655 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

А кости где?

А кости - у нас в музеях. Только мы их принимаем за кости динозавров....

А каким образом эти кости успели все до одной настолько минерализоваться?

Ну у до кучи - где змеи в шумерской мифологии? А в греческой, за исключением Асклепия и Кадма?

Изменено пользователем HEKTO

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда, куда потом делись - непонятно. Может вымерли, может, люди извели (когда там по средневековым хроникам последнего дракона, якобы, грохнули, никто не помнит?), может сами уступили территорию новой молодой расе (людям) и ушли (куда?)

Есть мнение, что таки дожили до нашего времени, ичсх, правят нами, сапиенсами - рептилоиды. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в греческой, за исключением Асклепия и Кадма?

Все эти Тифоны, Эхидны, Лернейские гидры...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый великан, вторая полудева, третья неразумная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый великан

У Тифона были драконьи головы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочеловеческой цивилизации серпентоидов.

Интересует именно человеческая цивилизация. История царств государств около 6 тыс. лет, а виду homo sapiens 40-60 тыс. лет, на порядок больше. Чем то же наши предки все это время занимались, неужели никто дальше племенных союзов не пошел, времени то предостаточно было.

Поделиться сообщением

Ну у до кучи - где змеи в шумерской мифологии?

Ну, навскидку - дракониха Тиамат. Также лунные богини цивилизаций Междуречья культово и символически связаны со змеями. Как и их предшественница Великая Мать, через культ которой, в общем-то, прошли все народы (вспомните статуэтки с Крита - изображения женщин со змеями в руках). Я, правда, аппелирую к мнению Э. Церена ("Библейские холмы") и А. Меня, но не знаю, насколько они научны... Проблема в том, что, как говорится, ещё что-то где-то когда-то читала, но у кого - не помню. Давно было. Надо освежать знания. :umnik:

Офф:

Для того, чтобы впредь не возникало непоняток и ссор.. Уважаемые коллеги, я ни в коей мере не намерена тут с кем-то спорить - ибо не могу похвалиться таким солидным багажом знаний и научных доказательств, как вы. Я не имею отношения ни к археологии, ни к истории, ни к прочим "серьёзным" дисциплинам - просто в своё время получала образование как теоретик и практик народной художественной культуры и ремёсел. Ну и попутно - ради любопытства - интересовалась некоторыми смежными дисциплинами (историей религии и фольклором, нпр... немножко историей и археологией - но не вдаваясь в подробности). Своё мнение я чаще всего высказываю в виде предположений и версий, а не аксиом. Особенно если не могу привести (в данный момент) ссылок на солидные труды. Так что, очень вас прошу воспринимать меня как забредшего на огонёк в интересную компанию фольклориста-этнографа-романтика, который сидит и молча вас слушает. Ну... иногда молча. :happy::blush2:

Хорошо? Договорились? :bye:

Изменено пользователем Саблезубая

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саблезубая, Спасибо. И правда, стоит поискать общие "змеиные" мотивы у разных народов.

Поделиться сообщением

Саблезубая, Спасибо. И правда, стоит поискать общие "змеиные" мотивы у разных народов.

В общем-то, их не искать, их систематизировать... Они более-менее известны.

дочеловеческой цивилизации серпентоидов.

Интересует именно человеческая цивилизация. История царств государств около 6 тыс. лет, а виду homo sapiens 40-60 тыс. лет, на порядок больше. Чем то же наши предки все это время занимались, неужели никто дальше племенных союзов не пошел, времени то предостаточно было.

Может, насчёт Золотого и Серебряного Века (а также версий о НЕСКОЛЬКИХ попытках богов создать человечество и планомерном уничтожении зажравшихся рас в конце каждого периода) древние в своих мифах не так уж и заблуждались? :rolleyes:

Но опять - же, это просто моё предположение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В списке пещерный лев и пещерный медведь. Их тоже истребили наши предки??? Ух, смелые были, изверги!

Пещерный медведь как полагают ныне палеонтологи - существо не то чтобы безобидное но вполне доступная добыча для разумного противника.

Тем более по одной из гипотез их убивали во время спячки

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лавал по морям-океанам неизвестный нам путешественник с приборами, которые были созданы (воссозданы по новой?) только в 18-м веке. Уровень 18-го века конечно не 20-й, но все же!

"...У Магеллана даже не было локатора

И карт морских в проекции Меркатора

А был один компас для целей навигации

Простой компас с неустраненной дивиацией..."

( Курсантская песенка времен молодости моего отца) :)

Смешнее то что у малайско-полинезийских народов и того не было - что не помешало им пересечь Индийский до Мадагаскара и заселить Пацифику :happy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добрый вечер уважаемые.

Прочел эту ветку с большим интересом. Не удержался, решил и сам вставить свои пять копеек.

1. Удивительно, что никто в этой теме не упомянул довольно известного криптоисторика Захарию Ситчина: http://ru.wikipedia....rg/wiki/??????,_???????

Надеюсь, что психиаторы в черном придут за мной не сразу, я коротко обрисую его теорию (не то, чтобы я в нее верю, просто считаю интересной и ничем не хуже многих здесь изложенных).

По мнению Ситчина, которое базируется преимущественно на прочтении шумерских табличек и целого ряда археологических находках, первая цивилизация была привезена с планеты Нибиру пришельцами, которые называли себя Аннунаками (Это потому что главным у них был Анну).

Нибиру обращается вокруг Солнца в течение в течение 3600 лет и именно раз в этот периодов она максимально приближается к Земле, что может вызвать различные катаклизмы, например сползание ледовой шапки Антарктиды в океан, и Всемирный Потоп.

Людей, а возможно и ряд животных, Аннунаки вывели в результате генных операций (этим можно объяснить отсутствие останков тупиковых промежуточных форм эволюции - b).

Аннунаков было немного - меньше 1000, поэтому следов от них особых не осталось. За исключением храмов в которых они жили (пирамиды, зиккураты и т.п.); оберваторий, по которым они отслеживали космическое время (Стоунхендж и подобные сооружения в других регионах). Расположение Стоунхенджа по мнению Ситчина может указавать на время его постройки, учитывая его ориентацию с учетом прецессии.

Люди Аннунакам были нужны в качеств рабов и солдат, поскольку они успели перессориться и неоднократно воевали. Один раз даже с применением ядерного оружия. Об этом свидетельствуют письменные источники, оплавленный песок и камни.

Поделиться сообщением

Смешнее то что у малайско-полинезийских народов и того не было - что не помешало им пересечь Индийский до Мадагаскара и заселить Пацифику :happy:

А им течения и господствующие в тех поясах ветра не помогали? Хейердал, когда проверял на "Кон-Тики" теорию переселения "длинноухих" о. Пасхи из Южной Америки, в подобном, кажется, наглядно убедился...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нибиру обращается вокруг Солнца в течение в течение 3600 лет
буду бить учебником астрономии, раскрытым на главе, где рассказывается про температуру на поверхности планет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А им течения и господствующие в тех поясах ветра не помогали? Хейердал, когда проверял на "Кон-Тики" теорию переселения "длинноухих" о. Пасхи из Южной Америки, в подобном, кажется, наглядно убедился...

Пацифика не просто большая а очень большая - так что где то помогали где то -как с Новой Зеландией -не очень. Но даже и помогали - как быть с Мадагаскаром?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситчина уже не побьете - он скончался. А меня бесполезно, поскольку я читатель, а не писатель.

Но не забываем, что речь идет о высокоразвитой цивилизации, овладевшей ядерной энергией и еще Бог знает чем.

К тому же форма жизни у них отличается. Но это уже мои фантазии. Лучше почитать первоисточник - это интересно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но даже и помогали - как быть с Мадагаскаром?

А что там с Мадагаскаром? Я просто не в курсе особенностей его "биографии" (кроме того, что он вроде бы сперва отмежевался от Африки, а потом - от Индии и гипотезы, что он - осколок не менее гипотетической Лемурии) и с удовольствием вас послушаю :give_rose: .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что там с Мадагаскаром? Я просто не в курсе особенностей его "биографии" (кроме того, что он вроде бы сперва отмежевался от Африки, а потом - от Индии и гипотезы, что он - осколок не менее гипотетической Лемурии) и с удовольствием вас послушаю

А при чем тут Лемурия? Я про то что этот остров был заселен с противоположной стороны Индийского океана - из района нынешней Индонезии :)

Поделиться сообщением

А при чем тут Лемурия? Я про то что этот остров был заселен с противоположной стороны Индийского океана - из района нынешней Индонезии :)

А, вы про это... Да, я в курсе. Наверно, это можно связать с тем, что от Индии Мадагаскар откололся позже, и наверно там были какие-то общие на тот период и для того региона виды прото-людей (я обобщу, чтобы мне по-дилетантски не путаться ни в "разумных обезьянах", ни в хомо-сапиенсах). Просто интересовалась - что там с течениями и ветрами, как с дополнительными факторами миграций биологических видов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С нетерпением ожидаю появления в теме поклонников Светланы Пеуновой.

Поделиться сообщением

малайско-полинезийских народов и того не было - что не помешало им пересечь Индийский до Мадагаскара и заселить Пацифику

Да, но они не смогли составить карты, т.к. не было точных приборов, для изготовления которых нужна точная механика, для которой нужно иметь инструменты, материалы, умение работать с ними и т.д. и т.п.

А тот, кто чертил карты, из которых турецкий адмирал составлял свою, все это имел.

Изменено пользователем TimZon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но общий уровень и подконтрольная территория - все равно Шумер или архаичная Греция.

Подконтрольная территория - пожалуй соглашусь, а вот общий уровень... Слабо верится в эпического героя, в одиночку освоившего точную механику, создавшего навигационные приборы, составившего астрномические таблицы и лично отправившегося в плавание. Объем работ явно не для одного человека.

Поделиться сообщением

Объем работ явно не для одного человека.

Вы Ломоносова вспомните... ;) Или Леонардо Да Винчи... Чем не пример редкостной, но всё же возможности подобного?

Насчёт эпических героев - да их же там до дури. Прометей, Гильгамеш, Ильмаринен и пр. И заметьте: в преданиях и мифах не говорится: "пришёл мудрый народ и научил нас всему на свете". Нет - там именно герои-одиночки во всём виноваты всех цивилизовали. :) Причём многие из них для создателей тех мифов - боги, полубоги или реликты какого-нибудь ушедшего Золотого века. То есть, явно не из соседней пещеры вышли.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может пояснить зачем ранние (и до недавнего времени) народы на разных континентах деформировали себе черепа?

congo1.jpgcongo2.jpgnewhebrid1.jpgnortham1.jpg

m-idolo1.jpgm-idolo3.jpgm-idolo2.jpg

peru1.jpg

ch04.jpgch01.jpgch02.jpg

Под кого они хотели закосить?

moai02.jpg

Изменено пользователем beckbulat

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может пояснить зачем ранние (и до недавнего времени) народы на разных континентах деформировали себе черепа?

"Дикари-с"(с)поручик Ржевский

А зачем сейчас модификацию удавки на шею себе одевают на официальных мероприятиях?

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас