Опубликовано: 12 Feb 2009 Ну с днями и неделями я погорячился. Скажем так 1-2 месяца. Очень смешная шутка. Вы кадрированную часть и состояние техники на ее складах хранения в реальности видели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 Годовое содержание танковой дивизии ЦАХАЛ. В долларах? Но как Холмс?! У Израиля в 1992 военный бюджет в 17-18 млрд шекелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 Ну с днями и неделями я погорячился. Скажем так 1-2 месяца. Очень смешная шутка. Вы кадрированную часть и состояние техники на ее складах хранения в реальности видели? По Ленскому в СССР было 44 дивизии со сроком развертывания в 1 месяц. Во время операции против Чехословакии, подготовительный период составил 2 месяца. Я источники привести могу. А вы? Или это ваше ИМХО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 В долларах? В шекелях. "Дивизия - миллиард шекелей." У Израиля в 1992 военный бюджет в 17-18 млрд шекелей Я не про 92-й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 В шекелях. "Дивизия - миллиард шекелей." Я не про 92-й. А про какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 Я источники привести могу. А вы? Или это ваше ИМХО? Два года службы в танковой дивизии с кадрированным полком. Полгода - реальный срок для достижения боеспособного состояния (а не уровня "поехать героически умирать в направлении противника".) Месяц на принятие матчасти, два месяца на приведение ее в порядок после принятия, три месяца активных учений. Тогда полк будет способен плюс-минус прилично воевать. Через месяц у вас командиры в лицо бойцов еще не всех знать будут, какие нафиг боевые действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 А про какой? Середина 90-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 Месяц на принятие матчасти, <{POST_SNAPBACK}> что так долго то? с кадрированным полком. <{POST_SNAPBACK}> они того, тож разные бывають... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 что так долго то? А иначе солдатики будут немножко чересчур много калечится - нужно объяснить куда руки совать не надо. они того, тож разные бывають... Ну да, я про находящийся в относительно приличном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 А иначе солдатики будут немножко чересчур много калечится - нужно объяснить куда руки совать не надо. <{POST_SNAPBACK}> ну это уже обучение типа... Ну да, я про находящийся в относительно приличном состоянии. <{POST_SNAPBACK}> ну в советские времена былиж оне разных типов - и Б и В и Г. и сроки развертывания там сильно разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 Я источники привести могу. А вы? Или это ваше ИМХО? Два года службы в танковой дивизии с кадрированным полком. Полгода - реальный срок для достижения боеспособного состояния (а не уровня "поехать героически умирать в направлении противника".) Месяц на принятие матчасти, два месяца на приведение ее в порядок после принятия, три месяца активных учений. Тогда полк будет способен плюс-минус прилично воевать. Через месяц у вас командиры в лицо бойцов еще не всех знать будут, какие нафиг боевые действия. Вы это у меня спрашиваете? Это надо Генштаб спрашивать как они собирались воевать имея 3/4 дивизий со сроком отмобилизования более месяца. И наших форумских "танкистов" надо спросить для чего им такая армия, и для чего они еще хотят туда добавить 30 дивизий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 ну это уже обучение типа... Нет, это не обучение, обучение потом будет. А это - срок, после которого бойца можно подпустить к технике и разрешить принять матчасть. ну в советские времена былиж оне разных типов - и Б и В и Г. и сроки развертывания там сильно разные. На реальные сроки доведения до боеготовности формальные сроки развертывания окажут очень малое влияние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 Вы это у меня спрашиваете? Я, кстати, ничего не спрашиваю. Я информирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 На реальные сроки доведения до боеготовности формальные сроки развертывания окажут очень малое влияние. <{POST_SNAPBACK}> различная степень укомплектванности л.с. мирного времени кадрирванных частей окажет вляние на сроки их развертывания. я собсно про это. Нет, это не обучение, обучение потом будет. А это - срок, после которого бойца можно подпустить к технике и разрешить принять матчасть <{POST_SNAPBACK}> так что в течении этого месяца с л.с. то будет делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 так что в течении этого месяца с л.с. то будет делать? Это ни в сказке сказать, ни топором вырубить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 различная степень укомплектванности л.с. мирного времени кадрирванных частей окажет вляние на сроки их развертывания. я собсно про это. Минимальное. Все упрется в сроки обучения новоприбывшего личного состава. так что в течении этого месяца с л.с. то будет делать? Восстанавливать навыки службы и получать люлей от офицеров за попытки чего-нибудь сломать. И принимать матчасть. Медленно и печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 Это ни в сказке сказать, ни топором вырубить. Ой-вэй, не то слово! Лучше бы он ничего не делал. Но понаделает, к сожалению. Впрочем, это я что-то в офтопик начал скатываться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 различная степень укомплектванности л.с. мирного времени кадрирванных частей окажет вляние на сроки их развертывания. я собсно про это. Минимальное. Все упрется в сроки обучения новоприбывшего личного состава. А можно вопрос? Вы какой лс получали? Это призывники, или партизаны были? так что в течении этого месяца с л.с. то будет делать? Восстанавливать навыки службы и получать люлей от офицеров за попытки чего-нибудь сломать. И принимать матчасть. Медленно и печально. А приемку техники с приведением ее в порядок нельзя совместить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 А можно вопрос? Вы какой лс получали? Это призывники, или партизаны были? И призывники, и партизаны понаезжали - в кадрированный полк, собственно. А приемку техники с приведением ее в порядок нельзя совместить? Ну если вы хотите списать 10-15 процентов техники и процентов 5 личного состава в эксплуатационные потери - то можно. Мелкий ремонт и подкручивание под присмотром опытного рядового новоприбывшему в часть можно доверить где-то через месяц. Когда он на крик "стоять, м...." рефлекторно реагировать начнет - или будут жертвы и разрушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 А можно вопрос? Вы какой лс получали? Это призывники, или партизаны были? И призывники, и партизаны понаезжали - в кадрированный полк, собственно. Понятно. А приемку техники с приведением ее в порядок нельзя совместить? Ну если вы хотите списать 10-15 процентов техники и процентов 5 личного состава в эксплуатационные потери - то можно. Мелкий ремонт и подкручивание под присмотром опытного рядового новоприбывшему в часть можно доверить где-то через месяц. Когда он на крик "стоять, м...." рефлекторно реагировать начнет - или будут жертвы и разрушения. Тогда понятно. Во время войны в кадрированные дивизии попадет минимум "духов", развертываться они должны из уже отслуживших партизан. Поэтому приемку и приведение в порядок техники можно совместить. Кстати в чем выражалось "приведение техники в порядок"? Если полк был кадрированным, то часть техники должна стоять на долговременном хранении. И "приведение ее в порядок" может выражаться только в снятии с консервации, что в любом случае лучше доверить спецам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 Во время войны в кадрированные дивизии попадет минимум "духов", развертываться они должны из уже отслуживших партизан. Не поможет. Рефлекторное реагирование на крик "стоять, м...." у партизан отсутствует точно также. Какие-либо навыки работы с техникой - аналогично. Все нафиг забывается за пару лет. Если полк был кадрированным, то часть техники должна стоять на долговременном хранении. И "приведение ее в порядок" может выражаться только в снятии с консервации, что в любом случае лучше доверить спецам. Ну я же снова не про то, как по наставлениям положена, а про то, как оно на самом деле будет. Спецов у вас не будет, особенно в случае массовой мобилизации. А после снятия техники с долговременного хранения вы обнаружите массу неожиданных мелких и крупных проблем, многие из которых заложены еще в момент постановки на упомянутое хранение. В рамках дембельских аккордов, так сказать. Частично пропавшая в неизвестном направлении трансмиссия как характерный пример. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 Во время войны в кадрированные дивизии попадет минимум "духов", развертываться они должны из уже отслуживших партизан. Не поможет. Рефлекторное реагирование на крик "стоять, м...." у партизан отсутствует точно также. Какие-либо навыки работы с техникой - аналогично. Все нафиг забывается за пару лет. Да не скажите. Я вот сварочными работами давно не занимаюсь. Но вот понадобилось прошлой зимой подварить кой чего в гараже. Помнят ручки-то. Если полк был кадрированным, то часть техники должна стоять на долговременном хранении. И "приведение ее в порядок" может выражаться только в снятии с консервации, что в любом случае лучше доверить спецам. Ну я же снова не про то, как по наставлениям положена, а про то, как оно на самом деле будет. Спецов у вас не будет, особенно в случае массовой мобилизации. А после снятия техники с долговременного хранения вы обнаружите массу неожиданных мелких и крупных проблем, многие из которых заложены еще в момент постановки на упомянутое хранение. В рамках дембельских аккордов, так сказать. В кадрированной дивизии в любом случае имеется некоторый минимум лс, который снимает технику с консервации для переодических осмотров, он и будет заниматься этим когда начнется война, и не прибудут партизаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 Да не скажите. Я вот сварочными работами давно не занимаюсь. Но вот понадобилось прошлой зимой подварить кой чего в гараже. Помнят ручки-то Я вам про средние результаты реальных партизан в реальной части. В кадрированной дивизии в любом случае имеется некоторый минимум лс, который снимает технику с консервации для переодических осмотров, он и будет заниматься этим когда начнется война, и не прибудут партизаны. Ну полгода им хватит, наверное. Если прикинуть объем работ. Ну то есть да, этот ЛС квалифицированней, но его заметно меньше, и в указанных двух месяцах он тоже учтен. Собственно, приведение техники в порядок и в доукомплектованной части будет выполнятся ими же, но со значительным физическим усилением. А так - квалифицированные кадры будут выполнять в том числе грубую физическую работу. Забавная идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 В кадрированной дивизии в любом случае имеется некоторый минимум лс, который снимает технику с консервации для переодических осмотров, он и будет заниматься этим когда начнется война, и не прибудут партизаны. Ну полгода им хватит, наверное. Если прикинуть объем работ. Ну то есть да, этот ЛС квалифицированней, но его заметно меньше, и в указанных двух месяцах он тоже учтен. Собственно, приведение техники в порядок и в доукомплектованной части будет выполнятся ими же, но со значительным физическим усилением. А так - квалифицированные кадры будут выполнять в том числе грубую физическую работу. Забавная идея. Насколько меньше? ЕМНИП по самому минимальному штату в кадрированной дивизии должно быть 30% лс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2009 Насколько меньше? ЕМНИП по самому минимальному штату в кадрированной дивизии должно быть 30% лс. Ну да. Вот и умножаем срок примерно на три. 10 процентов выиграете на большей подготовленности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах