Вопросы по функционированию Форума - 5

3976 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вот надо попробовать так вывернуть, чтобы было не скучно.

Долгааа и скучнааа.... (хнык-хнык). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кстати-годовщина не сегодня, а завтра. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот сегодня например убили Магеллана. Вот это уже поинтересней.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

годовщина не сегодня, а завтра. 

А, точно. Там почему-то следующий день отображается (если смотреть через "Календарь" на главной странице).

сегодня например убили Магеллана. Вот это уже поинтересней.

Распространён взгляд, что возвращаться в Испанию, продолжая идти на запад - идея Элькано. То есть если бы Магеллана не убили, он повернул бы на восток и попытался вернуться тем же путём, каким прибыл. И с высокой вероятностью на обратном пути бы сгинул - течения Тихого океана неизвестны, на пути туда Магеллану повезло попасть как раз в мощное Перуанское течение, котрое потащило его в нужном направлении. Теперь оно будет, наоборот, мешать. Чтобы попасть назад в Америку, нужно идти на север. Но Магеллан этого не знает...

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно было бы, впрочем, придумать способ извлечь из этого кладезя пользу для ФАИ. Например, объявить челлендж: каждый день создавать тему на какую-нибудь из "развилок дня". Причём для остроты можно было бы усложнить эксперимент: выбирать на первый взгляд наименее значительные развилки и выводить из них глобальные изменения.

Ну, походу, ничего не решили (н̶а̶ч̶а̶л̶ь̶с̶т̶в̶о̶ н̶а̶ш̶е̶ к̶а̶к̶ в̶с̶е̶г̶д̶а̶ н̶и̶ч̶е̶г̶о̶ н̶е̶ п̶р̶е̶д̶п̶р̶и̶н̶и̶м̶а̶е̶т̶ д̶л̶я̶ в̶ы̶х̶о̶д̶а̶ и̶з̶ т̶у̶п̶и̶к̶а̶). Что-ж, как говорится: хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам. А поскольку у меня редко что-то хорошо выходит, то, коллега... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пытаюсь вставить ссылку в Чашечку, а мне пишут, что есть недопустимые символы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как делать цитаты? Не те, что выделяют, а под самим постом. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В случае закрытия флудогонной темы, и ненарушения правил форума баллы не начисляются?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В случае закрытия флудогонной темы, и ненарушения правил форума баллы не начисляются?

Эээ, ну как-бы флуд уже нарушает правила. Но думаю, если дошло до закрытия, то раздадут (хотя я не припомню, чтобы за флуд закрывали. Вы с флеймом не перепутали?). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос.

Стоит ли размещать на Форуме ролики из ТыТрубы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что не так? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, Форум находится в российской юрисдикции...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Форум находится в российской юрисдикции...

Youtube в РФ не запрещен. Другое дело что он "замедлен" до нерабочего состояния. Так что не все увидят ваши ролики. Есть альтернатива - залить их на Rutube, он вполне нормально работает. Не знаю правда вставляется ли он в форумный движок как фрейм. Думаю, нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю правда вставляется ли он в форумный движок как фрейм

Ссылка вставляется, а через вставить медиа выходит не видео, а "кракозябра"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, Форум находится в российской юрисдикции...

Полагаю, 90% российских пользователей в курсе способов обхода замедления. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полагаю, 90% российских пользователей в курсе способов обхода замедления. 

Вопрос не в обходе замедлений, а в отношениях с РКН, который, при желании, может докопаться до любого столба.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при желании, может докопаться до любого столба.

В любой стране регулятор может докопаться до любого столба. Можете найти список материалов признанных в РФ экстремистскими. Их не стоит никуда выкладывать. Там в основном методички по раssовой борьбе, а также такие же методички по малому джихаду.

Плюс есть экстремисты и террористы, и всякие инагенты, их даже можно выкладывать, главное указывать кто они по жизни. Если кратко, то на этом все.

Ну есть ещё всякие разжигания, но я полагаю, разжигать вы не будете. Можно также выкладывать в непубличную часть, например, в клубную, там без регистрации никого ничего не видит. Значит это не публичный раздел.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не публичный раздел

есть масса примеров из свежей судебной практики, когда это никого не останавливало. ну хотя бы пара тройка приговоров по личной переписке, которая оскорбляла сотрудников читавших эту переписку... завязывайте с рационализацией - это не так работает....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пара тройка приговоров по личной переписке, которая оскорбляла сотрудников читавших эту переписку...

Интересно, если у вас есть примеры, в студию. Я таких не слышал. Должен быть заявитель.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, извините, но я не для того спрашивал, чтобы возникали такие разногласия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я таких не слышал.

Есть примеры, но они немного о другом, сам сколько-то лет назад выигрывал суд о клевете, когда в закрытом чате ТСН один из его участников обвинял другого в том, что тот взяточник.

А так да, публичные призывы и там неразмещение "материал создан иногаентом Х" относятся к открытому интернету, а личной переписке такое не наказывается. Но! Если у тебя средство массовой информации или зарегистрированный канал в том же условном Максе, то серая зона, теоретически экспертиза может посчитать что с использованием технических средств занимаешься нарушениями и заслуживаешь ата-та.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос из серии стоит ли размещать на форуме ссылки или цитаты. Можно, но осторожно :) Как уже выше коллеги писали, проблемы здесь могут возникнуть из-за содержания, а не из-за адреса ссылки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В случае закрытия флудогонной темы,

Очевидно что на усмотрение модератора, другое дело что по смыслу правил скрытие поста/закрытие темы уже само по себе является санкцией за нарушение правил ФАИ.  А также:

2. 1. Санкции могут применяться в совокупности, т.е. к примеру пост может быть отредактирован/удален одновременно с выставлением замечания.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как делать цитаты?

Это кнопка " (двойные кавычки) в линейке редактирования над окном ввода текста. Рядом кнопка скрытого текста и вставки смайликов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это кнопка " (двойные кавычки) в линейке редактирования над окном ввода текста. Рядом кнопка скрытого текста и вставки смайликов.

:huh:......

Коллега, я конечно новичок, но не до такой же степени. Я другие цитаты имел ввиду. Да и разобрался я уже с ними.

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.