Posted 1 Oct 2013 Почувствовали слабую руку нового царя, вот и лезли. Большая азиатская программа - это прожект Витте еще времен А3. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 Почувствовали слабую руку нового царя, вот и лезли. Большая азиатская программа - это прожект Витте еще времен А3. А что делалось при Александре III для осуществления этой программы? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 огда задница. Сдвиг фокуса внимания на Дальний Восток неизбежен. Ну прям таки задница. Если заранее озаботится, то можно и РЯВ выиграть. При выигранной РЯВ в Европе много чего поменяется. А они, кстати, будут? С инициативой выступили англичане. Почему бы им и тут не выступить? Непротиворечивую, но ведущую куда-нибудь? К выживанию монархии вестимо Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 А что делалось при Александре III для осуществления этой программы? тот самый костыль во Владивостоке. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 огда задница. Сдвиг фокуса внимания на Дальний Восток неизбежен. Ну прям таки задница. Если заранее озаботится, то можно и РЯВ выиграть. При выигранной РЯВ в Европе много чего поменяется. Все равно Россия будет ослаблена этой войной. А они, кстати, будут? С инициативой выступили англичане. Почему бы им и тут не выступить? Другие люди во главе страны. Император болен, регент - англофоб. Непротиворечивую, но ведущую куда-нибудь? К выживанию монархии вестимо А для этого нужна более поздняя мировая война. А что делалось при Александре III для осуществления этой программы? тот самый костыль во Владивостоке. Не согласен. Проект Транссиба начал создаваться еще до Витте как министра финансов. Собственно, у Лукоянова про это тоже есть. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 Все равно Россия будет ослаблена этой войной. В отличие от ри такого унижения нет. и мнение не "Россия ослабла", а "проучили обезьян". Другие люди во главе страны. Император болен, регент - англофоб. Не знаю, не знаю. Попытка не пытка. А для этого нужна более поздняя мировая война. Гм. Думаю что без РЯВ, революции и Извольского Боснийского кризиса тоже не будет. Договорятся полюбовно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 Все равно Россия будет ослаблена этой войной. В отличие от ри такого унижения нет. и мнение не "Россия ослабла", а "проучили обезьян". Есть мнение, а есть объективные данные. Аналитики Генштабов предпочитают пользоваться данными, а не мнениями. А для этого нужна более поздняя мировая война. Гм. Думаю что без РЯВ, революции и Извольского Боснийского кризиса тоже не будет. Договорятся полюбовно. В том-то и дело, что без РЯВ, а пока не видно как. После РЯВ Россия не будет в состоянии воевать в Европе, так как у неё не будет снарядов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 не понял в 94 году Георгий болен. но до смертельного исхода далеко и он вполне дееспособен. Он действующий император. и вопрос умрет ли он в 98/99 под сильным вопросом. 20% шанс у него есть. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 так как у неё не будет снарядов. А у аналитиков Генштаба есть такие данные? без РЯВ Я оговорился - без поражения в РЯВ е понял в 94 году Георгий болен. но до смертельного исхода далеко и он вполне дееспособен. Он действующий император. и вопрос умрет ли он в 98/99 под сильным вопросом. 20% шанс у него есть. Нету у него шанса. В отличие о ри, Георгию придется больше времени проводить в Питере и его мерзком климате. Как бы раньше 99-го не умер. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 у меня троюродный дед был призван на войну в 41 с туберкулезом . Он прошел всю войну в пехоте . Ушел в отставку в 45 полковником ( ушел лейтенантом) БЕЗ туберкулеза. ни разу не простыл блин. наличие туберкулеза точно было. мы не знаем как ДИКАЯ нагрузка с мобилизацией организма повлияет. поэтому можно считать реал. можно добавить 3-4 года, можно убавить. Но регантов до смерти никаких не будет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 поэтому можно считать реал. можно добавить 3-4 года, можно убавить. Но регантов до смерти никаких не будет. Если будет сидеть в Карасу-Базуре - будет. Неофициально конечно. Если будет сидеть в Питере - умрет раньше. мы не знаем как ДИКАЯ нагрузка с мобилизацией организма повлияет Не знаю, вот читал о том что "самочувствие резко ухудшилось" Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 если честно, то быть принцем (ничего не делать) и быть императором разныые нагрузки. я вот лично достаточно легко простужался. и что в 96-97 в Грозном хоть бы насморк. как влияет нагрузка запредельная на организм без понятия в каждом конкретном случае. впрочем я пристрастен в данном вопросе. так что Ваш мир, вы рулите. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 и что в 96-97 в Грозном хоть бы насморк. как влияет нагрузка запредельная на организм Я не понимаю как нагрузка на организм может повлиять на борьбу с вирусом туберкулеза, хоть убейте. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 а хрен его знает. дедушка умер 64 от рака. тубекулез исчез. не знаю. и дед не знал. я так сказать примеры имею , а так коллега ну фиг его знает. я в общем про регента больше. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 я в общем про регента больше. Ну, по любому влияние ВК ВА вырастет по сравнению с реалом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 О, старая тема Читателя про контрибуцию, чисто чтоб не потерять пощу http://alternativa.borda.ru/?1-20-3360-00001757-000-10001-0-1157713229 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 О, старая тема Читателя про контрибуцию, чисто чтоб не потерять пощу http://alternativa.b...01-0-1157713229 Если бы Япония получила эту контрибуцию всю разом, тогда да. Но выплаты производились частями, ежегодно. И, как я понимаю, полностью эту контрибуцию японцы так и не получили. То есть да, весьма существенная прибавка к бюджету, но не сколько-то там ежегодных бюджетов. Ну и насчет того, что общая сумма контрибуции составляла 4 довоенных бюджета, я думаю, преувеличение. Если брать 1897-1898 г., то меньше двух бюджетов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 так как у неё не будет снарядов. А у аналитиков Генштаба есть такие данные? При том-то состоянии секретности? Вы смеетесь? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 не понял в 94 году Георгий болен. но до смертельного исхода далеко и он вполне дееспособен. Он действующий император. и вопрос умрет ли он в 98/99 под сильным вопросом. 20% шанс у него есть. Нет, этот шанс достался Францу-Фердинанду. Я считаю, что в таких случаях победа достается достойнейшим. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2013 Если бы Япония получила эту контрибуцию всю разом, тогда да. Но выплаты производились частями, ежегодно. И, как я понимаю, полностью эту контрибуцию японцы так и не получили. То есть да, весьма существенная прибавка к бюджету, но не сколько-то там ежегодных бюджетов. Ну и насчет того, что общая сумма контрибуции составляла 4 довоенных бюджета, я думаю, преувеличение. Если брать 1897-1898 г., то меньше двух бюджетов. Тем не менее. При более негативной позиции русских есть шанс если не отменить контрибуцию, то существенно ее скостить. При том-то состоянии секретности? Вы смеетесь? Хрен его знает. Вообще есть данные о том как много знала немецкая разведка о состоянии русской армии после РЯВ? А вообще не знаю. Еще надо понять степень ослабления России по итогам местной РЯВ, может не такое страшное как в реале будет. И степень влияния рев. выступлений на обороноспособность тоже... Нет, этот шанс достался Францу-Фердинанду. Я считаю, что в таких случаях победа достается достойнейшим. Да ладно вам. Шанс зависит не от ума, порядочности и воли, а от резервов организма и удачи. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Oct 2013 Если бы Япония получила эту контрибуцию всю разом, тогда да. Но выплаты производились частями, ежегодно. И, как я понимаю, полностью эту контрибуцию японцы так и не получили. То есть да, весьма существенная прибавка к бюджету, но не сколько-то там ежегодных бюджетов. Ну и насчет того, что общая сумма контрибуции составляла 4 довоенных бюджета, я думаю, преувеличение. Если брать 1897-1898 г., то меньше двух бюджетов. Тем не менее. При более негативной позиции русских есть шанс если не отменить контрибуцию, то существенно ее скостить. Повторяю. 1. Не будет контрибуции - будет больше кредитов. После японо-китайской войны госдолг Японии вырос более чем в 2 раза. После начала русско-японской войны они взяли кредиты на саму своего госдолга до японо-китайской (то есть уже утроение). 2. Это только в общей сумме контрибуция выглядит гигантской. На самом же деле она выплачивалась ежегодно порциями и включалась в чрезвычайную доходную часть бюджета. Смотрите мой пост про японский бюджет на пятой странице обсуждения. При том-то состоянии секретности? Вы смеетесь? Хрен его знает. Вообще есть данные о том как много знала немецкая разведка о состоянии русской армии после РЯВ? Знали друг о друге достаточно много. Во-первых, данные об армии мирного времени не были секретными, а совершенно открыто публиковались в печати. Во-вторых, что не публиковалось, то можно было вычислить на основе известных данных о демографии, военных законах, железных дорогах. Ну а все остальные нюансы добывали военные агенты и шпионы. А вообще не знаю. Еще надо понять степень ослабления России по итогам местной РЯВ, может не такое страшное как в реале будет. И степень влияния рев. выступлений на обороноспособность тоже... Расход снарядов в любом случае будет значительным. Кроме того, война покажет, что штатный боекомплект совершенно недостаточен. Поэтому даже если немцы и австрийцы не будут точно знать о том, сколько у нас снарядов на складах, сами-то русские знать будут. И должны предполагать, что противник знает. Поэтому лезть в бутылку не будут. Нет, этот шанс достался Францу-Фердинанду. Я считаю, что в таких случаях победа достается достойнейшим. Да ладно вам. Шанс зависит не от ума, порядочности и воли, а от резервов организма и удачи. От воли к жизни зависит, это все врачи признают. А резервы у организма всегда есть. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Oct 2013 1. Не будет контрибуции - будет больше кредитов. Лучше кредит чем контрибуция После японо-китайской войны госдолг Японии вырос более чем в 2 раза. После начала русско-японской войны они взяли кредиты на саму своего госдолга до японо-китайской (то есть уже утроение). Угу. А тут им не дадут, потому что они занимали после японо-китайской (поскольку контрибуции не было) или дадут но под более высокий процент. В общем курочка по зернышку клюет - позитиво добавляется сами-то русские знать будут. И должны предполагать, что противник знает. Поэтому лезть в бутылку не будут. Так это позитива чистой воды. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Oct 2013 1. Не будет контрибуции - будет больше кредитов. Лучше кредит чем контрибуция Чем лучше? После японо-китайской войны госдолг Японии вырос более чем в 2 раза. После начала русско-японской войны они взяли кредиты на саму своего госдолга до японо-китайской (то есть уже утроение). Угу. А тут им не дадут, потому что они занимали после японо-китайской (поскольку контрибуции не было) или дадут но под более высокий процент. В общем курочка по зернышку клюет - позитиво добавляется Вы не понимаете. Для Японии владение Кореей - вопрос жизни и смерти. Поэтому они сделают всё, чтобы победить в войне. Без контрибуции будут больше полагаться на внутренние резервы - проведут дополнительные займы, меньше будут вкладываться в Тайвань и ужмутся в простом потреблении. Но на войну деньги у них будут. И в случае войны кредиты им дадут, пусть и под больший процент. Так что никаких курочек по зернышку не получится. сами-то русские знать будут. И должны предполагать, что противник знает. Поэтому лезть в бутылку не будут. Так это позитива чистой воды. Это реал. Где же тут позитива? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Oct 2013 Чем лучше? Напряжение на японский бюджет выше. Поэтому они сделают всё, чтобы победить в войне. Без контрибуции будут больше полагаться на внутренние резервы - проведут дополнительные займы, меньше будут вкладываться в Тайвань и ужмутся в простом потреблении. Но на войну деньги у них будут. И в случае войны кредиты им дадут, пусть и под больший процент. Так что никаких курочек по зернышку не получится Тоже самое они сделают получив контрибуцию, только пота у них на это меньше уйдет. так что пусть ужимаются. Это реал. Где же тут позитива? Позитива в том чтоб не лезть в бутылку. Это вообще полезно. Так что мы еще посмотрим чего там немецкий Генштаб подумает при выигранной РЯВ. Ксттаи, вопрос. Каково было влияние РЯВ и русской революции на мледотурецкое выступление? Ведь если удастся ее оттянуть - это будет иметь большие последствия. Кто-то в курсе? Где Комо? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Oct 2013 Чем лучше? Напряжение на японский бюджет выше. Выдержит. В случае победы - все окупится. Ну а в случае поражения, Япония все равно навсегда утратит шансы стать великой державой. Так что они пойдут на любое напряжение сил, чтобы взять Корею. Поэтому они сделают всё, чтобы победить в войне. Без контрибуции будут больше полагаться на внутренние резервы - проведут дополнительные займы, меньше будут вкладываться в Тайвань и ужмутся в простом потреблении. Но на войну деньги у них будут. И в случае войны кредиты им дадут, пусть и под больший процент. Так что никаких курочек по зернышку не получится Тоже самое они сделают получив контрибуцию, только пота у них на это меньше уйдет. так что пусть ужимаются. Не в такой степени. Это реал. Где же тут позитива? Позитива в том чтоб не лезть в бутылку. Это вообще полезно. Вы опять не поняли. В реале в 1908 году не полезли в бутылку, потому что арсеналы точно так же были пусты. Где же тут позитива относительно реала? Share this post Link to post Share on other sites