Опубликовано: 19 Dec 2013 При этом пайщик имел такие же права как сейчас собственник квартиры. Не имел и вы это знаете. Или успели в гугл заглянуть.По факту сейчас прибумали такой идиотизм как собственность на квартиру (пространство межде полом стенами и потолком), отделив его от дома. По закону можно любой член жилищьно-строительного кооператива мог добровольно выйти из его состава в любое время с передачей пая при условии передачи пая по балансовой стоимости другому лицу, принятому в состав кооператива вместо выбывшего.То есть одного примут, другого нет. А родственикам могут отказать. Я такие примеры знаю. Между прочим в тех же США это достаточно распространненое явление в определеных кондоминиумах. Но они имеют возможность выбирать, да и просто купить, увы. В советское время выбора не было. Детский сад думать, что кооператив на каждом углу валялся.Так и сейчас тоже самое. Не все квартиры на продаже. А теперь как с очередью? А сколько метров на человека просят теперь для постановки в очередь? Может будем взаимно вежливыми станем отвечать на вопросы. А то на милитаре один товарищ доказывал что бюджетных мест в ВУЗах стало меньше. Когда ему показали с цифрами что БОЛЬШЕ он сказал образование нынче не то.Я про колличество бюджетных мест не спрашивал. Я спрашивал сколько сейчас надо стоять в очереди имея меньше м2 чем надо что бы получит квартиру среднестатистическому гражданину. Кстати, выделение квартиры в объект собственности породил массу проблем. Если раньше за домом следил кооператив, то теперь непонятно кто. Жильцы фактически вышли из кооператива, и дома становятся бесхозными. Это проблемы исключительно РФ. а и жильцов конкретно. Есть страны где так живут десятилетиями, но надо самостоятельно собирать собрание, заниматься ремонтом. А то рассуждать про прошлое легче. Попробуйте для своего подъезда что то сделать. Типа поднимите до своего бессеребнического уровня соседей, не желающих скидываться на покраску.В том то и дело, что в одном бывшем кооперативном доме, в котором я когда-то жил семей 10 отказались подписать договор о содержании дома после приватизации квартиры. При этом ввиду того, что был введён такой искусственный объект собственности, как квартира (а не весь дом) появился юридический казус. А что мешало купить кооперативную квартиру в СССР?Я вроде уже спрашивал про процент к площади строительства и количество метров необходимых для обращения в кооператив? Ожидаемо нет ответа. Надо было, чтобы в собственности не было другой жилой площади. В принципе данное ограничение было просто обойти переписав свою собственность на кого нибудь из членов семьи. Кстати, а почему не рассматривается индивидуальные дома, которые были в личной собственности? Но если её переименовать в кооператив...Цирк. Взять и переменовать. Еще ФЗП самостоятеьно распределить. Ну нельзя же так откровено не понимать прошлое! Или это целенаправленное вранье? Я повторяю реальную историю, когда человек вернулся из армии и организовал кооператив по ремонту бытовой техники. Тогда никто не мешал, только помогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Напоминаю рекомендации и советы по общению на ФАИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 вступление в кондоминимум - дело добровольное. Сталкивался с ситуацией, когда некоторые жильцы отказывались подписывать договор да, это реал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Не пустила Немцева как-раз родина. моєму бандерівському серцю приємно, що ви визнаєте права неньки-України на територію Краснодарського краю А мы. на Кубани, думаем не пора ли предъявить претензии на все земли Украины, откуда прибыли предки кубанцев..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Конкретно, что неправда? Список будет длинный. Ну что сразу вспоминается 400% дотации фермерам. заказ шприца в баре в меню выезд папы без визы. пистолеты охотничье оружие фирма по ремонту при брежневе отсутствие разницы между лишением гражанства и отказом можно купить недвижимость любого размера в СССР были бы деньги Конфискация собственности то ли бывшая то ли нет в Англии в 40м приравнения к к 80м. Взять и перименовать в кооператив собственую фирму - это вообще шедевр. и так далее еще много, даже без обычных ошибок. Желающие могут продолжить собирать из 52 страниц. Я то что сразу вспомнил. Прямое и явное вранье. Или ссылки появятся? Ах да, еще уменьшение площадей в магазинах в сравнении с СССР сегодня. Для начала из этого списка удалите все не социалистические вещи, которые в принципе в СССР быть не могли не зависимо от мнений отдельных граждан.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 По закону можно любой член жилищьно-строительного кооператива мог добровольно выйти из его состава в любое время с передачей пая при условии передачи пая по балансовой стоимости другому лицу, принятому в состав кооператива вместо выбывшего. И опять враньё, ибо кому достанется пай решало собрание членов кооператива. Дима, Вы в курсе, что постоянное враньё отрицательно влияет не только на здоровье самого лжеца (см. хотя бы А.Бека), но и согласно недавним исследованиям британских учёных на здоровье его близких? А зачем членам кооператива ненужный им человек, которого они не знают и который может оказаться кем угодно. Естественно, кооператоры ограничивали возможность поступления в кооператив чуждых им людей.... Но это опять таки внутреннее дело кооператоров, государственная власть тут не причём.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Коллега, Вы заразились? Речь шла о том, что права собственника квартиры и права члена кооператива далеко не одно и то же. Что бы не утверждал какой-нибудь тролль, лжец и девственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Оскорбления фактами и аргументами не являются..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 А констатация факта не является оскорблением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 400% дотации фермерам. Сколько на самом деле государство платит дотаций посчитать очень трудно. Ведь кроме прямых дотаций (выростил, сдал, получил на руки) есть косвенные: получение льготных кредитов, освобождение от части налогов, бесплатное обучение детей в ВУЗ-ах, продажа топлива по сниженной цене, и т . 400% это самая высокая оценка, которую я видел в сети. Кстати, сталкивался с С/Х соляркой в Голландии. Она красного цвета. За пользование такой не в С/Х технике полагается солидный штраф. заказ шприца в баре в меню http://www.nash-amsterdam.nl/node/178/amsterdam-narkotiki/ выезд папы без визы.Документом, позволяющим находится за границей был военный билет, с указанием расквартированной там военной части. Учёт въезда-выезда вёлся в части. Отец, просто садился в военно-транспортный самолёт и всё. Попытки считать кто въехал/выехал со стороны принимающей стороны воспринимались не очень. Аналогично сейчас американцы не сильно заботятся об оформлении разрешений на пересечение границы их военными. Просто перевозят своим самолётом. пистолеты охотничье оружиеСначала мне закидывали что в СССР было запрещено владеть оружием. Я указал что не запрещалось. Теперь конкретно указываем вид оружия..., фирма по ремонту при брежневеНе фирма, а кооператив. отсутствие разницы между лишением гражанства и отказомЕвреев, пожелавших эмигрировать в Израиль лишали гражданства, или они всё же отказывались сами? можно купить недвижимость любого размера в СССР были бы деньгиАналогично как с оружием. Вначале пытались доказать, что вообще было запрещено покупать/иметь в личной собственности. Теперь спрыгиваем на любого размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Так и сейчас тоже самое. Не все квартиры на продаже. Но все сегодня квартиры можно продать и купить. Я понимаю - это очень сложно. Я спрашивал сколько сейчас надо стоять в очереди имея меньше м2 чем надо что бы получит квартиру среднестатистическому гражданину Да мне как то начхать. Вы на вопросы отвечать не желаете, а я должен. Сколько тогда было, что моя семья 20 с лишним лет в очереди стояла? Может лично ваш папа ездил без визы за границу, а мне так не случилось и с визой. Сейчас похоже наоборот. Вот и крики про замечательное прошлое. В том то и дело, что в одном бывшем кооперативном доме, в котором я когда-то жил семей 10 отказались подписать договор о содержании дома после приватизации квартиры. Ну поднимете их до своего уровня. А то я подозреваю люди воспитаны при социализме. Ну тупые. Тут приходится работать на пользу общества, а не болтать. Я то уже лет 15 именно этим и занимаюсь. И не хочу назад, хотя достали соседи до самых печенок. Бесплатно для себя и других. И не жду от государства милости. Надо было, чтобы в собственности не было другой жилой площади. В принципе данное ограничение было просто обойти переписав свою собственность на кого нибудь из членов семьи. Кстати, а почему не рассматривается индивидуальные дома, которые были в личной собственности? Вы читать умеете? Сколько МЕТРОВ ТРЕБОВАЛОСЬ для постановки на РАСШИРЕНИЕ? При советской власти. Просто переписав - это в ваших мечтах. Там обмен прописки сорок бумаг требовали и опять метры. При скольких разрешалось? повторяю реальную историю, когда человек вернулся из армии и организовал кооператив по ремонту бытовой техники. Тогда никто не мешал, только помогли. При Брежневе. Продолжайте в том же духе врать. Или покажите закон. Я могу конкретно указать когда это случилось. Год и генсека. Намекаю не при Брежневе. Для начала из этого списка удалите все не социалистические вещи, которые в принципе в СССР быть не могли не зависимо от мнений отдельных граждан.... Скажите это Летеку. Не я их придумал. Он говорит можно. Так что скажите ему какие по вашему при социализме не бывают. А то я устал ловить глупости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 400% это самая высокая оценка, которую я видел в сети. Видел в сети? Рекомендации коллеги Владимировича. http://www.nash-amst...rdam-narkotiki/ Слово "шприц" на страничке встречается ноль раз. Сначала мне закидывали что в СССР было запрещено владеть оружием. Я указал что не запрещалось. Теперь конкретно указываем вид оружия..., Тыканье носом в конкретную цитату уже было. Опять вертим задом? Евреев, пожелавших эмигрировать в Израиль лишали гражданства, или они всё же отказывались сами? Без заявления о лишении гражданства можно было выехать или нет? Если нет, то, выходит, лишали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Коллега, Вы заразились? Речь шла о том, что права собственника квартиры и права члена кооператива далеко не одно и то же. Что бы не утверждал какой-нибудь тролль, лжец и девственник. Ещё раз повторяю, в собственности пайщика был пай кооператива, (в соответствии с занимаемой квартирой) владеющего домом. Просто единицей собственности является дом, а не квартира. Квартира в собственности, это приблизительно то-же самое как собственное кресло в общественном автобусе. Даже если вы его приватизируете, то влиять на то, куда едет автобус и кого ещё берёт - не сможете. Обратную сторону этого (введение такого искусственного объекта личной собственности как квартира) я приводил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Документом, позволяющим находится за границей был военный билет, с указанием расквартированной там военной части. Учёт въезда-выезда вёлся в части. Отец, просто садился в военно-транспортный самолёт и всё. Попытки считать кто въехал/выехал со стороны принимающей стороны воспринимались не очень. Пипец. Это ведь было про туризм и не надо визы. Практически сразу всплыл Афгган. Осмотр красот. Рост выезда за границу без визз на 140 тысяч в год. Ну натурально очередной турист. Шоу продолжается. Сначала мне закидывали что в СССР было запрещено владеть оружием. Я указал что не запрещалось. Теперь конкретно указываем вид оружия..., Дважды приводилась цитата. Евреев, пожелавших эмигрировать в Израиль лишали гражданства, или они всё же отказывались сами? То есть вы не знаете. Лишали. Вплоть ЕМНИП до 91г. Одно время еще и платить за это заставляли. Аналогично сейчас американцы не сильно заботятся об оформлении разрешений на пересечение границы их военными. Просто перевозят своим самолётом. Я думаю вас не затруднит показать что эти люди туристы, посещающие РФ с позавательными целями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 По моему 6 квадратных метров жилой площади для постановки на учет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 http://www.nash-amst...rdam-narkotiki/ все наркотики, кроме марихуаны и грибов, в Голландии нелегальны. Признаваться, что соврали про "шприц в меню", будем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Так и сейчас тоже самое. Не все квартиры на продаже. Но все сегодня квартиры можно продать и купить. Я понимаю - это очень сложно.Не все. Для продажи ведомственного жилья надо прожить там десять лет, работая на ведомство, выдавшее квартиру. Я спрашивал сколько сейчас надо стоять в очереди имея меньше м2 чем надо что бы получит квартиру среднестатистическому гражданину Да мне как то начхать. Вы на вопросы отвечать не желаете, а я должен. Сколько тогда было, что моя семья 20 с лишним лет в очереди стояла? Может лично ваш папа ездил без визы за границу, а мне так не случилось и с визой. Сейчас похоже наоборот. Вот и крики про замечательное прошлое.Судя по вашему (но не моему!) мировозрению ваша семья была семьёй лузеров. Давайте сравнивать или среднестатистическую семью тогда и сейчас; Или успешных тогда и сейчас. А сравнивать обычных граждан тогда, и успешных сейчас несколько некорректно. В том то и дело, что в одном бывшем кооперативном доме, в котором я когда-то жил семей 10 отказались подписать договор о содержании дома после приватизации квартиры. Ну поднимете их до своего уровня. А то я подозреваю люди воспитаны при социализме. Ну тупые. Тут приходится работать на пользу общества, а не болтать. Я то уже лет 15 именно этим и занимаюсь. И не хочу назад, хотя достали соседи до самых печенок. Бесплатно для себя и других. И не жду от государства милости.Так в том то и загвоздка, что теперешнее законодательство (вернее дырка в нём) сделало это возможным. Надо было, чтобы в собственности не было другой жилой площади. В принципе данное ограничение было просто обойти переписав свою собственность на кого нибудь из членов семьи. Кстати, а почему не рассматривается индивидуальные дома, которые были в личной собственности? Вы читать умеете? Сколько МЕТРОВ ТРЕБОВАЛОСЬ для постановки на РАСШИРЕНИЕ? При советской власти. Просто переписав - это в ваших мечтах. Там обмен прописки сорок бумаг требовали и опять метры. При скольких разрешалось?Для получения бесплатной квартиры требовалось, чтобы кол-во м2 было меньше медицинской нормы. Однако для вступления в кооператив (равно как и для бесплатного получения участка под застройку, или покупку вышеизложенного) надо было что бы у тебя не было в личной собственности другой жилой площади. повторяю реальную историю, когда человек вернулся из армии и организовал кооператив по ремонту бытовой техники. Тогда никто не мешал, только помогли. При Брежневе. Продолжайте в том же духе врать. Или покажите закон. Я могу конкретно указать когда это случилось. Год и генсека. Намекаю не при Брежневе. Насколько я знаю:Конституция (Основной закон) Союза Советских Социалистических Республик Глава 2. Экономическая система Статья 10. Экономическая система СССР развивается на основе собственности советских граждан, коллективной и государственной собственнсти. Государство создает условия, необходимые для развития разнообразных форм собственности, и обеспечивает равную их защиту. Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир в их естественном состоянии являются неотъемлемым достоянием народов, проживающих на данной территории, находятся в ведении Советов народных депутатов и предоставляются для использования гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям. Статья 12. Коллективной собственностью является собственность арендных предприятий, коллективных предприятий, кооперативов, акционерных обществ, хозяйственных организаций и других объединений. Коллективная собственность создается путем преобразования предусмотренными законом способами государственной собственности и добровольного объединения имущества граждан и организаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Признаваться, что соврали про "шприц в меню", будем? Про шприц увидел на ОРТ. Впрочем если вы внимательно читали, то там недавно ужесточили это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 А констатация факта не является оскорблением. Это когда констатация факта, а не наваливание всего в кучу, включая взаимоисключающие вещи..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Про шприц увидел на ОРТ.по "ОРТ" и честного чиновника можно увидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Про шприц увидел на ОРТ.по "ОРТ" и честного чиновника можно увидетьНу если "честность" ОРТ одно из "достижений" демократии, вы согластны отбросить, то готов признать что неправ. Следует читать: можно свободно употребить наркотики разных видов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 (изменено) Пипец. Это ведь было про туризм и не надо визы. Практически сразу всплыл Афгган. Осмотр красот. Рост выезда за границу без визз на 140 тысяч в год. Ну натурально очередной турист. Шоу продолжается. Изначально было "свобода выезда за границу", а не "туристические поездки за границу"Сначала мне закидывали что в СССР было запрещено владеть оружием. Я указал что не запрещалось. Теперь конкретно указываем вид оружия...,Дважды приводилась цитата. Вот только продажа современная пистолетов это основном "травматика" Евреев, пожелавших эмигрировать в Израиль лишали гражданства, или они всё же отказывались сами? То есть вы не знаете. Лишали. Вплоть ЕМНИП до 91г. Одно время еще и платить за это заставляли.Подробности можно? а то я грешным делом думал, что они эмигрировали добровольно. Ан нет, оказывается принудительно (лишали гражданства). Изменено 19 Dec 2013 пользователем Letek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Когда-то (в первом классе) я попался на логическую задачу "что тяжелее, киллограм ваты, или киллограм чугуна". Я понял логический подвох, а вы до сих пор считаете, что тот алкоголизм лучше, так как там напитки слабоалкогольные. Однако статистика дана в переводи на основное действующее вещество - чистый спирт (с2н5он). Так что там действительно пъют немало. А различать ректифицированный спирт и не ректифицированный? Первый сильнее воздействует на организм. Помимо этого в СССР пили крепкий алкоголь и низкокачественный, а зачастую суррогат - все это намного усиливает проблемы алкоголизации населения, про культуру употребления не будем. В отличии от западного, где в основном употребляют пиво и вино, что менее вредно. При этом у любого участка есть целевое использование, от которого отклонятся нельзя. Перевод из категории в категорию возможен и применяется на практике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Когда-то (в первом классе) я попался на логическую задачу "что тяжелее, киллограм ваты, или киллограм чугуна". Я понял логический подвох, а вы до сих пор считаете, что тот алкоголизм лучше, так как там напитки слабоалкогольные. Однако статистика дана в переводи на основное действующее вещество - чистый спирт (с2н5он). Так что там действительно пъют немало. Старый боянъ: -Тарьщ прапорщик, а что тяжелее, килограмм ваты или килограмм железа? -Сидоров, ты дурак? Килограмм железа, конечно. -Неправильно, тарьщ прапорщик, они одинаковые - и там килограмм, и там килограмм. -Сидоров, давай я тебя сначала тресну по голове килограммом ваты, а потом килограммом железа, и ты мне расскажешь, что правильно, а что неправильно. С алкоголизацией населения расклад похожий. Подробности можно? а то я грешным делом думал, что они эмигрировали добровольно. Ан нет, оказывается принудительно (лишали гражданства). Эмигрировали-то они добровольно, а вот гражданства лишались принудительно. Т.е. выехать на ПМЖ еще так-сяк можно было, а сохранить при этом гражданство (и вернуться в развитой социализм, если капитализм окажется тем страшным зверем, каким его малевали) нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Dec 2013 Коллега, Вы заразились? Речь шла о том, что права собственника квартиры и права члена кооператива далеко не одно и то же. Что бы не утверждал какой-нибудь тролль, лжец и девственник. Ещё раз повторяю, в собственности пайщика был пай кооператива, (в соответствии с занимаемой квартирой) владеющего домом. Просто единицей собственности является дом, а не квартира. Квартира в собственности, это приблизительно то-же самое как собственное кресло в общественном автобусе. Даже если вы его приватизируете, то влиять на то, куда едет автобус и кого ещё берёт - не сможете. Обратную сторону этого (введение такого искусственного объекта личной собственности как квартира) я приводил. все проще тогда нельзя было продать-купить квартиру щас можно мнение соседей, месткома, культпросвета и угнетаемый английским империализмом индийский йогов спрашивать не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах