Мир Варяг Победителя-2

1211 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Доводы за

Мелочи всё это. Вероятности войны с бриттами не стоят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблему придется когда-то решать. Сейчас удобный момент и Россия после победной войны в статусе разборчивой невесты. Ситуация в мире сильно изменилась со времен Крымской войны (время заключения трактата - ноябрь 1855). ИМХО Настаиваю на риске. Согласен не претендовать на Тремс. Вот предлагаю два варианта новой границы - гламурно розовая полоса.

88a8fb498cbbt.jpg

А демиург пока кораблики рисует, надеюсь обдумывая наши предложения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там нет никакой проблемы. Вот нехватка 5млрд на модернизацию сельхоза и 50млрд на развитие промышленности - это проблема. А какой-то сраный никому не нужный кусок земли - это не проблема вовсе. По крайней мере не та, что стоит риска конфликта с англами.

Если что, я и кораблики в ту же кучу отношу - не строить бы их совсем после 1905го. Ну может на ЧМоре полтора киля на двух стапелях держать, чтобы строительную традицию не утерять. Да и всё. Остальные ресурсы - в сельхоз и промышленность. В развитие. А не в мёртвое плавающее железо, которое не приносит денег. Правда, тогда автору не удастся накормить своего внутреннего зверя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия после победной войны в статусе разборчивой невесты

России нужен пяток, а лучше десяток миллиардов рублей. Россия в жопе. Какая невеста?! надо прижухнуть и не отсвечивать лет 30 как минимум.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если что, я и кораблики в ту же кучу отношу - не строить бы их совсем после 1905го. Ну может на ЧМоре полтора киля на двух стапелях держать, чтобы строительную традицию не утерять

Доказывали на форуме , что позиции на Балтике совсем без флота - не удержать, десант немцев в Финляндии, например, может быть успешным (а сколько там того флота после Цусимы ?)

+ союз Швеции с Германией маловероятен, но не детерминирован точно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позиции на Балтике совсем без флота - не удержать, десант немцев в Финляндии, например, может быть успешным (а сколько там того флота после Цусимы ?)

И что? ну займут немцы Финляндию - и чего? СПб один хрен не возьмут. Плюс война ранее 1911/12го маловероятна мировая, а до той поры сделать самолёт наземного базирования под торпеду - достаточно попаданцам несложно. Плюс наведение по радио. Полсотни наземного базирования торперов с постами ВНОС даже ФОМ ко дну пустят. Не то что жалкий десант. И гораздо дешевле и мобильнее выйдет средство.

Нет, корабли любые - это экономическая диверсия против страны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, корабли любые - это экономическая диверсия против страны.

Это все по незнанию матчасти. Бывает!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все по незнанию матчасти. Бывает!
Это хуже... карты некоторые заменяют глобусами...

Для школьника Жени - СПБ не укреплен в то время . 2-3 корпуса из Финляндии могут город взять (Сталинграда не будет)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полсотни наземного базирования торперов

Это максимум пара вылетов в день на самолет. И максимум 7-10 попавших торпед даже и по неподвижным целям и если очень повезет. Торпеда оружие вообще очень неточное и ненадежное что бы вы себе не фантазировали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПБ не укреплен в то время . 2-3 корпуса из Финляндии могут город взять

Два-три корпуса могут. Что это меняет? в смысле это же не реальные, а виртуальные корпуса, которые берут беззащитный город. Без русских войск в нём. Без снабжения через воды залива. Телепортировавшиеся в Финляндию с помощью Нуль-Т.

Реальные корпуса реальный СПб конечно взять не смогут.

максимум пара вылетов в день на самолет

Не понимаю откуда цифра. Почему не 3 или 4? это раз. И два - полсотни торпед - это два-три корабля линии на дне и столько же повреждённых. За один день. Как по мне то весьма немало.

максимум 7-10 попавших торпед даже и по неподвижным целям и если очень повезет.

Не могу понять, почему по неподвижным целям попадает 7-10 торпед из ста, разъясните мне школьнику.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу понять, почему по неподвижным целям попадает 7-10 торпед из ста, разъясните мне школьнику.

торпедоносец мой милый друг такая хрень которую можно спокойно обстреливать из незенитных орудий. Далее торпеда оружие очень неточное и не надежное. Попадание торпеды скорее случайность чем закономерность. Есть реальный боевой опыт и я опираюсь именно на него поэтому 10 процентов... Авторским произволом можете хоть сто из ста попасть но тем хуже будет смотреться в целом текст..........

Почему не 3 или 4?

А почему не сто? я вам привожу опять боевой опыт

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Два-три корпуса могут. Что это меняет? в смысле это же не реальные, а виртуальные корпуса, которые берут беззащитный город. Без русских войск в нём. Без снабжения через воды залива. Телепортировавшиеся в Финляндию с помощью Нуль-Т. Реальные корпуса реальный СПб конечно взять не смогут.
уверены? или знания из учебника истории берете Изменено пользователем CheshireCat

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия после победной войны в статусе разборчивой невесты

Россия в жопе. Какая невеста?! надо прижухнуть и не отсвечивать лет 30 как минимум.

Коллега... А возьмитесь Вы написать про такой ПРАВИЛЬНЫЙ мир? Мы всем миром поможем... ;)

Поделиться сообщением

Остальные ресурсы - в сельхоз и промышленность. В развитие. А не в мёртвое плавающее железо, которое не приносит денег

Тут вы не совсем правы. Военное кораблестроение тянет за собой другие отрасли промышленности и машиностроения, т.к. количество смежных предприятий как правило весьма велико. Опять же спрос на квалифицированные кадры создается. В реалиях царской России военное кораблестроение вообще одно из самых продвинутых отраслей промышленности. А вы предлагаете этот росток на корню загубить.

