Опубликовано: 17 Dec 2016 Японцы могут удешевить жратву и основные розничные цены на ТНП раза так в два, но тогда собственный сельхоз потребует еще больше субсидий + куча маленьких лавок-магазинчиков шаговой доступности накроется. С разрущением уклада жизни и ростом безработицы . А у японцев менталитем что всю страну-народ они одним общим ощущают . И лозунг "Процветать-так вместе, сдохнуть - тоже вмести " , есть образ жизни всего японского общества . Вон у них конечно крупные корпарации не банкротя, а спасают за госсчет. Но сдругой стороны и миллиардеров для такой экономики маловато,. И топ-менеджеры облажавшие конечно сепуку не делают согласно старым традициям, но их "золотой парашут" по сравнению с американскими или европейскими выглядит слишком скромно . Как впрочем и уровень зарплат у топ-менеджмента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 собственный сельхоз потребует еще больше субсидийПроще забить на собственный сельхоз, количество занятых мизерное и они всё равно не обеспечивают продовольственную безопасность насколько я помню. Это позволит уронить уровень цен на еду до китайского примерно = значительно дешевле жизь станет.К тому же у них просто зарплаты маленькие по западным меркамПрограммист = 2к баксов , поэтому и не видим мы японского Гугла - за такие деньги даже в Москве программиста не просто найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 Однако у нас перед глазами пример стран (ну например Индия или Нигерия) - где огромная рождаемость,при этом обе страны разительно беднее японии.Так там и детская смертность намного выше. Хотя по показателям прироста населения конечно смертность заметно проигрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 Так там и детская смертность намного выше. Хотя по показателям прироста населения конечно смертность заметно проигрывает. Цитата выделенногоВыше конечно (очень уже бедные) а вот мексика например сопоставима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 за такие деньги даже в Москве программиста не просто найтиПри нынешнем курсе - не трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 При нынешнем курсе - не трудно.120 тысяч? Трудно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 средняя зарплата в Японии составляет $1380 — $1852это неправда, то есть вранье, полагаю средняя зарплата 20тысяч долларов в год (до налогов заметьте) .то тоже вранье, то есть неправда, полагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 Коллега ну не путайте теплое с мягким, там был политический кризис. Причем очень серьезного размаха, да других, специфических причин развала было предостаточно.О я гребу! Политический кризис - внутренняя проблема государства, а не наказание Б-жье.Почитайте коллегу GEORG в его темах это раскрыто прекрасно.Я в курсе теории Георга, вот только то что Западной Европе ни Чума ни Малый Ледниковый как-то не сильно помешали ее "несколько" портят. Сам Георг объясняет развитием технологий, но не понятно когда их считать достаточно развитыми.А тот факт, что турки от нее особо не пострадали, так как внутренние районы малой азии чумой практически не затронуло кэп видимо умолчалМонголы значит распространением чумы на соседей озаботились (осада Каффы), а византийцам кто доктор?Дети это будущие работники и налогоплательщикиВот только деньги зарабатывать надо прямо сейчас. а не когда дети подрастут.Впрочем производительность труда повышать надо, это никто не оспаривает.Роста производительности труда самого по себе достаточно чтобы прокормить тех самых пенсионеров. А вот размножение вопреки Мальтусу этому скорее мешает. Да и экономику в перспективе рушит, как ни странно.Вот и я о чем.Вы, я так понял, о централизованном давлении государства. А тут придурь местных властей. Причем именно придурь - профита от пустующих площадей я лично не вижу. Ходили слухи что их продадут супермаркету, но не видать что-то ни какого супермаркета.С 2016 года была запущена система электронной регистрации алкогольной продукции общая стоимость оборудования для подключения системы 215 тысяч рублей(без учета услуг программиста) надо ли говорить, что подобные расходы малому бизнесу просто неподьемны. Уже октябрю в нашем регионе закрылось боль 2000 ООО(зато рынок паленного спиртного возрос процентов на 80)Тоже придурь. Если только вводившие систему не были в доле у производителей паленки.А что выгоднее?Проходить очередную мальтузианскую катастрофу без истерик и резких движений.Тогда да нужно срочно повышать рождаемость. Не ломать же традиции предковПосле прочтения Мальтуса я лично не вижу в текущей демографической ситуации развитых стран ни чего нетрадиционного. Просто раньше люди плохо умели в контрацепцию (мог бы описать ряд способов вполне надежной, безопасной и доступной хоть в каменном веке контрацепции, но тематика форума не та ) и приходилось убивать уже родившихся.Легко. средняя зарплата в Японии составляет $1380 — $1852 Возьмем оптимистичный вариант 1850 баксов в год это 22 200 $ налог 10% 22 200 * 10% = 2 200 баксов нынешнее население 127, 300 млн согласно прогнозам, японское население к 2060 году может сократиться до 86,7 127 300 - 86 700= 40 600 000 убыль 40 600 000 * 2 200 = 89 320 000 000 НавскидочкуА с какого буя средняя зарплата при сокращении трудоспособного населения не увеличится?Очевидно что пара средне зарабатывающий родителей впритык тянет только одного ребёнкаВот именно. При этом они в реале делают не одного а 1.4 ребенка. Так что мальтузианский кризис как он есть. Будет больше денег - будут больше рожать.со средними доходами.Я вам страшный вещь скажу - средние доходы у средней семьи не бывают. У средней семьи бывают медианные доходы, которые как правило (или даже всегда) меньше средних.По японским стандартам они бы и на тысячу человек одного ребёнка бы не потянули. Но они ребята простые- тратят на детей намного меньше намного намного И это уже на самом деле (пмсм) чисто культурная штука- какой уровень обеспечения общество считает нормальным- где то ребёнок может с голой жопой играться в грязной луже осколками бутылок и это будет норма и счастливое детство А где то всеобщая паника ужас и вызов ювенальной юстиции.Вы сами посчитали - основные издержки производства японцев происходят на стадии ОЯШа. И не потому что играется в Сони, а потому что в школе учится больше чем Обыкновенный Российский Студент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 то тоже вранье, то есть неправда, полагаюПриличные люди при таких утверждениях выкатывают , какие то источники подтверждающие их высказывания. Вы сами посчитали - основные издержки производства японцев происходят на стадии ОЯШа. И не потому что играется в Сони, а потому что в школе учится больше чем Обыкновенный Российский Студент.Сама школа стоит относительно дёшево- издержки формируются гдето ещё (клубы, шмотки, мед обслуживание) - в общем надо подробно смотреть структуру затрат на ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 (изменено) Я вам страшный вещь скажу - средние доходы у средней семьи не бывают. У средней семьи бывают медианные доходы, которые как правило (или даже всегда) меньше средниДа но есть те кто зарабатывает и больше А с какого буя средняя зарплата при сокращении трудоспособного населения не увеличится?С дефляции и повышения эффективности труда которые вы сами рекламировали Изменено 18 Dec 2016 пользователем alexflim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 Сама школа стоит относительно дёшевоРазве?издержки формируются гдето ещё (клубы, шмотки, мед обслуживание)Кружки у ОЯШей непосредственно в школах - анимешники гарантируют это Что до медобслуживания они ведь не в больнице безвылазно лежат.Да но есть те кто зарабатывает и большеНо их меньше.С дефляцииОт куда она возьмется?и повышения эффективности труда которые вы сами рекламировалиОбычно рост производительности приводит к росту зарплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 (изменено) Разве?Да меньше 500 баксов плюс там компенсации какието заметныемного платят родители тока за клубы которые опциональныружки у ОЯШей непосредственно в школах - анимешники гарантируют это Что до медобслуживания они ведь не в больнице безвылазно лежат.Кружки в школах но школа их не оплачивает.Дети часто болеют а если за осмотр по 200 баксов отдавать- набегает От куда она возьмется?Ну сейчас вполне берётсяОбычно рост производительности приводит к росту зарплаты.У японцев почему то нет - производительность растёт располагаемые доходы падают Изменено 18 Dec 2016 пользователем alexflim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 Кружки в школах но школа их не оплачивает.Так Харухи на своем SOS еще и гешефт делала?Дети часто болеют а если за осмотр по 200 баксов отдавать- набегаетБлин, об этом не подумал - Россия же. Но замечу что 95 % моих детских визитов к врачу сводились к получению освобождения от школы на время болезни - лечение было тривиальным.У японцев почему то нет - производительность растёт располагаемые доходы падаютПотому что реально производительность не растет ибо в статистику входит бетонирование рек и перманентный ремонт улиц.Да меньше 500 баксовВ месяц??? Этож сколько там учителю платят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 (изменено) Так Харухи на своем SOS еще и гешефт делала?Я так понял платят либо родители либо спонсоры Блин, об этом не подумал - Россия же. Но замечу что 95 % моих детских визитов к врачу сводились к получению освобождения от школы на время болезни - лечение было тривиальным.Просто осмотр (тупо профилактический) стоит от 3 до 5 тысяч йен (зависит от клиники и города) т.е даже без лечения как таковогоПотому что реально производительность не растет ибо в статистику входит бетонирование рек и перманентный ремонт улиц.Ну по идее они должны более эффективно бетонировать реки и перманентно ремонтировать улицыВ месяц??? Этож сколько там учителю платят?Учителям платят довольно одна из самых высоко оплачиваемых специальностей. Школьный учитель зарабатывает порядка 7 миллионов йен в год ( что то около 3-4 тысяч долларов в месяц)Но большую часть расходов на образование несёт государство Изменено 18 Dec 2016 пользователем alexflim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 Я так понял платят либо родители либо спонсорыКому? Я так понял, там кружководы часто сами школьники.Просто осмотр (тупо профилактический) стоит от 3 до 5 тысяч йен (зависит от клиники и города) т.е даже без лечения как таковогоА диагноз на том осмотре поставят "ОРВИ" - к Ванге не ходи.Ну по идее они должны более эффективно бетонировать реки и перманентно ремонтировать улицыИ чего? Бетонированные реки не являются рыночным товаром так что деньги фактически зарываются в землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 Кому? Я так понял, там кружководы часто сами школьники.Бухгалтерии. Клуб несёт затраты - для некоторых клубов они могут быть весьма существенны (спортивные например) , кто-то должен их компенсировать, либо это делают спонсоры (есть далеко далеко не у каждой школы) либо родителиСредний уровень затрат на всё связанное с обучением порядка 300-500 тысяч йен в год (3 тыс долларов в год)Например школьный футбольный клуб - 150тыс йен в год (1200 долларов в год)Говорят кстати форма оч дорогая школьная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 И чего? Бетонированные реки не являются рыночным товаром так что деньги фактически зарываются в землю.Если предположить что количество забетонированных рек в год не растёт- то они должны в итоге меньше тратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 7 миллионов йен в год ( что то около 3-4 тысяч долларов в месяц)То, что 7 миллионов йен в год соответствуют месячной зарплате в 4 тысячи долларов - лож без мягкого знака, но все-таки - вранье Приличные люди при таких утверждениях выкатывают , какие то источники подтверждающие их высказывания.Вы сами не так ух много ссылок приводите, полагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 Если предположить что количество забетонированных рек в год не растёт- то они должны в итоге меньше тратить.Чтобы оно росло - достаточно перебетонировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 Как человек, неоднократно бывавший в Японии как для осуществления руководства на местах методом скоростного боя, так и для присмотра за покраснением листьев клёнов, начиная с 1995-го года, не могу не нарадоваться глубочайшему проникновению сами знаете каких коллег в саму суть японского бытия ! Любопытно, как исчезновение кассиров по продаже билетов не только в подземке, но и на поезда(реально, найти единственную кассу по продаже билетов на вокзале в Синджуку гайдзину можно только, если по прошлым визитам помнишь, где они есть, потому как японцы у кассиров не покупают и спрашивать у них бесполезно)укладывается в парадигму чудовищной неэффективности пресловутой японской так называемой "экономики" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 То, что 7 миллионов йен в год соответствуют месячной зарплате в 4 тысячи долларов - лож без мягкого знака, но все-таки - враньеЧто нибудь кроме безаппеляционных утверждений? это 4.9 тыс месяц вот прям по текущему курсу , буквально 3 года назад это было 3-4 тысячи.Вы сами не так ух много ссылок приводите, полагаюhttp://www.tradingeconomics.com/japan/wagesСредняя 320 тысяч =2.7 долларов тыс до налогов по текущему курсу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 120 тысяч? Не трудно Поверьте программисту из Москвы. Юниоры начинают килорублей с 40 - с 50. Дальше - как сложится. Кто-то растёт, а кто-то тупит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 (изменено) Я заметил. Как и то, что Вы используете этот Ваш профессионализм, что бы "прикопаться к словам". У меня сложилось ощущение, что Вам интересно просто победить в споре,а не "докопаться до истины"(опять таки у меня сложилось такое ощущение и возможно я не прав). Ведь здесь ни у кого нет личного интереса и это не политическая площадка. Здесь просто высказывают мнения .А ещё - к сведению новосёла - в этом монастыре в подобных случаях принято поминать мем "Выключите миелофон, он у Вас не работает". Проще говоря, позвольте чисто технический комментарий. В порядке профилактики непоняток.Как в Интернете нет девушек, так на форуме нет людей, а есть ТЕКСТЫ. И ничего иного, кроме как "прикапываться к словам", причем читаемым глазами, а не в мыслях посредством миелофона и не в сердцах, подобно эльфийским девам Толкина, тут неплодотворно. Лично я ЗДЕСЬ работаю исключительно с текстами и не воображают за ними "человеческого общения". Для общения существуют другие фейсбучики и однокласснички. Если кому-то из коллег доставляет интерес реконструировать по текстам стоящие за ними воображаемые тени (обыкновенно тени самих же реконструкторов, ибо воображает каждый в меру всех вещей, то есть в меру себя, любимого) - да на здоровье, пусть играют. Но смешивать два эти ремесла - это без меня. Или мы смотрим на доску, и, как говорят шахматисты, "играем против фигур, а не против человека" - или мы смотрим на человека, строи догадки относительно его планов, и фигур уже не видим. И совместить это невозможно, экспериментальный факт. Машина едет туда, куда направлен взгляд водителя, а взгяд у водителя только один: человек не многозадачен. Посчитайте сами выше - сколько вы говорите обо мне, думаете обо мне, замечаете за мной - а не о тексте, не в тексте, не за текстом. И как давно забросили тему. Обо мне - сколько угодно. Без меня.В каком смысле? моральном или правовом? если моральном то ладно, а если в правовом то очень печальноВ том, о котором шла речь перед этим. Разве там шёл разговор о морали и / или праве? С чего бы пример к тезису должен быть вдруг о чём-то совершенно ином, а не о тезисе?? Разве я начинал там новую главу или хотя бы новый абзац??? С чего же вдруг Вы кидаетесь искать какую-то перемену смысла? В тексте нет для этого никакой зацепки. Это можно делать только потеряв взглядом текст и пытаясь читать уже в словах меж букв и в буквах между линий. Аналогия же тривиальна: в том, что нет (супружеских) ОБЯЗАННОСТЕЙ отвечать на чужое желание. Только взаимный интерес. Ключевое слово - "взаимный". У меня сложилось ощущение, что Вам интересно просто победить в споре,Миелофон врёт, и Вы меня переоцениваете: у меня даже и такой цели нет. Я просто так, ни для чего. И - да, я в курсе, что Вы в это не поверите и будете искать скрытую цель, "черную кошку в темной комнате", тем более зловещую, что она всё не находится: значит, хорошо спряталась. Изменено 18 Dec 2016 пользователем Крукс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 (изменено) это неправда, то есть вранье, полагаю А кроме предположений информация имеется ?О я гребу! Политический кризис - внутренняя проблема государства, а не наказание Б-жье.Ну так и район специфический.(средиземье если хотите). Слишком много алчущих оные земли прихватить.Я в курсе теории Георга, вот только то что Западной Европе ни Чума ни Малый Ледниковый как-то не сильно помешали ее "несколько" портят. Сам Георг объясняет развитием технологий, но не понятно когда их считать достаточно развитыми.Насколько я помню. GEORG говорил о том, что оные страны западной европы никто не пытался уничтожить. Со времен распада римской империи, они меняли форму но на смерть сражалась элита а не народ, в случае византии речь шла именно о борьбе на смерть и чума оные силы византии просто добила. Конечно не обошлось и без внутренних причин, просто это стало последней каплей.Монголы значит распространением чумы на соседей озаботились (осада Каффы), а византийцам кто доктор?если честно я сильно сомневаюсь, что труп выбрашенный в Каффе главная причина чумы. Уж больно разрушительные последствия у этой заразы. Добралась бы и без помощи монголов.Вот только деньги зарабатывать надо прямо сейчас. а не когда дети подрастут.Мы говорим о японии? Если да то запас прочности у этой страны еще есть. Если о другой стране или в принципе о ситуации когда "ужас ужас", то там уже пойдут экстренные меры(вплоть до суппуку в добровольно принудительно мпорядке) Роста производительности труда самого по себе достаточно чтобы прокормить тех самых пенсионеров. А вот размножение вопреки Мальтусу этому скорее мешает. Да и экономику в перспективе рушит, как ни странно.То есть повышать до степени 1 работник кормит 3-4 пенсионеров, а затем и 5-6? В этом случае мера временная(ИМХО). Бесконечно повышать производительность не получится(ну только если не поголовно заменить всех роботами). И придется либо ухудшать жизненые условия (чтоб помирали раньше), либо умертвлять стариков самим, так как тенденция такая, что работающих людей становится меньше а пенсионеров больше.А в парадигме постоянного демографического спада, когда уже народ(читай японцы) попросту вымирают и придется искать радикальное решение проблемы (сурогатное материнство, искусственные матки ит.д) Вы, я так понял, о централизованном давлении государства. А тут придурь местных властей.И тех и других понемногу. Я привел только примеры с которыми знаком лично. Есть другие. Например платон для дальнобойщиков, который ввели в кризис. Или ежегодное повышение тарифов(как на местном уровне, так в пределах всей федерации)Причем именно придурьСкорее жадность. причем такая которая глаза застилает. Это называется экстренными сборами(раньше был военный налог). Изменились формулировки но суть осталась. Кстати хорошая такая аналогия с византией михаила палеолога(тот тоже обдирал, до этого зажиточные провинции экстренными сборами и налогами)Тоже придурь. Если только вводившие систему не были в доле у производителей паленки.Скорее с продавцами оборудования. В столицах эффект не такой разрушительный как глубинке.Проходить очередную мальтузианскую катастрофу без истерик и резких движений.Как вариантПосле прочтения Мальтуса я лично не вижу в текущей демографической ситуации развитых стран ни чего нетрадиционного. Просто раньше люди плохо умели в контрацепцию (мог бы описать ряд способов вполне надежной, безопасной и доступной хоть в каменном веке контрацепции, но тематика форума не та ) и приходилось убивать уже родившихся.Эх жаль нет времени прочесть.А с какого буя средняя зарплата при сокращении трудоспособного населения не увеличится?Я писал навскидочку, не учтя кучу важных факторов(туже инфляцию не учел)И - да, я в курсе, что Вы в это не поверите и будете искать скрытую цель, "черную кошку в темной комнате", тем более зловещую, что она всё не находится: значит, хорошо спряталась.Да нет не буду.И вот еще что. Словом владеют на профессиональном уровне далеко не все(как и знанием матчасти). Я например долго не мог найти правильной формулировки своего вопроса коллеге georg в возрожденной византии не от того, что искал "кошку в черной комнате", а от незнания матчасти(вопрос был относительно противопоставления науки и религии в А.И. мире). Но коллега мне ответил, хотя и не был обязан. Вам такое не интересно. Ваше право. сколькоВсего 2 поста, Да и то только после "не отвечаете за сказанное". Но Вы правы, тема не место для подобных разборов. А за "мем про миелфон" спасибо буду знать.Миелофон врёт, и Вы меня переоцениваете: у меня даже и такой цели нет. Я просто так, ни для чего. Ну я же пишу "возможно я ошибаюсь." В том, о котором шла речь перед этим. Разве там шёл разговор о морали и / или праве? С чего бы пример к тезису должен быть вдруг о чём-то совершенно ином, а не о тезисе?? Разве я начинал там новую главу или хотя бы новый абзац??? С чего же вдруг Вы кидаетесь искать какую-то перемену смысла? В тексте нет для этого никакой зацепки. Это можно делать только потеряв взглядом текст и пытаясь читать уже в словах меж букв и в буквах между линий. Аналогия же тривиальна: в том, что нет (супружеских) ОБЯЗАННОСТЕЙ отвечать на чужое желание. Только взаимный интерес. Ключевое слово - "взаимный". Вы меня переоцениваете, это была шутка. В моральном плане брак предполагает обязанности, а в правовом все давно не так. Но довольно "пустых разговоров", если я нарушил неписанные правила форума прошу прошения. И спасибо за терпеливое разъяснение. Изменено 18 Dec 2016 пользователем daichimaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2016 (изменено) Что нибудь кроме безаппеляционных утверждений? это 4.9 тыс месяц вот прям по текущему курсу , буквально 3 года назад это было 3-4 тысячи.Так-то лучше, 5 тыщ в месяц не 3-4 тыщи, а два месяца назад на мою удачу , это было бы 6 тысяч, да 2.7 слегка выше 1.8, процентов на 50% Три года назад курс йены был в районе 100, с чего бы такое падение Изменено 18 Dec 2016 пользователем Владимирович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах