный опыт это не подтверждает.

последнее - трехорудийная башня - это три потерянных орудия при одном удачном вражеском попадании, а двухорудийная - только два.... Экономика, однако...

Мне идею логически развить? Что если выбьют башню на 4-башенном корабле, то в случае трешек останеться 9. А если двушек 6. И?

кроме того 2-х орудийные башни позволят достичь лучшей скорострельности.

реальный опыт стрельб говорит о равенстве....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Более чем...

Вопрос которого не касался и да же не изучал - сама возможность создания таких торпед. Тут просто ни чего не могу сказать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пулеметы? Львиная доля патронов пойдет для них.

А кто вам мешает иметь германские пулеметы у них?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати... Трехлинейку и Максима никто опять же в утиль не тащит. Есть ДВО и Туркестан. Где все это хозяйство вполне прекрасно будет использоваться....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- сама возможность создания таких торпед.

Для начала все упреться в необходимые стали.... ВОт тут и надо реально смотреть тип 93 в сравнении с 45-12. Задачка конечно интересная.............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реальный опыт стрельб говорит о равенстве....

Я тоже читал, что трёхорудийная башня - несколько уступает в скорострельности двухорудийной - из-за среднего орудия, его либо первым заряжали либо последним ибо сразу зарядить было проблематично. Именно поэтому на первых порах ранние башни с 4 стволами - не прижились - там было целых два средних "слоупочных" орудия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кирилл, ну должен же я был В ЭТОМ вопросе (4х2) согласиться с Дмитрием, в конце-концов! Иначе Лео не простит мне этого до конца дней. А с земелей такое не допустимо... :grin:

А про боевые дистанции... Полагаю, что при прочих равных, Азуха будет иметь убойную зону против Ориона больше на пару миль... Согласен, что ОБЫЧНО в Северном море видимость "не ах"... Но ведь это ОБЫЧНО, а не всегда.... :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это заблуждение Леопарда.

Мои робкие возражение небыли услышаны :resent: или просто проигорированы :diablo:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- сама возможность создания таких торпед.

Для начала все упреться в необходимые стали.... ВОт тут и надо реально смотреть тип 93 в сравнении с 45-12. Задачка конечно интересная.............

Стали-то как раз не при чем. Причиной взрывов кислородных торпед были как правило утечки по кранам и паяным соединениям....

Это заблуждение Леопарда.

Мои робкие возражение небыли услышаны :resent: или просто проигорированы :diablo:

А злобничать то зачем? Я все видел, слышал и читал. Если в чем не прав - простите...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже читал, что трёхорудийная башня - несколько уступает в скорострельности двухорудийной - из-за среднего орудия, его либо первым заряжали либо последним ибо сразу зарядить было проблематично. Именно поэтому на первых порах ранние башни с 4 стволами - не прижились - там было целых два средних "слоупочных" орудия.

Не нужно говорить об всех. Российские башни были очень просторны. Кроме того, ни кто не заряжает орудия во время стрельбы башни. У 2-х орудийной башни - два полузалпа + время перезаряжания, у 3-х орудийной три полузалпа + время перезаряжание. Если считать время заряжания одинаковым, то скорострельность 3-х орудийной башни выше.

Но самое главное в другом, теоретическая скорострельность не играет существенной роли. Потому как дистанции стрельбы стали таковы что время полёта снаряда стало соизмеримо со временам заряжания орудия. И тут во главу угла выходит экономия веса дашни при трехорудийной установке.

Потому у реальных 4-х орудийных башен устройство было как две независимые полубашни. Да же разделённое бронированой переборкой.

А злобничать то зачем?

Ну какое может быть злобствование при таком количестве смайликов? Всё что мне не нравиться высказывал вам прямо в вашей ветке (на Крейсере).

А про боевые дистанции...

Тут дело в том. что обуховская 12" было очень мощной пушкой. Пушка мало уступала британской 13,5", и увеличение стволов более чем нормально компенсировало разницу.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.