Опубликовано: 22 Jun 2014 Это которые выселяли с целью спасти. Еще видимо сажали, чтобв лагере пайку жрали, пока остальные воюют. Там же класно было. От голода за 41-42г несколько сот тысяч умерло. Все так и рвались за проволоку.А ко мне-то какие претензии?Правда? А чего ж их семьи выселяли? Всех выселяли.А вот не знаю.А мне правда предпочтительнее врагов растрелять,Врагов надо убивать на поле боя.Да еще и расказывать у нас такое невозможно. Мы исключитеьно по класовому. Враг должен быть расстрелян, вор сидеть в семье. ЧСИР - это идиотизм.Это что обозначает?5-5,5млн5 млн сдавшихся? Вы проснулись или спросонья это написали? Меня собственно занимает простой вопрос, почему некоторых выселяли всех, включая воевавших, а некоторых нет. Вопреки родичам эсэсовцам. Чем одни лучше других. Ответа не наблюдаю. Так поищите в источниках, если этот вопрос вас занимает. Я за вас это делать не собираюсь, потому-что это меня не занимает. Я только писал, что Сталин применял все эти методы для спасения страны, а не из жестокости. При этом мало кто знал, что нужно делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Тема про Иран медленно превратилась в тему о репрессиях. Печально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 А ко мне-то какие претензии? У меня такое ощущение, что это у вас претензии ко мне. Или к спасшимся за счет выселения. Врагов надо убивать на поле боя. Я восхищен оригинальной идеей. Мы вроде о конкретных случаях беседуем. На каком поле боя положено убить дезертиров и младенцев? А комсомолок не той национальности? Это что обозначает? Вы правда не знаете? Бывает. Член семьи изменика родины. 5 млн сдавшихся? Вы проснулись или спросонья это написали? Вы в ссылку заглянули? Что то это уж совсем валянием дурочки стало. Так поищите в источниках, если этот вопрос вас занимает. Я за вас это делать не собираюсь, потому-что это меня не занимает. Я только писал, что Сталин применял все эти методы для спасения страны, а не из жестокости. При этом мало кто знал, что нужно делать. Он применял выселение корейцев и греков для спасения страны. А также армян и прочих 100тысяч расстрелянных поляков. И вводил указы о вечной ссылке после войны, потому что без них уже не победить. Какая жестокость, вы чего? Он просто дурак, если верить вам. Я к т,Сталину всегда относился с почтением и за придурка не держал. Но делать выводы за кого то не собираюсь. Похоже меня сейчас обвинят в очередной раз в либерализме. А ведь сказал я прямо противоположное. Растреливать надо было. Но не всех. А виноватых. Потому что высылая воспитывают ненависть во всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Тема про Иран медленно превратилась в тему о репрессиях. Печально... Я ж не виноват, что через два месяца меня упрекают что русских тоже по голове не гладили и гордятся нежеланием поднимать тему. И то, вдруг окажется что и их не жалели. Как же тогда к Т.Сталину относиться? Он же не был жесток. Чисто для государства старался. Миллион туда, миллион сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 (изменено) Вообще, подобный спор в День Памяти 22 июня - это нечто за Гранью Добра и Зла. Не имею желания "дискутировать" на эту тему, но нужно одергивать. А кроме кулаков вроде как и не было никого. Ой, были Самая многочисленная категория "репрессированых", и то аж 2,6% от общего числа крестьян. И не всех из них выселили (с предоставлением кстати земли на новом месте - а не на улицу как разорившихся фермеров) было понятие "самораскулачился", и ещё меньшее число сыновей кулаков пошло помогать нацистам уничтожать свой же народ. И кулаки случалось предавали, и бывшие вполне лояльные советские служащие, даже партийцы. Так что предавали не из за обидок, а просто чтобы при "Новом Порядке" устроиться поудобнее, такой процент всегда есть в обществе и немало - ориентировочно 15% населения. Вот вот. Всех в лагеря. И греков тоже. А то вдруг татары доберутся до сибири. Особенно младенцев. Там тоже не все помирают. А Вы куда детей предлагаете? В детские дома при живых родителях? А родителей за колючку? Их выселили во внутренние районы СССР, подальше от линии фронта, не разделяя семьи. А что нужно было? Расстрелять по индивидуальным приговорам как предателей и дезертиров всех кто служил нацистам? Это значит казнить большинство мужского населения малого народа, останутся только женщины, ветхие старики и дети, народ кончится на этом, вообще. Сталин на такую суровую меру пойти не решился, хотя формально имел право. Нет, вы меня не удивили. Особенно отсутствием желания объяснить почему русских не выселили за этих сладко кушавших. Даже не всех, а с окупированных территорий. А вот Вы меня удивили, сознательным передергиванием. Отлично же знаете что процент предателей к основной массе русских комбатантов куда ниже чем у отдельных малых народов, где почти все способные носить оружие сражались за нацистов. 800 тысяч полицаев и хиви от 100 млн народа - это меньше чем 20-30 тысяч карателей от народа числом в пару сотен тысяч человек. Во-вторых, знаете что и русских "выселяли" миллионами, и с оккупированых территорий. В начале Отечественной это называлось "эвакуация населения на Восток", ну не хотели люди возможности "отведать баварского". Думаете жизнь эвакурированных в голодные военные годы Сибири и Туркестане была легче и хлебосольнее чем там же у ссыльных? А после Войны нацистских пособников из русских областей ссылали точно так же как всех остальных. Но вцелом недостаточно добросовестно к своей работе органы МВД относились, неразоблаченных предателей вяло ловили и в 60-70-х, так что ни о каких "повальных арестах" и в России, ни в Прибалтике, ни на Украине и речи не шло. Иначе бы не маршировали бы в 90-х годах пожилые эсэсманы по улицам Прибалтики и Украины в товарных количествах, значит не сгинули они в страшных "лагерях тоталитарного режима". Они выжили, проработали всю жизнь в СССР, вырастили достойное потомство. Так что если и винить ИВСа, так это в недостаточности принятых мер. Тех же чеченцев выселили полностью. Ага, дали землю на новом месте, никого даже из партии не исключили, а через 12 лет вернули домой. И здоровые горские мужики были освобождены от службы в РККА, в то время как остальные народы погибали на фронтах миллионами. Просто страшное наказание. Так это Вы начали о победе - какая победа если Германия живет лучше нас. В огороде - бузина... Какая разница кто "лучше" живет? И в чем "лучше"? Ветераны не за подержанный фольксваген воевали. Ну могли теоретически русские после Победы ограбить побежденных и жить лучше всех в СЭВе, но ограничились репарациями, которые не покрыли даже понесенных потерь, а потом и их простили должникам. Ну не в нашей это традиции - грабить побежденных, не ставили мы целью как нацисты сделать другие страны своими колониями. Более того, такая мысль показалась бы большинству советских аморальной. И вопрос, до "большевиков", русские что "лучше" Германии жили? Когда это? ФРГ (и не сама - а составе западной коалиции, где она далеко не главная) одержала победу (вернее присоединалась к победителям) над СССР в следующей мировой войне - Холодной, итог разгрома - перед глазами. Эти дивизии не на фронте воевали, а терроризировали и грабили население, в том числе своих соплеменников, поэтому в них и рвалась всякая шваль. Послали бы их в окопы, вряд ли нашлось много желающих остаться навечно в полях и лесах России. Вот вот, я бы ещё как то понял (не простил, но понял бы) если бы все эти "борцы с красными" собрались в большую кучу и отправились бы на фронт - куда нибудь под Сталинград или Курск, чтобы там "дать решающий бой большевизму". Но они же в основном карательствовали в тылу, против совсем беспартийных и беззащитных односельчан, а то и в др странах - на Балканах, в Нормандии. Вот эти предавшие советские служащие (типа Власова), кторые ещё до Войны славили Сталина, а потом стали столь же "искренне" проклинать вызывают куда большее омерзение. Они не "воевали с большевизмом", они просто служили нацистам и делали что прикажут, без каких либо "убеждений". А переходили на сторону немцев как раз таки из-за таких мер. А вот это уже миф. Никакой устойчивой корелляции между "репрессированными" и коллаборантами нет, многие репрессированые сражались за СССР, а удостоенные чинов и наград до Войны - перешли к нацистам. Во Франции, Бельгии, Норвегии, Голландии "репрессий и коллективизации" не было, однако же процент пошедших на службу к нацистам (или лояльных к ним) куда больше чем в СССР. И сразу ещё вопрос: А "до большевиков" национальные меньшинства были к России абсолютно лояльны? Латышские, украинские, кавказские, финские, польские националисты прямо имперскую Россию любили и не бунтовали? Так может быть причина предательства не в специфике "большевиков", а в чем то другом? А то, что на стороне Гитлера воевали целые ваффен СС дивизии прибалтов, та же пресловутая "Галичина", так это из-за суровых мер, предпринятых для защиты страны. Мне вот тоже интересно, что такого ужасного в Прибалтике и Галиции сделать успели за год всего? Что и десятки сожженных "советскими" деревень, ошеломляющие массовые захоронения казненных показать могут? Может ошейники на шею - и "на рабский труд в Сибирь" поголовно? Так галичане и сейчас, и весь советский период в ту Сибирь на заработки ездили вполне добровольно - им это выгодно по деньгам там лес валить. Что такого страшного сделали, что нужно ненавидеть из поколения в поколение. Очень плохо, что разные мемориалы любите гавном мазать. Не имеет смысла масло маслом мазать. Очень плохо, что вместо того, чтобы посчитать своих погибших и сказать какой такой голодомор, русских померло в два раза больше начинаете говорить когда все эти заткнутся. Тогда Россия ничем бы не отличалась от соседей, у неё был бы такой же власовский режим. И к слову, голодоморы (аграрный голод целыми губерниями) не при большевиках начались, они при большевиках закончились, хоть и не сразу. А я и не знал, что кулаки - это национальность. Ага, и некоторые самоназначенные "казаки" себя национальностью требуют признать, чтобы получить статус "репрессированного народа" и получать с русских компенсации ("платить и каяться!"). Вот духовенство пока себя что то "репрессированым народом" обьявлять не спешит что то, а там в процентном отношении не меньше пострадавших. Изменено 22 Jun 2014 пользователем Престес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Он применял выселение корейцев и греков для спасения страны. А также армян и прочих 100тысяч расстрелянных поляков Корейцев из прифронтовой тайги (рядом в Корее и Маньчжурии уже лютовала Япония) - в плодородную южную часть Средней Азии (Междуречье Амударьи-Сырдарьи). И оттуда корейцы успешно расселились по всему Союзу. Армян видимо сам Анастас Микоян выселял, и себя тоже? Вы бы хоть оговорились, что речь не об армянах АССР, а о только крымских армянах - несколько тысяч человек всего, статпогрешность среди советских армян. Я понятия не имею о результатах расследования сотрудничества местной крымской диаспоры с Дро Канаяном, уверен что этих архивных материалов дела и Вы не видели, так о чем разговор? О том что могло быть около тысячи коллаборантов которых всего лишь переселили в другой регион, а не посадили в тюрьму и не повесили? 100 тысяч расстрелянных поляков это откуда? А может не за то что они "поляки", а за что то другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Вообще, подобный спор в День Памяти 22 июня - это нечто за Гранью Добра и Зла. Не имею желания "дискутировать" на эту тему, но нужно одергивать. Ну если вы всерьез так думаете, то зачем встреваете? Разжигать не хорошо. Я понятия не имею о результатах расследования сотрудничества местной крымской диаспоры с Дро Канаяном, уверен что этих архивных материалов дела и Вы не видели, так о чем разговор? О том что могло быть около тысячи коллаборантов которых всего лишь переселили в другой регион, а не посадили в тюрьму и не повесили? Млин. Если уж разжигате, то попробуйте понять что именно я сказал. А конкретно - надо было вешать сотрудничающих с окупантами. Армянская диаспора как бы не обязана отвечать за всех. Или греки в 1942г до прихода немцев в Краснодаоре. Или за Власова будьте любезны всех руских. А за Бандеру всех украинцев. Хотя бы из западников. Что тут непонятного? 100 тысяч расстрелянных поляков это откуда? А может не за то что они "поляки", а за что то другое? Вы про польскую операцию в первый раз слышите. Бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 (изменено) Самая многочисленная категория "репрессированых", и то аж 2,6% от общего числа крестьян. И не всех из них выселили (с предоставлением кстати земли на новом месте - а не на улицу как разорившихся фермеров) было понятие "самораскулачился", и ещё меньшее число сыновей кулаков пошло помогать нацистам уничтожать свой же народ. Мне всегда нравиться как советские заявляют - всего-то пару процентов от десятков миллионов людей. И эти же люди ноют от 3 тысяч убитых Пиночетом. Хотя применяя их метод получиться что всего было убито 0.02 процента от жителей Чили. А Вы куда детей предлагаете? В детские дома при живых родителях? А родителей за колючку? Их выселили во внутренние районы СССР, подальше от линии фронта, не разделяя семьи. А что нужно было? Расстрелять по индивидуальным приговорам как предателей и дезертиров всех кто служил нацистам? Это значит казнить большинство мужского населения малого народа, останутся только женщины, ветхие старики и дети, народ кончится на этом, вообще. Сталин на такую суровую меру пойти не решился, хотя формально имел право. Ни черта у вашего фараона права. В огороде - бузина... Какая разница кто "лучше" живет? А что же большевики все про богачей жирующих рассказывали? Ведь какая разница -кто лучше живет? И в чем "лучше"? Да во всем. Даже в той же "духовной сфере". Стариков в Германии уважают, а не как в СССР/РФ. Ветераны не за подержанный фольксваген воевали. А то им кто-то что-то предлагал. Ну могли теоретически русские после Победы ограбить побежденных и жить лучше всех в СЭВе, Для этого надо было как в ГДР не весь частный сектор уничтожать. Ну не в нашей это традиции - грабить побежденных, не ставили мы целью как нацисты сделать другие страны своими колониями. Более того, такая мысль показалась бы большинству советских аморальной. Пропаганда. Как выяснилось, когда советским людям дали шанес- в 90-е они по жестокости и жадности превзошли очень и очень многих. Правда над своими же. И вопрос, до "большевиков", русские что "лучше" Германии жили? Когда это? Насколько хуже чем Запад, Россия до большевиков не жила. ФРГ (и не сама - а составе западной коалиции, где она далеко не главная) одержала победу (вернее присоединалась к победителям) над СССР в следующей мировой войне - Холодной, итог разгрома - перед глазами. В ФРГ уже в 50-е жизнь была лучше чем в СССР, где в Москве десятки тысяч жили даже не в бараках, а в землянках. И не надо про Холодную "войну". С СССР поступили очень мягко, лучше чем с японцами после ВМВ. И сразу ещё вопрос: А "до большевиков" национальные меньшинства были к России абсолютно лояльны? Латышские, украинские, кавказские, финские, польские националисты прямо имперскую Россию любили и не бунтовали? Так может быть причина предательства не в специфике "большевиков", а в чем то другом? Ну так вы сравнили - РИ как сказал Ленин: "страна, которую справедливо называют "тюрьмой народов"." И СССР, где дружба народов и все-такое. Мне вот тоже интересно, что такого ужасного в Прибалтике и Галиции сделать успели за год всего? Что и десятки сожженных "советскими" деревень, ошеломляющие массовые захоронения казненных показать могут? Может ошейники на шею - и "на рабский труд в Сибирь" поголовно? Так галичане и сейчас, и весь советский период в ту Сибирь на заработки ездили вполне добровольно - им это выгодно по деньгам там лес валить. Что такого страшного сделали, что нужно ненавидеть из поколения в поколение. Нет таких крепостей, которые не могут взять большевики). Вспомним что Тамбовские крестьяне тоже большлевиков не жаловали-а ведь всего 2 года при них жили. Тогда Россия ничем бы не отличалась от соседей, у неё был бы такой же власовский режим. Как будто это что-то плохое. К тому же ссориться с соедями иза таких как вы -это как-то не рационально. И к слову, голодоморы (аграрный голод целыми губерниями) не при большевиках начались, они при большевиках закончились, хоть и не сразу. Наглая советская ложь. Ага, и некоторые самоназначенные "казаки" себя национальностью требуют признать, чтобы получить статус "репрессированного народа" и получать с русских компенсации ("платить и каяться!"). Вот духовенство пока себя что то "репрессированым народом" обьявлять не спешит что то, а там в процентном отношении не меньше пострадавших. А что вы хотели - быть советским палачом и при этом не получать никакой выгоды -противоестесвенно. Ведь быть советским это что? Это гордиться и защищать гулаг, в котором ты же сам и мог оказаться. Только шизофренник на такое пойдет. Изменено 22 Jun 2014 пользователем Максим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Цитата А Вы куда детей предлагаете? В детские дома при живых родителях? А родителей за колючку? Их выселили во внутренние районы СССР, подальше от линии фронта, не разделяя семьи. А что нужно было? Расстрелять по индивидуальным приговорам как предателей и дезертиров всех кто служил нацистам? Это значит казнить большинство мужского населения малого народа, останутся только женщины, ветхие старики и дети, народ кончится на этом, вообще. Сталин на такую суровую меру пойти не решился, хотя формально имел право. Я собственно пропустил во избежание разжигания, но это впервые прозвучало как бы не у Пыхалова. Все таки добрый человек был Сталин. Вот детей расстрелянных русских не жалел. И детей крестьян 2,6% ( это в миллионах сколько) не жалел. да много кого не пожалел. А насчет предателей и врагов слезу пустил. И ведь повторяют и верят в эти глупости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 марик,Максим,господа несоветские, бессмысленный спор с вами я лично прекращаю. Надоела ваша казуистика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Да я разве против? Почему так и подумал, что останетесь при этом... Расстрелять по индивидуальным приговорам как предателей и дезертиров всех кто служил нацистам? Это значит казнить большинство мужского населения малого народа, останутся только женщины, ветхие старики и дети, народ кончится на этом, вообще. Сталин на такую суровую меру пойти не решился. Опять цитата не срабатывает. Это у меня только или общий глюк, когда не получается отдельно без имени? Истиный гуманист. Нет бы бешеную собаку застрелить, еще и щеночков подкладывает. Пусть дальше кусает. Не в детский же дом отдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 Насколько хуже чем Запад, Россия до большевиков не жила. Почитайте "Немного Финляндии" Куприна и сравните с его же описаниями "русской России". Хорошо мозги прочищает у кого они есть в 46 брать Карс можно было легко и просто. Отказ был сугубо внутренним решением. После 47 внимеание переключилось на Китай и было в общем справедливо решено, что Китай стоит Карса. бомба для умных не дает возможности пулять по тебе такими же и только. Есть и другие мнения - озвученные нижеи - что англоамериканцы и по Ирану и по Турции давили явно и недвусмысленно прочертив "красную линию" -как и в Берлине и в Корее. Что до Китая то это была явная гражданская война - и Мао выиграл ее честно. Да, кстати, Лещенко. Кроме Ирана, в 1945-46 СССР выдвигал всякие претензии к Турции. Причем тут даже не выкусишь особо - претендовал на бывшие земли Российской империи и на ограниченное влияние в Проливах, которые той же Р.И. собирались отдать целиком. Не на мировой нефтебак, а так (с) Кончилось разработкой первых планов по превентивному атомному удару и вступлением Турции в НАТО. Потому что у СССР не было атомных бомб и средств доставки. Когда они появились запад начал пятиться... И я думаю между небольшим пожаром на мировом нефтебаке и большим атомным пожаром Запад однозначно выберет первое Вы простых с благонамеренными не путайте. Там были хитрожопы 33-го градуса посвящения, давно уже не верившие ни в Маркса, ни в прибавочную стоимость. "Простые благонамеренные" не поднимались выше заводской малотиражки. Про "33 градус" вы у них лично спрашивали? Через блюдечко аль посредством некроманта? Вам уже сказали - СССР создавался под несколько другую задачу и идеологию. А вы предлагаете какое-то ядерное камикадзе. Всего лишь обеспечение ядерного сдерживания - ответный удар должен гарантированно приносить заведомо неприемлемые потери и невозможность ядерного шантажа Ну где я вам возьму документик? Читал на ВИФе пятилетку назад, одной фразой о стоимости всего проекта. То есть агентство ОБС При этом первая пара перехватчиков не смогла навестись на Боинг, т.к. отказала наземная РЛС, а вторая пара потеряла его самостоятельно... Пруф? Классический алконавт у нас в подъезде жил еще до всякого Горби. Пропил все, кроме матраса, голые стены. И что... В крайнем случае можно завези таджиков и китайцев. Если уж при Ельцыне не спился целиком народ то и так прожили б.... Вот т. Сталин самотопов порол-порол, да видимо перепорол, что они ему в середине 50-х артиллерийские линкоры и линейные крейсеры заложили, вкупе с эсминцами уровня 30-х годов. Да нет же -это Сталин всегда был энтузиастом "Большого флота" -иначе б не было 23 проекта Ну я же говорю, БРЛС Иегова запретил. БРЛС засечет наземную цель? А работу его не зафиксируют? Вот потому СССР и рухнул - что негативных явлений полно, а "информации нет", даже косвенной. А я думал в 91м гласность и полная свобода были Это значит, что конгрессмены должны положиться на честное слово СССР, что он не устроит очередной "обстрел советского погранпоста белофиннами". Нет, мой дорогой. Репутация Союза в середине 1980-х испорчена ИМХО уже безнадежно. А какой у них выход при "нелапушке"? Начать горячий "Крестовый поход" с перспективой НЕИЗБЕЖНОЙ переработки в радиоактивный пепел? По тем людям расстрельная камера натурально плакала, а Ельцину что предъявить? Бытовое разложение? За нарушение же внутриЦКшной дисциплины ему и так выговор объявили. Про преступления этих людей у вас есть на руках приговор суда или гдляновское блаблабла? А предьявить Ельцину при желании нашлось бы чего - хоть какая нибудь секретутка заявила о покушении на изнасилование -предьявляли ж мифические золотые бюсты и заставляли признаваться в том что под видом овощехранилища строит тюрьму Дальность у В-1В больше ВДВОЕ при вдвое меньшей заправке топлива. "Невидимки" советские радары вполне видели. Во всчком случае на урровне делающим чьи то влажные фантазии о массовом их прорыве в глубину территории СССР всего лишь влажными фантазиями - да и насчет нонешней РФ не все так однозначно Тут, Лещенко, такая штука: Горби был искренним сторонником вашей идеи насчет "пастуха и стада" - что как он решит, так все и будет, все берут под козырек и маршируют в светлое будущее, и сами законы природы покоряются ж.пе, сидящей в кресле Генсека. Увы, он быстро и с изумлением убедился, что не всемогущ и что процессы развиваются не так и не туда. Процессы им же сознательно запущенные. В КНР было так же но используя вашу терминологии разродиться чудовищем обществу не дали и судя по всему ампутировали матку Да вы же сами внизу приводите цитату из Карева: "внезапности не получилось Потом была еще и "Атрина" и кое что еще Чистые комплексы ущербных лузеров. Всего лишь трезвая оценка ошибок на будущее. Кстати - Китай именно так и развивает свою программу сдерживания. Конец 70-х и приход Рейгана как раз и знаменуется удвоением военных расходов. . Тоже из агенства ОБС? Или с ВИФа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 англоамериканцы и по Ирану и по Турции давили явно и недвусмысленно прочертив "красную линию" -как и в Берлине и в Корее. Что до Китая то это была явная гражданская война - и Мао выиграл ее честно да, согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 (изменено) Насколько хуже чем Запад, Россия до большевиков не жила. Почитайте "Немного Финляндии" Куприна и сравните с его же описаниями "русской России". Хорошо мозги прочищает у кого они есть Почитайте Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Изменено 27 Jun 2014 пользователем Максим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 Почитай Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Цитата из Правил ФАИ: На форуме приветствуется обращение на "Вы" В случае повторения - будет сочтено модератором оскорблением собеседника, с вытекающими последствиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 Почитай Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Цитата из Правил ФАИ: На форуме приветствуется обращение на "Вы" В случае повторения - будет сочтено модератором оскорблением собеседника, с вытекающими последствиями. Поправил опечатку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 Потому что у СССР не было атомных бомб и средств доставки. Когда они появились запад начал пятиться В 1945-46 как бы атомных бомб еще и у США не столько, чтобы их смертельно бояться. Однако... И вообще у вас классическое "post hoc ergo prppter hoc". И я думаю между небольшим пожаром на мировом нефтебаке и большим атомным пожаром Запад однозначно выберет первое 1) Узнали посредством спиритизма? (с) 2) А тут не думать надо, а знать. А РИ планы Запада известны, и они включали ядерные удары (с ясной перспективой ТМВ) при переходе СА определенных рубежей в Европе и Азии. Про "33 градус" вы у них лично спрашивали? Они сами это показали в Перестройку и 90-е. Некоторые даже в мемуарах - для особо тупых пропублов Всего лишь обеспечение ядерного сдерживания - ответный удар должен гарантированно приносить заведомо неприемлемые потери Т.е. имеет место путаница цели и средств. Не могу сказать, что для СССР это было необычно, но в итоге он немного кончился. Пруф? Юзай Гугл, Ллюк! И что... И все. В крайнем случае можно завези таджиков и китайцев Ваш универсальный рецепт известен всему Рунету Проблема в том, Лещенко, что вы не сможете имплантировать гастерам тот менталитет, который и позволял существовать Советскому Союзу как уникальной в своем роде цивилизации. (Если бы могли - что мешало внушить его славянам?) Получите азиатскую националистическую деспотию, которая в категориях глобального противостояния и Холодной войны просто не способна мыслить. Будет выклянчивать рис в обмен на перемирие, как КНДР, или бумажки Казначейства в обмен на айфоны, как КНР. И любые идеи продадут и купят Ламборджини для вождя, это уж к бабке не ходи. Сколько их было, таких "уникальных"... Если уж при Ельцыне не спился целиком народ При Ельцине пришлось работать. Сохранение позднесоветской социалки и гарантированных 120 - это из другой оперы. И то, убыль мужского населения исчисляют миллионами. Надеюсь, вы не считаете, что СССР достаточно было дожить любой ценой до 1999, а дальше трава не расти? Да нет же -это Сталин всегда был энтузиастом "Большого флота" Да што вы говорите? Покровы сорваны, глаза открыты, неучи бьют челом знатоку матчасти! А вам в межушный ганглий не приходила, Лещенко, та простая идея, что если пороть конструкторов и военных будет вот такой "энтузиаст" - который само собой "лучше знает" - то последствия будут сугубо отрицательными? "Этот, как его... Волюнтаризьм!" (с) БРЛС засечет наземную цель? А работу его не зафиксируют? Засечет. В пассивном режиме - нет. Про "Аардварки" почитайте что-нибудь. А я думал в 91м гласность и полная свобода были Ну так в 1991 и у самых туполобых был консенсус насчет того, что СССР настал полный и закономерный конецЪ и надо начинать реформы Даже ГКЧПисты были согласны (вопрос - какие реформы). А какой у них выход при "нелапушке"? Флот из 600 кораблей, "Першинги" и "Томагавки" в 3 минутах подлета от Плоцка и в 7 - от Москвы, Peacekeeper Rail Garrison и иже с ними. На что думаете Рейган просвистел 1800 миллиардов военного бюджета? Не только ж на откаты и сверхприбыли (Ну это я не говорю, что "короля играет свита". "Нелапушка" Андропов внезапно поел несвежей рыбы и скончался в госпитале, да... "Самодержавие, ограниченное табакеркой". Ну не хотела позднесоветская элита помирать в ядерном огне. Им хотелось Мерседесов и порнухи по цветному Грюндику). Начать горячий "Крестовый поход" с перспективой НЕИЗБЕЖНОЙ переработки в радиоактивный пепел? Ну типа Сталин в конце 1940-х такой перспективы не имел, да? Про преступления этих людей у вас есть на руках приговор суда Вы эту буржуазную презумпцию невиновности бросьте Миллион рублей в СССР честным путем нажить было проблематично. А чиновнику и вовсе неподъемно, вне зависимости от ранга. Собственно ОБХСС на этом и работала. А предьявить Ельцину при желании нашлось бы чего - хоть какая нибудь секретутка заявила о покушении на изнасилование Поток ваших фантазий давно перестал меня удивлять. Лещенко, если бы "предъявы" Ельцину МОГЛИ что-то изменить в конце 80-х - они бы изменили, ибо их хватало и в реале, читайте хоть Третьякова того же... Во всчком случае на урровне делающим чьи то влажные фантазии о массовом их прорыве в глубину территории СССР всего лишь влажными фантазиями Инфа с ВИФа? (с) Адику Гусману расскажите про лучшие в мире советские радары, угу. Процессы им же сознательно запущенные На колу мочало - начинай сначала! Станкович, эти процессы развивались еще когда Горбачев пешком под стол ходил. Сам факт, что он смог стать Генсеком (ДО того, как "запустил" некие процессы) - говорит о том, что в Датском королевстве все прогнило дальше некуда. В КНР было так же но используя вашу терминологии разродиться чудовищем обществу не дали В КНР по пути либерализма и экономических реформ уже в 80-е зашли так далеко, что нынешней РФ еще сто лет ползти на карачках. Тоже из агенства ОБС? Или с ВИФа? Ну если вы не осилили Гугл и сайт самого Пентагона, то советские агитационные плакаты же не врут! да, согласен Вот на рубеже 70-80-х и было решено вернуться к старой, оправдавшей себя стратегии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 Вот на рубеже 70-80-х и было решено вернуться к старой, оправдавшей себя стратегии а до этого США тоже ведь ничего не отдавали особо важного имхо. Куба - нац. революция, победившая, очень сложно было принимать решение на ее подавление в конце 50-х - начале 60-х, именно в это время. Исключение одно получается - Вьетнам. Посчитали его важным, да, уцепились за него, да, проиграли и ушли. Или наоборот - ушли а потом проиграли. Но - проиграли местным все-таки, а не "переодетым Лисициным" или "танковым армиям непонятной наружности". Проиграли, уже фактически получив полный разрыв СССР - КНР ( тех, кто и стоял за Вьетнамом), переходящий в войну иногда. Проиграли под давлением обществ. мнения дома. В другое время, раньше или позже, - еще не известно или именно такое общ. мнение сформировалось бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 а до этого США тоже ведь ничего не отдавали особо важного имхо. Китай. Собссно, если бы не победа Мао, то вся послевоенная внешняя политика строилась бы совершенно по-другому. Вьетнам - уже следствие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 Китай имхо это была явная гражданская война - и Мао выиграл ее честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 Почитайте Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Солженицын как вообще то давно известно -врун записной - неоднократно пойманный на сем. В 1945-46 как бы атомных бомб еще и у США не столько, чтобы их смертельно бояться. Однако... Не так и много? Но иметь немного атомных бомб и не иметь немного атомных бомб это как показывает практика даже не две а три большие разницы. В дни Карибского кризиса это очень хорошо стало видно 2) А тут не думать надо, а знать. А РИ планы Запада известны, и они включали ядерные удары (с ясной перспективой ТМВ) при переходе СА определенных рубежей в Европе и Азии. Можно ссылку именно на эти планы касательно Ирана- и именно планы не 60-х а 80х? Да и с 60 "все так неоднозначно "- например на старом форуме была ссылка на интервью итальянского премьера что НАТО например готова была сдать Триест... При Ельцине пришлось работать. Вот так-так! А это ничего что заводы закрывались и целые города жили за счет растащиловки цветмета, пенсий стариков, натурального хозяйства? В деревнях самогон можно было гнать не боясь участкового за его отсутствием... И даже лженаука статистика говорит что пить при Ельцине стали больше Надеюсь, вы не считаете, что СССР достаточно было дожить любой ценой до 1999, а дальше трава не расти? Считаю - и до и после -что гарантировал лишь тоталитаризм та простая идея, что если пороть конструкторов и военных будет вот такой "энтузиаст" - который само собой "лучше знает" - то последствия будут сугубо отрицательными? Но если их не пороть -как во всем мире - они съедят казну своим лоббизмом нагородив ненужного оружия. К сожалнию у нас не запороли танкистов а то еще флотским волю дали в начале 80х- авианосцы им подавай Про "Аардварки" почитайте что-нибудь. А зачем читать - смотрим на югославский конфликт и то какие смешные потери понесли вооруженные силы СРЮ в результате авиаударов находившихся в неизмеримо лучших условиях чем в ситуации ТМВ силах НАТО не имеющих к тому же жесточайшего цейтнота измеряемого часами максимум Флот из 600 кораблей, "Першинги" и "Томагавки" в 3 минутах подлета от Плоцка и в 7 - от Москвы, Peacekeeper Rail Garrison и иже с ними. И что это изменит в глобальном смысле - "Выстреливший первым умрет вторым"? Тем более при чем тут флот? Кто то собирался высаживать десанты в Майами? Андропов внезапно поел несвежей рыбы и скончался в госпитале, да... "Самодержавие, ограниченное табакеркой". Ну не хотела позднесоветская элита помирать в ядерном огне. Им хотелось Мерседесов и порнухи по цветному Грюндику). Во первых это не Андропов а про Черненко. Во вторых и главных - отравился рыбой он до того как стал генсеком... Лещенко, если бы "предъявы" Ельцину МОГЛИ что-то изменить в конце 80-х - они бы изменили, ибо их хватало и в реале, читайте хоть Третьякова того же... А не о компаниях в прессе и не об общественной "травле" речь а о том что "пьяный насильник" или "свердловский вор хуже Рашидова" отправляется в СИЗО и исчезает с политического горизонта -как исчезли с него фигуранты "хлопкового дела" или пребывавший под следствием Медунов. Ну и прочие варианты... "Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен"(с)Воланд) Ну типа Сталин в конце 1940-х такой перспективы не имел, да? Ну вот поэтому как вы сами написали Иран и Турция были предоставлены своей судьбе и воздушный мост с Западным Берлином не пытались перекрыть Станкович, эти процессы развивались еще когда Горбачев пешком под стол ходил. Какие процессы начались? Цензура сама себя отменяла а выборы сами по себе становились свободными? В 30е годы когда Горбачев пешком под стол ходил? Адику Гусману расскажите про лучшие в мире советские радары, угу. Я не знаю кто это... Во всяком случае "факт ест факт" - У-2 чой то летать перестали Миллион рублей в СССР честным путем нажить было проблематично У многих реально нашли миллион рублей или чемодан золота? А то потом выяснялось что вещдоков или не было или они потеряны вместо бюстов золотых -позолоченная бронза , перестроечные суды и то сливают дела а Медунова так вообще оправдывают вчистую. говорит о том, что в Датском королевстве все прогнило дальше некуда. О чем говорит факт избрания одного из бывших провинциальных секретарей? Человка который никаким вольнодумством не прославился... В КНР по пути либерализма и экономических реформ уже в 80-е зашли так далеко, что нынешней РФ еще сто лет ползти на карачках. Вот это заявки! А можно узнать источник вашей осведомленности о либерализме в КНР конца 80х? Вы в курсе в каком году там окончательно отменили талоны и карточки? В экономике -да -зашли несколько дальше в привлечении иностранцев -не более. У них было 300 с небольшим кагэ зерна на душу против 700 советских... Вот на рубеже 70-80-х и было решено вернуться к старой, оправдавшей себя стратегии. Которая не работала предыдущие 40 лет -ибо у власти в Кремле были нормальные люди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 Китай. Собссно, если бы не победа Мао, то вся послевоенная внешняя политика строилась бы совершенно по-другому Имхо. Попытка "выгрызть" Китай для себя и стараться всеми силами сделать из него большой-пребольшой Тайвань или большую Японию - еще неизвестно куда бы США привела и в какую "дыру" силы и средства бы затянула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 (изменено) Расстрелять по индивидуальным приговорам как предателей и дезертиров всех кто служил нацистам? Это значит казнить большинство мужского населения малого народа, останутся только женщины, ветхие старики и дети, народ кончится на этом, вообще Но это было бы справедливо ибо отрицало коллективную вину Изменено 27 Jun 2014 пользователем Владимир Станкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 Солженицын как вообще то давно известно -врун записной Ай, чей бы крупнорогатый скот издавал долгие протяжные звуки в низкой тональности, шановны пан! Я про Куприна, если что. Не так и много? Но иметь немного атомных бомб и не иметь немного атомных бомб это как показывает практика даже не две а три большие разницы Цитату из Председателя Мао напомнить? Описание Симоновым развалин Хиросимы нагуглить? Банально, Лещенко, вы не знаете матчасти. Атомный арсенал США до 1950-х был меньше, чем они вывалили обычных бомб на Германию, Японию или Корею. Т.е. все понимали, что А-бомба это есть круто и за ними будущее - но что надо опасаться вот первых же изделий - такого не было. В дни Карибского кризиса это очень хорошо стало видно (ехидно) а посмотреть, насколько советский атомный арсенал-1962 превосходит американский-1946, вам Будда запрещает, конечно жа! По мегатоннам - на выпуклый глаз - не на два порядка случайно? Можно ссылку именно на эти планы касательно Ирана- и именно планы не 60-х а 80х? Да в этой теме было уже. Удары тактическими нюками по перевалам гор Эльбурс в сев. Иране. Именно 80-х или конца 70-х. с 60 "все так неоднозначно "- например на старом форуме была ссылка на интервью итальянского премьера что НАТО например готова была сдать Триест И о чем это по-вашему говорит? В начале 1941 США например были готовы сдать Филиппины и что с того? А это ничего что заводы закрывались и целые города жили за счет растащиловки цветмета Ссылки на приговоры судов в адрес Ельцина за растащиловку цветмета в городах у вас конечно же наготове? если их не пороть -как во всем мире - они съедят казну своим лоббизмом нагородив ненужного оружия (с подозрением) Вы точто тот самый Станкович, для которого династия Кимов является сияющим образцом? Вас не подменили в подвалах ЦРУ для выпытывания информации через анальный зонд?.. Лещенко, а если подумать - то для Правителя опасения насчет "съедят казну" побиваются аргументом "гномики еще накопают". Это в растленных демократиях всю казну в ВПК не отдадут хотя бы потому, что частный бизнес группы Б тоже кушать хочет. А где все в руках Вошьдя - можно весь народ загнать на строительство мега-бункера для Его Величества, на случай прилета рептилоидов, и народец построит, вымрет, но не пикнет. Как у нас в 30-е имело место (да, я знаю, что это клевета наймитов, и горы оружия довоенного производства на самом деле были очень нужны). А зачем читать - смотрим на югославский конфликт и то какие смешные потери понесли вооруженные силы СРЮ Против которых в режиме мирного времени воевала примерно одна двадцатая авиации НАТО без поддержки стратегических сил и с многочисленными предупреждениями, как впрочем и в Ираке в 1991 (ультиматумы к заранее известным датам). И без нюков, да... Тем более при чем тут флот? При том, Лещенко (альтернативно одаренное вы млекопитающее), что флот - это 18 "Огайо" по 24 "Трайдента" плюс "Томагавки" на всем что плавает ходит, плюс противоракетные системы. И все это неуязвимо и выстрелит, даже если земля вскипит от Л-А до вермонтского домика Александра Исаича. И в последнюю миллисекунду последний коммунист выкипающими глазами увидит, как сгорает последний томик "Малой Земли" а о том что "пьяный насильник" или "свердловский вор хуже Рашидова" отправляется в СИЗО и исчезает с политического горизонта Незаменимых у нас нэт (с) Все условия для появления БНЕ созрели и пожалуй уже и перезрели. Вы по малолетству атмосферу 1989 может и не помните... Ну вот поэтому как вы сами написали Иран и Турция были предоставлены своей судьбе и воздушный мост с Западным Берлином не пытались перекрыть Однако план Баруха Сталин отверг и начал ядерную гонку, советизировал ЦВЕ, Китай и тэ дэ. Хотя в перспективе был неизбежный бадабум и радиоактивный пепел, не так ли? Чем Рейган-то хуже? Какие процессы начались? Цензура сама себя отменяла а выборы сами по себе становились свободными? (устало) Вам в 100500-й раз рассказать, что СССР развалила не отмена цензуры, а развал систем управления, экономики и правоохранительной? Кризис кадров, идеологии и блин демографии уже? Что вы зациклились на журнале "Огонек", делает честь вашему аналитическому уму и глубокому пониманию общественных процессов 1980х, да... Я не знаю кто это... Саддам Хуссейн аль-Тикрити в ред. фильма "На Дерибасовской хорошая погода". У-2 чой то летать перестали Спутники залетали потому что. А 20 лет спустя корейский Боинг до Владика долетел, пока засекли. И опять же напоминаю про целые потерянные АУГ и учебные бомбометания по Курильским островам. У многих реально нашли миллион рублей или чемодан золота? Ничего, что чтобы найти - надо искать? "Дам миллион, только чтобы дело судил узбекский суд" - реальные случаи времен следствия. Небось был в наличии тот миллион-то? О чем говорит факт избрания одного из бывших провинциальных секретарей? Человка который никаким вольнодумством не прославился... (фейспалм) Станкович, в идею "случайно к власти пришел случайный петрушка и случайно начал перестройку" не верят ни западники, ни славянофилы, ни даже поцреоты. И с Тэтчер он уже встречался и был отмечен как раз вольнодумством (ну, в рамках и на фоне, конечно), и Андропов его двигал никак не за консерватизм, и В.Медведев много чего написал о "раннем" Горби. Т.е. его двигали - пусть не под конкретные цели, но явно не под консервацию сущего. В экономике -да -зашли несколько дальше в привлечении иностранцев -не более Щито? Ну Лещенко, ну вы же китаефил в конце концов. Вам перед Небом стыдно должно быть за такое невежество! Семейный подряд в сельском хозяйстве - конец 70-х. (У нас пытались ввести при Горби, застряло на уровне местного руководства). Самостоятельность гос предприятий, вкл. внешторг - начало 80-х. (У нас уже 1990 и то весьма условно). Частные предприятия (до 100 занятых) - тогда же. (У нас в это время клеймят мелкобуржуазный китайский реформизм). Обмен валюты, СЭЗы, туризм, учеба за рубежом - все это Китай ввел раньше Союза. У них было 300 с небольшим кагэ зерна на душу против 700 советских... ...но уже в 1985 Китай стал экспортером зерна, чем причинил лютую боль в нижней части спины советским товарищам с их 40-миллионным импортом. Которая не работала предыдущие 40 лет Вообще-то вы сами выше признали, что при Сталине она вполне работала. Не получается 40 то. ибо у власти в Кремле были нормальные люди Люди и в Белом доме немного поменялись вообще-то. Вы как забыли, что "для поцелуя нужны двое". это было бы справедливо ибо отрицало коллективную вину Рискую сорвать покровы, но теория коллективной вины есть краеугольный камень советской идеологии, особенно довоенного извода. Классовый подход, слышали небось... "В наших глазах каждое преступление есть продукт своего социального строя" (с) Т.е. за что собственно расстреливать-то советского гражданина? За то, что собственный строй допек его так, что тот встал на сторону фашистов? Тут надо не генерала Власова расстреливать и не сына кулацкого, а кое-кого повыше... Я не говорю, что эта позиция верна и безупречна, но из тогдашних идеологем получалось именно так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2014 (изменено) Почитайте Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Солженицын как вообще то давно известно -врун записной - неоднократно пойманный на сем. Станкович, ясен пень что для вас он врун. Но с Куприном они в одной весовой категории.Такие дела. Изменено 27 Jun 2014 пользователем Максим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах