Опубликовано: 7 Apr 2014 Хочет осуществлять оккупацию ближневосточных стран. То есть прямой путь к ТМВ. Оккупацию и ммм геополитическое переустройство одного Ирана - который на тот момент в сознании среднего американца - нечто среднее между дьяволом и Гитлером. Сирия и Ирак как были независимыми так и остаются. Проблема существенная - лишь в Кувейте -но опять же не факт что эта проблема всплывает вообще. Собственно говоря и Афганистан не стал бы проблемой если бы Рейгану не нужен был повод... И как показывает история советы - "Не злить Запад" сродни советам - не раздражать Гитлера. Только когда в лицо ковбою смотрит взведенный "кольт" а в глазах целящегося - "такую большую личную неприязнь испытываю -аж кушать не могу"(с) -тогда он договороспособен -до следующего раза. Жаль что у жителей СССР не хватило времени это понять Но к прямым союзникам на танках низя Не понял - у союзников эти танки стоят по факту. Или имеются ввиду союзники США? А кто у нас союзник США? Аятолла Хомейни, который объявил харамом Макдональдс и ядерную энергетику? (С первым положим можно и согласится) Нигде, где присутствовали американские войска, на противоположной стороне не было советских солдат Где у нас опять же американские солдаты? В Иране их нет, в Ираке тоже - на Израиль не полезут - не дураки. Из Ливана США сами убрались... Кстати - а как с Вьетнамом быть и Кореей? Или как там этого из Судана звали. Из Сомали. Сиад Барре. Саддам сроду не являлся подчиненым.Наоборот моментально попросят помощь у запада. Я уже это отмечал. Не попросит. Ибо только СССР может ему дать то что он хочет - а никакие не США. А хочет он Ирана - и побольше (в идеале - весь Хузистан и прочее), хочет он Кувейта, хочет в перспективе ядерный статус и лавры второго Искандера Зуль-Карнайна. И получить это он может лишь опираясь на Москву. Ну право же, пусти вас на место Сталина, так и Берлин бы захватили. От дурачок был, не понимал обстановки. Он если и не понимал то в другую сторону. Ибо Берлинский кризис был риском бессмысленным -у СССР даже бомбы еще не было Такой ум как Станкевич, и не в КНДР советником) Польщен. Могу даже замом Мединского -почти коллеги как никак. Но пока мне моего отдела в финансовом монстрике хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2014 Не понял - у союзников эти танки стоят по факту. Или имеются ввиду союзники США? Естественно чужие союзники. Где у нас опять же американские солдаты? В Саудовской Аравии появились как с Кувейтом заварилось. И Аллах позволил. И в Иране бы появились. Если не сами, так с удовольствиемм помщь оказали. Это я уж не вспоминаю про желание мины разбрасывать и прочие глупости. Из Сомали. Сиад Барре. Да. Вы видите, я ж не упираюсь, когда вы правы ))) Ибо только СССР может ему дать то что он хочет - а никакие не США. А зачем это СССР? Ну вот зачем? Тем более и дать не может. Не его Кувейт. Почему бы не отдать Азербайждан? Наверняка ведь и цены на нефть подскочат. Он если и не понимал то в другую сторону. Ибо Берлинский кризис был риском бессмысленным -у СССР даже бомбы еще не было Ну тогда вы бы в Корею послали. Какая разница? Или мы готовы на конфликт или мы живем в вакууме и другие стороны на манер кукол. А вообще вы точно умнее Сталина. Вы все понимаете, но почему то натурально еще РФ не правите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2014 В Саудовской Аравии появились как с Кувейтом заварилось. И Аллах позволил.. С Саудами воевать - а зачем? (Если до Куветского кризиса). Это вот если как коллега Curioz сказал -США начнут ограниченную ядерную войну -то тогда могут быть разные неприятности. А Кувейт вполне могут сдать - с большой вероятностью -тем более его захватила не СА а Ирак. И в Иране бы появились. Если не сами, так с удовольствиемм помщь оказали. Это я уж не вспоминаю про желание мины разбрасывать и прочие глупости. Как и когда бы они появились? В Саудию передовые части прибыли через месяц после Кувейта - причем ряд обозревателей полагает что у Хуссейна была открыта дорога на Эр -Рияд -да и сами саудиты зело боялись Багдада. За месяц и даже быстрее в Иране все будет кончено А зачем это СССР? Ну вот зачем? Тем 1. Такой Ирак будет намертво прикован к нашей колеснице -ибо как и ежу понятно - без нас все это у него отберут, больно настучат по тыкве и даже кое кого повесят 2.Ради того чтобы цены на нефть шли вверх а Уолл-стрит с Доу-Джонсом -вниз. 3.Ради того чтобы господа с оного Уолл-стрита притащили к новой карте БВ за галстуки господ ковбоев во главе с Ронни и спросили - "Мы вас для этого привели во власть? Свободны, парни!" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2014 причем ряд обозревателей полагает что у Хуссейна была открыта дорога на Эр -Рияд -да и сами саудиты зело боялись Багдада да, но захват столицы не гарантирует послед. контроля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2014 да, но захват столицы не гарантирует послед. контроля Так Хуссейн и не думал идти на Саудов. (И такое ощущение - вообще не думал ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2014 (изменено) Ну если уж вы считаете, что все жители СССР больные на голову психи Я больше скажу - таково практически любое общество. ,,,в сочетании с последующим Я как простой обыватель ...даже и комментировать не нужно :crazy: Изменено 7 Apr 2014 пользователем Vasilisk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2014 Речь о дизельных лодках и второстепенных единицах! Вот их и ставим на прикол а атомные гоняем в хвост и гриву. Даже на базу не возвращать до упора - менять команды в море. Более того - в рамках "ассиметричного ответа" надо было списать нафиг все многоцелевые АПЛ Не, я конечно понимаю, что автор псих и сам в том только что сознался. Но то, что он при этом ещё и буржуазный вредитель, мечтающий полностью лишить советский подплав матчасти, это действительно новость. Дизельные сгнили у причала, АПЛ списаны, ПЛАРБ сломались и потонули (ибо умные слова "межремонтный ресурс" в голову Лещенко не помещаются), таковы нерадостные итоги в мире, реализовавшем сии гениальные мечтания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2014 "Язык мой - враг мой"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2014 как вам сказать Лещенко, когда у наставившего на тебя пистолет в глазах "аж кушать не могу", а у тебя в глазах "сдохну вместе с тобой сука", то умираете не вы а противник. так вот Запад понимает грань между кушать и вместе сдохнуть. И главное понять границу и у него в глазах. Пы. сы. Лещенко честно заколебали примитивным переигрыванием прошедшей истории без замены девочек в борделе. они даже кушать могли. а запад уже не мог. НЕ МОГ СССР победить США, потому что был идеологизированной страной, и умер он вместе с идеологией. а его идеология состояние сдохнуть вместе не планировала изначально. И не могла планировать. Марик, скажите вы для АИ кроме трепотни на тему злодеяний ВКП(Б) чо-нито изложить можете? Честно скучно, все уже и так знают что коммунист=бандиту. а то почему то наши израильские коллеги (хорошие еврейские мальчики(С)) ни разу ничего про АИ Израиля не написали. вот думаю или историю собственного народа не знают, или не хотят. Почему не хотят?как вам сказать Лещенко, когда у наставившего на тебя пистолет в глазах "аж кушать не могу", а у тебя в глазах "сдохну вместе с тобой сука", то умираете не вы а противник. так вот Запад понимает грань между кушать и вместе сдохнуть. И главное понять границу и у него в глазах. Пы. сы. Лещенко честно заколебали примитивным переигрыванием прошедшей истории без замены девочек в борделе. они даже кушать могли. а запад уже не мог. НЕ МОГ СССР победить США, потому что был идеологизированной страной, и умер он вместе с идеологией. а его идеология состояние сдохнуть вместе не планировала изначально. И не могла планировать. Марик, скажите вы для АИ кроме трепотни на тему злодеяний ВКП(Б) чо-нито изложить можете? Честно скучно, все уже и так знают что коммунист=бандиту. а то почему то наши израильские коллеги (хорошие еврейские мальчики(С)) ни разу ничего про АИ Израиля не написали. вот думаю или историю собственного народа не знают, или не хотят. Почему не хотят?сорри за удвоение. комп шутит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Apr 2014 Такой ум как Станкевич, и не в КНДР советником) Польщен. Могу даже замом Мединского -почти коллеги как никак. Но пока мне моего отдела в финансовом монстрике хватает Только в реале из журналистики вылетели, олигархом и депутатом не стали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2014 Марик, скажите вы для АИ кроме трепотни на тему злодеяний ВКП(Б) чо-нито изложить можете? Честно скучно, все уже и так знают что коммунист=бандиту. а то почему то наши израильские коллеги (хорошие еврейские мальчики(С)) ни разу ничего про АИ Израиля не написали. вот думаю или историю собственного народа не знают, или не хотят. Почему не хотят? Я честно не понимаю какое отношение имеет злодеяние ВКПб к данной теме. Видимо у кого чего болит, тот о том и говорит причем вне связи. Визард об Израиле. Наши коллеги из Израиля лично в моем лице сделали три альтернативы на эту тему. И вам это должно быть известно. А за каждого и всякого я отвечать не собираюсь. Мало и чего у Визардов свербит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2014 Никто ж не будет заявлять что "Ядерную войны начинаем в следующую пятницу". Советский человек в совершенстве обучен чтению между строк. Просто Генштабу и МО прикажут проработать меры по срыву американской стратегии и повышению боеготовности и выживанию СЯС, а потом получившееся примут к исполнению А ресурсы возьмут просто из тумбочки. 1 полет Бурана против 135 миссий Шаттла как бы намекают нам. И сейчас бы в свободном и демократическом Китае Лещенко, не передергивайте - тенденция, которую ломал Дэн, она не "перестроечная", а скорее КНДРподобная. Это ваше личное мнение - тем более вы утверждаете что Горби якобы не хотел ничего особо менять Вы сами это мнение высказывали в т.ч. и в этой теме - что консервация СССР-1984 навсегда была невозможна. Правда, реформы, которые вы предлагаете вместо горбачевских, хуже самой болезни. Что не хотел - это в общем правда. Другой вопрос, что он был не бараном, а политиком, а политик вынужденно приспосабливается к обстоятельствам. В РИ вначале он был консервативнее Дэна - чему куча подтверждений с цитатами. Хоть В. Медведева того же почитайте. Запрос был среди части общества - но опять таки - уколы в стандарте и лоботомия в идеале Вот даже жаль, что клептоманов и патологических пропублов тогда не пролечили. Сейчас демократия, неудобно... Насчет "части общества" - эта часть состояла примерно из всех советских граждан, за вычетом крайне узкого круга бывших брежневских приближенных. Некому с ними бороться и главное незачем Кому Афган не нравится, кому очереди за жильем и колбасой, и всем не нравится 11:55 на часах Судного дня. "Гейство" взято как синоним его соцдемовского и оттепельного нутра Вы так говорите, будто в СССР середины 80-х это были действительно синонимы. Наоборот, оттепель воспринималась сугубо положительно. Ну это не говоря, что ранний Горби ломал садовые теплицы, "завинчивал гайки" для пьяниц и славил Сталина на 40-летие Победы. Оттепельщик, чо. СССР вопреки перестроечным байкам никогда не был ни на первом месте ни на втором Если не на первом, значит, все прекрасно. Обожаю такую логику, особенно если она построена на кривой статистике. Контрольный вопрос - на каком месте СССР был по потреблению самогона и жидкости для мытья стекол? И кстати "синий угар" безусловно предпочтительнее народных волнений и злобных очередей А может как-нибудь "как на ЗападеТМ", где ни того ни другого? И да, если "синий угар" продолжится, кто работать будет? Так ведь не сбросили же Потому что перемололи на фарш китайчиков и корейчиков обычным оружием и напалмом Со стороны США воюет ихняя армия а со стороны Вьетнама - вьетнамская и добровольцы из многих стран мира. Эти уловки сработают только на внутреннем рынке. Остальные будут в курсе, как были про Испанию или ту же Корею. После первого же советского трупа. Кстати интересна позиция Китая в таком случае, особенно после 1971. Из вводных ясно видно что в СССР перестройки нет ибо у власти не "лапушка" Заклинания на меня не действуют. "Страна была беременна глубоким обновлением" (с) член ЦК В.Медведев, 1982-83. И вообще за границей ничего плохого не делало В третьих странах - пожалуйста (и то НЯП по принципу "око за око"). Но вы-то предлагаете мочить сенаторов прямо на ранчо Не удивляйтесь тогда, когда скажем пред. КГБ и министр обороны будут внезапно застрелены бешеным лосем в Завидово Тем более Пакистан - убивал-вторгался-бомбил - а противник значит утирайся? Пакистан там официально не при чем. И откреститься ничего не мешает.Как раз ваша стратегия - "неизвестные добровольцы" из Зоны племен, а что F-16 летают - так это для защиты лагерей беженцев! Придет человек знающий что тоже будет с ним и его семьей если он продолжит "вола вертеть". После чего такой человек бежит в американское посольство и предлагает душу в долгосрочный лизинг. Как оно и бывало, когда СССР "терял берега". Вы никак не хотите понять простую вещь - СССР сверхдержава №2, и влиять на третий мир он может постольку-поскольку, без прямой оккупации любой Садат/Барре/Мао всегда может выбрать другую сторону и усё. Если будете слишком сильно давить - потеряете разом все плоды десятилетий вдумчивого мягкого проникновения. Вам за это могут даже медаль Свободы заочно выдать И почему я не удивлен краху СССР когда интеллигенция стала у руля? Если это попытка личного наезда, то незачет. Горби если что чуть ли не первый во главе СССР после Хрущева, который сам работал руками и подобрал соответствующую команду технократов. В т.ч. Ельцина, ага атомные гоняем в хвост и гриву. Даже на базу не возвращать до упора - менять команды в море Пробовали, кстати. Увы, ресурс советской техники оказался меньше, чем советского человека. списать нафиг все многоцелевые АПЛ Поздравляю, в случае войны ваши ПЛАРБы топятся вражескими хантер-киллерами без всяких проблем. договоритесь между собой - упирались или не упирались? Что мешало? Отсутствие бабла и четкого понимания, что "скупой платит дважды". Вот что мешало всю армию СССР перевести на добровольную основу? То же самое. Может быть Берлускони у нас папуас? И где тот Берлускони? А может это не в "Сияющем граде на холме" суперпопулярного перспективнейшего политика застрелилили "тремя выстрелами из двух винтовок?"( Вообще-то как говорят Знающие люди (с) выборы 1964 сей перспективнейший скорее всего продул бы. Культ личности Кеннеди начался после его смерти. И да, конспирология - это зло! чего это голодать при в 10 раз большей пашне чем в КНДР С того, что а) населения в 14 раз больше, а рис 2 урожая в год как-то не растет и б) с/х и снабжение все дальше проваливаются в дупу. В 1921 и 1933 пашни что ли не хватало? Да именно что не видите. Нефтедоллары капают щедрее чем при ЛИБ Вообще-то вы опять соврали. 1982 25,4 ,,, 1986 22,5 1987 22,8 1988 19,7 1989 18,6 1990 15,6 Я видимо все-таки слепой. И да, Лещенко, в 100500-й раз. ДИНАМИКА !!! Китай сейчас собирает вдвое меньше зерна на рыло чем СССР в худшие год - и не голодает Китай сидит на импорте и против Белого Бваны хвостик не задирает, а смиренно клепает айфоны за чашку риса. В Китае 70% населения до сих пор живет в деревне на самообеспечении. а магазины пустеют... Ибо демократия на марше Лещенко, вы тупой или просто не хотите замечать, что дефицит начал обостряться за 15 лет до Горбачева, а к 1985 пустые магазины давно были уже нормой за пределами столиц, а местами и к талонам уже привыкли?? С такой психологией - а она судя по всему была схожа если не с горбачевской то с его окружением - всем этим хрущовским охвостьем и ИСКРАН -цами - никаких рейганов не надо Это да. С поправкой - "другого окружения у меня для вас нет". с учетом того чтот реальная КНДР помирать не собирается ждать можно до греческих календ Так она давно померла. С 90-х живет на гуманитарке - что может быть позорнее для чучхе? Просто бросать ее невыгодно, вот и гальванизируют труп. Опять же, Влиятельным людям в корпорациях и Пентагоне под это дело проще выбивать финансирование. На ту же ПРО. Вы с "Акулой" "Лиру" не перепутали? Или речь идет о 949А? Я не вы, Станкович. Не перепутал. Постройка 7 АПЛ типа "Лира" обошлась в 4,5 млрд. руб., цифры были на ВИФе. Для сравнения, АВ типа Кузнецов обошелся в 550 млн, атомный АВ типа Ульяновск - ориентировочно 750-800. Час полета советского тяжелого самолета стоил во первых в рублях В советском ВПК рубль был равен доллару (с) Черток со ссылкой на директоров военных заводов во вторых -не дороже себестоимости (впадая в ступор) А бывают самолеты/корабли, которые могут это делать "дороже себестоимости"? Опять же они заменяют шахтные установки ТАКАЯ замена не нужна. Разоримся еще до ТМВ... В Штатах одно время было дежурство В-52 с бомбами в воздухе, но по 4-12 самолетов единовременно, и то не постоянно, и то отказались по бедности своей Уязвите "воздушный старт" над Нижней Тунгуской -впрочем могу если хотите подсказать - чем это можно сделать Давайте я предложу варианты, потом выслушаю ваш Самый простой способ - та же система ПРО на базе СОИ. Ей все равно, откуда вылетают ракеты... Диверсант со Стингером. Территория огромная, всю не перекроешь. А увернуться у сверхтяжа от ракеты шансов нет. Дальний истребитель на базе стратега (тот же В-1В, набитый Амраамами) на сверхмалой или стелс. УРВВ спецразработки на базе сверхдальних крылатых или аэробаллистических ракет. Тот же "Бомарк", только с воздушным стартом. Опционально можно оснастить ЯБЧ. МБР / БРПЛ, запускаемая в район патрулирования с ЯБЧ же, взрыв воздушный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2014 Оккупацию и ммм геополитическое переустройство одного Ирана "Это мое последнее территориальное требование, мамой кланус, да!" А.А. Гитлер после присоединения Саарской области который на тот момент в сознании среднего американца - нечто среднее между дьяволом и Гитлером Решать будет средний американец что ли? Ну что штатовские нефтяники скажут спасибо за рост нефтяных цен - это я уже писал, но остальным-то с чего играть СССР на руку? Тем более что это эээ несколько вразрез с политикой Разрядки. Или это только в Москве понимают, что Перс.залив - нефтебак планеты? А "они ну тууупые!!"... И как показывает история советы - "Не злить Запад" сродни советам - не раздражать Гитлера. Только когда в лицо ковбою смотрит взведенный "кольт" а в глазах целящегося - "такую большую личную неприязнь испытываю -аж кушать не могу"(с) -тогда он договороспособен -до следующего раза. Жаль что у жителей СССР не хватило времени это понять Все верно, только Запад надо заменить на СССР, а СССР на Запад, ну и естественно "времени хватило". После Разрядки-то. Напоминаю, СССР был создан как инструмент для уничтожения западного миропорядка, и "договороспособен" был краткие моменты, 1941-45 например. 1972-79 уже меньше, но тоже туда-сюда держался в рамках. В остальное время - увы. Так что рейгановщина была предопределена. "Должен остаться только один!", ну или СССР должен был мутировать, как Китай. Я уже это отмечал. Не попросит. Ибо только СССР может ему дать то что он хочет - а никакие не США. А хочет он Ирана - и побольше (в идеале - весь Хузистан и прочее), хочет он Кувейта, хочет в перспективе ядерный статус и лавры второго Искандера Зуль-Карнайна. И получить это он может лишь опираясь на Москву. Неа. Получить это он может, оставаясь независимым (сильнейшим в регионе) игроком на противоречиях, ласковым теля, сосущим обеих маток. При попытках спрыгнуть с забора он моментально огребает от другой стороны с опорой на соседей. Врагов у него достаточно. Я не говорю, что могут тупо завалить вместе с семейством. И в Иране бы появились. Если не сами, так с удовольствиемм помщь оказали Иран-Контрас Вообще после 1979 там такие узлы завязались - мама не горюй. "Иран вроде бы и гад, но в то же время против советской оккупации Афганистана, так что пинать будем, но не до смерти". Никто ведь не мешал дожать его после "Богомола", посадив в тесную блокаду. Это вот если как коллега Curioz сказал -США начнут ограниченную ядерную войну Ограниченное ядерное принуждение к миру, я бы сказал. Вы так еще Хиросиму-1945 ядерной войной назовите. Как и когда бы они появились? В Саудию передовые части прибыли через месяц после Кувейта - причем ряд обозревателей полагает что у Хуссейна была открыта дорога на Эр -Рияд -да и сами саудиты зело боялись Багдада. За месяц и даже быстрее в Иране все будет кончено Вот у могучего Саддама почему-то 8 лет было и не хватило. А "обозначить присутствие" можно хоть охраной посольства, хоть В-52 с Диего-Гарсиа. Такой Ирак будет намертво прикован к нашей колеснице Вот поэтому Хусейн на это и не пойдет. Ему быть стопятнадцатым советским клиентом, смотрящим в рот московскому послу, на фиг не уперлось. Он сам с усам Ради того чтобы цены на нефть шли вверх а Уолл-стрит с Доу-Джонсом -вниз Без всякого вмешательства СССР цены на нефть удесятерились за 1973-81, капитализм не рухнул (да и Доу после кризиса 1973-74 быстро выправился), а Нерушимый сильно загнил. И зачем, вот ЗАЧЕМ вам, поклоннику советского чучхе, дорогая нефть? Если и закупать товары на Западе вы считаете вредительством? Чисто "шоб було"? Или чтобы в США усилились нефтяники - которые там как известно первейшие империалисты и ястребы? Ради того чтобы господа с оного Уолл-стрита притащили к новой карте БВ за галстуки господ ковбоев во главе с Ронни и спросили - "Мы вас для этого привели во власть? Свободны, парни!" Вообще-то это реал. Только к карте подтащили Картера с демократами... Лещенко в очередной раз демонстрирует восхитительное игнорирование матчасти. Как раз после тегеранского кризиса с заложниками и штурма дворца Амина "господа с Уолл-Стрита" и Капитолийского холма дали карт-бланш "ястребам", со словами "Это геополитическое недоразумение из четырех букв переходит все границы. Сколько вам нужно денег?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2014 В Китае 70% населения до сих пор живет в деревне на самообеспечении. Меньше 50% уже сельского тамА 70% это в Индии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2014 (изменено) Советский человек в совершенстве обучен чтению между строк. Это советский интеллигент -и то не всякий. А простой "обкомыч" из ЦК он решит что США не всемогущие... А ресурсы возьмут просто из тумбочки. 1 полет Бурана против 135 миссий Шаттла как бы намекают нам. Во первых - не знаю кто тут тупой - но при "лапушке" и типе с "с явным алкогольным распадом личности"(с)Б.Акунин) не летало ничего - повторяю в 1000 раз. По определению не могло Это раз. Второе - даже простые организационные меры вроде тех самых двойных экипажей - не говоря уже о перераспределение средств от сил общего назначения к СЯС дают оч-чень хороший эффект Лещенко, не передергивайте - тенденция, которую ломал Дэн, она не "перестроечная", а скорее КНДРподобная. Вы не слышали про "Стену слов"? Про "Бег к солнцу"? Про Фай Личжи? Про "Элегию о Желтой реке"? Про то что какой то маршал с трибуны назвал маоизм "Феодально фашистской диктатурой"? Про Ху Яобана и Чжво Цзыяна? И кто тут тупой? Вы сами это мнение высказывали в т.ч. и в этой теме - что консервация СССР-1984 навсегда была невозможна. Правда, реформы, которые вы предлагаете вместо горбачевских, хуже самой болезни. Во первых -не я это мнение высказывал - я как раз считаю что была возможно (не "навсегда" - но это второй вопрос) И не я один - коллега марик например тоже считает - хотя тоже не навсегда. Во вторых - я пока реформ не предлагал -это совсем отдельная тема. В РИ вначале он был консервативнее Дэна - чему куча подтверждений с цитатами. Хоть В. Медведева того же почитайте. Я не верю цитатам и социал -предателям -демократам. Я верю делам! Дела горбачева -это освобождение диссидентов в 1987 и Сахарова в 1986, это свободные выборы которых с него не требовал даже Запад - и это то что он не уничтожил Ельцина когда тот начал самовольно возвращаться в политику. Все его интеллигентское нутро вышло наружу Наоборот, оттепель воспринималась сугубо положительно. А уж Хрущева как шахтеры, шофера и колхозники любили! Аж портреты его на стекло вешали! А может как-нибудь "как на ЗападеТМ", где ни того ни другого? И да, если "синий угар" продолжится, кто работать будет? Именно потому что интеллигенция мечтает сделать в незападной стране как "назападе" - именно поэтому она причинила нам столько бед. Это раз. Второе - "назападе" -это где? В Англии где пили больше чем в СССР? Или в Италии где до 80х годов взрывали бомбы? Кстати - а что - работать прям некому было? "Страна была беременна глубоким обновлением" (с) член ЦК В.Медведев, 1982-83. "Если вы беременны -это временно"(с) Это даже если социал-предатели правы. Вон в Чили - тоже должна была наступить полная социал-демократия европейского типа - а на тебе -Пиночет! (Причем по словам "Знающих людей" из той же масонской ложи что Альенде) В третьих странах - пожалуйста (и то НЯП по принципу "око за око"). Но вы-то предлагаете мочить сенаторов прямо на ранчо Конгрессменов. И в ответ на обстрелы территории СССР. Почему им можно а нам нельзя? а что F-16 летают - так это для защиты лагерей беженцев! Ну так и какого-нибудь Юсефа бы грохнули -официально - пуштуны мстя за убийство родных. И склад с боеприпасами рванул бы тоже случайно (кстати - уже начали взрываться). И по аэродному бы отбомбились по ошибке... "Я тебе сказал - бородатому придурку в чалме - не хочет войны мой козлик!" Горби если что чуть ли не первый во главе СССР после Хрущева, который сам работал руками (Печально вздыхая). А я то думал - политик должен работать головой! И кто там были "тухнократы"? Все любовно собранное хрущовское охвостье вроде Бурлацкого? Ципко? Редакторы толстых журналов с которых сняли цепь и строгий ошейник? . С 90-х живет на гуманитарке - что может быть позорнее для чучхе? А давайте сравним внешние поставки и внутреннее потребление? Всего то.. Контрольный вопрос - на каком месте СССР был по потреблению самогона и жидкости для мытья стекол? До "указа" или после? После - может и на первом. Кстати - а вы действительно считаете что в США не гонят самогон а за кордоном не пьют суррогаты? Врут разные там лондоны, стейнбеки, маршаллы, и джеймсы планкетты - и иже с ними Ой врут! И где тот Берлускони? На пенсии знамо - на вилле с юницами отдыхает. А до того почти четверть века с перерывами был на коне... Среднему русскому до его лет не дожить-с... С того, что а) населения в 14 раз больше, а рис 2 урожая в год как-то не растет и б Это в северной то Корее рис дает два урожая в год? Какая интересная альтбиология. Кроме того - вы не поняли - пашни больше в 10-12 раз НА ДУШУ! (и кто тут "тупым" ругается) Вообще-то как говорят Знающие люди (с) выборы 1964 сей перспективнейший скорее всего продул бы. Культ личности Кеннеди начался после его смерти. И да, конспирология - это зло! 1.Спорно. 2. Да - зло. Но когда сперва убивают Джона, потом -преуспевающий богач Джек Руби мочит Освальда, потом совершенно посторонний Сирхан-Сирхан всаживает в Роберта пулю и наконец - когда самолет человека с той же фамилией выразившего намерение вернуться в политику падает в Атлантику -это уже не конспирология а факты. "И шьто -так всэ восюм рас?"(с) Я видимо все-таки слепой. Мало уметь смотреть - надо еще уметь видеть. Динамика такова что СССР жил в 1980 при 18 миллиардах а в 1988 -при 19. И при 22 1982 года - никакого сверхизобилия не намечалось. Обьясните кстати - поклонник богини "Динамики" - почему это падение цен на нефть для СССР было столь катастрофическим если выручка при Горби РОСЛА? (как и урожаи). Ищите не там где потеряли а там где светло - на то и интеллигенция. Китай сидит на импорте и против Белого Бваны хвостик не задирает, а смиренно клепает айфоны за чашку риса. Вот про смиренно http://www.economy.az/archives/1341 http://inosmi.ru/world/20140104/216244221.html А вот про чашку риса http://delo.ua/education/zarabotnaja-plata-v-kitae-v-pol-159702/ И почему только айфоны? http://www.1tv.ru/news/health/140339 http://www.rosbalt.ru/main/2007/01/19/282816.html Это да. С поправкой - "другого окружения у меня для вас нет". Отчего же... С ходу назову альтокружение альтгенсека Григорий Романыча Распутина По аграрным вопросам - видный практик Моргун а не изобретший агропром бывший учитель -черт - как его -уже не помню. По идеологическим - сперва Гришин потом Зюганов, по оборонке - Бакланов как и был, по армии - Варенников потом - -Ачалов... Ну и серые обкомовцы - главное не москвичи ., цифры были на ВИФе. Мне б документик какой... А то все знают что СССР тратил 80% на войну (Латынина) а КНДР - всего 22% (впадая в ступор) А бывают самолеты/корабли, которые могут это делать "дороже себестоимости"? Бывают. Например в керосин для американских самолетов заложен и каддиллак для шейха и брюлики для любовницы вице-президента компании и процент по кредиту и аренда земли под завод... -Как и в цену самолетиков. А у нас "Руслан" заправлялся керосином по 12 копеек литр. Но это скушная полиэкономия интеллигентам не интересная Самый простой способ - та же система ПРО на базе СОИ. Ей все равно, откуда вылетают ракеты... "Нет сынок -это фантастика"(с). Причем ненаучная - Велехов и куча нобелиантов соврать не дадут. Ибо даже выведенные на орбиту многолетней работой десятков шаттлов ваши лазеры не будут работать -по некоей важной причине. А даже если и буду - к тому времени ракеты и боеголовки получат зеркальное покрытие и будут немножко вращаться - и лазер ничего не смогёт -если тольку у вас не "Звезда смерти" Диверсант со Стингером. О да! Сотни тысяч диверсантов со стингером на территории СССР - в тайге, в горах, в тундре, в горах Бырранга и в хребте Черского. При этом диверсант должен совместится с самолетом в радиусе 5 камэ в момен начала ядерной войны. Дальний истребитель на базе стратега (тот же В-1В, набитый Амраамами) на сверхмалой или стелс. Забудььте о стелсах которые видят даже древние радары. И подумайт е -как вы его будете наводи в режиме реального времени. Вы будете все время гонять эти сотни машин над территорией СССР? А что скажет ПВО? УРВВ спецразработки на базе сверхдальних крылатых или аэробаллистических ракет. Им потребуется минимум полчаса чтобы из северной Америки долететь до цели. Но даже через 10 минут самолет будет в 70-80 камэ от точки наведения А чтобы запустить свой груз ему потребуется 5 минут. МБР / БРПЛ, запускаемая в район патрулирования с ЯБЧ же, взрыв воздушный. Толку если самолет будет в 50 камэ? Так что остается один беспроигрышный путь- реанимация во этого красавца http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/831703 -причем в варианте заправки пентабораном . Сбить его весьма трудно, перекроет он всю территорию СССР (в один конец)и может работать не только интерактивно но и автономно Но что толку если к моменту когда он догонит несчастную "Мрию" - "Сатана" уже ляжет на курс?? Изменено 8 Apr 2014 пользователем Владимир Станкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2014 (изменено) (средствами интермирового перехвата был получен нижеследующий отрывок...) Итак, агент многих иностранных разведок (как минимум китайской и северокорейской), почётный псих и диссидент, считающий членов ЦК "социал-предателями" (явная троцкистская риторика, товарищи!), уже предлагавший разоружить советский флот, теперь тянет свои грязные предательские ручонки к СВ и шахтным ПУ СЯС, заменяя их неоднократно разоблачённым компетентными экспертами "воздушным стартом". Возникает резонный вопрос - до каких пор народ альт-СССР будет терпеть такое посягательство на оборонную мощь, выстроенную на народные, между прочим, средства и защищающую его от происков мирового империализма? До каких пор, товарищи, всякие мутные пропублы, извините за выражение, будут опорачивать нашу политику партии, протаскивая на пост главного идеолога какого-то мутного коррупционера, не отметившегося вообще никаким теоретическим наследием в области марксизма-ленинизма? Цели этого продажного китаелюба, конечно, очевидны - лишить Советский Союз передовой идеологии, но не пора ли наконец оказать зарвавшемуся отщепенцу квалифицированную медицинскую помощь? Товарищи учёные, займитесь уже проблемой межмировых проходов, дабы весь советский народ смог наконец-то, с чувством глубокого удовлетворения, узнать - вылазкам грязного предателя-маоиста дан достойный миролюбивой советской внешней политики, но вместе с тем суровый и своевременный отпор! Изменено 8 Apr 2014 пользователем Vasilisk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2014 простой "обкомыч" из ЦК ВП детектед! "Простые" отсеивались еще на уровне заводского парткома. при "лапушке" и типе с "с явным алкогольным распадом личности"(с)Б.Акунин) не летало ничего - повторяю в 1000 раз. По определению не могло Ну да, а "Буран" запустил Константин Устинович Черненко на последнем издыхании... Лещенко, жгите дальше! Можете еще помедитировать над численностью Ту-160. даже простые организационные меры вроде тех самых двойных экипажей Неча баранов баловать! Советский человек должен ПРЕВОЗМОГАТЬ! Если бы мы жили в западной роскоши - мы бы не выиграли войну (с) не говоря уже о перераспределение средств от сил общего назначения к СЯС дают оч-чень хороший эффект СЯС и так получали все просимое и сверх того. Из-за них СССР проср*л лунную гонку, кстати, что ударило по нему сильнее, чем 100 боеголовок. Но и с СЯС все было типично по-нашему. Так же, как для СВ в середине 70-х параллельно производились 4 (!!!) типа основных боевых танков, несовместимых друг с другом буквально во всем, так и для РВСН производилось 3 типа ракет (это не считая так же несовместимых между собой модификаций), а БРПЛ вообще делались чуть не под каждую лодку отдельно. В итоге, к середине 80-х был жуткий зоопарк: Р-36М, Р-36М УТТХ, УР-100К, УР-100Н, УР-100Н УТТХ, МР УР-100, МР УР-100 УТТХ, Темп-2, РТ-2, РТ-23 и РТ-2ПМ в РВСН и Р-21, Р-27, Р-29, Р-29Р, Р-31, Р-29РМ и Р-39 в ВМФ, плюс уже допиливались Р-36М2 и М3, РТ-23УТТХ в трех вариантах, Р-29РМ2 и прочая мелочь! Спрашивается, что вы тут еще хотите расширить и углубить? В США в это время на вооружении - 1 БРПЛ Трайдент-Д5 и 1 основная МБР Минитмен-3 (плюс небольшое количество МХ и Титанов). Всё! Вы не слышали про "Стену слов"? Про "Бег к солнцу"? Про Фай Личжи? Про "Элегию о Желтой реке"? Про то что какой то маршал с трибуны назвал маоизм "Феодально фашистской диктатурой"? Про Ху Яобана и Чжво Цзыяна? И кто тут тупой? Вопрос по-моему риторический. Вы еще разгром "банды четырех" забыли. Я именно об этом. Но если для КНР вы считаете слом маоизма делом не только естественным, но и желательным (хотя, хрен вас знает...), то для СССР почему-то аналога не допускаете. Нет ли тут двойных стандартов? Во первых -не я это мнение высказывал - я как раз считаю что была возможно (не "навсегда" - но это второй вопрос) И не я один - коллега марик например тоже считает - хотя тоже не навсегда Другими словами, консервация навсегда невозможна, что я вам и говорил. Я не верю цитатам и социал -предателям -демократам. Я верю делам! В вопросах веры не рукожоп рукоположен... Дела горбачева -это освобождение диссидентов в 1987 и Сахарова в 1986, это свободные выборы которых с него не требовал даже Запад Вы так говорите, будто что-то плохое. и это то что он не уничтожил Ельцина Он старался. Возможно плохо, но в конце концов 1937 давно прошел. Вы еще Брежнева покритикуйте, что он Хрущева не расстрелял. А уж Хрущева как шахтеры, шофера и колхозники любили! Аж портреты его на стекло вешали! Вы уж определитесь, "куда пастух погонит" или мнение норота (тм) вам все же интересно. Именно потому что интеллигенция мечтает сделать в незападной стране как "назападе" - именно поэтому она причинила нам столько бед Ох, Лещенко, если бы вам действительно "причинили беды", то вы бы топтали кирзовые сапоги 16 часов в день, выкрикивая здравицы в честь очередного Полководца Нации, а не хвастались бы на форумах своими квартирами, отделами, знакомствами, книгами и конфетами. Впрочем, надеюсь, у вас еще все впереди. Есть и такая точка зрения, что каждому будет дано по его вере (с) Второе - "назападе" -это где? В Англии где пили больше чем в СССР? Сказав А - говорите Б. Дайте советскому пролетарию отдельное благоустроенное жилье английского уровня и 789 сортов пива, как в Англии, а также выбор не между "тремя топорами" и плодоягодным, машину, телевизор и возможности туризма. А уж потом посмотрим, кто больше будет пить. Или в Италии где до 80х годов взрывали бомбы? Скажите спасибо "Красным бригадам" и прочим борцам за счастье народное. Кстати - а что - работать прям некому было? Представьте себе. В с/х особенно, на заводах в чуть меньшей степени. Публиковались даже графики производительности труда. Почему-то в тяжпроме (мужики) падение оной после дней получки составляло десятки %, по сравнению с единицами (но тоже было) в текстиле (женщины). "Если вы беременны -это временно"( Вот и разродились. Конгрессменов. И в ответ на обстрелы территории СССР А те в ответ на...? А я то думал - политик должен работать головой! Это уже прости Господи интеллигентский креакл какой-то. Впрочем, у вас как обычно ВП. И кто там были "тухнократы"? Рыжков, Лигачев, Зайков, Слюньков, Ельцин, Соломенцев, Воротников, Маслюков... скажите лучше, кто ими НЕ был (кроме Шеварднадзе и Крючкова)! А давайте сравним внешние поставки и внутреннее потребление? Всего то.. А давайте. КНДР импортирует порядка 1 млн. т. только зерна. "В целом по мнению представителя гуманитарной миссии ООН в стране не хватает 1 млн тонн пищи из 5,3 млн тонн необходимых". До "указа" или после? После - может и на первом. Давайте до. После-то и так все понятно... только не говорите мне, что Горбачев насильно заставлял ангелоподобных людей пить стеклоочиститель. а вы действительно считаете что в США не гонят самогон а за кордоном не пьют суррогаты? Не считаю, т.к. знаю, что гонят, и более того гонят легально. Ну так где цифры потребления-то? Где в США талоны на сахар? На пенсии знамо - на вилле с юницами отдыхает Вот именно. А у нас как вы сами любите повторять - эти буржуазные извращения невозможны. "Правитель уходит только ногами вперед". Среднему русскому до его лет не дожить-с ЧСХ это справедливо и для 70-х и для 80-х. Кроме того - вы не поняли - пашни больше в 10-12 раз НА ДУШУ! Повторяю вопрос - в 1933 в СССР исчезла пашня? когда сперва убивают Джона, потом -преуспевающий богач Джек Руби мочит Освальда, потом совершенно посторонний Сирхан-Сирхан всаживает в Роберта пулю и наконец - когда самолет человека с той же фамилией выразившего намерение вернуться в политику падает в Атлантику -это уже не конспирология а факты Осталось приписать к жертвам заговора погибшего в войну Джозефа и сошедшую с ума Кэролайн. Ааа, ОНИ ВЕЗДЕ! (в панике убегает). Обьясните кстати - поклонник богини "Динамики" - почему это падение цен на нефть для СССР было столь катастрофическим если выручка при Горби РОСЛА? Лещенко, вы тупой (с) Выручка при Горби ПАДАЛА и упала в 2 раза, цифры в теме приведены уже трижды, но вы упорно их не видите. Мне б документик какой... 705-е грешно даже сравнивать с 949: титановый корпус, ЖМТ-реактор, высокая автоматизация - "Золотая рыбка", в общем. Бывают. Например в керосин для американских самолетов заложен и каддиллак для шейха и брюлики для любовницы вице-президента компании и процент по кредиту и аренда земли под завод... -Как и в цену самолетиков. А у нас "Руслан" заправлялся керосином по 12 копеек литр. Но это скушная полиэкономия интеллигентам не интересная Конечно - это ж не политэкономия на уровне, недоступном вышибленным пропублам - им невдомек, что в цену полета "Руслана" заложен не только керосин по назначенной государством цене (которая могла быть вообще любой) - но и амортизация самолета, зарплата экипажа и наземных служб и дохрена еще чего. Керосин там составляет меньшую часть расходов. Кстати и в керосин заложено много - вся социалка нефтепрома, бесплатное жилье, автомобили и черная икра министра топлива и энергетики СССР и соответствующего зав. сектором ЦК КПСС, меховые шубки их жен и любовниц и взятки Галиночке Брежневой А вы по обычаю ничего не поняли и сравниваете пилы с топорами. Нет сынок -это фантастика"(с). Причем ненаучная - Велехов и куча нобелиантов соврать не дадут Ой-вэй, как будто нобелианты никогда не врут / не ошибаются. О да! Сотни тысяч диверсантов со стингером на территории СССР - в тайге, в горах, в тундре, в горах Бырранга и в хребте Черского. При этом диверсант должен совместится с самолетом в радиусе 5 камэ в момен начала ядерной войны Ну вас же не смущает, что совмещение диверсантов с ПГРК или шахтой, находящейся на закрытой территории за сорока кольцами охраны, вполне допускалось и даже предусматривалось уставом? А диверсанту никто не мешает пригреться вблизи авиабазы по афганскому опыту (конечно, это сложнее,чем в чистой тайге). Забудььте о стелсах которые видят даже древние радары Заклинания не действуют ни на меня, ни на стелсы - которые в Ираке и Югославии что-то не очень увидели. как вы его будете наводи в режиме реального времени БРЛС и спутники Аллах запрещает? Вы будете все время гонять эти сотни машин над территорией СССР? А что скажет ПВО? Не все, а в час Х. ПВО ничего не скажет, т.к. большая часть территории СССР не прикрыта радарным полем в принципе. См. опять же историю корейского Боинга и Флитекс-82. Ну и ядерные аэробаллистические ракеты с дальностью больше, чем у любой ПВО, никто не отменял. Но даже через 10 минут самолет будет в 70-80 камэ от точки наведения Учитывая размеры Русланов и Мрий, проблем с обнаружением даже без донаведения не будет никаких А чтобы запустить свой груз ему потребуется 5 минут Лещенко, я повторяю - если у вас время реакции СЯС составляет 5 минут, зачем такие извращения? Ставьте ракеты ровными рядами на открытом поле, без мобильных ПУ и вообще без шахт! Проблема в том, что время ответного удара удалось довести до 30-40 минут лишь в 80-е, причем триггером был массовый старт МБР противника, а не взлеты малозаметных самолетов. Толку если самолет будет в 50 камэ? Ну реальные ЗРК, даже сверхдальние типа "Бомарка", справляются как-то? Подсказка: есть такой интеллигентский девайс как ГСН. Так что остается один беспроигрышный путь Я был уверен, что Лещенко из всех путей выберет самый извращенный, но не угадал, насколько. В чем (!!) сакральное преимущество "Валькирии" перед "Лэнсером"? Ну кроме скорости полета? Цена, размеры, ПН, малозаметность, тупо цена и массовость - все против нее. Но что толку если к моменту когда он догонит несчастную "Мрию" - "Сатана" уже ляжет на курс?? Сколько там км пролетел над Страной Советов жалкий корейский Боинг, пока его засекли и сбили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2014 Только в реале из журналистики вылетели, олигархом и депутатом не стали :: Так тут весь форум примерно такрй - 95% креаклов средней руки . Правда бывают еще нищие санитары готовые помереть за право других строить прекрасные виллы - эти в сто раз смешнее "Простые" отсеивались еще на уровне заводского парткома. Это вам кажется. Хватало вполне благонамеренных людей на коих Горби жаловался Тэлботу -не зря он выгнал 82 %среднего звена Неча баранов баловать! Советский человек должен ПРЕВОЗМОГАТЬ! Неча баранов баловать! Советский человек должен ПРЕВОЗМОГАТЬ! Повторять за коллегой Владимировичем конечно просто -а вот товарищ моего отца видел как с АПЛ ходившей в эксперементальный поход на запредельную автономность людей выносили на носилках Ну да, а "Буран" запустил Константин Устинович Черненко на последнем издыхании... Но проект свернули -а потом был убит СССР -при полном попустительстве Горби В итоге, к середине 80-х был жуткий зоопарк: Р-36М, Р-36М УТТХ, УР-100К, УР-100Н, УР-100Н УТТХ, МР УР-100, МР УР-100 УТТХ, Темп-2, РТ-2, РТ-23 и РТ-2ПМ в РВСН и Р-21, Р-27, Р-29, Р-29Р, Р-31, Р-29РМ и Р-39 в ВМФ, плюс уже допиливались Р-36М2 и М3, РТ-23УТТХ в трех вариантах, Р-29РМ2 и прочая мелочь! Спрашивается, что вы тут еще хотите расширить и углубить Во первых -как уже говорилось - воздушный старт - если не на "Сатане" то на "Скальпеле" -при сокращении обычных бомбардировщиков. Возможно -если это достижимо - добиться большей продуктивности по части радионуклидов загаживающих территорию противника. Двойные тройные экипажи на АПЛ с переделкой хотя бы части АПЛ общего назначения под ракеты. Перераспределение целей - на строго контрпопуляционеы меры с обязательным уничтожением АЭС и поджиганием ядерными взрывами всех имеющихся на территории страны Желтого Дьявола угольных карьеров (веками гореть будут! ) Вместо выбывающих шахтных - а их все равно заменять - упор на мобильные.. "Периметр" идиотский и дорогой - но раз его сделали - дополнить английской схемой (офицеры по несанкционированным пускам с кодами на каждой "точке") и возможно - трудноуязвимым резервным штабом где нибудь на километровой глубине под Алтайскими горами - так что любимый русской диссидой и западными стратегами "обезглавливающий удар" окончательно делается невозможным. Итог. Еще американский министр обороны Роберт Макнамара подсчитал, что для полного уничтожения Соединенных Штатов требуется всего 400 боеголовок мощностью в 1 мегатонну каждая. ( «Неприемлемый ущерб» по нынешним оценкам состоит в разрушении 20 городов, каждый с населением до миллиона .(http://rbase.new-factoria.ru/pub/tri_topola/tri_topola.shtml) но сейчас не об этом). То есть задача советских РВСН - доставиь в США 400 боевых блоков из примерно 10 тысяч -то есть 4%. СОИ по предварительным (фальсифицированным, пардон -завышенным ) оценкам обеспечивали 50% перехват. В соревновании брони и снаряда броня обычно проигрывает В этой связи трудно не согласиться с выводом Совета экономических приоритетов (нью-йоркская консультативная фирма, оценка, данная еще в 1984 году) о том, что СОИ - «великая небесная кормушка», а возможность использования новых технологий в гражданских целях – «пустой звук, чтобы мобилизовать поддержку этой программы народом». Профессор Массачусетского технологического института Ф. Лоу (активный участник кампании против «звездных войн») заявил, что считает программу СОИ «технологически безнадежной». Для объяснения таких позиций следует рассмотреть ход реализации программы и возможности США и других стран Запада создать столь дорогостоящую и технически чрезвычайно сложную систему противоракетной обороны... Даже реализация СОИ в ее самых смелых фантазиях не дала бы США никакого преимущества в силу того обстоятельства, что СССР мог пойти на массированное наращивание парка своих тяжелых МБР как наиболее мощного и действенного, но вместе с тем дешевого ответа. По оценке специалистов, РВСН потребляет всего 10% расходов на оборону и в то же время обеспечивает 80% всей ударной мощи советской стратегической “триады”. Увеличение в три-четыре раза потенциала МБР не нанесло бы экономике СССР такого ущерба, чем полномасштабное развертывание СОИ для Америки и вынудило бы США отказаться от этой затеи как абсолютно проигрышной и бесперспективной. И «перестройка» началась бы в США? Шутка. Надо признать, что Соединенные Штаты весьма умело провели этот блеф в жизнь и вынудили угрозами выйти за рамки Договора по ПРО от 1972 года и дополнительного Протокола по нему от 1974 года масштабные стратегические уступки от руководства СССР, воспринявшего СОИ как кролик удава. Именно достижение совершенно неадекватной озабоченности советского руководства, особенно “перестроечного” горбачевского, было целью политического и военного руководства США. Ничего другого от СОИ, по большому счету, и не требовалось. Сборник статей по проблемам ПРО. 2005 год. Вы еще разгром "банды четырех" забыли. Я именно об этом. Но если для КНР вы считаете слом маоизма делом не только естественным, но и желательным (хотя, хрен вас знает...), то для СССР почему-то аналога не допускаете. Нет ли тут двойных стандартов? Опять таки проверяется практикой. Тогда бы Горби остановился и откатил назал в 1989-90. Но он любил свободу и взятки Галиночке Брежневой От этих либеральных басен с души воротит. Нет - все же приятно поспорить - в обычных интернетах "огоньковцев" почти не осталось -а у нас тут либеральный пир какой то... Почему-то в тяжпроме (мужики) падение оной после дней получки составляло десятки %, по сравнению с единицами (но тоже было) в текстиле (женщины). Это не особо страшно. Но развалить страну ради того чтобы не пили -это креативненько... Рыжков, Лигачев, Зайков, Слюньков, Ельцин, Соломенцев, Воротников, Маслюков... скажите лучше, кто ими НЕ был (кроме Шеварднадзе и Крючкова)! Кроме Рыжкова и Маслюкова - все обкомовцы. Кстати большую часть их Горби потом вычистил - и приащил Медведева и прочих... Вот и разродились. А надо было не акушера как "лапушка" а абортмахера Как в КНР и в меньшей степени - на Кубе и во Вьетнаме А давайте. КНДР импортирует порядка 1 млн. т. только зерна. "В целом по мнению представителя гуманитарной миссии ООН в стране не хватает 1 млн тонн пищи из 5,3 млн тонн необходимых". То есть процентов 20%. Но важная вещь - в СССР была возможнось даже расширить пашню (до 20 миллионов гектаров заброшенных полей) Выручка при Горби ПАДАЛА и упала в 2 раза, цифры в теме приведены уже трижды, но вы упорно их не видите. Кто тупой?? 1980 -18. 1988-19. Кто-кто тупой? Почему Брежнев досиг паритета без нефтедолларов и держал его при 18 миллиардах выручки а Горби ничего не мог при 19 и колоссальных кредитах? "Что это -глупость или измена? Выбирайте любое" (П.Н Милюков) А диверсанту никто не мешает пригреться вблизи авиабазы по афганскому опыту (конечно, это сложнее,чем в чистой тайге). Разумеется -никто кроме КГБ, МВД и бдительных граждан - да и авиагарнизон может быть где-нибудь в Амдерме где все -свои. Но даже если он и угнездится там то собьет ровно 1 самолет - из минимум сотни. И сбитие может как элемент обезоруживающего удара.стать основанием для объявления предбоевой готовности Сколько там км пролетел над Страной Советов жалкий корейский Боинг, пока его засекли и сбили? Итак - разбираем эту столь возбуждающую вас историю согласно общедоступным источникам раз в Гугле кого-то забанили На территориях, над которыми пролетел Боинг, находились военные объекты, и полёты иностранных самолётов в этом районе были запрещены. При приближении к Камчатке на его перехват были подняты шесть истребителей МиГ-23. На лайнер неоднократно, в соответствии с международной практикой, передавалось радиосообщение о нарушении границ воздушного пространства СССР. Однако реакции не последовало, а затем он покинул воздушное пространство СССР, продолжив полёт над Охотским морем, после чего истребители вернулись на базу. При пролёте контрольной точки Ниппи (Nippi; 4 часа после взлёта), самолёт отклонялся от курса уже на 300 километров, направляясь в сторону Сахалина. Навстречу Боингу в 17:42 и 17:54 GMT были подняты два истребителя-перехватчика Су-15 с базы Долинск-Сокол. В 18:16 рейс 007 повторно вошёл в воздушное пространство СССР над островом Сахалин. Максимальное отклонение от обычной трассы достигало 500 километров. Истребитель-перехватчик догнал нарушителя и некоторое время сопровождал его. Перехватчик, находясь вне зоны видимости пилотов KAL007, сделал несколько длинных предупредительных очередей из авиапушки, израсходовав в общей сложности 243 снаряда...В 18:26 GMT поступил приказ с земли об уничтожении нарушителя, и истребитель Су-15 сбил лайнер, выпустив по цели две ракеты Р-98. Так что видим - что Боинг был заблаговременно -вопреки вашим идеям - засечен, сопровожден и в конце концов когда наглость превзошла все пределы - сбит. Это в мирное время когда Рейган свой поход только начал. В более напряженной обстановке его бы грохнули еще над камчатским побережьем. Кстати - еще пара тройка таких инцидентов при "нелапушке" - и пилоты а заодно и руководство авиакомпаний бы начали посылать нафиг людей из ЦРУ да еще засвечивать предложения провокаций в СМИ Вот именно. А у нас как вы сами любите повторять - эти буржуазные извращения невозможны. "Правитель уходит только ногами вперед". Ну и пусть и дальше уходили... И знаете - что то меня не вдохновляет ситуация когда личность которой самое место на скамье подсудимых - на вилле с юницами... Давайте до. После-то и так все понятно... только не говорите мне, что Горбачев насильно заставлял ангелоподобных людей пить стеклоочиститель. Науке об этом ничего не известно. Вот по горбостройке есть косвенная инфомация - по числу отравившихся. А так -зачем политуру пить когда плодово выгодное по рупь-двадцать а то и 90 копеек и пиво по 60 А те в ответ на...? 1. Начнут атомную войну. 2. На вилле где нибудь в Швейцарии стороны примут новую Сухаревскую конвенцию согласно которой душманы не будут пытаться ходить "за речку" а конгрессмены и владельцы нефтепроводов будут спать покойно. Что более вероятно? Он старался. Возможно плохо, но в конце концов 1937 давно прошел. Вы еще Брежнева покритикуйте, что он Хрущева не расстрелял. Да ладно - Гдлян и более уважаемым людям настоящее гестапо (его шутка) устраивал. Посидел бы под следствием года три -пять -как по "хопковому делу" сидели. Ну или еще чего сообразить... Или что - полоний и диоксин в пророховницах закончились? Ну кроме скорости полета? Это то достоинство которое перекрывает недостатки. Кроме того - к этой скорости у него еще и дальность 705-е грешно даже сравнивать с 949: титановый корпус, ЖМТ-реактор, высокая автоматизация - "Золотая рыбка", в общем. Я же просил документик... Впрочем -если так это лишь доказательство того что самотопов надо было пороть-пороть и пороть!! Учитывая размеры Русланов и Мрий, проблем с обнаружением даже без донаведения не будет никаких Ага - в иллюминатор посмотрим -и увидим - ежели они будут в радиусе видимости А вдруг он в тысяче камэ не только керосин по назначенной государством цене (которая могла быть вообще любой) - Милейший -это не цена это - себестоимость (Нда - и почему я не удивлен крахом экономики при интеллигентском руководстве) Ну реальные ЗРК, даже сверхдальние типа "Бомарка", справляются как-то? Обращаемся к википедии Боинг CIM-10 Бомарк (англ. Boeing CIM-10 Bomarс) — американский стационарный зенитный ракетный комплекс сверхбольшой дальности действия, созданный компанией «Боинг» по заказу ВВС США. В настоящее время считается самым дальнобойным из ЗРК стоявших на вооружении и единственным, способным поражать цели на дистанциях свыше 500 км. Нет - машина хорошая - спору нет - но вот как уговорить например Омский облисполком разрешить их размещение на соответствующей территории (Это не считая что их производство придется возобновить) Не считаю, т.к. знаю, что гонят, и более того гонят легально. Ну и усе. Но в статистику оно не входит. Ой-вэй, как будто нобелианты никогда не врут / не ошибаются. Извините - когда с одной стороны мнение ваше и Рейгана - с другой -15 нобелевских лауреатов -плюс ведущих специалистов отечественного ОПК -то ваше мнение извините не котируется. Ну и кроме того http://www.novayagazeta.ru/data/2008/20/34.html По принятой теперь с обеих сторон Атлантики версии – это была ошибка, не подтвердившаяся в ходе последовавших испытаний и расчетов...И вот в октябре 1987 году, менее чем через четыре года после восторженной речи президента, глава отдела знаменитой Ливерморской лаборатории Рой Вудраф (Roy D. Woodruff) передал в прессу (не последнюю в Америке газету «Нью-Йорк таймс», где работал упомянутый корреспондент Вильям Броад), что Теллер и его группа подделали результаты испытаний. Заметим, что Рой Вудраф не был рядовым сотрудником лаборатории, а директором всей программы вооружений в Ливерморе и официально занимал должность выше, чем Эдвард Теллер. Ну вас же не смущает, что совмещение диверсантов с ПГРК или шахтой, находящейся на закрытой территории за сорока кольцами охраны, вполне допускалось и даже предусматривалось уставом? Как я говорил выше - идиотов в армии хватает. Повторяю вопрос - в 1933 в СССР исчезла пашня? А что - в повестке дня погром колхозов, сдача тракторов на металлолом, изьятие семенного зерна и картофеля и беспредел новых 25 тысячников? Флитекс-82. Опять этот ваш влажный "Флитек". Но после 1982 года были приняты кое какие меры и сделаны выводы http://avtonomka.org/vospominaniya/comments/report.html?commentID=753 После событий сентября 1982 года я был убеждён в одном, как в теории вероятности: «Лучше ложная тревога, чем пропуск цели». Итоги прошедших учений «Флитекс-82» стали стимулом для проведения ещё более агрессивных учений «Флитекс-83», а затем «Пассекс» у нашего побережья с участием уже трёх авианосных групп, развёртываемых из новой военно-морской базы «Бремертон» на границе с Канадой и Сан-Диего с участием атомных авианосцев «Нимиц», «Энтерпрайз», «Вашингтон» вдоль Алеутских островов к Камчатке. Но мы в это время уже готовы были встретить их во всеоружии. Два быстроходных разведывательных корабля, противоавианосная дивизия атомных подводных лодок, авиадивизии морской ракетоносной авиации, дальняя разведывательная авиация и корабли непосредственного слежения. Поэтому внезапности у американцев не получилось Владимир Анисимович КАРЕВ контр-адмирал в отставке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2014 А что - в повестке дня погром колхозов, сдача тракторов на металлолом, изьятие семенного зерна и картофеля и беспредел новых 25 тысячников? да, сравнивать 33-й и 80-е нельзя серьезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2014 Владимир Станкович - 3 балла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2014 wizard,марик, не стоит начинать разборки, последние посты скрыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Apr 2014 Это вам кажется. Хватало вполне благонамеренных людей Вы простых с благонамеренными не путайте. Там были хитрожопы 33-го градуса посвящения, давно уже не верившие ни в Маркса, ни в прибавочную стоимость. "Простые благонамеренные" не поднимались выше заводской малотиражки. а вот товарищ моего отца видел как с АПЛ ходившей в эксперементальный поход на запредельную автономность людей выносили на носилках На это в наших ВС был, есть и будет универсальный ответ - "солдат должен стойко преодолевать тяготы и лишения", в чем кстати дает присягу. А попытки улучшить условия службы натыкаются на другой, не менее универсальный - "куда солдата ни целуй, у него всюду задница". Да, я знаю: это придумал лично Горбачев по указке ЦРУ и шестидесятников... Но проект свернули -а потом был убит СССР -при полном попустительстве Горби Неправда ваша. Горбачев еще и после путча выпрыгивал из штанов, пытаясь сохранить хоть какое-то подобие Союза. Выглядело жалко, но вызывало некоторое уважение. Возможно -если это достижимо - добиться большей продуктивности по части радионуклидов загаживающих территорию противника. Вам уже сказали - СССР создавался под несколько другую задачу и идеологию. А вы предлагаете какое-то ядерное камикадзе. "Если не по-нашему, то и никак". Ну и будет никак и мутанты на пепелище, где профит для Москвы? Перераспределение целей - на строго контрпопуляционеы меры с обязательным уничтожением АЭС и поджиганием ядерными взрывами всех имеющихся на территории страны Желтого Дьявола (веками гореть будут) Напоминает мечтания беглых нацистов, которых Насер завербовал в свою ракетную программу, как они загадят Израиль кобальтом и сибирской язвой. Чистые комплексы ущербных лузеров. Вместо выбывающих шахтных - а их все равно заменять - упор на мобильные Вдвое дороже шахтных при сомнительной живучести. Ну и проблемы технического плана... Хехе, колеса для ПГРК на базе Скальпеля пришлось в Японии закупать Еще американский министр обороны Роберт Макнамара подсчитал, что для полного уничтожения Соединенных Штатов требуется всего 400 боеголовок Вообще-то Макнамара другое считал, ну да ладно. Это еще самое вменяемое из цитаты... Опять таки проверяется практикой. Тогда бы Горби остановился и откатил назал в 1989-90. Но он любил свободу А он пытался, если вы не в курсе. Тут, Лещенко, такая штука: Горби был искренним сторонником вашей идеи насчет "пастуха и стада" - что как он решит, так все и будет, все берут под козырек и маршируют в светлое будущее, и сами законы природы покоряются ж.пе, сидящей в кресле Генсека. Увы, он быстро и с изумлением убедился, что не всемогущ и что процессы развиваются не так и не туда. Пост Президента и был учрежден, чтобы дать ему дополнительные рычаги (генсек и предСНД уже было мало!) и попутно позволить плевать на партийную дисциплину. Но, как я уже говорил, ситуация выходила из-под контроля. В общем, "не дал Бог свинье рогов". Это не особо страшно. Это миллиардные потери для экономики и вырождение народа (погуглите численность пациентов ЛТП, психушек и учеников "школ для дураков" по годам). В результате нынешние бабы предпочитают рожать на курортах от случайных арабов и турок. Но развалить страну ради того чтобы не пили Вообще-то полусухой закон был как раз попыткой сохранить страну. Как обычно в СССР, "средства обоср*ли цель". Кроме Рыжкова и Маслюкова - все обкомовцы "Простые обкомычи", как вы и хотели, нет? Какого ж вам рожна еще надо? Ну я не говорю, что пробиться в ПБ минуя обком было очень нелегко (а кто пробивался - Шеварднадзе, Яковлев, да и тот же Медведев) - были мягко говоря не лучшей альтернативой Кстати большую часть их Горби потом вычистил - и приащил Медведева и прочих... Учите матчасть. Во-1-х, не Горби, а июльский 1990 года Пленум ЦК, в соответствии с уставом партии персональный состав ПБ определял он, а не генсек. Во-2-х, Медведева из ПБ вычистили в тот же день, когда и Маслюкова и прочих В-3-х, в новый состав ПБ вошли ваши любимые азиатские персеки - Ниязов, Назарбаев и пр. Как в КНР В КНР вообще-то были реформы... опять забываетесь. То есть процентов 20% Попробуйте отобрать у человека и так живущего на грани голода, 20% еды. В СССР в 1932-33 падение производства продовольственного зерна составило те же 20 или около. Если из вас выкачать 20% крови, последствия тоже будут малоприятны. важная вещь - в СССР была возможнось даже расширить пашню (до 20 миллионов гектаров заброшенных полей Охххх... Лещенко, а напрячь моск и подумать - а почему та пашня оказалась заброшенной? Может, потому, что для производства еды одного "наличия пашни" недостаточно, нужны еще людишки, техника там? +Мелиорация все 80-е шла, думаете, почему? (Да, Лещенко, и при Горбачеве с неменьшим энтузиазмом). Кто тупой?? 1980 -18. 1988-19. Кто-кто тупой? Ну не скромничайте, а сравните еще раз: 1982 25,4 ,,, 1986 22,5 1987 22,8 1988 19,7 1989 18,6 1990 15,6 По-моему, вывод очевиден. Почему Брежнев досиг паритета Потому что был Вьетнам и Разрядка, нэ? Конец 70-х и приход Рейгана как раз и знаменуется удвоением военных расходов. И это были только цветочки. без нефтедолларов ЩИТО? а Горби ничего не мог при 19 и колоссальных кредитах? Почему здоровый человек ходил и бегал без таблеток, а он же в 4-й стадии рака пластом лежит на койке с переливанием крови и под кучей препаратов и все равно в итоге помирает? На территориях, над которыми пролетел Боинг, находились военные объекты, и полёты иностранных самолётов в этом районе были запрещены. При приближении к Камчатке на его перехват были подняты шесть истребителей МиГ-23 При этом первая пара перехватчиков не смогла навестись на Боинг, т.к. отказала наземная РЛС, а вторая пара потеряла его самостоятельно... На лайнер неоднократно, в соответствии с международной практикой, передавалось радиосообщение о нарушении границ воздушного пространства СССР. Однако реакции не последовало Кагбе записи "черных ящиков" никаких радиосообщений не зафиксировали. Сдается, это из разряда милой советской пропаганды типа предупредительных очередей из пушки с пламегасителем и НЕ трассирующими снарядами (их и сам летчик-перехватчик вряд ли увидел в ночном небе). Это в мирное время когда Рейган свой поход только начал. В более напряженной обстановке его бы грохнули еще над камчатским побережьем. Кстати - еще пара тройка таких инцидентов при "нелапушке" - и пилоты а заодно и руководство авиакомпаний бы начали посылать нафиг людей из ЦРУ ОК, продолжим ликбез. Краткая предыстория рейса КАЛ007: Весна 1982 г.: 2 авианосца подошли к базам советского подводного флота в Охотском море. Весна 1983 г.: 3 авианосца в сопровождении стратегических В-52, АВАКСов, истребителей F-15, субмарин и противолодочных самолетов вошли в район патрулирования советских ракетных атомоходов; авианосец «Мидуэй» скрытно подошел к Петропавловску. 4 апреля 1983 г.: штурмовики с авианосцев «Мидуэй» и «Энтерпрайз», зайдя на 30 км в воздушное пространство СССР, 15 минут отрабатывали атаку наземных целей. Лето 1983 г.: массовые нарушения границ СССР ястребами с авианосцев США (Операция Ривер Джойнт). Да вы же сами внизу приводите цитату из Карева: "внезапности не получилось" :) и в конце концов когда наглость превзошла все пределы - сбит. Все те же записи разговоров пилотов Боинга, увы, указывают на то, что до попадания ракеты в хвост самолета они и понятия не имели, что "что-то не в порядке". что то меня не вдохновляет ситуация когда личность которой самое место на скамье подсудимых - на вилле с юницами... Жаль, что итальянские суды (куда мерссский Берлускони неоднократно вызывался как обвиняемый) не в курсе ваших воззрений на справедливость и каждый раз проявляли снисхождение. Науке об этом ничего не известно. Вот по горбостройке есть косвенная инфомация Вот потому СССР и рухнул - что негативных явлений полно, а "информации нет", даже косвенной. А так -зачем политуру пить когда плодово выгодное по рупь-двадцать а то и 90 копеек и пиво по 60 Затем, что самым распространенным в СССР сортом пива был "Пива нет", да и трудновато им накваситься. Судя по нашим соседям, они и на портвейн наскребали не всегда. Классический алконавт у нас в подъезде жил еще до всякого Горби. Пропил все, кроме матраса, голые стены. На вилле где нибудь в Швейцарии стороны примут новую Сухаревскую конвенцию согласно которой душманы не будут пытаться ходить "за речку" а конгрессмены и владельцы нефтепроводов будут спать покойно Это значит, что конгрессмены должны положиться на честное слово СССР, что он не устроит очередной "обстрел советского погранпоста белофиннами". Нет, мой дорогой. Репутация Союза в середине 1980-х испорчена ИМХО уже безнадежно. Гдлян и более уважаемым людям настоящее гестапо (его шутка) устраивал По тем людям расстрельная камера натурально плакала, а Ельцину что предъявить? Бытовое разложение? За нарушение же внутриЦКшной дисциплины ему и так выговор объявили. Это то достоинство которое перекрывает недостатки. Кроме того - к этой скорости у него еще и дальность Дальность у В-1В больше ВДВОЕ при вдвое меньшей заправке топлива. У В-1А дальность чуть меньше, а топлива чуть больше. (При этом Валькирия еще и светит в радиодиапазоне и ИК как новогодняя елка, несет вдвое меньше вооружения и тэ дэ). Я же просил документик... Ну где я вам возьму документик? Читал на ВИФе пятилетку назад, одной фразой о стоимости всего проекта. В Сети о "Лирах" вообще мало информации, тем более с раскладкой по стоимости. Вроде бы 110 млн. стоил титановый корпус, без аппаратуры, вооружения и прочего. это лишь доказательство того что самотопов надо было пороть-пороть и пороть (задумчиво) А кто будет пороть порольщиков, чтобы они пороли тех, кого надо? Вот т. Сталин самотопов порол-порол, да видимо перепорол, что они ему в середине 50-х артиллерийские линкоры и линейные крейсеры заложили, вкупе с эсминцами уровня 30-х годов. А все по классике. "На допросе под пытками говорят не правду, а то, что нужно пытальщику". Так что вся история тоталитарного государства (любого) - это сплошной волюнтаризм, ограниченный табакеркой. И что-то хорошее может получиться лишь по чистой случайности. Ага - в иллюминатор посмотрим Ну я же говорю, БРЛС Иегова запретил. Милейший -это не цена это - себестоимость Пруф? Так и в США себестоимость автобензина была до кризиса 1973 два цента за литр. Нашли чем хвастать. А стоимость часа полета В-52 все равно была порядка 6 тысяч. Обращаемся к википедии Учимся читать собеседника: Тот же "Бомарк", только с воздушным стартом Если вы собираетесь таскать на самолетах 100-200-тонные МБР, не находите, что 7-тонный "Бомарк" возить несколько легче? Он по массогабариту примерно соответствует советской массовой ПКР Х-22 "Буря". Их вообще средние стратеги возили, Ту-22. А под В-1В или Валькирию их можно подвесить хоть три. Это не считая что их производство придется возобновить Можно сразу новый запилить, на твердом топливе, например. Извините - когда с одной стороны мнение ваше и Рейгана - с другой -15 нобелевских лауреатов -плюс ведущих специалистов отечественного ОПК -то ваше мнение извините не котируется. Зеркально: извините, когда на одной стороне мнение группы нобелиатов и Станковича, а на другой - страхи Политбюро и маршалов, то по определению перевесят последние. Над ними вечный кошмар 22 июня, когда тоже поверили "экспертам", весьма убедительно доказывавшим, что все ерунда и немцы не нападут Как я говорил выше - идиотов в армии хватает Вот как создадите армию без идиотов, так и приходите. А что - в повестке дня погром колхозов, сдача тракторов на металлолом, изьятие семенного зерна и картофеля и беспредел новых 25 тысячников? Что-то вы, Лещенко, прямо как перестроечный "Огонек" заговорили. Не покусал ли вас какой-нибудь интеллигент? Или клевещете за кровавые шекели Госдепа? Ничего же этого не было!!! да, сравнивать 33-й и 80-е нельзя серьезно Наличие кризиса распределения уже и Лещенко не отрицает. В Корее тоже "нельзя сравнивать" начало 50-х и 2000-е, но тогда карточек не было, а сейчас есть. В СССР же по сравнению с 30-ми городское население примерно утроилось, а частный сектор с/х пришел в упадок. До определенного момента справлялся коллективный, но см. выше. И в конце 70-х горожане массово кинулись на дачные участки. В свободное от основной работы время производя для себя еду :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Apr 2014 +Мелиорация все 80-е шла, думаете, почему? Земляные работы - золотое дно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Apr 2014 Земляные работы - золотое дно Не только. Просто расширять угодья вблизи оставшихся населенных пунктов на селе было особо уже некуда. Вот и корчевали лес / осушали болота. А поля вблизи "неперспективных деревень" побросали, за десятки км не наездишься обрабатывать - чай не Америка, дороги не те. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Apr 2014 Да, кстати, Лещенко. Кроме Ирана, в 1945-46 СССР выдвигал всякие претензии к Турции. Причем тут даже не выкусишь особо - претендовал на бывшие земли Российской империи и на ограниченное влияние в Проливах, которые той же Р.И. собирались отдать целиком. Не на мировой нефтебак, а так (с) Кончилось разработкой первых планов по превентивному атомному удару и вступлением Турции в НАТО. "Вовремя отступили" (с) В.М.Молотов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах