Демографическая катастрофа

711 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А я не утверждал что может.

А я Вас прекрасно понял. И категорически поддерживаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается большего всего вкалывают в Греции, Мексике и Коста-рике. А меньше всего - в Германии....

Ещё в Южной Корее. В России в год в среднем на двести пятьдесят часов больше Японии. По личным впечатлениям даже - многие у нас перерабатывают.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы. Так Токио же. Важное примечание.

Получается большего всего вкалывают в Греции, Мексике и Коста-рике. А меньше всего - в Германии....

Можно вкалывать много, но бесполезно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Токио же. Важное примечание.

ну я и накинул еще 5 квадратов. Учитывая, что вряд ли другие японские мегаполисы обеспечены жильем лучше (а это ЕМНИП 2/3 населения страны) результат не сильно будет отличатся. 

Для самого же Токио обеспеченность вообще удручающая, 15 кв.м. это вообще то социальная норма жилья в России (т.е. то что дают малообеспеченным бесплатно). С жильем в Японии все очень плохо...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

ну я и накинул еще 5 квадратов.

Я не знаю, откуда взялась эта цифра, но японская перепись 2000 года демонстрирует, что это полная ерунда

http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/ListE.do?bid=000000030001&cycode=0

761bdcd5dcae02482b9cdfd330c87db3.png

Крайне сомнительно чтобы за минувшее время ситуация изменилась настолько в худшую сторону.

Изменено пользователем Han Solo

Поделиться сообщением

Опубликовано:

японская перепись 2000 года демонстрирует, что это полная ерунда

33 кв.м ? Черт его знает, почему цифры такие разные... Хотя конечно и в вашем варианте маловато будет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До нуля и не нужно достаточно чтоб ниже смертности, как в той же Японии. Ну и как бе когда 2 человека проецируется в будущее через 1 - то сжатие этноса обеспечено.

Ну так продолжение себя в поколениях они обеспечили даже и одним ребенком. Вы же говорите про продолжение человека, а не этноса? Или у вас это одинаковые понятия? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не утверждал что может

Я кстати тоже такого не утверждал.

Когда я представляю себе кое-каких коллег с каменными лицами размножающихся исключительно из долга перед своим этносом, меня охватывает благоговение перед их высокой идейностью и духовностью !

Глупости какие. Я писал что этнос не способный к размножению - добровольно проигрывает гонку за будущее. Не больше и не меньше.

Если текущая этическая система в этносе обеспечивает размножение "с каменными лицами размножающихся исключительно из долга перед своим этносом"

то всё плохо у этого этноса

Ну так продолжение себя в поколениях они обеспечили даже и одним ребенком. Вы же говорите про продолжение человека, а не этноса? Или у вас это одинаковые понятия?

Нет это разные понятия, но этнос складывается из отдельных человеков, поэтому эти явления взаимосвязаны.

Касательно "продолжили себя" - да, (если отбросить за скобки шансы на то что у их единственного ребёнка тоже будет хотябы 1 ребёнок)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно и в вашем варианте маловато будет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, откуда взялась эта цифра, но японская перепись 2000 года демонстрирует, что это полная ерунда

Я не знаю как они считали но судя по типичной квартире в токио- 33 квадратных метра на человека это наглая ложь (ну или они считают вместе с подъездами коридорами и лестничными клетками)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

33 квадратных метра на человека

Кстати, кто в курсе методологии таких подсчетов? Учитывается жилье по месту регистрации или все имеющееся в собственности? Дачи и загородные дома учитывают?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается большего всего вкалывают в Греции

За чашечкой кофе? ;) 

"Вкалывающий грек" - уже шутка юмора. Не, может на работе они и много проводят (хотя как это считали, если очень многие там работают на себя, включая подсобное хозяйство - виноградик, там, оливы, посаженные ещё пра-пра-дедушкой...)  - но вот интенсивность труда хитромудрых ну никак не японская. Как там классическое - "по трудолюбию греков можно сравнить только с итальянцами"(с).

Поделиться сообщением

"исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей,объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, ..."

И вы считаете этот набор общих слов определением? :crazy: Это - ОПИСАНИЕ. Весьма приблизительное притом. 

Впрочем, для наших задач идеальное определение избыточно. Более чем достаточно одного-единственного УБИЙСТВЕННОГО свойства этноса, легко определяемого чисто экспериментально, записывайте:

- принадлежность к этносу НЕ наследуется.

Не передается биологически, по наследству, "по крови"[(с)нацисты]. Гражданство / подданство передаваться может, этничность - нет. Она не врожденная, не задана генетически. Чисто и только обучение. Как умение читать определенные буквы / иероглифы.

Изменено пользователем Крукс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не передается биологически, по наследству, "по крови"[(с)нацисты]

У нацистов поэтому и была "теория крови и почвы", зарубежных немцев они поэтому считали как бы не вполне полноценными и стремились всячески охватить их границами рейха, чтобы спасти от ассимиляции.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вы считаете этот набор общих слов определением? Это - ОПИСАНИЕ. Весьма приблизительное притом. Впрочем, для наших задач идеальное определение избыточно. Более чем достаточно одного-единственного УБИЙСТВЕННОГО свойства этноса, легко определяемого чисто экспериментально, записывайте:- принадлежность к этносу НЕ наследуется.

Вы странный какой-то, читать умеете? "человек часть конкретной культурной ветви которая в купе с характерными для неё генетическими ветвями формирует этнос"

Наследуется только пол составляющей этноса - генетическая часть. Остальная половина культурная очевидно не наследуется , для её получения надо вырасти в соответствующей культурной среде.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наследуется только пол составляющей этноса - генетическая часть.

Нет такой составляющей. Как нет её в умении читать иероглифы. Не подтверждается наблюдениями.

Вы странный какой-то, читать умеете?

А вы? :)

В Вашей же цитате следом - ни слова ни про наследование. Как и во всём "определении". Там нет механизма, как так получилось, что "человек - часть". 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет такой составляющей. Как нет её в умении читать иероглифы. Не подтверждается наблюдениями.

То есть у персов или японцев например нет характерных для них генетических маркеров? Вы о чём вообще?

В Вашей же цитате следом - ни слова ни про наследование

"исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей,объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид"

Внешний вид у вас не наследуется?

Вы вообще что именно отрицаете? Определитесь.

Поделиться сообщением

То есть у персов или японцев например нет характерных для них генетических маркеров? Вы о чём вообще?

О том, что пресловутые генетические маркеры НЕ определяют этнос. Они лишь КОРРЕЛИРУЮТ с ним. Более или менее. Для НЕКОТОРЫХ этносов более, для некоторых - менее, для многих - вообще никак.

Генетики-то об этом обычно помнят, а вот популяризаторы и начитавшиеся УПРОЩЕННЫХ писаний этих популяризаторов - обычно нет.

Корреляция и зависимость (она же связь) - разные вещи. Совсем. 

Ну, пример: люди, пишущие иероглифами, в среднем ниже ростом, чем люди, пишущие латиницей. То есть корреляция между ростом и типом письменности есть. А связи (тем более - зависимости) - нет. 

=============

Что такое "внешний вид"? Ширина штанов и покрой лаптей? :) Нет, не наследуется. (Даже средний рост не наследутся, сюрприз? Ребенок японцев, переехавших на Гаваий, скорее всего будет на голову выше родителей).

Но главная засада тут в другом - "внешний вид" НЕ определяет принадлежность к этносу. (Ну, опять же - если мы не нацисты. У них определял.).

Внешний вид уже поминавшегося мной, но незамеченного Вами, Пушкина более чем отличался от условного "среднерусского" (примем, что такой существует, хотя не факт). Принадлежал ли Пушкин к русскому этносу?

Или вот свежий пример: Куба у всех на слуху.  Вы отрицаете существование кубинцев как этноса?  Там никакого общего "внешнего вида" и днем с огнём не найдёшь. (Причем к официальному "негро- мулато - бланко" в реале не сводится, во всех трех группах дивное разнообразие. )

Изменено пользователем Крукс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приговариваетесь к просмотру х/ф "Близнецы" без права  переписки...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О том, что пресловутые генетические маркеры НЕ определяют этнос. Они лишь КОРРЕЛИРУЮТ с ним. Более или менее. Для НЕКОТОРЫХ этносов более, для некоторых - менее, для многих - вообще никак. Генетики-то об этом обычно помнят, а вот популяризаторы и начитавшиеся УПРОЩЕННЫХ писаний этих популяризаторов - обычно нет.Корреляция и зависимость (она же связь) - разные вещи. Совсем. Ну, пример: люди, пишущие иероглифами, в среднем ниже ростом, чем люди, пишущие латиницей. То есть корреляция между ростом и типом письменности есть. А связи (тем более - зависимости) - нет.

Вы какую то ересь пишите. Для начала узнайте что такое корреляция и отличается она чем либо от связи или нет.

Во вторых есть корреляция всё таки есть , то против чего вы собственно возражаете? Что генетика не равна культуре? Ну так и я об этом говорил.

Что такое "внешний вид"? Ширина штанов и покрой лаптей? Нет, не наследуется.

Те фенотип у вас не формируется на основе генотипа а существует отдельно, определяясь исключительно внешними факторами?

Это забавная теория , однако бремя доказательства столь спорных утверждений я оставляю вам.

Пока вы не привели ни одного довода а лишь с важными видом лепите чушь,  судя по всему совершенно не зная предмет  о котором вы рассуждаете.

Куба у всех на слуху. Вы отрицаете существование кубинцев как этноса? Там никакого общего "внешнего вида" и днем с огнём не найдёшь.

Вообще на кубе три чётко прослеживаемых генетических ветви - европейцы 72% 20%Африканские (все разом)  8% местные индейцы все разом.

Неудачный пример. Проше было бы привести например Американцев или даже Белоруссов.

Но тот факт что существуют этносы у которых нет чётких генетических маркеров - не говорит о том что их нет у большинства этносов (совсем даже на оборот)

Не говоря о том что и в случае с Кубой и в случае с США и даже в случае с Белорусией мы имеем дело с этносами очень молодыми, по большей части синтетическими которые ещё просто не успели в достаточной степени обособиться чтобы у них появились какие-то наиболее типичные именно для них генетические маркеры.

Ведь США это по сути ветвь как культурная так и генетическое - от европейской группы.

Принадлежал ли Пушкин к русскому этносу?

Культурно - в основном. Генетически - в основном (негр он только на 12,5% был).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крукс дело говорит. Этническая принадлежность - лишь в мозгах. Можно найти негритёнка не имеющего российских предков, и зазомбировать его в Русского Человека через систему образования.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть этно принадлежность может распространяться вообще по горизонтали, через культурную и образовательную вербовку инородцев

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже в случае с Белорусией мы имеем дело с этносами очень молодыми, по большей части синтетическими

Были бы Вы армянином или евреем, то ладно,  а так обидно вышло:butcher:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Ну, опять же - если мы не нацисты. У них определял.).

У них - тоже не определял. Государство такая штука, что умеет бить только по паспорту, а не по морде.

Я не знаю как они считали но судя по типичной квартире в токио

Ойвсё, вот и anecdotal evidence подоспели. Вы во всех квартирах в Токио бывали?

Учитывается жилье по месту регистрации или все имеющееся в собственности? Дачи и загородные дома учитывают?

Учитывается разумеется всё. Впрочем, не уверен насчёт дач и не думаю, что в случае Японии они как-то значимо меняют на статистику.

Вообще там внизу пояснения есть - 60% японских домохозяйств живёт в своём жилье, остальные пользуется разными видами аренды (государственной, корпоративной, частной). У первых жилья в среднем - 38 м2 на человека, у вторых - около 21.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно найти негритёнка не имеющего российских предков, и зазомбировать его в Русского Человека через систему образования.

Ну, вы же понимаете, что это может работать только как исключение, 1 случай на 1000. К слову, русские с 1200 примерно года не смогли ассимилировать вообще ни один народ. Только некоторое количество отдельных представителей, в основном элиты.

А в целом соглашусь, что у этноса есть определённый набор фенотипов, которые если и может меняться, то очень медленно. Опять же исключения в этом наборе есть, но они как известно подтверждают правило.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.