Опубликовано: 25 Nov 2013 Вообще то тень голода нависала и ощутимо в 80е до 87-го, пока в стране достаточно лишней валюты, об угрозе голода вообще несерьезно говорить т.е. все же закупки. А если возьмут, и не продадут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Потому что русским унтерменшам конды не положены! Потей летом, сц...ка!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Ещё расскажите как трудно было при СССРе скататься в Прибалтику и как легко щас. Пфффффффффффффф.... 2700 рублей за шенгенскую визу и катайся хоть круглый год. Только нафиг надо. Смотреть там нечего. там россиянину довольно несложно стать ЕСовцем. И недорогая недвижимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Какая это всякая? Хватит фантазировать-то Минтай, треска, селедка, нототения, хек, кальмар, криль(это не рыба но морепродукт). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Дома выше пяти этажей, вообще меняют среду обитания. И что хорошего от этих небоскребов. И в самом деле. В них работать надо. А жить в собственном доме. Двухэтажном. С газоном. А не в девятиэтажках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 И в самом деле. В них работать надо. А жить в собственном доме. Двухэтажном. С газоном. А не в девятиэтажках. То что в Америке жить хорошо - я и так знаю. Но я вообще то полагаю что политика должна ориентироваться на интересы тех кто живет тут - средним россиянам то какое дело до американских красивых домиков? т.е. все же закупки. А если возьмут, и не продадут? Какие (цензоред) "закупки"? Я назвал вам цифры внутреннего производства! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 А если возьмут, и не продадут? США могут не продать, а ближ. соседи, например ? Раз так остро ставится вопрос именно про голод, а не про дальнейшее удовлетворение растущих потребностей советских людей в еде, - то ведь очень много и не надо. Вообще - где у кого была эта знаменитая "угроза голода" из развитых стран во 2-й половине 20 века ? В Румынии последние год-два Чаушеску вроде некоторые боялись голода, да. Голод в 20-м веке - спутник гражданских конфликтов, или полной блокады Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Совецким нельзя. Непозволено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 И в самом деле. В них работать надо. А жить в собственном доме. Двухэтажном. С газоном. А не в девятиэтажках. То что в Америке жить хорошо - я и так знаю. Но я вообще то полагаю что политика должна ориентироваться на интересы тех кто живет тут - средним россиянам то какое дело до американских красивых домиков? т.е. все же закупки. А если возьмут, и не продадут? Какие (цензоред) "закупки"? Я назвал вам цифры внутреннего производства! то что жить по американски лучше. И это аксиома. Тогда при чем валюта. И откуда такие закупки продовольствия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 (изменено) Совецким нельзя. Непозволено. Кем непозволено? Кто это такой могучий? США запретит? А финны их пошлют! Венгрия кстати немало вывозила на экспорт, и как ни странно -Индия. Кроме того - внешняя блокада и обострение ХВ - это хороший козырь во внутренней политике... то что жить по американски лучше. И это аксиома. Не по американски а в Америке - богатой, благодатной, с мягким климатом и двумя гигантскими противотанковыми рвами на востоке и западе. Ну что поделать - если б Иван Грозный вместо Ливонской войны затеял колонизацию Северной Америки то 300 миллионов новосветских русских хоть при монархии хоть при тирании тоже жили бы хорошо и строили домики со стенкой которую можно проткнуть гвоздем (Кстати -"альтернативки" где в СА есть русское государство имеются -одна по крайне мере). Но тема скорее про то что лучше для здешних аборигенов -ибо американского климата вам тут никакой царь не обеспечит Изменено 25 Nov 2013 пользователем Владимир Станкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Так своими не позволено. Я про дом. Помните историю со сферами для Миров? Которые с Келдыша. Их фины делали. И чуть не влипли. Становится ФССР они не захотят. Про еду - почему с ней было так плохо в 82? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 СССР мог остаться в своих рамках и системе, но заКНДРившись. Прокатило бы. Был бы Большой Голод. Сколько бы умерло, 10 лямов или 50, ХЗ. Но сохранить целосность структур власти смог бы. Еще раз -какой к Ктулху голод при 180 миллионах минимум тонн зерна -а в конце 80х стало и 200.??? Вы ссылки не читали? А зачем по десять раз на дню просите про еду в СССР? я спрашиваю у совкофилов, что в холодильнике простого совецкого гражданина 92 года. Или86. А в ответ уклончивое молчание. Потому что придется объянять. И заглянуть в нынешний. Или на загнивающем западе. Давайте посмотрим на то, что было в холодильниках в РИ: Потребление молока и молочных продуктов в РСФСР и РФ (в пересчете на молоко) на душу населения в год, кг Соотношение потребительских цен 1 л молока с ценой 100 г. говядины в РСФСР и РФ (на конец года в процентах) 1 – Молоко цельное 2 – Говядина Производство цельномолочной продукции в РСФСР и РФ (в пересчете на молоко), млн. т Потребление в разных регионах молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко) в РСФСР и РФ на душу населения в год, кг 1 – Россия в среднем 2 – Москва 3 – Приморский край Производство животного масла в РСФСР и РФ, тыс. т Розничная продажа масла животного в РСФСР и РФ, тыс. т. Производство животного масла в Вологодской области, тыс. т Потребление мяса и мясопродуктов в РСФСР и РФ (в пересчете на мясо, без субпродуктов II категории и жира-сырца) на душу населения в год, кг Потребление мяса и мясопродуктов в РСФСР и РФ (в пересчете на мясо, без субпродуктов II категории и жира-сырца) на душу населения (кг в год) в России и разных регионах 1 – Российская Федерация в среднем 2 – Москва 3 – Нижегородская обл. Производство свинины (в убойном весе) в РСФСР и РФ, млн. т Производство мяса птицы в РСФСР и РФ (в убойном весе), млн. т Производство мясных изделий в РСФСР и РФ, тыс. т. 1 – Колбасные изделия 2 – Мясные полуфабрикаты Производство пищевых концентратов в РСФСР и РФ, тыс.т 1 – Пищевые концентраты (левая шкала) 2 – Продукты из картофеля (правая шкала) Производство яиц в РСФСР и РФ (в хозяйствах всех категорий), млрд. шт. Улов рыбы и добыча других морепродуктов в РСФСР и РФ, млн. т Производство (1) и продажа (2) пива в РСФСР и РФ (в натуральном выражении), млн. дкл. Производство сахаристых кондитерских изделий в РСФСР и РФ, тыс. т Производство сахара-рафинада в РСФСР и РФ, тыс. т Производство муки, хлеба и хлебобулочных изделий в РСФСР и РФ, млн. т. 1 – Хлеб и хлебобулочные изделия 2 – Мука Использование зерна на пищевые цели в РСФСР и РФ, включая использованное на выработку муки и крупы (млн. тонн) Производство макаронных изделий (1, левая шкала) и крупы (2, правая шкала) в РСФСР и РФ, тыс. т Так что если просто удерживать уровень застоя (хотя вполне реально и увеличить) это уже альтпозитив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Так своими не позволено. Я про дом. Не понял признаться... Помните историю со сферами для Миров? Которые с Келдыша. Их фины делали. И чуть не влипли. Становится ФССР они не захотят. Эээ -а что не так было с "Мирами"?? И какая связь между ними и "ФССР" вопрос о которой был снят доброй волей Сталина в 1944 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Но вледелец квартиры имеет в собственности пай кооператива. Пай можно было продать? В том числе, дороже чем купил? Продать в принципе при условии выхода из кооператива может (хотя ето называлось "возместить стоимость пая") но не дороже чем сам заплатил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 На графиках все красиво, как всегда в СССР. А в магазинах убого и страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Вообще то тень голода нависала и ощутимо в 80е до 87-го, пока в стране достаточно лишней валюты, об угрозе голода вообще несерьезно говорить Доля импорта, а следовательно и продовольствия в ней что до 1987 что после - ничтожна. Причина в другом: Закон про кооперативы позволил им обналичивать безнал, чем сильно увеличил объём денег в финансовой системе. Это (переизбыток денег) в свою очередь вызвало дефицит всего в том числе и продовольствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Так своими не позволено. Я про дом. Не понял признаться... Помните историю со сферами для Миров? Которые с Келдыша. Их фины делали. И чуть не влипли. Становится ФССР они не захотят. Эээ -а что не так было с "Мирами"?? И какая связь между ними и "ФССР" вопрос о которой был снят доброй волей Сталина в 1944 не позволено было совецким жить в своем двухэтажном доме с газоном. Ездить на авто а автоматом и кондиционером. Обком не дозволит. Наверное тлетворно? А то что фины не хотели ссорица не с теми не с другими. Они выдавали в СССР беглецов, но старались не нарушать международные санкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 ну наверное лосось, осетр, угри Ага. Лосось и икру в консервах иногда в пайках давали "старым большевикам". Но остального и на них не хватало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 На графиках все красиво, как всегда в СССР. А в магазинах убого и страшно. Кто вам такое сказал? Объясните мне, почему уменьшение потребления при возможности полюбоватся на красивые полки есть хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 И на паспортном контроле длинная очередь Так то для иностранцев. Для американцев другой проход.Минтай, треска, селедка, нототения, хек, кальмар, криль И они постепенно кончались. Когда вы видели треску в свободной продаже последний раз?средним россиянам то какое дело до американских красивых домиков? Это как идеал, ко которому надо стремиться. Не в Сев. Корею и Парагвай, а вот посмотреть как делают умные люди, и сделать также Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 На графиках все красиво, как всегда в СССР. А в магазинах убого и страшно. Кто вам такое сказал? Объясните мне, почему уменьшение потребления при возможности полюбоватся на красивые полки есть хорошо? не понял? Что объяснить? Я видел как жили совецкие в брежневской Москве. При всей показухе плохо. Ну с едой было плохо. Мало и довольно плохая. А курицы вообще своей смертью наверно помирали. А если куда поехать... Так еще и не пускали во многие города. Стеснялись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 не позволено было совецким жить в своем двухэтажном доме с газоном. Ездить на авто а автоматом и кондиционером. Обком не дозволит. Наверное тлетворно? Ну если вы хотите в это верить... Нормы по строительству были увеличены в 60-е (с 40м2 до 60м2 жилой площади) и в 80-е (до 80м2 жилой площади). Двухэтажный дом было можно, при условии что общая высота будет не более 12м. Просто не стоит дозволять шиковать одним, пока другие живут сильно плохо. Однако как "подтягивался" общий уровень, так и возростали максимальные стандарты. А то что фины не хотели ссорица не с теми не с другими. Они выдавали в СССР беглецов, но старались не нарушать международные санкции. А вот это вы зря - Фины и Японцы нам довольно часто помогали купить то, что нам не хотели продать на прямую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 (изменено) На графиках все красиво, как всегда в СССР. А в магазинах убого и страшно. Кто вам такое сказал? Объясните мне, почему уменьшение потребления при возможности полюбоватся на красивые полки есть хорошо? не понял? Что объяснить? Я видел как жили совецкие в брежневской Москве. При всей показухе плохо. Ну с едой было плохо. Мало и довольно плохая. А курицы вообще своей смертью наверно помирали. А если куда поехать... Так еще и не пускали во многие города. Стеснялись? Хотя упаковка тогда и была хуже, но качество - неизмеримо лутше. Скажем згуёнка была из молока, а тушонка из мяса, а не как сейчас. Однако давайте не будем опсуждать качество и упаковку продуктов. Изначально вы спрашивали что будет в холодильнике. Изменено 25 Nov 2013 пользователем Letek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 Нельзя и не надо подстраивать общество под люмпенов. Иначе получите общество ленивого и завистливого быдла. А если кто то хочет дом 500 метров? И что? А вот фикк, низя. К чему тогда стремица? Проще спица и забыца. Именно потому я и написал - старались. Но это не помогло. Отставание было катастрофическим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Nov 2013 На графиках все красиво На графиках Кара-Мурзы, Мухина и Калашниковы все еще красивее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах