Демографическая катастрофа

711 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

не одно и тоже. Ну это так буквоедство.

-----------------------------------------------

Среди  многочисленных документов Баязида II (1481-1512) на греческом языке можно выделить его письмо  венецианскому дожу от 7 апреля 1503 г., которое начинается словами: «Soultan Baye-zit Theou chariti  Basileus kai Autokrator [ton Romaion] amphoteron ton epeiron Asias te Europes kai ton hexes... esteilan  antropous ton eis ten Poll... En Konstantinoupolei, meni Apriliou Z'», что означает: «Султан Баязид, Божией  милостью Василевс  и Автократор двух континентов Азии и Европы и  остального мира...

-----------------------------------------------

Своих представительских органов у неверных в османскоий империи не было. 

Там вообще с представительскими органами было туго

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Среди  многочисленных документов Баязида II (1481-1512) на греческом языке можно выделить его письмо  венецианскому дожу от 7 апреля 1503 г., которое начинается словами: «Soultan Baye-zit Theou chariti  Basileus kai Autokrator [ton Romaion] amphoteron ton epeiron Asias te Europes kai ton hexes... esteilan  antropous ton eis ten Poll... En Konstantinoupolei, meni Apriliou Z'», что означает: «Султан Баязид, Божией  милостью Василевс  и Автократор двух континентов Азии и Европы и  остального мира...

Ну что ж, признаю свою ошибку. Большое спасибо за разъяснение.

Изменено пользователем daichimaru

Поделиться сообщением

Большое спасибо за разъяснение.

Титулы побежденных как правило собирали победители. Но это касалось только титулов, с людишками, законами итд. могли творить что хотели.
Присутствие в титуле русских императоров "царя Астраханского и Сибирского" не означает что от Астраханского и Сибирского ханств осталось что-то сильно больше, чем воспоминания.

Ну и то, что, матушка Екатерина была царицей Херсонеса, не означает что собственно Херсонес пре ней вообще существовал.

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хочу сказать, что в общем судьбы покоренных иноверцев(что христиан в османской империи, что морисков в испании) в общем то схожы. Ирландия, Шотландия, Польша сохранили свою государственность(пусть в очень слабой форме), в отличии от византии или скажем гранады, которые были уничтожены(что характерно христиан ждала та же судьба, что и морисков доведи османы свою политику до конца)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могли творить что хотели.

или то что могли позволить сбе творить

Поделиться сообщением

В России 1.5 миллиона греков. Но живут они либо в столицах, либо у моря

В 27.12.2016,, Анастасия Логинова сказал: А такие вообще были? Слышала про обрусевших и уехавших немцев и евреев, а вот про греков - ни разу.  До фига, даже без Мариупольских (вначале отатареных, а теперь обславянившихся) пара сотен тысяч наберется. Тем более что куча народу вспоминало об греческих, польских, немецких корнях  хотя де-факто уже потеряли язык-этническую индефикацию и помнили что типа бабушка или дедушка был из более развитой страны которая сейчас имигрантов принимает . Почти как в анектое, еврейская жена не роскош, а средство передвижения) . Да и сейчас многие живут, мелким бизнесом занимаются или общепитом . Вон в Крыму входят в список депортированных народов. Единственная разница что они , как и крымские немцы предпочли в большинстве своем уехать в 90-е в Германию и Грецию, но пока границы ссср не открыл начали возвращатся в Крым, даже пару поселкол-жилмасивов успели в конце 80-х заложить . Цитата выделенного

Судя по http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_10.php греков в России 85 640 человек всего в 2010. 

Изменено пользователем Анастасия Логинова

Поделиться сообщением

Судя по http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_10.php греков в России 85 640 человек всего в 2010. 

Эту перепись сформировывали в кооперации с диаспорами. А они в свою очередь выдавали неправильную информацию. Это связанно с тем, что греки(наряду с армянами) считаются нацменами и во властных структурах (это касается и занимаемых должностей и большим проверкам различных органов власти) есть установка о более пристальном внимании к оным персонам. На примере: нужно росалькогольрегулированию возбудить административное производство для статистки. В г. Ессентуки 200 магазинов, из них 80 принадлежит грекам, еще 70 армянам, 40 русским. Вот эти 40 магазинов будут проверять на наличие правонарушений в последнюю очередь. Поэтому и скрываются как могут. (я когда устраивался в суд на работу лично слышал разговор

- Здравствуйте  ХУ, у меня к вам вопрос. Есть очень хороший мальчик, хочет устраиваться к нам

- Здравствуйте, как его фамилия?

-  такая то 

- эх, ну почему не Иванов

Обратите внимание на русские фамилии. Такие как Айвазов, Головин, Анастасов, Афанасов, Димидов и многие другие. С вероятностью в 80% это переделанные Айвазидис, Анастасиди, Афанасидис, Дмитропулос(Головины так вообще потомки мангупских комнинов). В 90% случаях они имеют двойное гражданство(Греции и Росии). Но вот заявлять о своей национальности не спешат.

в России 85 640 человек всего в 2010. 

Это смешные цифры. В одних только ессентуках греков более 30 тысяч.

Я вам даже больше скажу.

В 2015 году(как раз тогда пошли сокращения чиновничьего апарата, правоохранительных органов и армии)представителей нацмен выгоняли в первую очередь. Первая волна касалась именно людей с двойным гражданством(в их числе был и я). Естественно, чтобы не потерять работу я написал прошение об отказе от греческого гражданства. Так вот ответ мне не дали до сих пор, так как в следствии обилия заявок оную процедуру было решено приостановить(в греческое консульство было подано более 250 000 прошений). Как то не вяжется с приведенным Вами цифрами:grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 4 часа назад (изменено)

А чего греки у нас делают? В Греции же теплее и веселее. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего греки у нас делают?

наши с вами далекие предки вообще в африке жили, так там еще теплее, а веселья и сейчас хоть лопатой греби...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не слышал.

Загляните сюда.

https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-Catholicism_in_the_United_Kingdom

По-вашему в Ирландии по случайному стечению обстоятельств все землевладельцы были англоговорящими протестантами? Ну и да, окроме религии, не стоит забывать про язык. Из сорока миллиона ирландцев по всему миру на собственно ирландском говорят от силы четыреста тысяче. Тоже результат "либеральной" английской политики, когда Зелёный Остров заставляли захлёбываться в собственной крови. Турки нечто такое грекам устроили спустя триста лет владычества, да и то до английских масштабов не дотянули.

Спасибо повеселили

Кроме шуток.

О северокавказцах многие писали в прошлом, что тем, кто представляется им сильным, они покорны до самоунижения, но к слабым - жестоки до садизма. 
Мой опыт в значительной мере подтверждает это мнение. Но... Посмотрим картину НЕРУССКОГО Художника конца 19-го века. Это - ребята из "дикой дивизии" в момент, когда они решили, что им все позволено:

czerkiesi-na-krakowskim.jpg

Обратите внимание, что русские полицейские отдают им честь, невзирая на наглое поведение, а отпор оказывает только слабый старик, замахивающийся на них палкой. Знамя, правда, осетинское, но... простим художниику :) некоторые неточности, ибо всего знать невозможно.

Вот те же ребята из "дикой дивизии" в 1919 году на Украине показали себя весьма плачевно. Махновские партизаны (к которым я отношусь тоже без малейшей симпатии) размолотили их в пух и прах. И видно эти ребята успели там тоже набезобразничать в начале своего пребывания. Об этом свидетельствует то, что украинские крестьяне, которые русских белогвардейцев и красноармейцев в плен не брали, кавказцев из "дикой дивизии" - брали живыми, но с исключительной целью предать их смерти в более торжественных и развлекательных условиях. В лучшем случае их убивали путем "размычки", а в худшем - медленно рубили на куски. Вероятно за то, как они себя вели с беззащитными жителями.

Фанариоты? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Греции же теплее и веселее. 

Я так понимаю это потомки переселившихся ещё при империи, либо сбежавшие из других частей союза. Видимо переезд в Грецию не всегда лучший вариант.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже результат "либеральной" английской политики, когда Зелёный Остров заставляли захлёбываться в собственной крови. Турки нечто такое грекам устроили спустя триста лет владычества, да и то до английских масштабов не дотянули.

Коллегу Kartli украли и подменили странной копией. Время писать в спортлото!!!1

Я так понимаю это потомки переселившихся ещё при империи, либо сбежавшие из других частей союза. Видимо переезд в Грецию не всегда лучший вариант.

Ну так у них уже было двойное гражданство. Но от него отказались в пользу российского когда встали перед выбором. Вот я и спрашиваю почему так.

наши с вами далекие предки вообще в африке жили, так там еще теплее, а веселья и сейчас хоть лопатой греби...

Но в Греции веселее в хорошем смысле этого слова. По крайне мере в 12 году там было неплохо. Неужели за прошедшие 4 года все так изменилось? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллегу Kartli украли и подменили странной копией.

Простите? Я никогда не отрицал реальности.

Вот я и спрашиваю почему так.

Окей, смотрите. В России у них семья (не родственники, а именно семья), друзья, работы, дом. Всё обустроено. И Вы предлагаете в один момент всё бросить и уехать? Даже если лучше в долгосрочной перспективе, немногие готовы идти на такое. А вдруг не сложится? Ну и да, то, что они греки - не значит, что они знают греческий (и не на уровне "моя твоя панимать") или что смогут легко адаптироваться в греческий социум. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В лучшем случае их убивали путем "размычки", а в худшем - медленно рубили на куски. Вероятно за то, как они себя вели с беззащитными жителями.

Тут явно не хватает картины про поведение махновцев. Как они себя вели с беззащитными при грабеже поездов и Екатиринослава.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окей, смотрите. В России у них семья (не родственники, а именно семья), друзья, работы, дом. Всё обустроено. И Вы предлагаете в один момент всё бросить и уехать? Даже если лучше в долгосрочной перспективе, немногие готовы идти на такое. А вдруг не сложится? Ну и да, то, что они греки - не значит, что они знают греческий (и не на уровне "моя твоя панимать") или что смогут легко адаптироваться в греческий социум. 

Я исходил из того что гражданство у них двойное, при советах они его вряд ли могли иметь, следовательно специально озаботились а значит как минимум планировали в Грецию уехать. И тут как только вопрос стал боком они от гражданства отказываются. Причем не 5, не 100 человек, а 250 тысяч. Странно это. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а значит как минимум планировали в Грецию уехать.

Необязательно. У всего населения Абхазии есть российское гражданство, у половины грузинское, но уезжать особенно не планируют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут явно не хватает картины

Внимательного чтения. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но уезжать особенно не планируют.

А что планируют?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фанариоты? 

??Представительский орган?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что планируют?

Что могут планировать крестьяне? Отвести свой труд на базар или перепродать, покушать лобио вечерком, съездить пару раз в Краснодар/Кутаиси подлечиться. Клерки в принципе не отличаются, за исключением того, что они период с 9/10 утра до 3/5 вечера сидят в офисах и пьют кофе работают, не касаясь земли. Вашего коллеги это тоже касается, ибо приём. 

??Представительский орган?!

Ну можно спорить насколько они представляли интересы греков, но тем не менее они сидели в столице и были во власти, патриарх считался представителем вообще всех православных. Но так получается, что хуже всех было туркам, сравните состояние крестьян Румелии и Анатолии, да и властям на них было плевать, а свой "диаспоры" нет. 

Поделиться сообщением

А чего греки у нас делают? В Греции же теплее и веселее. 

Ну, очень многие в России неплохо устроены. Некоторые уже больше русские чем греки(те же головины)

Остров заставляли захлёбываться в собственной крови. Турки нечто такое грекам устроили спустя триста лет владычества, да и то до английских масштабов не дотянули.

силенок не хватило. Да и не дали довершить дело до конца.

С английским плохо, но постараюсь

Кроме шуток. О северокавказцах многие писали в прошлом, что тем, кто представляется им сильным, они покорны до самоунижения, но к слабым - жестоки до садизма. 

Я полностью согласен. Более того могу привести пример из жизни. В бытность моей службы в Волгограде был у меня сослуживец лакец. Так вот после первой стычки с ним у нас сложились вполне дружественные отношения(не сказать чтоб близкие, но в надежности этого человека я не сомневался) и этот же лакец доводил до белого каления одного парнишку(я реально поражался как он неуставал его донимать, приходилось защищать от него бедолагу) и в конце службы написал в его военном билете в графе оружие -туалетный ершик-.

Далеко не всегда. И на данный момент как раз такой случай. В Греции кризис

Ну так у них уже было двойное гражданство. Но от него отказались в пользу российского когда встали перед выбором. Вот я и спрашиваю почему так.

Все просто коллега. Среди русских греков немало зажиточных людей. Чиновники, полицейские, таможенники, держатели крупного пакета акций газпрома(одним слово людей связанных с властью и получающих от нее дивиденты). Помните вот это

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» был принят Госдумой 13 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля. Его принятие, по мнению властей, было обосновано необходимостью урегулирования деятельности некоммерческих организаций, участвующих в политике и получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников.

После его принятия всерьез взялись за тех кто имеет двойное гражданство, либо связан с государственными предприятиями(в этом случае "тренд на борьбу с дисидентами" просто использовали как предлог)

В общем и целом греческое гражданство(то есть гражданство страны НАТО) стало представлять опасность для людей занимающих должность и от него стали отказываться в массовом порядке. А поскольку греков в России немало (что бы не говорили официальные источники) заявок и стало много. (в конце концов я был среди них)

Но в Греции веселее в хорошем смысле этого слова. По крайне мере в 12 году там было неплохо. Неужели за прошедшие 4 года все так изменилось? 

Изменилось. И очень серьезно. Честно все еще держится только благодаря грамотной внутренней политке ципроса (как мы все знаем внешнюю ему совершить не дали)

Ну и да, то, что они греки - не значит, что они знают греческий

Многие говорят на турецком:)

Я исходил из того что гражданство у них двойное, при советах они его вряд ли могли иметь, следовательно специально озаботились а значит как минимум планировали в Грецию

Не совсем так. Греция с 1995 по 2010 год это благоухающая, процветающая европейская страна в самом хорошем смысле этого слова. Гражданство давало солидную пенсию и социальные выплаты(по тем меркам больше чем чем они зарабатывали). даже если человек никогда в греции и не жил. Многие уехали, но многие и остались.К тому же некоторые вернулись обратно. И вот почему. Греческие банки охотно выдавали кредиты на развитие бизнеса(причем суммы были немалые а для России так и вообще баснословные) и ушлые понтийцы понабирали кредитов по самые не могу и вернулись в Росиию. Собственно эти самые греки и их родственники на эти деньги и разбогатели.

А что планируют?

Да как сказать. Сейчас в Греции положение не ахти. Многие едут в германию, голандию, англию на заработки. Некоторые ломанулись в Росиию, и обломались, так как по местным правилам работать не хотят.

Фанариоты? 

Это их представителя турки "шайтан-оглу" прозвали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знамя, правда, осетинское

Ну почему, был в дикой дивизии и осетинский полк, думаете они так уж сильно отличаются от прочих северокавказцев? Да кроме религии вообще практически ничем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2015 году(как раз тогда пошли сокращения чиновничьего апарата, правоохранительных органов и армии)представителей нацмен выгоняли в первую очередь. Первая волна касалась именно людей с двойным гражданством(в их числе был и я). Естественно, чтобы не потерять работу я написал прошение об отказе от греческого гражданства. Так вот ответ мне не дали до сих пор, так как в следствии обилия заявок оную процедуру было решено приостановить(в греческое консульство было подано более 250 000 прошений). Как то не вяжется с приведенным Вами цифрами

Так вроде судили по тем, кто в перепись записал себя греком. Вы кем себя записали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, татары крымские, депортировали в Узбекистан 184 тыс (доехало и выжило первые несколько лет пока не приспособились примерно 130-140 тыс + 25-30 тыс воссоединилось с диаспорой после войны из трудовых лагерей и армии ) к концу 80-х было тыс 400 со смешанами браками и их потомками от 500 до 600 тыс. В Крым вернулось ПОЛОВИНА . Остальные кто остался в средней азии , кто то в РФ (мсешаные с казанскими и рускими ), кто в Германию-Польшу уехал (это те кто имеет родственников немцев или поляков ). Та же ситуация и с греками, рыба ищет где глубже, а человек где лучше .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вроде судили по тем, кто в перепись записал себя греком. Вы кем себя записали?

Русским(так бизнес вести проще), но двойное гражданство иметь мне это нисколько не мешало. 

Та же ситуация и с греками

Ну не знаю. Данные про 250 тысяч мне дали между прочим в консульстве, а про 1.5. миллиона я узнал у главы диаспоры. Так что цифры могут разниться, но официальные цифры явно занижены.

Так вроде судили по тем, кто в перепись записал себя греком.

Не совсем. Те кто записан греком обычно не работают в органах. Смена фамилии и имени(если они откровенно "нерусские") обычное дело. Скажем Ахиллес Афанасидис становится Алексеем Афанасовым. Разумеется особо богатые и сидящие особенно высоко о подобных мелочах не заморачиваются, но среднему звену приходится идти на это. (P.S. как будто Алексей это не греческое имя)

На региональном уровне все всё прекрасно знают. До тех пор пока не приходит команда из центра все нормально. Но как только приходит директива!! Скажем  в рамках борьбы с коррупцией подставить подловить одного сотрудника на взятке. Связываются с руководителем и согласовывают с ним жертву(чаще всего нацмена). Вот и все. 

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.