Полсотни наземного базирования торперов с постами ВНОС даже ФОМ ко дну пустят

Образца 1910-х вряд ли...

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. сброшены слишком рано и не дошли до цели. Огонь противника мешает прицеливанию. Мешает видимость. Мешает погода и волнение моря.

2. сброшены неточно и прошли мимо цели. Огонь противника мешает прицеливанию.Мешает видимость. Мешает погода и волнение моря.

3. Затонули/вышел из строя двигатель, прибор Обри.

4. Сброшены со слишком большой высоты и разбились о воду.

5. Невзорвались. Подвел взрыватель.

6. Взорвались, но слабый заряд авиационный торпеды не нанес серьезных повреждений.

Если добавить к этому и маневрирование цели, всё еще интереснее.

Почему не 3 или 4?

Потому что опыт двух мировых войн.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, Фридрих Энгельс тоже называл флот утопленной частью национального дохода. Гдето коллега Женя прав, о пустить все на флот другая крайность. Давайте искать золотое сечение!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте искать золотое сечение!

Имхо : Балтфлот для защиты столицы - это хорошо.

Балтфлот для Бизерты - нехорошо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык и армия тоже прибыли не приносит, давайте всех распустим нафиг..... И кстати нет здесь золотой середины....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть реальный боевой опыт и я опираюсь именно на него поэтому 10 процентов

Против "врага настороже" соглашусь. Тем более с непростыми условиями Балтики. Первое же массированное применение торперов - соберёт куда как более внятную жатву. До 20-25% попаданий думаю будет. Как бы и не больше. На третий-четвёртый раз научатся осторожности, да.

я вам привожу опять боевой опыт

Нууу. У нас экипажи дешевле самолётов, а в реале было наоборот. Напряжённость в 4-5 вылетов на сменных экипажах вполне достижима.

Женя (28 Декабрь 2012 - 02:41:24) писал:

надо прижухнуть и не отсвечивать лет 30 как минимум.

Коллега... А возьмитесь Вы написать про такой ПРАВИЛЬНЫЙ мир? Мы всем миром поможем..

Нет, не возьмусь. Слишком многофакторное это дело - АИ на уровне государства. Вот какогонить технаря-изобретателя вполне можно бы попробовать, с сохранением основной последовательности событий. Но тут уж не хочу на свой писательский талант полагаться.

1. сброшены слишком рано и не дошли до цели. skip

После нцатого применения и вырабатывания методов противодействия - соглашусь. Первый-третий вылеты будут ГОРАЗДО результативнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напряжённость в 4-5 вылетов на сменных экипажах вполне достижима.

Да и бесконечные патроны. В реале же у всех самолеты были в наличии, а с подготовленными экипажами завал. СЛожно ибо их готовить. Просто сложно.

Первый-третий вылеты будут ГОРАЗДО результативнее.

Берем Перл-Харборовский результат?

Первое же массированное применение торперов - соберёт куда как более внятную жатву. До 20-25% попаданий думаю будет.

опять двацать-пять. Может чтото по теме почитаете? И противник конечно даже не подозревает о торпедоносцах?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взял случайную выборку.... эффективность МТА за 1943 год. сброшено 132 торпед а подтверждено с натягом - 8 попаданий.

Цели сугубо транспорта как правило невооруженные или слабоохраняемые и тихоходные или на якоре.

Итого 6% торпед попали в цель... Дальше будем спорить?

Притом таки торпеды ощутимо лучше чем то чем можно располагать к 1914 году. Самолет ощутимо быстроходнее и прочнее.

Поделиться сообщением

Первое же массированное применение торперов - соберёт куда как более внятную жатву. До 20-25% попаданий думаю будет.

Видимо вы в уме можете посчитать векторный треугольник? При этом занимаясь и другими делами.

Напряжённость в 4-5 вылетов на сменных экипажах вполне достижима.

У сложной техники (в данном случае самолёт) длительность обслуживания не меньше времени работы (часто и больше).

Изменено пользователем арт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык и армия тоже прибыли не приносит, давайте всех распустим нафиг..... И кстати нет здесь золотой середины....

Гонка вооружений не только сожрала СССР, но и признается многими историками как важнейшая причина ПМВ.

ИМХО в качестве золотой середины мне видится аналог постверсальской армии Германии и флот минимально нарушающий британский "двойной стандарт". А вот при таком ограничении расходов создаем промышленность и модернизируем сельское хозяйство. Бисмарк - вот идеальный политик для нас.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В реале же у всех самолеты были в наличии, а с подготовленными экипажами завал. СЛожно ибо их готовить. Просто сложно.

В реале самолёты были через 30 лет от событий и потому гораздо дешевле. Потому и было много. Тут - будет много экипажей.

Берем Перл-Харборовский результат?

Не берём. Наши торпеды будут значимо тяжелее. Потому что торперы наземные, а не палубные. И потому что ПВО "не торт".

противник конечно даже не подозревает о торпедоносцах?

Не воспринимает их всерьёз, скорее всего.

эффективность МТА за 1943 год

Несчитово.

в качестве золотой середины мне видится аналог постверсальской армии Германии и флот минимально нарушающий британский "двойной стандарт".

Ну он к 1900му уже не мог быть соблюдён так или иначе, по признанию самих же британцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО в качестве золотой середины мне видится аналог постверсальской армии Германии и флот минимально нарушающий британский "двойной стандарт".

Для этого нужна малюсилькая страна, типа Германии.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.