Опубликовано: 16 Dec 2016 (изменено) Продолжительность у всех одинаковая 9 мес+14-18 лет.А продолжительность уничтожения? Я про несравнимость продолжительностей производства и уничтожения пехотинца. Этот фактор делает бессмысленными разговоры о стоимости пехотинца. Человеческий ресурс во время войны прирасти не успеет. Изменено 16 Dec 2016 пользователем Zenitchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 Те самые кетаццы и корейцы которых они в ВМВ имели как хотели пока лесник в лице US NAVY и Красной Армии не пришел?Так то в ВМВ , кстати уже в ВМВ японцы против китайцев не сильно блистали - раньше лучше получалось. А щас с ребёнком за пол миллиона долларов ... вообще надо сидеть и не отсвечивать.PSИнтересно посчитать потери государства от сокращения населения в смысле недополученной прибыли , но мне лень. А продолжительность уничтожения?Так продолжительность уничтожения у всех тоже примерно одинаковая.Можно говорить только о разности производительности уничтожения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 Этот фактор делает бессмысленными разговоры о стоимости пехотинца. Человеческий ресурс во время войны прирасти не успеет.Ну если только мы ведем бесконечную войну с примерно-постоянными потерями и растим человеческий ресурс конвеерным методом. Ваха какая-то.Так то в ВМВ , кстати уже в ВМВ японцы против китайцев не сильно блистали - раньше лучше получалось.Раньше не было советских советников и летчиков Ли Си Цинов.А щас с ребёнком за пол миллиона долларов ...Китайцы нынче то-же не торты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 Китайцы нынче то-же не торты.Ну всё равно не пол миллиона раза два поменьше. Да их тупо больше - могут больше себе позволить потерь без значимого урона по экономике.При Мао китайцы конечно были вообще хороши, их можно было ядерными бомбами бомбить без заметного демографического эффекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 Ну если только мы ведем бесконечную войнуНаоборот. Война - сильно короче человеческой жизни. Убитый солдат не будет восполнен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 (изменено) Наоборот. Война - сильно короче человеческой жизни.Смотря какая. Были и на 100 лет. Они явно что-то замышляют Изменено 16 Dec 2016 пользователем Че Бурашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 (изменено) Да ну, не поможет. Японцев походу только островное положение спасает, а то северные корейцы или китайцы их бы схарчили между делом.А-а-а-а-а. В КНДР населения 20 некормленых миллионов крайне сомнительного какчества если что. Против 127 японского. Иррациональная вера в могучую КНДР это что-то религиозное, не иначеНу тут можно спорить что хуже - более высокий общий уровень зверства или индустриализованное уничтожение людей.Боюсь, с учетом реалий современного рунета - спорить придется что лучше. Изменено 16 Dec 2016 пользователем Eshma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 Раньше не было советских советников и летчиков Ли Си Цинов.Были европейские-американские советники-наемники + купленное оружие .Но японцам и вообще миллионным массовым армиям победить мешает система снабжения. Для них требуется централизованное снабжение, а трофеи это так бонус , который надо учесть и опять распределить, но твердо расчитовать на который нельзя . А ранще армия прошла, и внаправление чутки-трое от операционной линии случился голод когда фуражиры всю жратву что нашли выгтребли . Такое сейчас только в африке осталось, и то гуманитарные международные организации поднимают шум и подкидывают жратву . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 Они явно что-то замышляютУ сухопутных войск пока всё очень плохо с автоматическим опознаванием госпринадлежности. Поэтому автономные наземные боевые роботы появятся нескоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 Цитата "Вкалывающий грек" - уже шутка юмора. Часом не Вы писалиВы видите тут слово "лень"???? В Дагестане тоже более 28 национальностей, но быть общим Дагестанским этносом им это не мешает.Дагестанского этносе не изобретали даже в СССР, где изобретения такого рода были поставлены на поток. Это открытие века, коллега. До сих пор Дагестан считался чисто территориальным образованием. Что, собственно, и отражает его название: Горная страна. Впрочем, я, наверное, отстал от жизни: в РФ же изобретена "кавказская национальность" - от такого чуда и до дагестанского этноса недалеко. Боюсь, Вы тоже называете словом "этнос" что попало. А это убивает всякий смысл обсуждения.ЕМНИП Коллега Вы всегда оперируете рациональными доводами, пусть не все с Вами согласны, но это какое то стереотипное мышление. Темные века и вся последующая эпоха до возрождения, это совокупность целого ряда факторов. Ваше высказывание сродни тому(если перефразировать), что какой нибудь ура-патриот писал "мы победили потому что русская зима". Давайте не будем голословными. Беседа то интересная.Если под ТАКИМИ фразами Вам нужен пресловутый смайлик "сарказм" (и серия более сложных) - увы - нет, не интересная. Твоя моя не понимай. (Вот минимум две цитаты, которые мне представлялись общеизвестными, Вы во фразе не опознали. Мы снова говорим на разных языках.). Самоидентификация и вера не тождественные понятия.Естественно - самоидентификация по вере есть частный случай самоидентификации. Пример. Пример не ставит целью отобразить все мыслимые и немыслимые аспекты явления - он лишь иллюстрирует их. Ну, вот как бы я сказал: дерево, например ёлка. А Вы - что "дерево" и "ель" - не тождественные понятия... Вам всё ещё интересно?Конечно, нет. Меняем тему. Кэп подсказывает что от чумы одинаково дохли и византийцы и турки.Кэп скорее всего не прав. У вас есть точные данные или это так, из общих соображений? Имхо, в обзорной справке по миру теме коллеги Георга детальные данные об этом были... надо порыться. Я ни разу не византолог, но в других сходных случаях (например, остатки романизированного населения и понаехавшие саксы в Британии) это было явно не так. Образ жизни разный - разная смертность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 Ну вообще-то да.Но старше евреев и беларусов, хотя и младше армян, за что поклон от лица всех моих знакомых армян - хотя они меня и не уполномочили, но им бы понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 (изменено) Крылов, кстати, писал что Абе кроме повышения рождаемости озаботился повышением экспорта аниме.Тут он скорее всего озаботился именно снятием "моральных" ограничений и ориентированием продукции на запад.Судя по блогу Крылова, образование. Как там дрючат ОЯШ и ОЯС думаю не секрет. А вот в статье "Раздвоение японки" мельком упомянуто что обыкновенный японский работодатель считает молодого специалиста балластом которого всему надо учить с нуля. Спрашивается нафига его перед этим дрючили? Причем в случае со школой иероглифами и китайской поэзией (иероглифы в японском можно если не отменить, то сильно порезать - ранобе гарантируют это).Тут соглашусь да. Но подобное отношение к молодым специалистам проблема не только японии. Во многих странах работу выпускникам найти крайне сложно. (мем про про 22 летнего работника с 30 летним стажем до сих пор в ходу)И внезапно выяснится что тех кто сейчас кланяется на перестилании асфальта и китайскую поэзию преподает можно в соцработники и сборщики Тоет определить. В чем проблема?Может вакансий нет? Надо разбираться более приземленно, так сказать на конкретном примере.Византия веком ранее успела просношать столицу безо всякой чумы.Коллега ну не путайте теплое с мягким, там был политический кризис. Причем очень серьезного размаха, да других, специфических причин развала было предостаточно. Почитайте коллегу GEORG в его темах это раскрыто прекрасно. Кэп подсказывает что от чумы одинаково дохли и византийцы и турки. Так что дело было не в ней.А тот факт, что турки от нее особо не пострадали, так как внутренние районы малой азии чумой практически не затронуло кэп видимо умолчал(и это давайте завяжем флудить, а то бан схватим)Вот именно. Потому поднимать рождаемость когда у нас уже есть толпа стариков - заведомо плохая идея. И так на экономике пенсионеры висят, так мы еще детей добавим. Есть мнение что нужно завозить готовых иностранцев, но по-моему уже ясно что это плохая идея. И для Японии все ранво не приемлема. Так что выход ровно один - повышать производительность труда.Дети это будущие работники и налогоплательщики, а старики нет. Впрочем производительность труда повышать надо, это никто не оспаривает. Но нужно хотя бы поддерживать баланс между работающим и не работающим населением(ну или заставлять после 60 делать сэппуку)Геи. У нас на районе (грубо 20 пятиэтажек) уже четыре торговых точки из восьми закрылись. Но не потому что государство налоги подняло, а потому что местное начальство подняло аренду. Теперь эти помещения пустуют и аренду за них ни кто не платит вообще.Вот и я о чем. Даже больше скажу. Самые доходные продукты(водка,пиво и сигареты чего уж греха таить) наиболее подвержены налогообложению. С 2016 года была запущена система электронной регистрации алкогольной продукции общая стоимость оборудования для подключения системы 215 тысяч рублей(без учета услуг программиста) надо ли говорить, что подобные расходы малому бизнесу просто неподьемны. Уже октябрю в нашем регионе закрылось боль 2000 ООО(зато рынок паленного спиртного возрос процентов на 80)От государства зависит - кое-где и Дженирал Моторс не боятся национализировать.Конкретно в США кого в случае кризиса будут спасать стало понятно в 2008 году. Хотя мыльный пузырь неликвидных ипотечных кредитов раздули именно крупные банки(ГолдменСакс например ), но спасали именно их, а не стони тысяч людей оказавшихся на улице(при пустующих 60% жилищного фонда)А к какой конкретно? Японцы изобретают маточный репликатор либо закупают сурогатных матерей и начинают конвеерное производство ОЯШей? Так алексфлим уже все написал - не надо им столько ОЯШ. Ну разве что они тайно-тайно развернут производство массовое ОБЧРов, которыми, как известно, могут управлять только ОЯШы и хотят ими завоевать мир. Но опять даже миллион ОЯШ на ОБЧР для одной планеты многовато будет, а им для воспроизводства по-больше надо ЕМНИП.А что выгоднее? Вроде это и обсуждали.Затоичи видели? Там есть эпизод где один крестьянин хренчит матыгой, а двое пляшут ритуальный танец. Потом при строительстве дома народу в барабаны долбит не меньше чем пилит бревна.Это который Такеши Китано. Видал. Фильм классный. Алегорию понял. То есть Япония имеет дело не с кретинизмом отельных личностей а с целой национальной традицией. Тогда да нужно срочно повышать рождаемость. Не ломать же традиции предковТе самые кетаццы и корейцы которых они в ВМВ имели как хотели пока лесник в лице US NAVY и Красной Армии не пришел?ЕМНИП эпоха ЭДО вообще ущербная, никогда не понимал сегунов эпохи токугава. По стране бродят пара лямов вооруженных, голодных и злых самураев(попутно резавших друг друга), а они давай в изоляционизм играть. Им бы на соседей. А продолжительность уничтожения? Я про несравнимость продолжительностей производства и уничтожения пехотинца. Этот фактор делает бессмысленными разговоры о стоимости пехотинца. Человеческий ресурс во время войны прирасти не успеет.В столетку как то справлялись(напополам с чумой)Интересно посчитать потери государства от сокращения населения в смысле недополученной прибыли , но мне лень.Легко.средняя зарплата в Японии составляет $1380 — $1852Возьмем оптимистичный вариант 1850 баксов в год это 22 200 $налог 10%22 200 * 10% = 2 200 баксов нынешнее население 127, 300 млнсогласно прогнозам, японское население к 2060 году может сократиться до 86,7 127 300 - 86 700= 40 600 000 убыль40 600 000 * 2 200 = 89 320 000 000 Навскидочку Изменено 16 Dec 2016 пользователем daichimaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 Вы видите тут слово "лень"???? Я вижу тут сарказм и иронию. Этого не достаточно?Вы тоже называете словом "этнос" что попало. А это убивает всякий смысл обсуждения.Я оперирую определением которое приводил(то что Вы назвали описанием) и Дагестанцы под него прекрасно подходят.Мы снова говорим на разных языках.).Наверно так и есть. Прошу строго меня не судить. Я на форуме человек новый. нет, не интересная.Жаль. Вы иногда, в ходе обсуждения, даете ссылки на очень полезные материалы, да когда мнение свое аргументируете реально интересно читать. Но раз твоя моя не понимать.Естественно - самоидентификация по вере есть частный случай самоидентификации. Пример. Пример не ставит целью отобразить все мыслимые и немыслимые аспекты явления - он лишь иллюстрирует их. Ну, вот как бы я сказал: дерево, например ёлка. А Вы - что "дерево" и "ель" - не тождественные понятия... Вам всё ещё интересно? Конечно, нет. Меняем тему.Ок меняем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 Я вижу тут сарказм и иронию. Этого не достаточно?А я вот вижу, что Вы не придаете значения чужим словам и не отвечаете за свои. Они, слова, у Вас значат то, что вам хочется в них видеть. Как сами знаете у какого персонажа. Он, конечно, очень симпатичен, но почему-то с ним никто не разговаривал всерьёз. А и смысл так разговаривать? Только не мне, окологоворение - не мой жанр, я профессиональный буквоед. Я оперирую определением которое приводил(то что Вы назвали описанием) и Дагестанцы под него прекрасно подходят.То есть Вы только что доказали логически, что определение негодное, не работает (точнее - даёт ложные срабатывания в этом случае). Придется что-то отбросить: или определение, или логику.да когда мнение свое аргументируете реально интересно читать.Понимает, интересно должно быть обоим. Этим свободный форум отличается от, скажем, лекции, урока или там интервью. Ну, примерно как свободная любовь от брака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2016 В столетку как то справлялисьВ столетку толком не воевали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 В столетку толком не воевали.Эвона как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 Что это?Это вот что, и ещё вот это.Ну и вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 Эвона какЮридическое состояние войны не все сто лет сопровождалось ведением боевых действий. Просто случай распиареный. Если поискать, вероятно, ещё подобные приколы найдутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 Юридическое состояние войны не все сто лет сопровождалось ведением боевых действий.Сопровождалось. Даже в периоды перемирий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 А я вот вижу, что Вы не придаете значения чужимЕсли я не понял что автор имел в виду то так может показаться. Но на само деле нет. Я уважаю чужое мнение.не отвечаете за свои.Мне интересно на основании чего Вы сделали подобный вывод?Они, слова, у Вас значат то, что вам хочется в них видеть.они значат либо то что я хотел ими сказать, либо то что я понял согласно словам автора. Если Вы не поняли что я сказал я могу пояснить, если Вам показалось, что я не понял что что имели в виду Вы так поясните. Разумеется если есть желание. Если нет, то нет. Но вот оскорблениями бросаться не надо(предвещая Ваш вопрос по поводу оскорблений)не отвечаете за свои.Кое где это до сих пор считается оскорблением, причем серьезным.я профессиональный буквоед. Я заметил. Как и то, что Вы используете этот Ваш профессионализм, что бы "прикопаться к словам". У меня сложилось ощущение, что Вам интересно просто победить в споре,а не "докопаться до истины"(опять таки у меня сложилось такое ощущение и возможно я не прав). Ведь здесь ни у кого нет личного интереса и это не политическая площадка. Здесь просто высказывают мнения .То есть Вы только что доказали логически, что определение негодное, не работает (точнее - даёт ложные срабатывания в этом случае)Кстати да. Сейчас позвонил одному кандидату политологических наук. Так вот он сказал что четкого определения этноса не существует. Но как быть с самосознанием,я ведь дагестанский этнос не из головы взял. Служил с парочкой представителей, которые и убедили меня в существовании подобной этнической группы. То есть язык, место проживания, и самосознание на месте. Не может же быть все это лишь абстракцией? Так можно этническую принадлежность просто придумать. интересно должно быть обоим.Понял. Вам не интересно. Ну, примерно как свободная любовь от брака.В каком смысле? моральном или правовом? если моральном то ладно, а если в правовом то очень печально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 Легко. средняя зарплата в Японии составляет $1380 — $1852 Возьмем оптимистичный вариант 1850 баксов в год это 22 200 $ налог 10% 22 200 * 10% = 2 200 баксов нынешнее население 127, 300 млн согласно прогнозам, японское население к 2060 году может сократиться до 86,7 127 300 - 86 700= 40 600 000 убыль 40 600 000 * 2 200 = 89 320 000 000 НавскидочкуНу это очень на вскидочку, надо как минимум учесть реальную налоговую нагрузку (она около 50.2%) и ввести поправку на инфляцию\дефляциюПлюс по хорошему конечно надо учитывать общие экономические потери от убывания мультипликатора которым является потребляющее население - но это правда слишком сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 Возвращаясь к теме топикаО финансовой составляющей рождаемости.Как мы могли легко заметить затраты на ребёнка составляют порядка 300 тысяч долларов у японских родителей до 21летия ребёнка те ребёнок стоит порядка 15 тысяч долларов в год в среднем при том что средняя зарплата 20тысяч долларов в год (до налогов заметьте) .Очевидно что пара средне зарабатывающий родителей впритык тянет только одного ребёнка - у них буквально будет оставаться 6-7 тысяч долларов в год на все прочие расходы. Очень скроменько по любым меркам.Второй ребёнок уже только в кредитТретий ребёнок гарантированное банкротство для семьи со средними доходами.При этом объективно говоря ребёнок с экономической точки зрения не окупается , "будет содержать в старости" не работает тк свободных доходов очень мало и нормально зарабатывать ребёнок начнёт довольно поздно , и выбор у него будет "заводить своих детей или кормить родителей"Да и чисто математически если они на эти 300 тысяч долларов тупо золота купят - это даст им намного большую прибыл и много более надёжную обеспеченную старость - чем дети.Те можно смело сказать что:а) Двое детей не по карману средней пареб) Дети мало того что дорогие так ещё и не окупаютсяПодобная ситуация не может хорошо влиять на рождаемость.Однако у нас перед глазами пример стран (ну например Индия или Нигерия) - где огромная рождаемость,при этом обе страны разительно беднее японии.По японским стандартам они бы и на тысячу человек одного ребёнка бы не потянули. Но они ребята простые- тратят на детей намного меньше намного намногоИ это уже на самом деле (пмсм) чисто культурная штука- какой уровень обеспечения общество считает нормальным- где то ребёнок может с голой жопой играться в грязной луже осколками бутылок и это будет норма и счастливое детствоА где то всеобщая паника ужас и вызов ювенальной юстиции.Вывод - ожидания по обеспечению детей завышены и не могут быть реализованы средней парой Решение - Надо менять ожидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 А прожиточный минимум японский сколько? И что в него входит?Сколько стоит на 1 человека жрать-пить-одеваться-проезд-ЖКХ? В сравнении с ЗП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 Сколько стоит на 1 человека жрать-пить-одеваться-проезд-ЖКХ? В сравнении с ЗП?что то около тысячи долларов мб немного меньше ( ориентируюсь на рекомендации по житью в японии для экспатов) зависит от города конечно и районаСредняя зарплата 2 тысячи долларов до налогов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2016 Чёрт! Я всегда предполагал, что экологическая ниша у них близка к заполнению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах