Диатопия

1076 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Но вот вопрос: каким образом эти расисты могли бы разжиться рабами без агрессии?

Путём контрагрессии, разумеется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берёт деньги в долг у

Нет. Негр берёт деньги в долг в своей или соседней общине, за долги его делают рабом, а потом - продают рабовладельцам, потому что так выгоднее. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. негр берёт деньги в долг у заведомого расиста на условиях самопродажи в кабалу? Не очень убедительно.

"Негр" и "расист" это дополнительные сущности. Начиналось рабовладение в США с вполне белых ирландцев. А первым рабовладельцем вообще считается "old negro" (судебные протоколы, признававшие его право на рабовладение, имени не сохранили). 

То есть просто "берёт деньги в долг". А потом продлевает контракт, поскольку долг невыплачиваем. Ну, или скажем берёт на лечение. Положим, на лечение себя только срочный контракт. А своего ребёнка?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Варианты - "религиозное рабство" (собственно, традиционный религиозный брак и пожизненный, и обязует жену работать на мужа, но замуж часто шли с охотой), "мазохистическое рабство", обыгрывающее особенности психики, "рабство у спасителя" (в Риме отец вправе был "воспретить выкармливание новорожденного", которого бросали на перекрёстке и подобравший становился владельцем малолетнего раба).

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Как вышло с рабством мне не нравится. Любишь медок люби и холодок. Любишь анкап* и самоуправление готовься что палитра вариантов будет несколько шире чем хотелось бы и многое вписываться в норму не будет. Интересно судьба населения агрессоров, могут ли победители обращать их в рабство. Не обязательно прям в лоб. Например искупительный труд компенсирующий ущерб+проценты. 

*да тут якобы не анкап но де-факто анкап с волшебной культурой отмены.  

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в долг у гильдии банкиров под обеспечение "своей душой"

Что это за банкиры, которые будут давать в долг под такие условия? Они что, сами расисты? А откуда они такие взялись? И откуда у них деньги? И тот же вопрос, с чего это негр будет у них занимать на таких условиях?

Путём контрагрессии, разумеется.

Какая же это контрагрессия, если пленных в рабство обращают? Контрагрессия - это когда освобождают, а не наоборот.

Нет. Негр берёт деньги в долг в своей или соседней общине, за долги его делают рабом

Кто его делает рабом и продаёт? Своя собственная община? И что это за община такая с отношением к своим собственным гражданам как к скоту, и какие у человека могут быть причины оставаться её гражданином? И почему она вообще в Сомобществе, если считает такое возможным?

То есть просто "берёт деньги в долг". А потом продлевает контракт, поскольку долг невыплачиваем. Ну, или скажем берёт на лечение. Положим, на лечение себя только срочный контракт. А своего ребёнка?

См. в одном из постов выше про отработку долга. Рабство из неё не выводится.

"религиозное рабство" (собственно, традиционный религиозный брак и пожизненный, и обязует жену работать на мужа, но замуж часто шли с охотой)

У белых - возможно. Но это не рабство. Продать жену нельзя.

"мазохистическое рабство"

По БДСМ-контракту с возможностью расторжения по инициативе субмиссива в любой момент - да, возможно. Но это не рабство.

"рабство у спасителя"

Это вообще не понимаю. С чего бы в Сомобществе могла появиться такая норма?

Интересно судьба населения агрессоров, могут ли победители обращать их в рабство.

Конечно же, нет. Они на правах военопленных.

Любишь медок люби и холодок. Любишь анкап* и самоуправление готовься что палитра вариантов будет несколько шире чем хотелось бы и многое вписываться в норму не будет

Вот как раз рабство в этот мир и не вписывается, несмотря на ваши общие упорные попытки.

Поделиться сообщением

негр берёт деньги в долг

- Дджонни, - старик отложил трубку и стал пристально смотреть в окно. Азиат-слуга в кожаной ливрее тихо встал позади него. Через большое панорамное окно было видно как устроились под апельсиновыми деревьями рабы на нехитрый ланч. - Какой сегодня день, Дджонни?
- Пятница, сэр, - ответил ему слуга. Этот разговор напоминал классический дебют в шахматы, - начало могло быть разным, но старые приятели давно знали где и какой будет следующий ход.
- А в пятницу мы всегда ходим вечером на собрание. Готов ли мой смокинг? Какая там сегодня тема?
- Готов, сэр - ответил ему Дджонни, - тема собрания - подавление агрессии против сэра Малькольма от анархистов из Нового Миллуоки. Говорят, что анархисты хотели освобождать рабов.
- И что ты думаешь на этот счет? - спросил старик.
- Ничего у них не выйдет, сэр. Потому что нельзя освободить покорных божьих овец. Ведь пастыри стерегут их. А у волков нет ни хороших винтовок, ни организации, ни смелости, ни опыта.
- Знаешь что, - старик встал и повернулся к нему лицом, - ты верно служил мне и я думаю, что я позволю тебе завести жену, Дджонни. В выходные поедем к сэру Роберту, он организует ярмарку-продажу и мы выберем тебе жену, - старик улыбнулся и стер пот с лысой черной головы, обильно проступивший на эбонитовой коже.
- Это большая честь, сэр, но, - Дджонни был в растерянности, - но..
- И никаких слов больше! Все наши шалости - останутся в прошлом. Все эти годы в подвале, да... Мы составим приложение к контракту - все твои дети, все ваше потомство останется здесь жить, и кто знает, может быть ты будешь чертовски плодовитым..
- Сэр.. - начал нервничать пухлый Дджонни, но вдруг его прервало радио:
"Внимание! Внимание! Средний Вестхук, сбежал раб, движется по направлению к еретикам на восток. Просим всех честных американцев оказать помощь."
- Слышал, Дджонни! Охота! Собрание отменяется, - старик разгорячился и побежал за оружием в оружейную комнату на ходу поправляя ремень.
Пока старик снаряжался и натягивал на лицо тепловизор он кряхтел, охал, и в итоге задел памятную рамку. Дджонни поднял ее и дал старику.
- Знаешь что это Дджонни? - спросил он.
- Нет, сэр. - ответил слуга.
- Это - твоя свобода, хаха, - рассмеялся старик. Когда все начали сбегать в городов как умалишенные, я как раз вышел в отставку. Ох, сколько же сражений было - я еще помню как под Белгородом убили нашего полковника - сразу двумя пулями прямо за щеку. Русские снайперы - страшные люди, особенно когда мы входили в их города... в рамках миссий.. Мы потеряли там.. кто-то говорит десять, или двадцать миллионов? Я уже почти все забыл. Но ты видел мои медали. Так вот, у меня было ранчо, это ранчо, и еда, конечно, и тогда еще все были живы.. храни их Господь. И я принимал несчастных сирот и беглецов, но не просто так, а под контракт. И, конечно, контракт был бы нелегитимен по старым законам, но тогда уже не было никаких законов.. Поэтому я... Впрочем, это неважно. ЭТО ТВОЯ СВОБОДА, ДДЖОННИ. Твой отец, Билли, продал тебя как последнюю дешевку, за жратву.. Но я вырастил тебя - и вот ты какой, а? Впрочем, хвали Бога и нашу Церковь, Дджонни. Ведь они отвратили тебя от греха.. и смерти..
- Спасибо, сэр, - растроганно сказал Дджонни.
"Всем отбой.  Беглеца убили у Кавернов на поле. Второй был с ним, аболяционист, неизвестный, жив. Будет осужден к исправлению в рамках Контракта на Земле Пастыря Доброго Кавернам в испытание. Доброго всем вечера, Джентельмены" - раздалось из радио. И заиграло душевное кантри.
- И не благодари. Вся хвала Господу, - сказал Старик. Пойдем, постреляем по тарелочкам, раз собрались.. И жену тебе - помнишь? С огромными титьками!

Изменено пользователем imnot

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на правах

Это какой-то закон или тоже "коньсенсусь"? =)=)=)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая же это контрагрессия, если пленных в рабство обращают? Контрагрессия - это когда освобождают, а не наоборот.

Контрагрессия - насильственные меры против агрессора с целью предотвращения агрессии (если мирные средства исчерпаны) или наказания (если агрессия уже свершившийся факт). 

Про какие-то ограничения/расочные условия К. в статье ничего не говорится 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собственная

Среднестатистическая община эгоистичных, но рациональных, людей проявляет своё отношение к тем, кто, по их мнению, не принесет значительной прибыли.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая же это контрагрессия, если пленных в рабство обращают?

Обыкновенная. Издержки возмещать надо? Надо. Разрушенное само себя не восстановит? Не восстановит. Так что пускай отрабатывают, а кто там агрессор, а кто освобождённая женщина востока  видно будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возразить-то много чего, да совкосрач в теме провоцировать мне, в отличие от, не хочется. 

Хорошо, тогда давайте обсудим успехи социалистического строительства на примере ГДР и находящейся по соседству капиталистической ФРГ.

Фактическая власть над вещью. 

Без возможности распоряжаться, правильно? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

норма

Вполне сойдёт за вариант долгового рабства. 

Поделиться сообщением

социалистического

Знаете что? Если уж вам так не терпится устроить совкосрач - направляйтесь в ВК, ищите любую группу социалистической направленности, и справляйте нужду там сколько хотите.

Изменено пользователем Какой-то новичок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про какие-то ограничения/расочные условия К. в статье ничего не говорится 

Потому что и так очевидно, что цель контрагрессии - освобождение, а не порабощение. Это гуманитарная операция, если хотите.

Среднестатистическая община эгоистичных, но рациональных, людей

ОК, отлично - какие могут быть причины оставаться гражданином этой общины, если ни у кого из соседей такого дерьма нет?

Издержки возмещать надо? Надо.

Издержки оплачивает компания политического страхования (т.е. в конечном счете её клиенты).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Началось с того, что граждане крупных политий начали создавать кредитные союзы , чтобы  давать деньги в рост  соплеменникам,затем возникла гильдия банкиров перераспределяющая инвестиции между политиями.

С какой стати эти банкиры стали расистами, если во всём мире расисты - исчезающее меньшинство?

И вот когда какой-нибудь поселенец занимает у нас денег

Если он живёт натуральным хозяйством, зачем ему деньги? Да ещё и на таких условиях?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

imnot, отличная зарисовка, спасибо. Очень годный пропагандистский текст Сомобщества против рабовладельцев, прямо "Хижина дяди Тома" 22 века. Но есть поправки.

А у волков нет ни хороших винтовок, ни организации, ни смелости, ни опыта.

Ну, слуга с промытыми мозгами вполне может так считать, но на самом деле всё это у них есть.

Ох, сколько же сражений было - я еще помню как под Белгородом убили нашего полковника

Война была в 2048-50 гг., слишком давно. К тому же Белгород не был оккупирован американцами (только Дальний Восток), но это детали.

И я принимал несчастных сирот и беглецов, но не просто так, а под контракт.

Вот тут явно врёт. Это же эпоха Лютой Жести, бумажки ничего не стоят. Почему сироты и беглецы его просто не убили? Что такого он мог им предложить в обмен на свободу, чего они не взяли бы даром?

Понятно, что он был бандлордом и удерживал их силой своей банды.

Поделиться сообщением

дерьма

Вы так говорите, как будто эти люди не сами примут решение извлечь выгоду из неэффективного соплеменника. И разве они задумаются что с ними может произойти то же самое? Нет, нет, и ещё раз нет - они же великие эгоистичные, но рациональные люди, гении и атланты с расправленными плечами, а он был просто затесавшимся быдлом, посредственностью, которая тянула их всех на дно, и нагло желала паразитировать на их безграничной добродетели - зачем такое жалеть?

Изменено пользователем Какой-то новичок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с чего вы взяли, что они расисты ?

Из вашего описания, в котором употребляются такие слова как "китаёзы" и пр. Для них важно, кто какой расы? Значит, они расисты. 

Таки вы будете терпеть, чтобы у вас дети мерли с частотой   19 века, или постараетесь найти истоник средств на нормальную медицину ??

ОК, я постараюсь найти источник среств на нормальную медицину у нормальных кредиторов, условия которых не предполагают долговой кабалы.

Если нормальные кредиторы не дадут мне денег, мне, увы, придётся пойти к криминальным акулам-ростовщикам, которые действительно предлагают долговую кабалу. Но это НЕ респектабельные банкиры Сомобщества, а именно что криминальные акулы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это НЕ респектабельные банкиры Сомобщества, а именно что криминальные акулы

Зато они черезвычайно эффективны в мире сойбоев.

Добро с кулаками выглядит скорее как кулак, а не как добро. Мне кажется с темы слилось много уважаемых людей потому что вы их троллите, а им не нравится.

А мне тоже не нравится, но я держусь.

Поделиться сообщением

Издержки оплачивает компания политического страхования (т.е. в конечном счете её клиенты).

А деньги они берут, стало быть, из тумбочки. И о резке костов вообще не думают, комсомольцы картонные пусички альтруистичные. И никакая хлорофилловая полития даже подумать не смогла, чтобы загнать военнопленных на плантации, под лозунгом «Кто не автотрофный, тот не ест!».

Изменено пользователем Canis Dirus

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что и так очевидно, что цель контрагрессии - освобождение, а не порабощение. Это гуманитарная операция, если хотите.

Не очевидно. Очевидно то что перед глазами: "цель К. - наказание агрессора", "проблемы К. - пренебрежение моральной обязанностью, когда выгода не окупает риски" => "очевидное" решение "контрагрессора" повысить выгоды мероприятия тем или иным способом. Гуманитарная операция, проводимая из чистого человеколюбия, да.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умный человек в вашем, мистер Роберт, мире быстро выучит как правильно называть перевоспитание во временном статусе обязанного, как правильно называть контрагрессию и как правильно поддерживать партию.

Такие милые люди однозначно станут надёжной основой любого анархического общества. Ведь в отличии от многих их баланс предсказуем, они во время платят страховые взносы и всячески поддерживают свой военный потенциал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я предполагаю, что это будут владельцы частных ферм, а в политиях на руинах городов - директора ЖЭКов. В крайнем виде разуплотнения государства наблюдалось на постсоветском пространстве и в США 20-30х. Там как раз довольно быстро выстроились правильные сообщества с четким консенсусом и моральными законами.

А против рабства я был когда у меня своего раба не было. После этого уже я понял как был слеп.

Впрочем, в Сомали тоже довольно прогрессивный строй в наши дни.

Поделиться сообщением

Впрочем, в Сомали тоже довольно прогрессивный строй в наши дни.

Сомали все таки не совсем подходящий пример, там бэкграунд немного другой. Сомы в отличии от сомалийцев нормально пожили при капитализме и грамотно выстроенном гипергосудурстве так что знают что к чему. Эльфизм сомов это не объясняет, конечно. 

Алсо если Китай не был глобализирован до Наконца и оставался серой зоной, китайский там все еще основной язык на котором говорят чуть менее чем все. А в остальном сомообществе наоборот, китайского никто не знает так как он был серой зоной с 2050-х. Так же он отрезан малонаселенными пустынями и горами. Как следствие логично предположить что у Китая свое сомообщество которое с нашим не пересекается и почти не торгует, ибо жд разобраны а рек нет. Это своя планета, еще более далекая чем Умма. 

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.