Мир Варяг Победителя-2

1211 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я уверен уже давно был что книгу надо было заканчивать концом РЯВ... Петрович гибнет. ПОтом эпилог с камерой в дурке где сидит ФРидлендер, Краткая сцена с шикарным Бьюиком на Манхетенне в 20-х, откуда выходит Балк....

Вадик а что Вадик. мир таки изменился(из-за выигрыша в РЯВ) и Балк Вадика пощадил............ В конце концов и такой эпилог вышел бы намного убедительнее и шикарнее чем вся героическая вундервафельная тягомотина.............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кирилл... мы жизнь знаем реальную и людей ... а не из под папеньки-крыла...

Александр - он в эмпиреях витает ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Балк нашел свой путь

Хри раза ха. Чего он там нашёл? лейтенантишко морской - который лезет в сухопутчики. По явной великокняжеской протекции. А он не семи пядей во лбу, просто чуть поопытнее иных, и всё.

Неторопливое восхождение с ЛИЧНЫМ прикрытием от Михаила? а не попадёт ли тот в опалу? а не наложит ли опалу на самого Балка? а что Н2й - брат ему перечить не посмеет, ежели что.

Нет, для разумного Балка не угроза Петрович, а возможность.

Предосторожность. Ибо у Петровича будут мотивы такие как зависть и ненависть, а потом добавиться месть - как только он сможет над всем хорошо подумать ближе к концу войны.

И надо ещё Н2го убрать, у него мотив "а мало ли чего попаданец удумает". И Георга убрать, англицкого короля, потому как он по определению гадит. И вообще убрать всех людей на Земле, а то мало ли. С вашей паранойей, коллега, ещё и не до того можно додуматься : (

у своих спросил в общих чертах обрисовав ситуацию - ответ совпадает с нашим

Простите, коллега, за переход на личность. Но хуёвые у вас "свои", вот что я вам скажу. В смысле что конечно НАСТОЛЬКО рьяно и резко история бы меняться не пошла. Но какое-то значимое позитивное влияние, и именно на своей земле, не в вольной американщине, Балк бы оказывал. Потому что в реале в САСШ не свинтил, олигарха грабанув. И случай в горах, если доверять его словам, шамилерассказанный, тоже его характеризует. Понятия о верности и чести пусть несколько поржавевшие (а с олигархом иначе никак), но имеются.

Пастельно-пасторально, как у Борисыча, конечно не было бы. Но и мерзость предательства, описываемую вами, принять не могу. Скорее тупо выбивал бы себе хорошую ЗП, любил быть в обществе франтом и тому подобное "вращение-в-обществе", малодостижимое для позднесоветского-раннероссийского офицера.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для разумного Балка не угроза Петрович,

ДЛя разумного Балка Петрович угроза, вы посты как избирательно читаете? Попробуйте опровергнуть мотивы, главный из которых минус 20-30 лет жизни миниум....

С вашей паранойей, коллега, ещё и не до того можно додуматься

Если вам кажеться что за вами следят, это вовсе не говорит что это паранойя. за вами может ходить наружка. (с.)

Но хуёвые у вас "свои", вот что я вам скажу...

Уж какие есть.

Но и мерзость предательства, описываемую вами

Это не мерзость это правда жизни.

Неторопливое восхождение с ЛИЧНЫМ прикрытием от Михаила? а не попадёт ли тот в опалу? а не наложит ли опалу на самого Балка?

МОжет почитаете что осили Глебыч на эту тему... Ибо а не попадет ли Руднев в опалу и т.д.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега. Ну так это тогда самый ценный из попаданцев выходит. Он - причём, в отличие от всех остальных - работал с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крупными фигурами плотно и долго. И что важно, умеет видеть в людях калибр и свой потолок тоже достаточно хорошо умеет видеть. В силу просто возраста и "жизнепомотанности".

По ощущениям он что Руднева, что остальных ОЧЕНЬ быстро заткнёт за пояс здравостью своих суждений.

Поэтому и становится ГЛАВНЫМ героем 2-й книги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не заткнет а попросту ликвидирует.......

Боливар двоих не вывезет (с.)

Героически-картонные персонажи лично у меня вызывают уже рвотный рефлекс.... Но о Васе я передумал, исходя из его автарского описания стопудово будет так - надоели.....

Вася быстрее всех сообразит что Петровича надо валить

- он не из их банды

- его обули с переносом не па деццки в отличии от всех остальных - ибо вася получил +25-30 лет. деффку, бабло. и пост корифана ВКМ... ВАдик тож не обижен. В Лохах тока Петрович......

То есть Петровч слабое звено - его надо устранить...

С командой сложнее - за ними надо приглядывать внимательно

Лейкова вовремя придушить подушкой, а то мало ли сболтнет чего то Эдакого.....

Вадика если будет полезный оставить...... ИБо Вадик по инерциии будет Васю бояться...... Но в случае чего лучше таки завалить втихую..... Если дернеться влево или вправо.

И дальше наслаждаццо жизнью, и строить если ему захочецца Галактическую империю, что маловероятно.

Ликвидирует... Угу... Логика закомплексованного неудачника. :grin:

Не из их банды... Бред. ИХ банды просто НЕТ там, куда он попал.

Петрович-то в лохах? Слабое звено? Русский то Нельсон? Я Вам уже говорил на Цусиме - обследуйтесь. И уже не у нервопотолога, к сожалению. :(

Лейкова придушить???.... Бррр... Ноу комент. Это даже не смешно-с... :haha:

Вадик по инерции будет Васю бояться... Хм. УВАЖАТЬ Васю будут ВСЕ. Некоторые считают, что уважать и бояться - одно и то же. Объяснять им разницу - бесполезная трата времени.

Скажите, Кирилл, неужели стандартный "спец" в нашей стране - такая мразь? Если так, то нефиг удивляться тому дерьму, в котором оказалась страна.

Но, предположим, на секундочку, что правы Вы, а не я. И я смотрю на мир сквозь розовые очки и т.д. и т.п. Скажите, Вам знакома мысль, что исключения подчеркивают правило? Если да, то просто считайте Василия таким исключением.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уверен уже давно был что книгу надо было заканчивать концом РЯВ... Петрович гибнет. ПОтом эпилог с камерой в дурке где сидит ФРидлендер, Краткая сцена с шикарным Бьюиком на Манхетенне в 20-х, откуда выходит Балк....

Вадик а что Вадик. мир таки изменился(из-за выигрыша в РЯВ) и Балк Вадика пощадил............ В конце концов и такой эпилог вышел бы намного убедительнее и шикарнее чем вся героическая вундервафельная тягомотина.............

Ну, ясен пень, что лучший из финалов это пять строчек о чем-то, и отсутствие у Борисыча желания продолжить писательство на ниве МПВ-2. Эта Ваша логика была ясна еще 2 года назад... ;)

НЕ дождетесь.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Попробуйте опровергнуть мотивы, главный из которых минус 20-30 лет жизни миниум.

А чего тут опровергать - из пальца насосано. Потому что ВСЁ УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ. Фарш назад не провернуть. Рисковать положением и обеспеченной старостью ради того, чтобы воткнуть нож в спину? притом что вернуть эти 20-30 лет невозможно? да бросьте, не бывает. Подгадить при удобном случае, держа на лице постно-официальную мину - да. Не более того.

Но, предположим, на секундочку, что правы Вы, а не я.

Не бывает. Нет позитивной стратегии у "толкания попаданцев боками" кроме монополии на знание ПЕРЕД ЛИЦОМ ЦАРЯ. А основную часть знаний выдоят из попаданцев ДО того, как получение таковой монополии станет возможным. После этого её обладатель не сможет даже минимально диктовать самодержцу свою волю. А значит за угробление уникальных знаний одного из попаданцев - недрогнувше порешит угробителя. Ибо в жизни и смерти подданых лишь царь властен.

Нет позитивной стратегии у мести. Никакой.

Изменено пользователем Женя

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кирилл... мы жизнь знаем реальную и людей ... а не из под папеньки-крыла...

Александр - он в эмпиреях витает ...

Папеньку пореже поминайте. Будет и вам счастье... Может быть... :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Женя, прочитал я весь этот стон унтерофицерской вдовы.... Вы правы. Портрет в два штриха: В душе - предательство. В больничной карте - паранойя.... Жаль тут плюсегов не ставят.

А в общем, с синьором Кобретти мрак какой-то просто.... Я теряюсь в сомнениях... Может просто на посты этой сладкой парочки больше не отвечать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господин Борисычуадзе будьте корректны в никах............. На цусиме так же.....

В душе - предательство. В больничной карте - паранойя....

У вас. ПОхоже так.

Логика закомплексованного неудачника.

ПОхоже вы проецируете СВОИ ЛИЧНЫЕ проблемы на остальных свои.........

Я Вам уже говорил на Цусиме - обследуйтесь. И уже не у нервопотолога, к сожалению.

Интересно а хто вы такой чтоб диагнозы ставить? У вас есть степень медицинская? Или у кого что болит тот о том и вещает? ПОхоже так.

Скажите, Кирилл, неужели стандартный "спец" в нашей стране - такая мразь?

А вы многих знали?

И я смотрю на мир сквозь розовые очки и т.д. и т.п.

Это называеться синдром Москвича.

Рисковать положением и обеспеченной старостью ради того, чтобы воткнуть нож в спину?

Месть и Зависть вполне приемлимый мотив. Вы о людях вроде пишете а не о роботах с планеты шелезяка...........

Может просто на посты этой сладкой парочки больше не отвечать?

А и не отвечайте....................

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А и не отвечайте....................

Договорились. Можете потроливать дальше в свое удовольствие.... Мне оно как-то ни жарко, ни холодно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заметно! стока экспрессии было выплеснуто!!!

Ну и обещанное я попозже выложу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заметно! стока экспрессии было выплеснуто!!!

Ну и обещанное я попозже выложу.

В ваших способностях не сомневаюсь. Дениско отдыхает... Адиоз, дружище....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дениско мне задавал по скудоумию своему ровно пару-тройку вопросов - на большее его не хватало. Вы же неспособны оказались промяукать что то членораздельное по широкому спектру вопросов. ПОсле чего стали банально сливаться упирая на на то что вас оскорбляет тон и т.д...... Терли сообщения и т.п. Правили их пост фактум и т.д.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, коллега, за переход на личность. Но хуёвые у вас "свои",
знаете что... в бан не хочу, но отвечу - это опера с районного отдела... из 10 из них 8 были в Чечне, как и ваш покорный слуга... и так их называть - это мягко говоря неэтично...

Жду извинений... (почему все ненавидят полицию, но чуть что бегут туда плакаться о проблемах.... что за народ)

Угу... Логика закомплексованного неудачника.
и это пишет переписчик чужой книги.... да мир меняется...

Папеньку пореже поминайте. Будет и вам счастье... Может быть..
это такая скрытая угроза? рискните

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вывод один - Борисыч из своей благоустроенной песочницы так и не вылез ... жизнь для него по книжкам

и более чем переписать чужое произведение и тырить втихую идеи других не способен.... при малейших сбоях склонен к впадению в истерику

Диагноз поставлен - лечащий врач CheshireCat

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За это стоит выпить.... ПРозит :drinks: :drinks: :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Борисыч, за майора спасибо. С Вами интересно таки работать ;)

Коллега Доктор Хайдер, Больных сылается на Фридриха Энгельса, если что, это всяко раньше ПМВ. Стабильность системы утраченна с началом НТР. Как сказал классик, бытие определяет сознание.

Коллеги, еще разо про ядрен-батон.

Я отнюдь не предлагаю вооружить Россию к 1910 году оружием массового поражения!

Появление в этом мире ядерного оружия мне кажется временнЫм ограничением. Условно, все планируемые автором разборки должны пройти до появления у обоих сторон ядерных бомб, иначе армагедон. И конечно хорошо если мы будем первые кто его получит ( ведь попаданцам достаточно направить исследования в нужное русло и собрать для этого нужных людей в нужном (нашем) месте. А раньше сороковых оно нам и не надо. Пусть развите науки идет своим порядком.

Коллега Женя, интересно а возможен вариант не появления ядрен-батона вообще? Злобного Адольфыча в этом мире не существует, бедным еврейским ученым оружие возмездия не нужно, итд и тп.

Коллега Кобра, дайте ссылку на упомянутое Вами стостраничие. Лопатить одновременно еще и Цусиму, мозга не хватит. :crazy: Горе опоздавшим.

Изменено пользователем Беловчанин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Кобра, дайте ссылку на упомянутое Вами стостраничие.

Если про А-бомб то помилуйте я сам не в состоянии чесно говоря найтить - хотя в двух словах могу пояснить.... К примеру надо найти франкские флотские орудия.. Но круто слишком копать......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Месть и Зависть вполне приемлимый мотив. Вы о людях вроде пишете а не о роботах с планеты шелезяка.

Да. Такое - МОЖЕТ быть. Но в то, что это сколь-нибудь вероятно - не поверю, уж простите. Т.е. как флуктуация ок. Как "да 9 из 10 наплевали бы на последствия и отомстили" не бывает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уж простите.

Может попросите у коллеги ЧК кусочек статистики за что убивают сейчас да бы не взирать на мир сквозь розовые очки? А месть и зависть это МОТИВЫ.....

.е. как флуктуация ок

Заметте а Рудневу плевать на последствия будет, у него тикают часики, от чего конкретно умер не известно, ибо тогда на воспаление легких списывали много что.....

"да 9 из 10 наплевали бы на последствия и отомстили" не бывает.

один из 10 уже достаточно............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опера с районного отдела... из 10 из них 8 были в Чечне, как и ваш покорный слуга... и так их называть - это мягко говоря неэтично.

Стоп-стоп. Вы же не считаете себя априори "выше" Кола-Балка? видимо - нет. Стало быть либо в вашем понимании мира "шикарный бьюик в САСШ" в такой ситуации это хорошо и нормально. И тогда о каких извинениях речь? Либо остаться в своей стране нормально. И тогда о каком бьюике речь?

Жду извинений... (почему все ненавидят полицию, но чуть что бегут туда плакаться о проблемах.... что за народ)

Наверное потому, что полиция содержится на мои налоги, и не ненавидят, а ругают за непрофессионализм, и не всю, а на первом месте ГИБДД, на втором ППС, на третьем прокуратура, а все остальные уже паровозом.

И да, ежели обидел, мои искренние извинения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"выше" Кола-Балка?

Вы знаете о деле Юкоса хоть чтото? Тогда не рассказывайте о высокой морали и т.д. Кола-Балка начальника СБ у крупного олигарха... А типаж выхвачен Глебычем неплохо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно а возможен вариант не появления ядрен-батона вообще

Нет. Потому что Отто Ган - младший научный сотрудник на разработке процесса Габера-Боша. В смысле прогресс в квантовой химии и прочем таком - он достаточно теоретически-монолитен. Туда удивительно-то как две мировые влезло, в промежуток от Габера-Боша (до него нельзя - потому что отсечение от запасов селитры = отсутствие пороха = проигрыш в войне) до Манхэттена (ультимативное оружие, способное сносить города в буквальном смысле слова).

Может попросите у коллеги ЧК кусочек статистики за что убивают сейчас да бы не взирать на мир сквозь розовые очки? А месть и зависть это МОТИВЫ.

Согласен. Вопрос в том, что убивает не каждый второй и даже не каждый десятый. А завидует я бы сказал что каждый второй, не говоря о каждом третьем : ) ну камон, редкая же штука убийство по сравнению что с завистью, что с местью!

а Рудневу плевать на последствия будет

С чего вы взяли. Вот он живёт, пряники жуёт, обласкан - уровень жизни "там" и "тут" сравним, статус "тут" неизмеримо выше - а для не самого сильного духом человека (иначе не сидел бы Петрович в подвале админствуя) это ОЧЕНЬ значимо. Не говоря уже о том, что лечебная физкультура, антибиотики и вообще лучшие врачи империи к его услугам. И всё это менять на банальную "вот этот виноват в моём положении", к тому же виноват Фридлендер-Лейков, а Кол тут сам под раздачу попавший и скорее товарищ по несчастью? ну как-то вы совсем о маньяке пишете.

один из 10 уже достаточно.

Недостаточно. Мы живём в мире вероятностей. Вероятность что если превентивно сложишь Руднева, тебя спалят - большая. Вероятность что он, даже если затаил, на самом деле что-либо предпримет - маленькая. Просто же.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.