Опубликовано: 22 Jul 2012 ВОпрос навстречу передавались ли линейные корабли обычным экипажам а гвардейский к пример переходил на другой? Вопрос почему такой? ПОтому что после РЯВ Александра III мы оставляем на ТОФ... Тогда можем мы отправить экипаж на балтику принимать новый дредноут? Или если гвардейский флаг поднят то это до конца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 А Куропаткин после РЯВ предлагал и систему чинов изменить. А подробнее??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 Cobra, а может все сделать намного проще: взять за основу не лимонников, а янки? Как раз для России организация вроде USMC будет очень даже к месту, особенно если вспомнить о милых особенностях организации и подчинения Кожаных загривков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 А Куропаткин после РЯВ предлагал и систему чинов изменить. А подробнее??? Куропаткин предлагал ввести новую систему чинов, при чем разделить чины для строевых офицеров и нестроевых. ЦИТАТА: Вполне возможно ограничиться тремя обер-офицерскими чинами и присвоить им старорусское название, принятое ныне в казачьих войсках, для служащих в строю всех родов оружия, а именно: хорунжий, сотник и есаул. Чин подъесаула, принятый позднее, исключить. Есаулы будут командовать ротами, сотнями, эскадронами, ротами в артиллерийских батареях. Сотники — полуротами, полуэскадронами. Хорунжие — взводами. Нормальный штат роты: один есаул, два сотника и два хорунжих. То же и в коннице. Для служащих вне строя сохранить чины прапорщика, поручика и капитана, уничтожив чины подпоручика и штаб-капитана. [484] Штаб-офицерских чинов, как и ныне, сохранить для служащих в строю два: войскового старшины и полковника. Первые из них будут командовать батальонами в пехоте, дивизионами в коннице и батареями в артиллерии. Вторые — полками во всех родах оружия, в том числе и в артиллерии. Для службы в штабах, управлениях и других ведомствах сохранить чин подполковника, а вместо полковника ввести чин майора. Генеральские чины для служащих в строю принять соответственно должности. Для командования бригадами восстановить чин бригадира и поставить этот чин в соответствие с чином генерал-майора. Для командования дивизиями установить чин дивизионного генерала (в соответствии с чином генерал-лейтенанта). Для командования корпусами войск установить чин корпусного генерала (в соответствии с чином полного генерала). Этот же чин присвоить для командующих войсками в округах и их помощников. Число лиц, не служащих в строю, имеющих право на получение чина корпусного генерала, ограничить только тремя должностями: военного министра, начальника Генерального штаба и начальника Главного штаба. Для службы вне строя сохранить только два генеральских чина: генерал-майора и генерал-лейтенанта. Чины генерала от инфантерии, кавалерии и пр. совершенно упразднить. Таким образом, мною проектируется, вместо существующей, следующая градация чинов. Для службы в строю: 1) командиры взводов — хорунжие; 2) командиры полурот, полусотен, полуэскадронов — сотники; 3) командиры рот, эскадронов, сотен, рот в батареях — есаулы; 4) командиры батальонов, батарей, дивизионов в коннице — войсковые старшины; 5) командиры полков пехотных, кавалерийских, артиллерийских — полковники; [485] 6) командиры бригад пехотных, кавалерийских, артиллерийских, саперных — бригадиры; 7) начальники дивизий пехотных и кавалерийских — дивизионные генералы; командиры корпусов — корпусные генералы. Для службы вне строя: Прапорщики, поручики, капитаны, подполковники, майоры, генерал-майоры и генерал-лейтенанты. Перемещение лиц, служащих в генеральских чинах вне строя, в строй воспретить, за исключением начальников штабов в округах. (Должности начальников штабов в корпусах и генерал-квартирмейстеров в штабах округов положить в чине майора.) Производство в офицерских чинах для лиц, перешедших в другие ведомства, допускать только с переименованием в гражданский чин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 ВОпрос навстречу передавались ли линейные корабли обычным экипажам а гвардейский к пример переходил на другой? Вопрос почему такой? ПОтому что после РЯВ Александра III мы оставляем на ТОФ... Тогда можем мы отправить экипаж на балтику принимать новый дредноут? Или если гвардейский флаг поднят то это до конца? Некоторые корабли были в гвардейском экипаже очень недолго. Так что проблем нет. Тем паче, что особого гвардейского флага не существовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 Как раз для России организация вроде USMC будет очень даже к месту, особенно если вспомнить о милых особенностях организации и подчинения Кожаных загривков. А где можно прочесть сжато и кратко? полусотен, полуэскадронов — сотники; Коллеги поясните мне, звание сотник а командует полусотней! Это как?Некоторые корабли были в гвардейском экипаже очень недолго. Ясно значит после РЯВ александра передаем другому экипажу и гвардейцами комплектуем один из Наваринов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 А где можно прочесть сжато и кратко? Да хотя бы в Вики даже http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%A1%D0%A8%D0%90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 Известные морские пехотинцы Lewis B. «Chesty» Puller — морской пехотинец, имеющий наибольшее в истории количество наградDan Daly — Один из 19-ти (семеро из них были морские пехотинцы), получивших самую высокую правительственную награду США — Медаль Почёта (Medal of Honor) — дважды.Ли Харви Освальд — единственный официальный подозреваемый в убийстве американского президента Кеннеди. Согласно поговорке морских пехотинцев, «Единственный бывший морпех — Ли Освальд».John Basilone (рус. Джон Бейзилон) — единственный морской пехотинец, награжденный и Медалью Почёта, и Военно-морским крестом (Navy Cross) за героизм, проявленный в сражениях.Романов-Ильинский, Павел Дмитриевич — потомок династии Романовых, полковник морской пехоты США . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 Коллеги поясните мне, звание сотник а командует полусотней! Это как? Казачьи чины до 1798 года вообще не значились в табели о рангах. Ведь изначально сотник - это должность. И Есаул - должность. Но в 1798 году сотника приравняли к поручику. Вот с тех пор и пошла нелепица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 Ведь изначально сотник - это должность. И Есаул - должность. Ну да. Но в 1798 году сотника приравняли к поручику. Вот с тех пор и пошла нелепица. Это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 Гвардейские корабли Броненосец «Александр III» Броненосец БО «Генерал-адмирал Апраксин» Крейсер «Олег» Крейсер «Диана» Крейсер «Варяг» Крейсер «Рында» Крейсер «Светлана» Крейсер «Адмирал Нахимов» Крейсер «Герцог Эдинбургский» Фрегат «Меркуриус» Клипер «Стрелок» Эсминец «Украйна» Эстинец «Войсковый» Эсминец «Кульм» Эсминец «Лейтенант Дубасов» Подводная лодка «Фельдмаршал Граф Шереметев» Яхта «Штандарт» Яхта «Александрия» Яхта «Марево» Яхта «Полярная звезда» Яхта «Царевна» Яхта «Стрельна» посыльные суда "Разведчик" и "Дозорный" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 разумно передать в морскую пехоту из армии несколько сводных батальонов с определенным количеством офицеров. Сформировать из этих сводных батальонов части морской пехоты. я нигде не писал, что морскую пехоту нужно формировать из армейской пехоты. морпех - это солдат, наученный десантироваться. вы на протяжении трех абзацев выдали три заключения противоречащие друг другу. у вас как с логикой? по моему хреново. чины в морской пехоте будут сухопутные, и что нижние чины будут солдатами, а не матросами. Такая практика соответствует и зарубежному опыту. Расскажите, где еще, кроме СССР, в морской пехоте были матросы вместо рядовых ? до ва сне доходит что чины и принцип комплектования и обучения РАЗНЫЕ вещи? Давайте договоримся, что Вы - не воплощение Высшего Разума, не Великий Гуру, а участник форума. Если Вы не согласны с чужим мнением, возражайте, аргументируйте. Но Вы ведь этого не делаете. Вы начинаете ставить задачи оппоненту, вести допрос третьей степени. Скромнее нужно быть, и люди к Вам потянутся. формирование морской пехоты из армейских частей - это значит перевести обычный пехотный полк в морскую пехоту, изменить его наименование, подчинение и форму одежды. Я против этого. а вот давайте договоримся что вы либо будете аргументировать либо не будете поучать. во избежание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 вы на протяжении трех абзацев выдали три заключения противоречащие друг другу. у вас как с логикой? по моему хреново. Если Вы не способны понять мои мысли, изложенные тезисно, придется более подробно растолковать. Морской пехотинец - это солдат, обученный десантированию с моря и ведению боевых действий на захваченном плацдарме. Именно солдат, а не моряк. На флоте ведь есть не только матросы, но и солдаты. Вы этого не знали ? Да, я нигде не говорил, что в качестве морской пехоты нужно использовать армейские части и что нужно формировать морскую пехоту путем перешивки пехотных полков. Да, я считаю, что первоначальные кадры морской пехоты возможно сформировать путем передачи флоту сводных батальонов (рот) с офицерами. А потом уже вести призыв непосредственно в морскую пехоту. Что непонятно ? Обращайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 (изменено) до ва сне доходит что чины и принцип комплектования и обучения РАЗНЫЕ вещи? Я не вижу никакой разницы в принципах комплектования 22-го пехотного Нижегородского полка, подчиненного военному министру, и Севастопольского морского полка, подчиненного морскому министру. Система призыва - она универсальная. А офицеров придется комплектовать из сухопутных училищ, ибо никто не будет содержать специальное училище для морской пехоты в морском ведомстве. а вот давайте договоримся что вы либо будете аргументировать либо не будете поучать. во избежание... Я аргументирую, но вы не хотите видеть аргументы, а пытаетесь снова поучать и угрожать. Вы не сотрудник гестапо, а я не партизан. Так что немного тон сбавьте, уважаемый коллега. Пока что Вы толком не можете возразить на мои доводы. А пугать будете своего ребенка , а не меня. Изменено 22 Jul 2012 пользователем evdokimov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 от этого они не переставали быть пехотными частями ОДВО. речь идет о Морской пехоте как составной части флота. А с чего вы взяли что МП должна быть составной частью флота? вот в сша они вовсе отдельный род войск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 от этого они не переставали быть пехотными частями ОДВО. речь идет о Морской пехоте как составной части флота. А с чего вы взяли что МП должна быть составной частью флота? вот в сша они вовсе отдельный род войск А в России успели побывать как в составе сухопутного ведомства, так и морского ведомства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 род но не вид Да, я нигде не говорил, что в качестве морской пехоты нужно использовать армейские части и что нужно формировать морскую пехоту путем перешивки пехотных полков. Да, я считаю, что первоначальные кадры морской пехоты возможно сформировать путем передачи флоту сводных батальонов (рот) с офицерами. А потом уже вести призыв непосредственно в морскую пехоту. Что непонятно ? Обращайтесь. замечательно. ну что же давайте представим некую ситуацию в 1907 году в МЦМ-7. Вы --командир ЭБР "Ретвизан"(например) у вас на борту рота МП сформированная как Вы предлагаете из роты 22 нижегородского полка переданная в МП и ОБУЧЕННАЯ высадке на плацдарм. В Сингапуре вам приходит телеграмма морского министра о ЧП в Малаккском проливе. группа малайских пиратов захватила корабль Доброфлота и увела его на один из островов в проливе. задача отбить корабль, освободить экипаж. Местные источники говорят что пираты узнали о вашем прибытии и перегоняют корабль. Вы выходите в пролив и милях в 200 от Сингапура обнаруживаете корабль. После предупредительного он стопорит ход. волнение 3-4 балла. Скомплектуйте наряд сил по освобождению корабля. да и это реальная операция нашей истории английского флота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 (изменено) Скомплектуйте наряд сил по освобождению корабля. да и это реальная операция нашей истории английского флота. Уважаемый ! Я Вам уже выше сказал. Есть аргументы - пишите, аргументируйте, возражайте. Доказывайте, что нельзя вот так вот создавать морскую пехоту. Доказывайте, что рота морпехов, сформированная из кадров армейской пехоты, и прошедшая курс обучения премудростям службы на кораблях, не может называться морской пехотой. Но вот ставить мне задачи не нужно. И не нужно пытаться поставить меня в позу ЗЮ. Научитесь вести дискуссию. P.S. И не нужно мне приписывать опять же того, чего я не говорил. Вы уже за меня додумываете о формировании роты морской пехоты из роты Нижегородского полка. Я говорил о кадрах, о сводных ротах и батальонах. Изменено 22 Jul 2012 пользователем evdokimov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 А где можно прочесть сжато и кратко? http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Marine_Corps http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%A1%D0%A8%D0%90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 МОя точка зрения проста - морская пехота - это моряки обученные действиям на суше. Кроме того есть боевое расписание корабля согласно которого мы из тех же морпехов составим расчеты зенитных, мелких и противоминных орудий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 Я говорил о кадрах, о сводных ротах и батальонах. ИМХО лучше не сводные а те кто и так тренировками по десантированию уже занимался вполне штаными батальонами и полками. согласно которого мы из тех же морпехов составим расчеты зенитных, мелких и противоминных орудий. а если они ведут бой на суше-то кто будет по необходимости стрелять из зенитных мелких и противоминных орудий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 (изменено) МОя точка зрения проста - морская пехота - это моряки обученные действиям на суше. Кроме того есть боевое расписание корабля согласно которого мы из тех же морпехов составим расчеты зенитных, мелких и противоминных орудий. Не понял. Вы предполагаете, что морская пехота будет располагаться исключительно на боевых кораблях ? Крейсерах, броненосцах и т.д. ? Хорошо, вот на "Цесаревиче" 750 матросов. Вы предлагаете в их числе иметь 150 морских пехотинцев - членов экипажа ? Хорошо. 150 морских пехотинцев высадились с броненосца на вражеский берег. Там завязались бои. "Цесаревичу" же поставлена задача идти в иное место, чтобы перехватить вражеские корабли. И что мы получаем. А Мы получаем, что "Цесаревич" вынужден идти выполнять боевую задачу, не имея 150 членов команды на борту. И что ? Пока морпехи на берегу воюют, кто же будет на "Цесаревиче" за них обслуживать дульнопульную группу ? Но мне вот другое интересно, как можно разместить на боевых кораблях хотя бы бригаду морской пехоты. И как эту бригаду потом можно высаживать. С броненосцев и крейсеров ? Изменено 22 Jul 2012 пользователем evdokimov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 Не понял Вы неграмотный человек. хотя как и небезизвестный гутник кичитесь своими якобы знаниями. не понять что высадка десантов лишь одна из задач морской пехоты может лишь абсолютный невежда. у каждой части МП есть свои задачи для которых она предназначена. Впрочем дискутировать с гутникоподобными не считаю целесообразным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 (изменено) Не понял Вы неграмотный человек. хотя как и небезизвестный гутник кичитесь своими якобы знаниями. не понять что высадка десантов лишь одна из задач морской пехоты может лишь абсолютный невежда. у каждой части МП есть свои задачи для которых она предназначена. Впрочем дискутировать с гутникоподобными не считаю целесообразным. Вы ещё заплачьте от обиды. За время общения Вы пока что успели несколько раз заявить, что вы Д*Артаньян, а все остальные невежды. На дискуссию Вы не способны. Прощайте, о Великий Учитель ! P.S. Ежели Вам когда-либо пожалуют дворянство, то на личном гербе можете написать девиз "Я знаю, что всё знаю, но никому ничего не скажу". Изменено 22 Jul 2012 пользователем evdokimov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jul 2012 Вы --командир ЭБР "Ретвизан"(например) у вас на борту рота МП а что она там забыла? ей место на транспорте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах