Планетарный романс

581 сообщение в этой теме

Опубликовано:

И как эти два метра ползают, шустро?

(Но Вы их, Роберт, всё равно не слушайте, амебы лепные).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пускай в ручье плавают. Колоритная деталь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как эти два метра ползают, шустро?

"Скорость плазмодия зависит от его размеров; большие экземпляры способны развивать внушительную скорость — около 1 см/ч."  Так что, если присесть рядом минут на пять, то можно заметить. Кроме того "Обнаружены два типа колебаний эндоплазмы:частые, с периодом приблизительно 1,3 минуты, меняющиеся в диапазоне 1–5 минут в зависимости от внешних условий, и совмещенные с ними низкочастотные колебания с периодом около 20 минут, связанные с модуляцией амплитуды сократительной активности", так что "амеба" ещё и шевелится. Кроме того ГГ описывает не то, что он видит, а интерпретацию увиденного ("Я вижу этих амеб на пнях и я знаю, что они медленно ползают").

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да боже мой, убрал я уже этих несчастных амёб, что вы к ним прицепились.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да боже мой, убрал я уже этих несчастных амёб, что вы к ним прицепились.

Общественность хочет что бы вы их вернули!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Всхлипывая: "Амебку жалко".

ПыСы: она мне Солярис напоминает.

Изменено пользователем Пошесть Пасхальная

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если общественность хочет, то верну. Куды ж мне против общественности. Вот, возвращаю:

Амёба расплылась на стволе дерева, соблазнительно переливаясь дивными округлостями ложноножек. Судя по розоватой окраске цитоплазмы, ей уже исполнилось 18 лет.

- Иди ко мне, моя сладкая, - проговорил я, расстегивая комбинезон, и всё заверте...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Амёбо-девочка с тентаклями)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Амёба расплылась на стволе дерева, соблазнительно переливаясь дивными округлостями ложноножек. Судя по розоватой окраске цитоплазмы, ей уже исполнилось 18 лет. - Иди ко мне, моя сладкая, - проговорил я, расстегивая комбинезон, и всё заверте.

Я видел хентай который начинался точно так же:resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если общественность хочет, то верну. Куды ж мне против общественности. Вот, возвращаю: Амёба расплылась на стволе дерева, соблазнительно переливаясь дивными округлостями ложноножек. Судя по розоватой окраске цитоплазмы, ей уже исполнилось 18 лет. - Иди ко мне, моя сладкая, - проговорил я, расстегивая комбинезон, и всё заверте...

Вот так просто съеден гипноамебой? Ужас!

А есть еще?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз доедал сомика, когда по конференц-связи позвонил генерал Гегланцер. Я торопливо вытер руки о штаны и ткнул пером в планшет: «Принять».
– Где вы, Сланк, и в каком состоянии? – спросил глава Админкосбеза после обмена приветствиями.
– Около Сорханда. В порядке, рана почти не беспокоит. – Я глянул на Аудрора, который сидел без дела и со скуки постругивал ветки ножом, и сказал: – Завёл себе помощника из местных.
Гегланцер отнёсся к этому спокойно.
– Уверены в его надёжности?
– Нет, но я знаю, чем его мотивировать. Мне нужно идти в Кразмен, верно?
– Да. В той провинции нет ксеномахов. Тамошний эпарх Венантрис дружествен и достоверно информирован о вашем прибытии.
– Я могу выйти с ним на связь?
– К сожалению, у эпарха есть только имперская рация, а это УКВ и открытый эфир. Но в ближайшее время мы направим в Кразмен нашего связиста. Вероятно, вам требуется также связь с циклером?
– Конечно.
– Сейчас вам вышлют код доступа к прямому каналу. 
После той бури, что обрушила на меня Звива, трезвая и деловая беседа с Гегланцером была как освежающий душ для мозгов. Я доел рыбу, откупорил фляжку, глотнул неизвестного мне крепкого напитка с привкусом ягод желтяники, чуток глотнул и угостил Аудрора.
Беглый раб поморщился, но обошёлся без комментариев.
– Что дальше, Лотмер? Куда подашься?
– В Кразмен. – Я нашёл этот город на карте. Столица соседней провинции, тридцать пять километров на юг. – Ты ведь оттуда?
– Да, – с сожалением сказал Аудрор. – Значит, нам с тобой дальше не по пути. Жаль. Интересно было послушать твои сказки.
Я помедлил, подбирая выражения. 
– Если ты проводишь меня до Кразмена…
– Смеёшься? – Аудрор хмыкнул. – Меня поймают, вернут Виндриолу и в лучшем случае отправят назад на каменоломню, только уже в кандалах.
– Подожди, я не договорил. Если ты проводишь меня до Кразмена, в награду я сделаю тебя свободным человеком.
– Я и так свободный человек.
– Да, но не по законам Планетархии. Я уверен, что смогу убедить Виндриола продать тебя мне и, конечно, тут же освобожу. Тебе больше не придётся прятаться в лесах, как зверю. Хочешь – отправляйся спокойно и безбоязненно на север, хочешь – на юг, хочешь – оставайся в империи, разве плохо?
Аудрор задумался. То и дело он поглядывал на меня искоса, с подозрением. Судя по всему, предложение было заманчивым, но он не доверял мне до конца.
– Напиши документ, – сказал он наконец. – Был бы ты из наших, я потребовал бы клятвы именем Экуменарха, но я слышал, что у вас уважают только документы. Напиши на летьянмере, чтобы я понял, и поставь свою подпись и печать – или что там у вас вместо подписи и печати?
Никаких проблем. Я взял из кофра второй планшет, черкнул расписку, что обязуюсь выкупить и освободить Аудрора, раба Виндриола из Кразмена, закрепил электронной подписью и вручил ему планшет. Аудрор постарался проявить выдержку, подобающую сыну аристоса, но всё-таки заметно просветлел лицом.
– За твою свободу! – предложил я, и мы выпили ещё по глотку из фляжки. – Пойдём, здесь уже жарко.
Действительно, Светило поднималось к полудню, его овал уже почти принял горизонтальное положение, и наша плита вышла из полутени. Была и другая причина не засиживаться. Вервель передал координаты кофра в открытом эфире, так что моё местонахождение с точностью до метра было теперь известно всем заинтересованным сторонам. В том числе – заинтересованным в моей смерти, точнее, в срыве Сделки, который бы моя смерть спровоцировала. А это были, между прочим, не только северяне, но и консорциатская оппозиция и стоящие за ней компании, недовольные гегемонией Большой Четвёрки. Я попытался надеть кофр, как рюкзак, но раненое плечо так дёрнуло болью, что пришлось попросить о помощи Аудрора. За один аргир – серебряную монету – он согласился поработать моим носильщиком.
Мы двинулись не через болото, а по сухой тропе вдоль южного подножия Сорханда. Тропа круто вихляла вверх-вниз по склону, петляла вокруг скальных обломков и столбообразных останцов. Вокруг всё заросло плотным колючим кустарником с лиловыми трубчатыми цветами, источавшими запах жареного хлеба. Полуденное Светило пекло вовсю. Неистово жужжали и стрекотали насекомые. Я немного опасался, не увидит ли нас сверху воинство ксеномахов, но Аудрор меня успокоил: их тропа осталась позади, на северо-западном склоне горы. Планшет пиликнул сигналом, и я попросил сделать привал.
Приложение «Космодруг» сообщало, что мои письма на циклер получили первоочередной приоритет и уже доставлены адресатам; кроме того, пришёл код доступа к каналу прямой связи. Что ж – всё, что я хотел сказать Оргкомитету Сделки, я уже написал в письме. А вот с родителями не мешало поговорить по видео.
Циклер успел улететь уже очень далеко – лаг составлял секунд десять. Мой звонок застал маму на кухне. При виде меня она ахнула, уронила сковороду и бросилась звать отца через раздвижную стеклянную дверь гидропонного садика:
– Экер! Скорее! Это Лотмер!
– Мама, папа, у меня всё в порядке! – доложил я с бодрой улыбкой.
– Хвала Чете! Как ты, сынок? Мы слышали, ты ранен?
– Ерунда, лёгкая царапина! Не переживайте, у меня потрясающее приключение! Именно то, о чём я мечтал всю жизнь! Я счастлив. Я вне опасности. Скоро доберусь до местных друзей, и меня доставят в Консорциат. Честное слово, у меня всё хорошо.
Всё-таки невозможно было полноценно общаться с десятисекундным лагом. Немного успокоив (надеюсь) своих стариков, я отключился. 
– Родители? – спросил Аудрор, взваливая кофр на плечи. – А где жена, дети?
– Я не женат. – Видимо, под влиянием дозы алкоголя меня потянуло на откровенность: – Была у меня подруга Ульция, тоже конкурсантка на гаранта Сделки, но думаю, у нас всё кончено. Она мне не простила победы. Сейчас у меня никого нет. – Я понадеялся, что это прозвучало не слишком жалостливо.
– А та громкоголосая?
– Звива Окенден? Я же сказал – между нами ничего нет и не было. Я даже не знаю, как она выглядит.
– Я бы на твоём месте поинтересовался, – Аудрор ухмыльнулся. – Сильные чувства – они, знаешь, легко переходят в другие сильные чувства.
Похоже, алкоголь и у него вызвал охоту поболтать на личные темы. Не то чтобы я всерьёз воспринял этот трёп, но должен признать – Аудрор заронил во мне любопытство. Когда мы пристроились на послеполуденный привал в тени заросшей лишайником скалы, возле родника с ледяной водой, перекусили галетами из армейского рациона и выпили ещё по глотку, я достал планшет, загрузил КелакТелекомПоиск и ввёл имя Звивы Окенден.
Первая ссылка выдала мне её профиль в местной социальной сети «Круг друзей». Фотография. М-да. Не совсем такая, как я себе представлял. Аудрор глянул мне через плечо и восхищённо цокнул.
На вид ей было килодней одиннадцать-двенадцать. Чуть старше меня. Очки, сияющая официальная улыбка и… волосы. Чёрные, волнистые волосы ниже плеч. (Примечание: на циклере все стригутся коротко – для экономии воды и снижения нагрузки на систему рециклинга. Поэтому длинные волосы в глазах циклита выглядят дерзко, провокационно, даже несколько неприлично… в общем, пикантно). Строгий белый жакет, скромная нитка жемчуга. Фигура, как мне и показалось по голосу, пышноватая – но в правильных местах пышноватая, если вы понимаете, о чём я.
Звива Окенден
Дата рождения:

1429.9.75
Место рождения:
Дларна
Образование:
Хлендовская школа для одарённых детей, Келакский университет
Звания и должности:
Доктор антропологии, профессор Келакского университета, глава Междисциплинарного научного центра по изучению Золотой Империи, ведущий эксперт Администрариума по делам аборигенов, консультант Комитета по интеграции мигрантов-аборигенов при Администрариуме по экономике и демографии, член правления Ассоциации полевых исследователей
Публикации: 
«Практический справочник по культуре и этикету Планетархии», «Внутренняя политика Планетархии», «Формальные и неформальные инструменты распределения полномочий между центральными и местными органами власти Планетархии (на материале протостратигии Южной Границы)» (диссертация), «Семейные кланы и властные группировки протостратигии Южной Границы» (полевой отчёт, ДСП), более 50 научных статей. Книги для широкого читателя: «Наши удивительные соседи: Повседневная жизнь в Планетархии», «Надо ли бояться аборигенов? Десять ответов мигрантофобам», серия книг для детей: «Кьерси, маленькая аборигенка».
Награды: 
Премия Хленда, Правительственная премия за научные достижения, пожизненная стипендия Фонда гуманитарных исследований Большой Четвёрки, указ Милостивейшей и Благочестивейшей Планетархини-Матери Ириллис о пожаловании ранга почётной наложницы Священной Опочивальни с аквамариновыми браслетами.

В воображении на миг возникла Окенден в образе наложницы Священной Опочивальни, одетая в одни аквамариновые браслеты. Образ был столь яркий и волнующий, что я поспешил отогнать его, и продолжил изучать профиль.
Любимый цвет:
ульфировый
Любимое животное:
заяц :)
Любимое блюдо:
диверли из морских перцев. (Только на одной уличной жаровне в Мьюлдоре их умеют готовить по-настоящему. Нет, адресок не скажу!)
Любимый напиток:
– «Розовой сливы» доктору Окенден больше не наливать! – мой научный руководитель на банкете после защиты.
Жизненный девиз:
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк!

«Это вряд ли, – подумал я. – Ты из тех людей, что всегда пишут вдоль, даже когда бумага нелинованная. Чуют невидимые линии и ни на миллиметр не выходят». Продолжил читать:
Статус личных отношений:
В браке с Сураман Дьемени

Вот тут стало досадно. Будто я и впрямь всерьёз на что-то рассчитывал. Какие глупости! Сураман Дьемени. Имя аборигенское. «Дьемени» – значит «из Дьемена», у аборигенов нет фамилий, они их берут при натурализации… значит, её муж – абориген-иммигрант. Что ж, глянем и на его профиль.
Я ткнул в ссылку. На фотографии… девушка. Широкоскулая, коротко стриженая аборигенка без улыбки, с жёстким взглядом. Никакой информации, кроме ссылки на брак со Звивой Окенден. Ни одной дневниковой записи.
– А это кто? – спросил Аудрор. – Она из наших, рабыня.
– Это Сураман Дьемени, её жена, – сказал я. – Или муж.
Аудрор был предсказуемо шокирован.
– Она замужем за женщиной? Ты шутишь? Как такое возможно?
– В Консорциате однополые браки разрешены, – сказал я, и по привычке пустился в ненужные объяснения: – Вообще это типично больше для циклеров, а не для колоний. Колонии заинтересованы в максимально быстром росте населения и обычно все такие отношения запрещают, даже ограничивают права женщин, но тут другой случай – Консорциат в последние десять килодней сделал ставку на рост за счёт интеграции аборигенов, и…
– Но какой в этом смысл?! – возмущённо перебил Аудрор. – Ладно, развлечься в постели можно с кем угодно, но жениться? А как же дети, а наследство, а продолжение рода? Вы свихнулись? Может, у вас и на животных можно жениться? И на собственной руке?
– Это всё довольно сложно объяснить, – сказал я, думая, как можно сформулировать в знакомых Аудрору понятиях современную концепцию брака… Нет, Звива тут лучше справилась бы. – Давай не сейчас, а?
– Листни-ка назад, – сказал Аудрор. Ткнул в фотографию Окенден: – То, что она спит с какой-то беглой рабыней – это баловство. Такой женщине нужен настоящий мужчина. Не будь дураком, Лотмер, ты можешь заполучить её!
– Тебе-то какое дело? – (Аудрор не ответил). – И кстати, откуда ты знаешь, что Сураман – рабыня?
Он растерялся, кажется, ещё сильнее.
– Но… это же видно. Разве нет?
– Для меня – нет. По каким признаком ты это видишь?
Аудрор задумался, потом беспомощно развёл руками.
– Даже не знаю как сказать. Это просто видно! Любому! Даже младенцу!
– Ладно, оставим эту тему. – Я поднялся с земли, и Аудрор тоже как будто с облегчением навьючил на себя кофр. – Идём дальше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Роберт все правильно пишет, полагаю! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое отсталое примитивное общество. У них там до сих пор двоичные браки? А что, третий человек не может на двух жениться? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, третий человек не может на двух жениться? 

кстати, какой брак является оптимальным для максимально быстрого увеличения численности и генетического разнообразия?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое ня!

Поделиться сообщением

Там другие километры или они маленького роста или медленно ходят? Расстояние в 5 км до горы - дневной переход фактически, да и то не дошли. 35км - даль, за 100 рублей на такси не доедешь.

Ульфировый цвет - еще раз подчеркивается что видят в УФ. Они не млеки а нелетающие птицы или рептилии? Хотя волосы есть

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

– Тебе-то какое дело? – (Аудрор не ответил). – И кстати, откуда ты знаешь, что Сураман – рабыня? Он растерялся, кажется, ещё сильнее. – Но… это же видно. Разве нет? – Для меня – нет. По каким признаком ты это видишь? Аудрор задумался, потом беспомощно развёл руками. – Даже не знаю как сказать. Это просто видно! Любому! Даже младенцу!

Следующий резонный вопрос от дипломата: "А как выгляжу я? Что мне исправить, чтобы не выглядеть неправильно?"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расстояние в 5 км до горы - дневной переход фактически, да и то не дошли.

Почему дневной, он вышел на рассвете, дошёл задолго до полудня, причём половину пути не шёл, а карабкался по корням.

Они не млеки а нелетающие птицы или рептилии?

Пусть это будет спойлер, но нет, я не планирую никаких дешёвых вотэтоповоротов типа "в последней фразе выяснится, что они ящеры с хвостом". Нет , они гуманоиды вполне хомосапой внешности. Есть небольшие отличия вроде того, что видимый спектр заходит в ближнюю УФ область, и ещё кое-какие.

Поделиться сообщением

Там другие километры или они маленького роста или медленно ходят? Расстояние в 5 км до горы - дневной переход фактически, да и то не дошли. 35км - даль, за 100 рублей на такси не доедешь. Ульфировый цвет - еще раз подчеркивается что видят в УФ. Они не млеки а нелетающие птицы или рептилии? Хотя волосы есть

Сим объявляю это каноном

512921666295.jpg

5e3dcb7bdf2f6619830b7162?width=1200&form

Это взрослая особь. Ей 20 килодней. Наши герои помоложе. 

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, да! Грацилизация циклитов детерминирована коллегой Тро в Оскорблении.

Поделиться сообщением

Почему дневной, он вышел на рассвете, дошёл задолго до полудня, причём половину пути не шёл, а карабкался по корням.

Ну по моим ощущениям от текста он сначала не решился идти вечером без допотдыха эти самые 5км(хотя это вопрос выживания, в час-полтора должен был уложиться даже усталый и по лесу)), а потом герои чапали 3-4 км(так как остановились до вершины) часов 5(что бьется с вашим, скажем рассвет в 6 и к 11 дошли). И потом 35км до другого города воспринимается ими не как однодневный переход(на рассвете встали, к вечеру на месте), а такой долгий вояж, дней на 5. Получается что у них скорость ходьбы 1-2км/час, по сложной местности соответственно в два с чем-то раза меньше(полкилометра-полмили в час). Причем у всех, местный бандит(да и контакты из консорциума ) никак не отмечает что циклит особенно тормознутый и хилый. Вспоминается да, бэби-йода

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

в час-полтора должен был уложиться даже усталый и по лесу

По ночному незнакомому лесу, без тропы.

скажем рассвет в 6 и к 11 дошли

Рассвет позже - обратите внимание, что Светило встаёт на ЮВ и заходит на ЮЗ, у нас тут зима.

И потом 35км до другого города воспринимается ими не как однодневный переход(на рассвете встали, к вечеру на месте), а такой долгий вояж, дней на 5.

Нигде не сказано, в какой срок они планируют уложиться.

Хотя мне не жалко увеличить расстояния, не принципиально.

Изменено пользователем Роберт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нигде не сказано, в какой срок они планируют уложиться. Хотя мне не жалко увеличить расстояния, не принципиально.

Ну, вроде, все указанные нормативы идут просто для местности. То есть, своя территория, иди себе и иди.

А тут, фактически, вражеская территория, со всем сопутствующим.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк!

Звива Окенден читала Брэдбери в русском переводе?

Потому как данный "оттенок смысла" появился лишь в нём. Цитата из Хименеса, взятая эпиграфом, звучит, как If they give you ruled paper, write the other way.

То есть предлагается не "Баба-Яга против", обязательно поперёк, а "постарайся избежать навязанного решения", выбери ту сторону бумаги, которая не разграфлена.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас