Германо-российский союз в начале ХХ века

2558 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я уже устал твердить одно и тоже - войну Германия начала

1. Придушить соперника - извечного - Францию

2. Захватить колонии и получить контроль над морскими путями, чье значение тогда огромно - а основной соперник здесь Англия

3. Украина с ее пшеничкой - вещь хорошая, но только немцы прекрасно помнили историю...

и вот добившись гегемонии на континенте. получив вожделенные колонии и частичный контроль над морской торговлей Германия решает ввязаться в новую ТоталВар с Россией, имея за спиной сильную Америку, вполне крепкую Японию, под боком геморройную Австро-Венгрию (которая на ладан дышит)...

Итог очевиден - все помогают России, Америка. Япония, остатки Британской Империи дружно начинают распил всего немецкого... Шансы на победу Германии в ходе одной кампании мне кажутся излишне оптимистичными

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой. Да приводите сколько угодно. Бесконечно рассказывать про то что написано в ответ мне надоело. Текст вы не понимаете. Первая дата от вас 21, второй пост от меня 22,08. Сегодня уже 30,08. Не доходит ничем помочь не могу. Еще страниц 5-7 пререканий ни о чем и будем наконец просвещены насчет таинственных имен, стран и томов. Но сейчас их снова не наблюдаю. Почему то я не удивлен (с). Больше напоминать не стану. Бесполезное занятие. Кто заставил Гитлера напасть 22 июня 1941г и каким образом нам не узнать.

Вы не видите разницу между "написать в ответ"(я не спорил,что "сто тыщ" было написано в ответ на мои "пицот тысяч") и "написать в ответ а затем отпираться от факта самого написания" (что и делали Вы)?

И кстати, насчет 12 томов. Не заметили как что-то вокруг изменилось с момента издания в 1974г? Новые материалы опубликовали.

Но надо продолжать смело пользоваться совершенно объективными данными из института марксизма-лининизма. Там на обложке среди участвовавших.

это в Вашем стиле (если так можно назвать Ваше поведение) - нападать не на тезис,а на источник.Вам,наверное,более объективные русскоязычные исследования по ВМВ аналогичного объёма,вышедшие с тех пор.

Смело идите сюда и начинайте крыть матчастью http://flibusta.net/sequence/5148 Том 4. "Правительство У. Черчиля не намеревалось вступать в переговоры с Германией о прекращении войны"

Вы по прежнему не видите разницу между официальными переговорами и тайными,между реальным желанием заключить мир с Германией и провокацией с целью окончательно толкнуть Германию на Восток,хотя я уже об этом написал несколько раз. Вы откровенно издеваетесь, не знаю - намеренно или искренне веря в свою правоту.Бог Вам судья и модераторы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вот добившись гегемонии на континенте. получив вожделенные колонии и частичный контроль над морской торговлей Германия решает ввязаться в новую ТоталВар с Россией, имея за спиной сильную Америку, вполне крепкую Японию, под боком геморройную Австро-Венгрию (которая на ладан дышит)...

<{POST_SNAPBACK}>

Вы тоже не читаете что другие пишут? Америка, Япония страшно спешат на помочь России. В 1 мировую не торопились, а здесь прямо в мыле. Ну максимум колонии у Германии отнимут. На самом деле имеется одна единственная Англия. Но в реальной истории она помочь войсками не может. Все один на один. При этом в реальной истории имея второй фронт Россия показала неспособность воевать. Что изменилось здесь? Если будет у Германии желании прижучить, оно это сделает. Но зачем? Ложитесь и расслабляйтесь. Указания начнут поступать из Берлинского обкома. Чем он лучше Вашингтонского?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в Вашем стиле (если так можно назвать Ваше поведение) - нападать не на тезис,а на источник.Вам,наверное,более объективные русскоязычные исследования по ВМВ аналогичного объёма,вышедшие с тех пор.

<{POST_SNAPBACK}>

Тезис надо хоть чем то подтверждать. Имена исследователей? впрочем бесполезно.

Вы по прежнему не видите разницу между официальными переговорами и тайными,между реальным желанием заключить мир с Германией и провокацией с целью окончательно толкнуть Германию на Восток,хотя я уже об этом написал несколько раз. Вы откровенно издеваетесь, не знаю - намеренно или искренне веря в свою правоту.Бог Вам судья и модераторы.

<{POST_SNAPBACK}>

Хоть тайные, хоть явные должны отражаться в 12 томах на которые ссылаетесь. С подробностями. Страница, том. Впрочем бесполезно. Это не альтернатива - это реальная история. Ну хоть что-то кроме болтовни можно показать? Впрочем бесполезно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

марик 23.08.2010 19:10

Цитата(Ю-ский @ 23.8.2010, 13:40)

Про сто тысяч первым написали ВЫ.Я писал про "пицот тысяч".

Я даже цитаты привел. Не писал я такого. Но видимо не стоило стараться. Ответной любезности не дождался. Исключительно попытки плюнуть.

=

вопросы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тезис надо хоть чем то подтверждать. Имена исследователей? впрочем бесполезно.

авторский коллектив "Истории ВМВ" - Г.Арбатов,В.Виноградов,П.Волобуев,Б.Гафуров,С.Горшков,А.Громыко,А.Епишев,А.Желто

в,П.Жилин,Е.Жуков,С.Иванов,Н.Иноземцев,В.Кожевников,В.Куликов,С.Куркоткин,Е.Мальц

ев,Д.Марков,П.Поспелов,А.Радзиевский,С.Руденко,А.Румянцев,М.Сладковский,Т.Тимофее

в,П.Федосеев,С.Цвигун,С.Штеменко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Более правдоподобен вариант, что Россия вообще не вступает в войну. Ограничиваясь помощью Сербии вооружением, добровольцами и т.п. Как это было во время 1 и 2 Балканской войны. Есть такая тема чи нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

России, Америка. Япония, остатки Британской Империи дружно начинают распил всего немецкого... Шансы на победу Германии в ходе одной кампании мне кажутся излишне оптимистичными

А чем такая конфигурация будет принципиально отличаться от РИ-ПМВ? :D

По поводу "мало колоний" - так почему у малых держав их отнять нельзя? :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Г.Арбатов,В.Виноградов,П.Волобуев,Б.Гафуров,С.Горшков,А.Громыко,А.Епишев,А.Желто

в,П.Жилин,Е.Жуков,С.Иванов,Н.Иноземцев,В.Кожевников,В.Куликов,С.Куркоткин,Е.Маль

ц

ев,Д.Марков,П.Поспелов,А.Радзиевский,С.Руденко,А.Румянцев,М.Сладковский,Т.Тимофе

е

в,П.Федосеев,С.Цвигун,С.Штеменко.

<{POST_SNAPBACK}>

Я вам привел цитату где написано прямо потивоположное вашим утверждениям. Вот этими самыми авторами. Из 4 тома. Жгите дальше.

Более правдоподобен вариант, что Россия вообще не вступает в войну. Ограничиваясь помощью Сербии вооружением, добровольцами и т.п. Как это было во время 1 и 2 Балканской войны. Есть такая тема чи нет?

<{POST_SNAPBACK}>

Тут есть маленький нюанс. Если Россия не вступает в 1 мировую войну, то ее и нет. Австрия кушает Сербию. Германия начинает искать другой предлог. Со временем найдется. Те же добровольцы с оружием. Или Россия просто устраняется. Тогда Франция не идет на обострение, оставшись одна. Это как раз интересная альтернатива, но приводит к тому же. Очень большие шансы победы у Германии и что дальше?

вопросы?

<{POST_SNAPBACK}>

У меня больше нет. Пусть Бог и модераторы гы будут вам судье по поводу бесконечного занудства.

А чем такая конфигурация будет принципиально отличаться от РИ-ПМВ?

<{POST_SNAPBACK}>

Отсутствием Франции и второго фронта.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем такая конфигурация будет принципиально отличаться от РИ-ПМВ?

ну дык... а немцам это надо?

По поводу "мало колоний" - так почему у малых держав их отнять нельзя?

а что у нас куча колоний у малых держав? на ум только голландия приходит и что-там у бельгии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Германия начинает искать другой предлог. Со временем найдется. Те же добровольцы с оружием. Или Россия просто устраняется. Тогда Франция не идет на обострение, оставшись одна.

Все-таки в России будет проводиться большая военная программа, Австро-Венгрия в таком формате будет еще более нестабильной, Болгария может выступить за Антанту.

Другое дело, что внешнеполитическая (да и внутри тоже) репутация России упадет ниже некуда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык... а немцам это надо?

России будет одинаково плохо, хоть Германия войну спровоцирует, хоть она сама (или ее союзники)

а что у нас куча колоний у малых держав? на ум только голландия приходит и что-там у бельгии

Это уже немало (по количеству населения и примерному экономпотенциалу Нидерландская Ост-Индия была, ЕМНИП, на уровне французских африканских и азиатских колоний). Плюс Португалия, плюс Испания до 1898 года.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Другое дело, что внешнеполитическая (да и внутри тоже) репутация России упадет ниже некуда.

<{POST_SNAPBACK}>

Э... Тут играть надо не от 1913г, а как минимум от Японской. Уход от европейских проблем в нейтралитет и модернизация на госуровне. Царь конечно был не подарок, но все эти договора не на пустом месте появились. С Англией решили проблемы, С деньгами тоже. При этом хотим ничего не дать взамен? Тут должна Германия подсуетиться, но она вынуждена оглядываться на Австрию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс Португалия,

Конго, Тимор, Макао, Мозамбик... мелочь

Нидерландская Ост-Индия

не так уж и много

России будет одинаково плохо, хоть Германия войну спровоцирует, хоть она сама (или ее союзники)

мы про Германию - зачем это нужно немцам, если Россия их не спровоцирует?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

А что значит не провоцирует? Вот немцы устанавливают новые тарифы, а России нельзя? Или немцы требуют льгот по отношению к немецким гражданам и их вложениям/предприятиям. Требуют покупать немецкие товары, а не английские или американские притом что немецкие дороже. Послушно выполнять требования?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и не зачем. Только, повторюсь, России от этого легче и не будет.

Представим - Германия всех в Европе победила, Россия нейтральна и под шумок прихватизировала английскую часть Ирана и другие берега Персидского залива. Думаете из-за такого десерта страны не смогут перессориться?

Ангола. 2 миллиона квадратных километров с 15 миллионами населения (на рубеже веков) - примерно как у Германии. Удвоение колоний - это неплохо, не правда ли?

не так уж и много

Также 2 млн. кв. км с 35 млн. человек.

Вообще, если сложить германские, португальские, голландские, бельгийские колонии - будет крепкое второе место. Франция далеко позади.

Или не мелочь - это обязательно Индия? :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марик - скажите ЗАЧЕМ Германии, добившейся всех целей -

- гегемония,

- колонии, рынки сбыта (кстати отъезд значительной части населения)

- уже сильные САСШ, Япония,

- озлобленная (революционная Франция) Англия,

- разваливающаяся на атомы АВИ... и куча проблем с разруливаем всего и вся на Балканах и бывшей АВИ (что хотите - почетная должность гегемона)

и при этом начать рыпаться вплоть до войны. на основного, вполне дружественного или по-крайней мере нейтрального партнера

Ангола. 2 миллиона квадратных километров с 15 миллионами населения (на рубеже веков) - примерно как у Германии

не Ангола... а Португальский Конго...

Британские гораздо более приятные... а вот на голландские, португальские давно уже пристально и облизываясь смотрит Япония

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(не выдержав)

Нидерландская Ост-Индия

не так уж и много

И это не считая уже имеющихся Танзании, Намибии, Камеруна, Новой Гвинеи!!!

Дорогая редакция, я просто охреневаю от немецкой жадности!

lbfkju e ntktdbpjhf

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот на голландские, португальские давно уже пристально и облизываясь смотрит Япония

Разве с Японией воевать труднее, чем с Британией?

Британские гораздо более приятные...

Значит все дело в Индии?

П.С. Я тут посчитал по таблицам Мэддисона прмерный ВВП на 1900 год. Индонезия - 32 млрд. усл. $, Австралия, Новая Зеландия и Канада вместе взятые - 34 :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В конце концов, германские+Голландские+бельгийские+испанские+португальские колонии - это 10,5 (десять с половиной) млн. кв. км с 80 (восемьюдесятью) млн. человек во всех частях света. :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не Ангола... а Португальский Конго...

ЕМНИП, разве Португальское Конго - это не одна Кабинда?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марик - скажите ЗАЧЕМ

<{POST_SNAPBACK}>

* Сильно наивно * патаму шта гегемон и ограничивать его желания некому. Зачем США лезть в Ирак который ей прямо не угрожает, СССР в Афганистан и Анголу, Наполеону в Россию или Гитлеру в СССР? Есть же чем заняться дома. Ну как минимум распространять свое влияние дальше и всех недовольных бить палкой. Они ведь стараться будут не ради хорошей жизни русских или там кампучийцев. Им свои интересы гораздо ближе к сердцу. Не дать подняться потенциальному противнику. Не сегодня. Сегодня он нейтрал, в будущем. Это уже не говоря о головокружении от успехов. Собственно почему надо считаться с кем то? Мы самые великие и могучие. Ура! Бей пиндосов или там душманов. Вы всерьез верите что бывают соседние государства без претензий к друг другу? Особенно если силы несопостовимы. США развалились и СССР не стал лезть дальше успокоившись на этой радости? немцы ужасные альтруисты и чем-то отличаются от других?

И потом я уже неоднократно говорил. Война им не нужна. Преимущества своей экономики. Будешь послушно идти по указанному пути никаких войн. Расслабиться и приготовиться получать удовольствие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мелочь - это обязательно Индия?

<{POST_SNAPBACK}>

"Не мелочь" - это ещё и Украина, Белоруссия, Прибалтика, Польша и Финляндия.

Если их сложить - по территории и населению тут много кто далеко позади останется. А для отъёма и эксплуатации не надо ввязываться в морскую гонку последовательно с Англией, Америкой и Японией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для отъёма и эксплуатации не надо ввязываться в морскую гонку последовательно с Англией, Америкой и Японией.

<{POST_SNAPBACK}>

А кстати. Почему это Россия строит флот? Нет ли у нее желания договориться с Англией и угрожать нашим имперским владениям на Балтике и далее везде? Берлинский договор непременно установит что России положено и сколько. Не нравится? Да ты нас провоцируешь!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогая редакция, я просто охреневаю от немецкой жадности!

Хочу только отметить - это не немецкая жадность. А русских империалистов которые встали на место Германии.

А вот насчёт революции во Франции - действительно - верно подмечено. Очень вероятно может состояться в случае проигрыша войны. Леон, Марсель... А на Западе - новая Вандея! Песня!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас