Демографическая катастрофа

711 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

P.S. Учтите, что данность чего-то в ощущениях - необходимое, но НЕДОСТАТОЧНОЕ условие объективного существования. Вон, каналы на Марсе только ленивый не ощущал собственными глазами - а их нет.

Ну ОК, можно считать этнос и абстракцией, но не простой - а почти что формой жизни. Над-организменной.

И ведёт он себя зачастую подобно живому организму. И действовать может как субъект, изменяющий окружающую среду. Что является его важными свойствами.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это добровольный отказ от будущего - с тем же успехом можно принять веществ и умереть счастливыми от передоза. Дети , на текущий момент (может быть в будущем это измениться) единственный способ для людей и этноса который они образовывают , для проекции себя в будущее.

Нехитрая подмена понятий.

Проекция СЕБЯ в будущее (отвлекаемся от спора, нужна ли она и кому) никакой прямой связи с проекцией этноса НЕ имеет. Прадедушки Пушкина и Дюма не дадут соврать. :) 

И если уж на то пошло - дети не биороботы, однозначному программированию НЕ поддаются - и даже безо всякой эмиграции КАК БЫ тот же по формальному имени этнос через пару поколений становятся ни фига не проекцией МЕНЯ, ЛЮБИМОГО. Нафиг мне такое "продолжение", никаких общих со мной интересов не имеющее?

И наоборот, проекцией СЕБЯ (именно себя, индивидуя, а не мифического этноса) запросто становятся дети, поменявшие этот самый этнос. Смена которого если и  отличается от смены родимой деревеньки в дальнем Замкадье на кваритиру в Москве - то только чисто количественно. 

Пример на пальцах: когда сын великого чешского хоккеиста, родившийся и выросший уже в Канаде (и вот не знаю - владеющий ли чешским языком) становится великим канадским хоккеистом же - он как, продолжает своего отца в будущее? :crazy:

И полнее или меньше продолжает, чем если бы он остался в Чехии, скажем, толстым пивоваром, не знающем, с какого конца за клюшку держаться? :crazy:

Этнос это вполне себе объективное явление - это группа людей объединённая генетически и культурно, чья конечная цель по большому счёту- выживание данной генетической и культурной ветви.

Не вижу признаков объективности, это определение неконструктивно. Дать настоящее, конструктивное определение - значит указать способ измерить и / или воспроизвести. Как измерить и воспроизвести "конечную цель по большому счету"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живёшь в хате меньше размером, чем у россиян и украинцев, пашешь как робот со страшной силой, с утра до ночи, отпусков де-факто почти нет, кататься по миру некогда, очень тесно, мало природы, астрономические цены на то, что у нас дёшево - дык тогда вообще вопросы возникают о качестве жизни там. Этак может выясниться, что качество жизни в некоторых странах серебряного-бронзового миллиарда окажется лучше японского.

Хорошая медицина, хорошое питания, общественный транспорт, дороги исвязь, возможность сьездить на уик-энд на турнир по гольфу в Гаваи и т.д..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опроса/переписи вполне достаточно, а точнее нам и не нужно

Где смайл "тройной фейспалм"? :( 

Беру свои слова про что-то интересное в теме назад. В ней только чистое незамутненное балабольство. Коллега вообще ничего не знает о проблеме. Включая принципиальную разницу между опросом и переписью. Э, да что там... 

Приятного словоговорения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как все-таки удачно, что Баба Ванга и Святые Афонские Старцы научно предсказали неизбежное и скорое процветание России, иначе чтение некоторых коллег, предрекающих грядущий крах Японии, заставило бы вспомнить известное евангельское изречение о видящих в чужом глазу соломинку, полагаю:rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как все-таки удачно, что Баба Ванга и Святые Афонские Старцы научно предсказали неизбежное и скорое процветание России

Дык они всё верно предсказали, она действительно некоторое время процветала. Недолго правда.

Уровень жизни рос, средняя ЗП была больше $900. Вот же, недавно было ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проекция СЕБЯ в будущее (отвлекаемся от спора, нужна ли она и кому) никакой прямой связи с проекцией этноса НЕ имеет. Прадедушки Пушкина и Дюма не дадут соврать

Дану а с чем имеет тогда? Или у нас уже этносы существуют отдельно от своих генетических ветвей?

И если уж на то пошло - дети не биороботы, однозначному программированию НЕ поддаются - и даже безо всякой эмиграции КАК БЫ тот же по формальному имени этнос через пару поколений становятся ни фига не проекцией МЕНЯ, ЛЮБИМОГО. Нафиг мне такое "продолжение", никаких общих со мной интересов не имеющее?

У, ужас какой . Какие плохие дети, ну извините других детей у меня для вас нет, как и других способов проекции в будущее. Или так или вымирайте.

Нафиг мне такое "продолжение", никаких общих со мной интересов не имеющее?

Да не вопрос, вам не надо , будущее будет принадлежать потомкам тех кому надо, как в генетическом так и в культурном плане.

Пример на пальцах: когда сын великого чешского хоккеиста, родившийся и выросший уже в Канаде (и вот не знаю - владеющий ли чешским языком) становится великим канадским хоккеистом же - он как, продолжает своего отца в будущее

Генетически. Культурно очевидно не продолжает - как часть этноса он выпал

Чтобы получить чеха детей надо воспитать в чехии, чтобы получить русского - в России.

Великий чешский хоккеист решил что ему не важно что бы его дети были наследниками его культурной ветви.

Только и всего.

И полнее или меньше продолжает, чем если бы он остался в Чехии, скажем, толстым пивоваром, не знающем, с какого конца за клюшку держаться?

Это очевидно отцу решать. Как мне кажется он бы больше его продолжал если бы остался в чехии- как минимум система ценностей и культурных маркеров в большей степени коррелировала бы с отцовской.

Как измерить и воспроизвести "конечную цель по большому счету"?

Как мы измеряем  и воспроизводим конечную цель культуры бактерий или например под вида мышей?

Или их вы тоже отрицаете ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дану а с чем имеет тогда? Или у нас уже этносы существуют отдельно от своих генетических ветвей?

Сюрприз - этносы вообще не имеют прямого отношения к генетике. Ну, кроме как для нацистов. Вот у них, нацистов, были, кстати, объективные инструменты для определения этноса. Прям циркулем и линейкой определяли, ну или там транспортиром.

Вы уж определитесь - в какой парадигме работаете: научной или нацистской. 

Или так или вымирайте.

Я вам открою ужасную тайну: никакого "или" нет.

Мы ВСЕ умрём. Выбирай - не выбирай, летай или ползай. :skull:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как все-таки удачно, что Баба Ванга и Святые Афонские Старцы научно предсказали неизбежное и скорое процветание России, иначе чтение некоторых коллег, предрекающих грядущий крах Японии, заставило бы вспомнить известное евангельское изречение о видящих в чужом глазу соломинку, полагаю

А причём здесь вообще Россия? У вас комплексы с ней какие то связаны? Речь про демографию Японии.

Поделиться сообщением

Сюрприз - этносы вообще не имеют прямого отношения к генетике. Ну, кроме как для нацистов. Вот у них, нацистов, были, кстати, объективные инструменты для определения этноса. Прям циркулем и линейкой определяли, ну или там транспортиром.Вы уж определитесь - в какой парадигме работаете: научной или нацистской

А кривое имеют? Генетика продажная девка империализма? У условных персов нет типичных для них генетических маркеров? У евреев может их нет?

Вы о чём вообще?

Я вам открою ужасную тайну: никакого "или" нет. Мы ВСЕ умрём. Выбирай - не выбирай, летай или ползай.

Мы все умрём, но у кого то будет продолжение в виде потомков, а у кого нет, вот и вся разница.

И это единственный способ хоть какого-то продолжения доступный людям на текущий момент.

Изменено пользователем alexflim

Поделиться сообщением

Генетически. Культурно очевидно не продолжает - как часть этноса он выпал

Причем тут этнос? Отвлекитесь на момент от нафантазированных сущностей.  Мы о конкретном человеке, а не об абстракциях.

Великий чешский хоккеист решил что ему не важно что бы его дети были наследниками его культурной ветви.

В ЕГО (его, а не навязываемой Вами) "культурной ветви" хоккей весит на порядок больше разных прочих составляющих. 

Только и всего"(с).

С чего бы ему ориентироваться на Ваши культурные предпочтения, а не на свои?

Как мне кажется он бы больше его продолжал если бы остался в чехии- как минимум система ценностей и культурных маркеров в большей степени коррелировала бы с отцовской.

Во-во. Ваше "мне кажется" - они именно и только Ваше. Другим кажется другое. Вот мне лично хоккей по большому счету пофиг. Но я за всех не говорю.

Изменено пользователем Крукс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы о чём вообще?

О том, что вам, как и девочке Алисе,  не нужно говорить слова только потому, что они иностранные и красивые. Посмотрите определение термина  "этнос". 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем тут этнос? Отвлекитесь на момент от нафантазированных сущностей. Мы о конкретном человеке, а не об абстракциях.

Конкретный человек часть конкретной культурной ветви которая в купе с характерными для неё генетическими ветвями формирует этнос. И абстракций тут не больше чем в линейных мышах

С чего бы ему ориентироваться на Ваши культурные предпочтения, а не на свои?

Ни с чего. Он сделал свой выбор, для него было не важно будут ли его потомки говорить на чешском (не будут) и будут ли отмечать праздник "трёх королей" (не будут)

Это его выбор - почему нет. Ассимилироваться - в другой этнос это всегда опция.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы все умрём, но у кого то будет продолжение в виде потомков, а у кого нет, вот и вся разница. И это единственный способ хоть какого-то продолжения доступный людям на текущий момент.

Это НЕ способ продолжения лично Вас. Увы. Личность не наследуется. 

Так что это не более чем способ "жизни холод с летами вытерпеть". Психологическая подпорка. Не лучше и не хуже рая + ада, перевоплощения по карме и тому подобного. Кому-то нужно, кому-то нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите определение термина "этнос".

"исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей,объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, ..."

Это НЕ способ продолжения лично Вас. Увы. Личность не наследуется

наследуется, просто не полностью. Причём не только родителя но и зачастую черты от бабушек-дедушек передаются, не всегда положительные к сожалению.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я представляю себе кое-каких коллег с каменными лицами размножающихся исключительно из долга перед своим этносом, меня охватывает благоговение перед их высокой идейностью и духовностью !

Как по мне, так дети прикольны сами по себе, особенно пока маленькие и без детей внуков не будет, а в народе(для коллеги из Крыма - люди) говорят, что внуки еще прикольней детей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один из главных рисков для мира на мой взгляд - это совершенно беспрецедентное в истории соотношение численности населения между Африкой и остальным миром. В Европе, Азии в сравнении с поздним средневековьем население выросло в 5-7-10-12 раз максимум. В большинстве стран Чёрной Африки оно уже подскочило в 13-15 раз и росту не видно конца.

Это не риск, а вполне сознательная политика. Африку в самом деле откармливают, у самих африканских стран нет ничего, что бы оправдывало такую накачку этих отсталых социумов едой. Ресурсов там дофига, но их как раз проще добывать в свободных от местного населения местностях. Так зачем мировым лидерам нужно много-много диких африканцев? Дело в том, что у Человека как вида есть одна очень серьёзная проблема - малое генетическое разнообразие. Люди всех рас, вместе взятые, очень схожи между собой на генетическом уровне, по сравнению с любым из других видов обезьян. Скорее всего, это следствие пройденного некогда "бутылочного горлышка", т.е. массового вымирания, но в целом причина тут неважна. Для сохранения и развития вида Хомо Сапиенс, абсолютно необходимо как минимум сохранение уже существующего генетического разннобразия. А самое большое разнообразие генетического материала людей именно в Африке. Так получилось исторически, этот материк - родина нашего вида, там больше всего разновидностей генома сохранилось. Поэтому чем больше африканцев - тем лучше, ибо другим континентам они не угрожают и в ближайшие лет сто угрожать не смогут физически. Да и стОит один африканский ребёнок в пересчёте на любые ресурсы на пару порядков дешевле, чем европейский, американский или японский.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я представляю себе кое-каких коллег с каменными лицами размножающихся исключительно из долга перед своим этносом

Я полагаю что эти коллеги бездетны. По крайней мере в 95% случаев граждане говорящие о долге перед этносом и демографическом давлении относятся именно к этой категории.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о долге перед этносом

Этнос - не является договороспособной мыслящей единицей. Перед ним не может быть долга.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этнос - не является договороспособной мыслящей единицей. Перед ним не может быть долга.

А я не утверждал что может.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А самое большое разнообразие генетического материала людей именно в Африке. Так получилось исторически, этот материк - родина нашего вида, там больше всего разновидностей генома сохранилось

Проблема в том что старая раса - это всякие бушмены-готтентотты, которых сравнительно мало. А 95% населения чёрной Африки это классические негры-бантоиды, довольно молодая раса

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу того, сколько работают японцы и жители других стран: http://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=ANHRS

Поделиться сообщением

По поводу того, сколько работают японцы и жители других стран:

Получается большего всего вкалывают в Греции, Мексике и Коста-рике. А меньше всего - в Германии....

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не риск, а вполне сознательная политика

А что, кто-то из мировых лидеров признавался в этом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, откуда цифра про 20 кв.м. на человека? Практически все источники указывают более 30.

http://expert.ru/expert/2015/15/kak-ochelovechit-kvadratyi/media/259583/

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.