Опубликовано: 4 Apr 2018 Ну я собственно не о том хороша или плоха техника а о том что продавец бегает за покупателем и готов всячески идти на встречу. Собственно по триумфальным сводкам в прессе "ура! мы, кажется, заключили протокол о намерениях обсудить продажу нашего аналоговнет до 2020 года" можно догадатьсяНуу, в том, что продавец всячески старается продать свой товар, ничего плохого нет, хуже, если он сидит и ждёт, ничего не делая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 Нуу, в том, что продавец всячески старается продать свой товар, ничего плохого нет, хуже, если он сидит и ждёт, ничего не делая.Тут в контексте упоминания продажи оружия как бонуса покупателю и рычага давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 толкать индусаминдусы в принципе одни из самых привередливых покупателей вооружения в мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 продавец бегает за покупателем и готов всячески идти на встречу.ну в отличие от янки заставить в приказном порядке покупать (и то у них не всегда получается сие) у нас возможности нету, так что приходиться впаривать. В принципе не плохо получается 2 место в мире по продаже оного Тут в контексте упоминания продажи оружия как бонуса покупателю и рычага давления. продавец получает ровно такие же рычаги давления, оружие в принципе это не столько товар сколько геополитика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 Тут в контексте упоминания продажи оружия как бонуса покупателю и рычага давления.Плох тот продавец, который торгует себе в убыток, вдвойне плох тот, который совершает сие деяние с прямым умыслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 ну в отличие от янки заставить в приказном порядке покупатьА кого это они заставили в приказном порядке? И да, напоминаю, там слезы. 142 миллиарда в год оборота на всех в мире и это вот сейчас вот на пике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 ну в отличие от янки заставить в приказном порядке покупатьЯ, конечно, не являюсь специалистом по торговле оружием, да и не интересовался я этой темой подробно, но даже просто при беглом взгляде на фотографии натовских солдат (даже времён Холодной войны), мне лично бросается в глаза большее разнообразие оружия и техники у армий разных стран (США, Британии, Германии), да вдобавок ещё и с неплохим влиянием бельгийского оружейного лобби в виде FN FAL и его клонов. В свою очередь, ври взгляде на армии стран ОВД у меня складывается впечатление унифицированности оружия и техники. В результате мне лично почему-то кажется, что отнюдь не янки заставляли своё оружие в приказном порядке покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 Начать большие войны ?Проблемы с демографическим потенциалом СССР ! На 1985 год в СССР было более 20 миллионов вакансий для рабочих только в одном только промышленном производстве ! Да и без того уже и так призывали все что шевелится !У военных комиссариатов был план по призыву и за неисполнение его спрашивали .Но военные комиссариаты были весьма коррумпированными учреждениями и значительное количество призывников откупалось .А план надо было выполнять и его выполняли призывая заведомо негодных для военной службы , но не могущих откупиться !Вдобавок на начало 80-х годов пришлась демографическая яма .Результатом было резкое ослабление требований к здоровью и к физическим и моральным качествам призывников .При жизни Брежнева предпочитали прятать голову в песок и проблем не замечать .Как только Брежнев склеил ласты , то сразу оказалось ,что у нас демографическая яма и в армии служить некому .В осенний призыв 1982 года много народа загрести ещё не успели .А вот весной 1983 года массово начали снимать бронь и массово призывать студентов с почти всех учебных заведений .Устинов это давно хотел сделать .И началось дальнейшее ослабление всех требований к здоровью и к физическим и моральным качествам призывников .Так как оказалось ,что и этих мер не хватает , то было предложено поднять максимальный призывной возраст до 35 и даже до 37 лет и в армию пошли-бы служить лица которым основная масса призывников годилась-бы в сыновья , но этого исполнить не успели , сперва помер Андропов , а потом помер Устинов .(Я помню попав в часть солдат которым было 28-29 лет - это как раз те , с кого сняли тогда брони и призвали )За всё это надо сказать спасибо Андропову и Устинову .Все эти меры кстати били по экономике страны .Командиров и военных врачей однако очень сильно били по шее , за излишнею требовательность к здоровью призывников .Меня с моим зрением тоже должны были-бы из части сразу отправить комиссовать , но не отправили ,так-как много отправишь на комисацию ,то служить некому будет .Так и сказали ,что у них и так много комиссовано , а потому ты со свой близорукостью - 8 будешь весь срок почетной обязанности мотать и никуда не денешься .Или плати деньги .Что-бы не получить по шее за излишние требования к здоровью призывников в частях просто напросто явно негодных переводили на хозработы и реальной службы они не несли , но числились как строевые солдаты и в военных билетах у них была указана конкретная военная специальность .И в случае начала войны эти-то лже-солдаты создали-бы огромные проблемы командирам .Просто потому ,что солдат числится танкистом , а он всю службу в кочегарке просидел или свиней пас , да и здоровье у него никакое .И во время войны никто-бы время на обучение таких солдат не дал-бы . Резерв - это массовый призыв в армию разных урюков , и именно в качестве карателей населения Советского Блока ! Призывали их много ! Но в части не требовавшие особого прилежания и образования и квалификации .В простую мотопехоту или в стройбат ! Уже в 70-х годах туземцами Средней Азии начали вынуждено пополнять не только стройбат и простую мотопехоту , но те рода войск где было много разной сложной техники .Но даже простая мотопехотная дивизия или полк включает не только мотострелков, но и танкистов, артиллеристов, связистов, зенитчиков (ракетчиков и артиллеристов) и т.д.И как в таком случае возможно формировать батальоны целиком из туземцев ?Не получается это .От призыва в армию туземцев боеспособность частей и в реальности не росла , а даже падала .Ну и внутренние отношения между солдатам резко ухудшились .Поскольку к "обычной" дедовщине добавились повсеместные правонарушения, творимые "землячествами" туземцев .На самом деле даже командиры военно-строительных частей требовали для своих частей славянского пополнения .Военно-строительные батальоны с числом славян менее половины оказывались на деле неспособными для более-менее сложных строительных работ .Да и то в военно-строительных батальонах на деле реально работали только славяне .Заставить что-то делать урюков было ещё тем геморроем . За все 40 послевоенных лет всем союзным министерствам и ведомствам так и не удалось получить в Средней Азии кадров нормальных промышленных рабочих из туземцев !Неужели кто-то думает ,что положение с инженерно-техническими кадрами из туземцев там было лучше ?Зачем нам инженеры из туземцев , которые дробь на дробь поделить не могут ?А это было типовой ситуацией в ВУЗах Средней Азии .И рабочих и инженеров для заводов Средней Азии до 1991 года приходилось завозить из России и Украины .Дело в том ,что в Средней Азии было очень высоким количество избыточного населения .Тех людей которые реально( на бумаге их не было )были безработными в Средней Азии было по разным подсчетам не меньше 10 миллионов человек .Занять их производительным трудом на месте было практически невозможно .Уже в начале 70х годов (если не раньше ) встал вопрос о том ,что надо направить добавочные капиталовложения в республики Средней Азии , где были избыточные трудовые ресурсы .Но именно в этих республиках была очень низкой эффективность производств и была очень низкой отдача капиталовложений ,но даже эта низкая эффективность была на бумаге и создавалась путём введения наценок и дотаций на продукцию из Средней Азии .Строительство промышленных предприятий в Средней Азии вело к тому ,что надо было на одного трудоустроенного на эти предприятия туземца привозить 1-2 и даже 3 рабочих из славянских и прибалтийских республик СССР , а там и без того рабочих не хватало .Действительно ,например на НавоиАзот рабочих нетуземцев было 63% , на Таштраке 51% был рабочих-нетуземцев .Для занятия промышленным производством 10-15 миллионов туземного населения Средней Азии нужно было переселить туда минимум 15 миллионов рабочих и служащих из УкрССР ,БелССР и РСФСР .Т.е. строительство промышленности в Средней Азии вело к большим проблемам промышленности славянских и прибалтийских республик СССР .И капиталовложения шли в те места ,где от них проку ноль и рабочая сила отвлекалась .Вот министерства и ведомства крайне неохотно строили в Средней Азии заводы и фабрики .И как такие "кадры " могли-бы эффективно использованы в советской армии кроме как за лопатой в стойбате непонятно !А славян местные начали всячески выдавливать ! На самом деле власти Средней Азии начали выдавливать славян ещё при Брежневе .Именно тогда начался исход славянского населения из республик Средней Азии , а не при Горбачеве .При Горбачеве стали об этом писать и говорить . По своему армейскому опыту могу сказать , что выходцы из Средней Азии относились к славянам весьма неприязненно ,что выливалось в драки и прочие конфликты на национальной почве .И мне уже тогда было непонятно , а как это русские вообще могут жить во враждебном окружении !Это были 1985-1987 годы , в конце 80-х и начале 90-х годов всё это вылилось в открытые погромы .Неприязнь к славянам проистекала из растущего национализма туземцев , который местные коммунистические правящие баи и ханы активно поддерживали .Когда русские начали в 70-х годах стали массово уезжать из Средней Азии , то первыми забеспокоились союзные министерства и ведомства , которые оставались без кадров для заводов и прочих предприятий , а цену местным-то "кадрам " в министерствах хорошо знали .Вопрос подняли в ЦК КПСС .Так там и спросили с совкомбаев ( советских коммунистических баев и ханов ) - "а что собственно происходит и почему уезжают русские ? "Ответ от совкомбаев был изумительный и сводился к тому : русские кадры не выдерживают конкуренции с новыми молодыми кадрами из местных уроженцев .У местных молодых "кадров" было только одно преимущество перед русскими , они принадлежали к местным титульным нациям .В всем остальном у них преимуществ не было . Треть ,если не половина солдат Советской Армии на самом деле вовсе не солдаты , а вообще неизвестно что .Сколь много было таких ,кто за всё время службы оружие в руках два-три раза держали , а ведь много было и таких кто оружие и вовсе в руки не разу не брал .Вспомним ,что в штатах численности войск хозяйственно-вспомогательных подразделений почти не было .Классический пример подобного "войска" это пресловутый стройбат и подобные ему "воинские"части .Но это не всё ,были военные свинари ,военные кочегары ,военные дворники и прочие якобы солдаты .Оно конечно было так проще и денег не надо платить .В случае мобилизации резервистов все эти якобы солдаты попали-бы в условия боевых действий не имея вовсе никакой подготовки ( ну нет таких военно-учётных специальностей как свинарь или дворник и проч. ) и командирам воинских пришлось-бы учить их во время боевых действий ,но это уже совсем нереально .Гражданская специальность призывников и резервистов редко учитывалась при распределении в воинские части и например готовых шофёров направляли куда угодно , но только не по специальности .Таких вещей было слишком много .Вдобавок допризывная подготовка в ДОСААФ тоже не учитывалась при призыве .,ДОСААФ готовил к примеру радистов ,а их направляли куда угодно но только не радистами .Вспомним ещё и так называемых "партизан" ,кои проходили так называемые военные сборы и что из этого получалось . В 1982-1984 году с почти всех ВУЗов Москвы убрали военные кафедры , оставив их только в нескольких ВУЗах .И это было сделано по всей стране .А студентов сгребли в армию .В армии было служить некому .Вот и начали брать сперва студентов , а потом вообще кого попало .Для увеличения количества призывников в 80-х годах были резко снижены требования к их здоровью .Начали в массовом порядке брать в 80-х годах такие категории призывников , кто в 60-70-х годах никогда не мог быть призван в армию .В 80-х тех , кто в 60-70-х годах никогда-бы не брали в армию пошли в стройбат и даже в строевые части .А те кто в 60-70-х годах годились только для нестроевой службы в 80-х пошли служить строевую .Меня призвали в 1985 году и я и мои родители были убеждены ,что меня в армию никогда не возьмут , так как у меня тогда была близорукость -8.Однако взяли , более того у меня в военном билете имеется запись : "годен к строевой в мирное время" ( а в военное время я получается годен тем более ) .Когда я служил в армию гребли и язвенников и астматиков и диабетиков и эпилептиков и слабоумных в легкой и даже средней степени и без нескольких пальцев на руках и ногах и наконец даже больных сифилисом в начальных стадиях и т.д. .Наконец в армию стали брать судимых и просто настоящих уголовников .Офицеры с ужасом смотрели на это так сказать пополнение и ладно-бы если эти инвалиды пополняли-бы ряды только стройбата , нет-же их брали и в строевые части . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 Но военные комиссариаты были весьма коррумпированными учреждениями и значительное количество призывников откупалось .У меня дед был зам зам министра, курировал работу всех СТО одной из областей одной из союзных республик в Средней Азии. Так вот не кто моего отца от службы в 1985-1986 не отмазывал, при условии что я уже как бы родился. Более того сначала отца отправили служить в Панфиловскую дивизию в квартале от квартиры его родителей тут дед таки да подсуетился, а потом за косяки отправили дослуживать в Аягуз в жопу мира где летом +50 а зимой - 40. Так что если номенклатурный работник не мог и не хотел отмызывать своего сына то хм...ну вы поняли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 А кого это они заставили в приказном порядке?Ваще то у них бельгийские пулеметы и итальянские пистолеты, снайперская винтовка и шведский гранотомет. Это сразу. У меня дед был зам зам министра, курировал работу всех СТО одной из областей одной из союзных республик в Средней Азии. Так вот не кто моего отца от службы в 1985-1986 не отмазывал, при условии что я уже как бы родился. Более того сначала отца отправили служить в Панфиловскую дивизию в квартале от квартиры его родителей тут дед таки да подсуетился, а потом за косяки отправили дослуживать в Аягуз в жопу мира где летом +50 а зимой - 40. Так что если номенклатурный работник не мог и не хотел отмызывать своего сына то хм...ну вы понялиНе мог и не хотел две большие разницы. В то время бытовало странное мнение, что не служивший не мужчина. По крайней мере в той самой Азии. Но что сказать, богатыри - не мы. Служить в квартале от родного дома - это чистая случайность. И залеты наверное тоже не от безнаказности. Вас отец тоже не отмазывал? Или он уже иначе думал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 А кого это они заставили в приказном порядке?Ф 35 и Патриоты В результате мне лично почему-то кажется, что отнюдь не янки заставляли своё оружие в приказном порядке покупать.а я не про те времена а про сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 Ф 35 и ПатриотыА кого это заставляли приобретать Ф-35? Про Патриоты я в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 Вас отец тоже не отмазывал? Или он уже иначе думал. У меня в уневере куда я поступил без блата на бюджет, была военная кафедра, так что я младший лейтенант запаса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 Служить в квартале от родного дома - это чистая случайность. И залеты наверное тоже не от безнаказности. Так я же прямо сказал что первый пункт не какая не случайность, ну и причину залетов вы то же правильно угадали Не мог и не хотел две большие разницы. В то время бытовало странное мнение, что не служивший не мужчина.Вот и я о том же что процес отмазывания в то врем был мягко сказать далеко не массовым, а скорей наоборт исключением из правил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 У меня в уневере куда я поступил без блата на бюджет, была военная кафедра, так что я младший лейтенант запасаВ смысле в армии не были если не считать двухнедельных сборов? Ну после эпического размаха операция я ожидал не меньше генеральского звания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 а я не про те времена а про сейчасКогда я отмечал:даже времён Холодной войныя как раз и подразумевал, что я имел в виду в том числе и наше время. ОВД я привёл, чтобы было с чем сравнивать. К тому же наФ 35 и Патриотыприходятся разнообразные FN SCAR, HK416, MP5, Беретты, LAV-25... Да и у различных Британий, Германий, Франций, Италий до сих пор хватает на вооружении своей техники. В конце концов, мне ещё с подросткового возраста запомнился момент из фильма "Горячие головы": "Американские самолёты - лучшие в мире! Главное - хорошие пилоты и немецкие двигатели". Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля сами знаете чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 (изменено) Ну после эпического размаха операция я ожидал не меньше генеральского звания. уважаемый оппонент вы то сами в каком звании Изменено 4 Apr 2018 пользователем Роман Широков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 до сих пор хватает на вооружении своей техники.Тем не менее 1 место по экспорту вооружения пусть и не самого плохого, но вот самого дорогого это точно янки уже много много лет удерживают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 В конце концов, мне ещё с подросткового возраста запомнился момент из фильма "Горячие головы": "Американские самолёты - лучшие в мире! Главное - хорошие пилоты и немецкие двигатели". Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля сами знаете чего.Хе-хе, вспомнилось: "В "Абрамсе" лучшие компоненты - английская броня и немецкая пушка." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 (изменено) Заставить что-то делать урюков было ещё тем геморроем . коллега, давайте без презрительных определенийи по сути - почему же сейчас вся Москва этими таджиками строится? Работают и еще как.что изменилось ? Изменено 4 Apr 2018 пользователем Neznaika1975 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 Интерсно, что когда я поступил на военную кафедру, меня с нее выгнали ... за разгильдяйство и неуважение к старшим по званию. Ну я- ладноНо из 45 зачисленных в январе на кафедру к маю осталось семеро. Это 1994 годтакое ощущение, что специально уменьшали количество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 и по сути - почему же сейчас вся Москва этими таджиками строится? Работают и еще как. что изменилось ?волшебная сила капитализма. Дотации из российского бюджета остались за две границы и вот приходится как-то выживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 Немецких фашистов в ВМВ очень шркировало,Да-да - и именно для солдатского котла предназначались найденные нашими в Сталинграде штабеля шампанского и прочих деликатесов... И офицерские казино в вермахте -тоже "большевистская пропаганда"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 Вот и я о том же что процес отмазывания в то врем был мягко сказать далеко не массовым, а скорей наоборт исключением из правилВот только какого представителя постзастойной элиты ни возьми - весьма велик шанс попасть на белобилетника, даже и не в первом поколении. Насчет массово-не массово, один вещь скажу. В нашей подмосковной и весьма элитной части - достаточно сказать, что большинство призывников было из славян с начальным-средним техническим - москвич был 1 (адин) штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2018 И офицерские казино в вермахте -тоже "большевистская пропагандаВы так говорите, как будто в СССР любой рядовой, да хоть сержант мог пойти пить пиво в дом офицеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах