Опубликовано: 16 Dec 2012 Не понимаю как стыкуется одно с другим. Ну разве что стоит читать "не изменял, но изменил бы". А вы право за собой чуствуете - оценки давать? Заслужили? И никакой революции. Впопуданцы рулят. (с.) Борисыч ВОт и доруляться......... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2012 2. Индустриализация. Схемы привлечения Германского, Штатского и Бельгийского капиталов не в виде банковских денег, а в виде проминвестиций в СП. Штатовскому не особо интересно. Основой будет немецкий - бельгийского тупо мало. Смазкой французский. Схема достаточно понятная: два закона. 1. О монополиях. И подпункт о "режиме особого благоприятствования", который частично может антимонопольные меры отменять. 2. О военном назначении. Каждому предприятию с продукцией двойного назначения прикрепляется военный комиссар, который составляет список требований, в том числе по военной тайне. Этого достаточно - никакие СП не нужны. Более того, я тут подумал. При бОльшем относительно реала давлении потребления из деревни и лёгкая индустрия будет развиваться быстрее. А сохранение реала в тяжёлой - за исключением прорывных проектов "дизелей" и "транспорта" - только на пользу. Можно будет спокойно концентрировать лучшие кадры на предприятиях по производству дизель-электровозов и выходить с ними на трансконтинентальные перевозки, а также рынки Франции и Германии.изучите Спасибо за ценный совет. еврейского капитала ЗОГ! выходить с ними на трансконтинентальные перевозки, а также рынки Франции и Германии. Я в смысле что совсем не страшно зависеть от импорта станков, если соседи зависят от импорта твоих дизель-электровозов и нефти для них. Нормальное такое разделение труда : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2012 с впусканием еврейского капитала в страну вы заложили страшную бомбу... мало нам было 1917-20? здесь будет еще хуже... изучите причины и предпосылки, а также список высших чинов ВКПб На любую бомбу найдется профессиональный сапер, если есть время... Отпустив вожжи в 05 году в еврейском вопросе, мы другой рукой уводим основные бизнесы из сферы их прямого влияния. т.е. выигрываем время на подготовку и экипировку "сапера" для последующего обезвреживания бомбы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2012 На любую бомбу найдется профессиональный сапер, если есть время... Отпустив вожжи в 05 году в еврейском вопросе, мы другой рукой уводим основные бизнесы из сферы их прямого влияния. т.е. выигрываем время на подготовку и экипировку "сапера" для последующего обезвреживания бомбы... не выйдет ... более опытные игроки пытались... но проиграли ... Борисыч - этот вопрос сходен с киданием окурков в бочку с порохом .... Полыхнет ... подумайте... "русский бунт" он жесток и беспощаден ЗОГ! прежде чем что лиюо ляпнуть подумайте... вы это мне пытаетесь приписать (расскажу геноссе agnez он посмеется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Dec 2012 ляпнуть Спасибо за ценный описатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 Коллега Женя, как-то не хочется зависеть от заграничного станкостроения. Варианты есть? На Крейсере уже высказывалась здравая мысль, что лучше Петровичу не авиатором по образованию быть а станкостроителем. Однозначно поддерживаю (сам по первому образованию станкоремонтник)! На сегодняшний день я работаю в службе качества одной, еще советской, "кроватной фабрики", так вот - научить качественно работать токаря (даже из бывшего охранника) на станке-автомате проше и дешевле чем из указанного оболтуса готовить токаря универсала. Кроме того, сами станки автоматы проще во всех смыслах и дешевле широкоунивесального оборудования. В этих областях (плюс "фордизм" и системы управления качеством) надо рвать пальму у США, иначе поздно будет. Вторая, совсем не проработанная, тема на обоих форумах - кооперация. Есть неплохая статья о развитии промысловой кооперации в Сибири 20х. Думаю отсканировать ее и использовать в качестве "рыбы" в дальнейшем обсуждении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 Никто не мешает нашему Петровичу учась на 1-ом или 2-ом факе МАИ писать диплом, к примеру, по 602 кафедре (станки, специнструмент и пр.) и распределиться в опытное производство каког-нибудь НИИАСА... После чего жизненные привратности могли забросить его хоть в станкостроение, хоть в танкостроение... У нас ведь его биография от МАИ до компьютерного подвала никак не освечена... Достаточно ввести туда слово САПР и все сложится окончательно... :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 (изменено) Коллега Борисыч, так я и твержу что авторский произвол свят, все зависит от Вас. Насколько близко к функциям современной (СССР) военной приемки будем прописывать заводских военных комиссаров от коллеги Жени? Еще вопрос пока не забыл. Шпицберген и Финмарк вроде наши, где посмотреть подробнее? Изменено 17 Dec 2012 пользователем Беловчанин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 Коллега Борисыч, так я и твержу что авторский произвол свят, все зависит от Вас. Насколько близко к функциям современной (СССР) военной приемки будем прописывать заводских военных комиссаров от коллеги Жени? Еще вопрос пока не забыл. Шпицберген и Финмарк вроде наши, где посмотреть подробнее? Насколько близко? В идеале - на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 близко к функциям современной (СССР) военной приемки будем Будьте добры раскройте сей тезис! То есть завод будет строить дома, дачи и трудоустраивать после увольнения? + бабла подкидывать на мелкие расходы, ибо не хлебом единым!.............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 Борисыч:Никто не мешает нашему Петровичу учась на 1-ом или 2-ом факе МАИ писать диплом, к примеру, по 602 кафедре (станки, специнструмент и пр.) Как человек, закончивший МАИ по 603 кафедре, со всей ответственностью утверждаю: 602-я - это малые ракеты. Технологи - это 606-я = «Производство и технологическая отработка изделий ракетно-космической техники» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 Книгу не читал, прочитал комменты. Ужасы какие-то творятся, у вас там что бригадные на Варяг спопаданели? ... с впусканием еврейского капитала в страну вы заложили страшную бомбу... Можно поконкретнее? мне самому не вполне понятно что такое "еврейский капитал" в те годы (Израиля-то нет) и чем он страшен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 (изменено) Можно поконкретнее? мне самому не вполне понятно что такое "еврейский капитал" в те годы (Израиля-то нет) и чем он страшен. причем тут Израиль ... пустить еврейский капитал - это пустить САСШ и Европу в наши рынки - "политика открытых дверей", оторая будет опираться на свою национальность ... не из антисемитизма в РИ была черта оседлости Мы потеряем свой капитал, в итоге обнищание русского "мужика" и революция... Изменено 17 Dec 2012 пользователем CheshireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 тихо шифером шурша крыша авторов ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 Борисыч:Никто не мешает нашему Петровичу учась на 1-ом или 2-ом факе МАИ писать диплом, к примеру, по 602 кафедре (станки, специнструмент и пр.) Как человек, закончивший МАИ по 603 кафедре, со всей ответственностью утверждаю: 602-я - это малые ракеты. Технологи - это 606-я = «Производство и технологическая отработка изделий ракетно-космической техники» да, конечно... ошибся - именно 606-я. Спасибо. тихо шифером шурша крыша авторов ..... пускать можно по-разному, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 (изменено) пустить еврейский капитал - это пустить САСШ и Европу в наши рынки - "политика открытых дверей", оторая будет опираться на свою национальность ... Это, извините, ерунда. В описываемый период евреи в США никто и звать их никак. Реальные деньги - у WASPов, все остальные - шелупонь подзаборная. Про то как капитал из США будет опираться на местечковых евреев - особенно порадовало. Мы потеряем свой капитал, В России в 1900 годы проблема в том что капитала - дефицит. Вы же предлагаете отказываться от инвестиций в такой ситуации. Не сказать бы что не знакомая позиция. Коммунисты сталинского периода тоже не считали нужным привлекать зерно из-за границы в случае неурожаев. А то что "быдло сдохнет" их не особо интересовало , в итоге обнищание русского "мужика" и революция... Обнищание русского мужика? Это как? Злобный американский капитал украдет у него последние портки? Русскому мужику нужна земля, которую надобно освоить в Сибири, на ДВ и в Туркестане, а для того чтоб проложить туда жд и построить инфраструктуру нужны эти самые капиталы. Помнится в жж у rus-turk читал интереснейшую статью какого-то журналиста 1912 года. Вовсю расписывает как злобный английский капитал строит в Омской области всякие мясохладобойни, кожевенные мастерские, консервные заводы (давая тем самым работу местному населению и создавая потребителя сельхоз продукции, выращевоемой местными колонистами) и тут же вопит "ужос-ужос, нагличане Россию-матушку обворовывают" Я лично смеялся. Изменено 17 Dec 2012 пользователем Крысолов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 в данной ситуации, описанной в книге - ДА. Я бы действовал именно так, как и описывал ... Ибо революций мне хватило Не из вредности ради или желания обидеть, но - если завтра революция и нашествие украинских оккупантов - вы что, в Бьюик на Манхеттане прыгнете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2012 Не забудем - американский капитал заинтересуется Маньчжурией как одним из рынков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2012 Не из вредности ради или желания обидеть, но - если завтра революция и нашествие украинских оккупантов - вы что, в Бьюик на Манхеттане прыгнете? не совсем корректный пост... я страну останусь защищать - я присягу давал ... а вот Балк свободен от всех обязательств... Ерунда - не ерудна - но это мои соображения... согласны Вы с ними или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2012 Никто не мешает нашему Петровичу учась на 1-ом или 2-ом факе МАИ писать диплом, к примеру, по 602 кафедре (станки, специнструмент и пр.) и распределиться в опытное производство каког-нибудь НИИАСА... После чего жизненные привратности могли забросить его хоть в станкостроение, хоть в танкостроение... У нас ведь его биография от МАИ до компьютерного подвала никак не освечена... Достаточно ввести туда слово САПР и все сложится окончательно... Коллега, а скажите пожалуйста какое отношение НИИАС (Научно Исследовательский институт Информатизации Автоматизации и связи при ОАО РЖД) имеет отношение к МАИ? У нас кашенна есть Петрович, выпускник МАИ, но э....как бы не тот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2012 НИИ АС... НИИ Автоматических Систем МАП.... Вотчина академика Федосова.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2012 (изменено) Коллега Кобра, попытаюсь раскрыть свое предложение не нарушая гостайн. Коллега Женя предлагает принять ".... закон О военном назначении.." и "...Каждому предприятию с продукцией двойного назначения прикрепляется военный комиссар, который составляет список требований, в том числе по военной тайне..". В реальной истории система военной приемки СССР была признанна лучшей в мире и частично копировалась нашими врагами и ИМХО по их заказу почти угробленна Сионистом Пердюковым Система предусматривает участие Заказчика на всех этапах жизненного цикла продукции от выдачи задания на проектирование до ее утилизации. В отличие от предложения коллеги Жени (один закон), деятельность военных представителей регламентируется системой ГОСТов. А вот сами ГОСТы регламентируют порядок производства, приемки, контроля качества продукции. Кроме того на военных лежала почетная обязанность военного учета персонала и контроля создания на предприятии мобилизационных запасов сырья и списков оборудования. В реальной истории сегодня многие "кроватные фабрики" существуют благодаря этим спискам. Манагеры и рады бы что еще продать, а тут Первуй отдел - обломс. Коллега Кобра, а дома, путевки, деньги это извините в профсоюз а не к Заказчику. Коллега Женя, за гостайной это тоже не к военным, а в КГБ (у нас похоже в ИИСОП) Коллега Крысолов, еврейский капитал это еще с ОстИндской Кампании. Сначала в Британии а затем в США. Так что извините но Чеширский Кот отчасти прав, и шулупонь именно БелыеАнглосаксыПротестанты а не маскирующиеся под них евреи. Хотя согласен с Вами что деньги нам очень нужны. Изменено 18 Dec 2012 пользователем Беловчанин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2012 не нарушая гостайн. МОжете не наррушать 1 форма у меня была.... В реальной истории система военной приемки СССР была признанна лучшей в мире Нечего было копировать. тем более я достаточно хорошо знаком с ее работой... а дома, путевки, деньги это Это реальные отношения завода с военной приемкой. Будешь принципиален при приемке - и неоценят сверху и хрен потом найдешь непыльную таботу по дембелю, Не будешь принципиален, а если посмотреть хотя бы на даты сдачи кораблей в 80-е, оно так и было - то дома, путевки, дачи, премии, деньги .............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2012 (изменено) Военная приемка это узда государства на ВПК и Генеральных в СССР и эффективных манагеров РФ. Коллеги, а в МПВ господам офицерам нужна работа после дембеля? Тогда коллега Кобра почти прав. Но ведь мы стараемся сделать свой мир лучше. Изменено 18 Dec 2012 пользователем Беловчанин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2012 (изменено) Военная приемка это узда государства на ВПК и Генеральных в СССР Тем не менее фактичнески всё выливалось в диктат ВПК над Заказчиком. Ибо заказчки был зачастую помехой в работе промышленности и не более. Потому что денежные средства предприятиям под военный заказ выделяло не Министерство обороны. Изменено 18 Dec 2012 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах