Встреча Наполеона и Суворова в Италии

486 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хотите попробовать такой фокус со мною? ;))) Без проблем, виз для приезда вам не требуется, т.ч. милости прошу. :yes: Можем и насчет заряда в репу потолковать, мой бесстрашный интернет боец. :nono:

Смешиваю "Кеглевич" с колой и занимаю место в партере. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Смешиваю "Кеглевич" с колой и занимаю место в партере.

Не, не приедет. Такие инет-борцуны смелы только в виртуале. :threaten: А Кеглевич паршивая водка, лучше Финляндию или СмирноФФ. :drinks:

Изменено пользователем agnez

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха, для этого надо же хотя бы знать, что такое Рябая Могила, Ларга и Кагул...
ну судя по-всему сей оппонентизучил только слова Измаил и Рымник (кстати последний походу с моей подачи)

недаром один из Зубовых женился на его дочери
вспомним кто приложил все усилия чтобы убрать Потемкина... и его сложные отношения с Лександрычем (после Туртукая особенно), но Григорий Александрович из-за противоречий с Румянцевым насколько я понимаю начал пропихивать Ляксандрыча... за что тот его и предал в итоге

Румянцев не был обласкан ибо не сочинял красивые реляции... и кстати ему не приходилось вести в бой бегущие с поля боя полки, как это делал Суворов... что тоже не делает "Бренду" респекта...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весь сыр бор разгорелся из за приступов Суворофобии двух коллег . Агнца и Чеширского кота. Посты 209,210,212,223,250. Пост 212 товарищ смешивает Швейцарский поход и Нови - это что то. Пост 223 шедевр про лагерь военнопленных, при этом ни одного ответа по существу. Эти два клиента просто не хотят снисходить до быдлопублики. Их знания настолько запредельны, что мы убогие, не сможем подвергнуть их беспристрастному анализу, несмотря на попытки коллег вернуть к вменяемому разговору суперзнатоков. Поделитесь уж секретами и отвечайте на поставленные выше вопросы, пусть и взятые с помощью Вики. Какая вообще проблема? Не желаете отвечать? Пожалуйста. На ваши мантры по Кобургу, Белграду и Бухаресту были даны ответы. Система выстраивания приоритетов у вас на высшем уровне. Неохота общаться с неприятными личностями. Воркуйте дальше сами с собой. А по поводу Ломоносова и его мер воздействия, все верно, будет день и будет пища. Никого конкретно никто бить не собирался. Что с вас взять?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос номер один - ЧТО? привнес Суворов в российскую армию?

А что это необходимо для выдающегося полководца? Например, что Александр Великий нового привнес? А Бонапарт? Ну, или тот же Рокоссовский, о котором вы высокого мнения как о полководце?

На мой непросвещенный взгляд грамотное и талантливое использование уже известного тоже хорошо. Главное - победные результаты. А достигнуты ли они новыми или старыми методами - дело десятое

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Финляндию или СмирноФФ

тоже фиговая, надо знать что практически на каждом русском ликеро-водочном заводе малыми партиями делают водку "для себя" (начальникам, проверяющим и на подарки), вот такую и надо пить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В районах самого восстания- таки большинством
Да, но большинство в этих районах все равно остается меньшинством в стране. Если бы крепостные в РосИмп так ненавидили бы КП и саму Россию , как в этом уверены некоторые коллеги, то в те годы, когда РИА была отвлечена на борьбу с другими странами, произошло бы намного больше восстаний. И сами солдаты РИА, переходили бы на сторону, например, Наполеона

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И сами солдаты РИА, переходили бы на сторону, например, Наполеона

А он не собирался КП отменять

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам не кажется, что тема идёт куда-то не туда?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И сами солдаты РИА, переходили бы на сторону, например, Наполеона
Где-то я читал, что дезертирство из русской армии во время её пребывания во Франции было довольно приличным. И этих дезертиров можно понять. Выбор же был ишачить в армии еще скажем пару десятков лет за здорово живешь, да еще в рабском положении, или жить в своё удовольствие во Франции

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он не собирался КП отменять
Ненавидящим КП и Россию крепостным и солдатам РИА должно быть всё равно. Наполеон же враг страны, где есть КП, с ним как минимум не надо воевать. В реальной истории солдаты РИА и крепостные так не думали. Значит и к КП и РосИмп относились гораздо лучше, чем думают некоторые коллеги

Где-то я читал, что дезертирство из русской армии во время её пребывания во Франции было довольно приличным. И этих дезертиров можно понять. Выбор же был ишачить в армии еще скажем пару десятков лет за здорово живешь, да еще в рабском положении, или жить в своё удовольствие во Франции
Дезертирство в мирное время не так плохо, как во время войны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например, что Александр Великий нового привнес?
ничего...

А Бонапарт?
новую тактику действия... изучите сию теорию, когда Россия и Австрия перешли на похожкю тактику и стали наконец побеждать Бони

Ну, или тот же Рокоссовский, о котором вы высокого мнения как о полководце?
я очень высокого мнения, считаю выдающимся, а Вы нет? значит о Великой Отечественной Вы тоже ничего не знаете ...

Весь сыр бор разгорелся из за приступов Суворофобии двух коллег .
может из-за незнания кем-то матчасти, на что указали эти коллеги? и кое-кто ушел в обиженку, дабы не испытать Когнитивный Диссонанс (на Борисыча похоже в итоге)

товарищ смешивает Швейцарский поход и Нови - это что то.
это могла быть реальная встреча Бони и Суворова... Ляксандра Васильевича от разгрома под Нови опять (как и при Рымнике) спасли австрийцы...

Эти два клиента просто не хотят снисходить до быдлопублики
здесь не ликбез... интернет большой/ книги тоже можно покупать... учите матчасть... читайте литературу и думайте... это главное

Их знания настолько запредельны, что мы убогие, не сможем подвергнуть их беспристрастному анализу, несмотря на попытки коллег вернуть к вменяемому разговору суперзнатоков.
используя Вики в качестве Ваших знаний - это выглядит мягко говоря смешно...

На ваши мантры по Кобургу, Белграду и Бухаресту были даны ответы.
из Вики... Вам были даны ответы из более грамотных источников ... их Вы не прочитали, либо не сочли это нужным

Неохота общаться с неприятными личностями.
это считается бегством с поля боя? мельчают участники ФАИ

А по поводу Ломоносова и его мер воздействия, все верно, будет день и будет пища. Никого конкретно никто бить не собирался. Что с вас взять?
Челябинск, велкам... кстати в больничку вам даже пиво приносить буду...

И вообще - меня обвиняют в русофобии... пойду из табельного пиво открою

Поделиться сообщением

Опубликовано:

valery k - 3 балла.

с переводом споров на личность собеседника;

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воркуйте дальше сами с собой.

C чем он гордо и удалился, в даль светлую... :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, а вы ещё не поняли кто пожаловал на ФАИ?

Да как тут не понять.

Ломоносов, творцам норманнской теории тупо заряжал в репу.

Для справки - теории самого Ломоносова:

http://feb-web.ru/feb/lomonos/texts/lo0/lo6/LO6-287-.HTM

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://feb-web.ru/fe...o6/LO6-287-.HTM

Без комментариев. Порвало

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Кеглевич паршивая водка, лучше Финляндию или СмирноФФ. :drinks:

тоже фиговая, надо знать что практически на каждом русском ликеро-водочном заводе малыми партиями делают водку "для себя" (начальникам, проверяющим и на подарки), вот такую и надо пить

Водка "Дубль" весьма достойна, уж если на то пошло. :drinks:

Для справки - теории самого Ломоносова:

Здесь и Ломоносова развенчать собираются?! Кто же у нас останется? :sorry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь и Ломоносова развенчать собираются?! Кто же у нас останется? :sorry:

СИГ, Ближка и мелкий Рём

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто же у нас останется?

ВВП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВВП

Свят, свят, свят! Чур меня! ;))) :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВВП
/доставая синекожую книжицу из зеленых штатин/

Владислав Витальевич Панченко (то есть я)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воркуйте дальше сами с собой.

C чем он гордо и удалился, в даль светлую... :good:

Ни в какую даль коллега я не удалялся. Меня самого удалили. Так вот, проанализировав дискуссию, лишний раз убедился, что у нас непредсказуемое прошлое. Новые веяния истории плодят новых апологетов. Если без эмоций, вы безусловно имеете право на свое мнение. только позвольте задать вопрос. А что собственно криминального в цитировании Вики ? Я ведь не о пропаганде говорю а о фактах. По вашему получается, что мало защищенная и почти не обороняемая крепость с гарнизоном из кандидатов в военнопленные содержала в своих недрах 20% госбюджета России. Повторюсь, со ссылкой на обосранную Вики, почитайте о премии Потемкину в виде Тавричесокого дворца и т.д. и вообще где опровержение доклада Суворова о материальных трофеях. А если это все таки правда, то получается, что турки дружно, во главе с султаном обкурились чего то, и слили бесталанному Суворову такие бабки просто так по широте турецкой души. Я призываю не к пропаганде,как это делают некоторые, а просто элементарно думать самостоятельно, исходя из неопровержимых фактов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что собственно криминального в цитировании Вики ? Я ведь не о пропаганде говорю а о фактах.

В том, что Википедия причем любой её языковой вариант - это именно тот самый забор, на котором все пишут, что хотят. В статьях имеется масса ошибок, неточностей, а часто и прямых искажений. Именно поэтому стоит таки при обсуждении пользоваться чем то более существенным, чем Википедия. Если конкретно вам нужны источники конкретно по Сувоову вообще и Измаилу с Рымником в частности, то достаточно спросить - в сети их не так уже и мало, рекомендую начать отсюда: http://www.runivers.ru/lib/index_lib.php

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А что собственно криминального в цитировании Вики ? Я ведь не о пропаганде говорю а о фактах.

В том, что Википедия причем любой её языковой вариант - это именно тот самый забор, на котором все пишут, что хотят. В статьях имеется масса ошибок, неточностей, а часто и прямых искажений. Именно поэтому стоит таки при обсуждении пользоваться чем то более существенным, чем Википедия. Если конкретно вам нужны источники конкретно по Сувоову вообще и Измаилу с Рымником в частности, то достаточно спросить - в сети их не так уже и мало, рекомендую начать отсюда: http://www.runivers....b/index_lib.php

Спасибо за совет, но вы не совсем меня поняли. Речь идет об очевидных фактах к сожалению вокруг которых и вырастают разные версии. В частности вопрос о значимости измаильской победы. По моему сам факт получения таких трофеев, говорит о ценности крепости, в которых они хранились. Если принять малозначимость Измаила, то из этого вытекает, что турки идиоты, положив туда до половины бюджета России. А это все таки не так.

А насчет незыблемости вики я с вами согласен. ею можно пользоваться, имея определенные знания. По Измаилу, по моему она достаточно достоверна.

Изменено пользователем valery k

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поднимаю темку

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас