Опубликовано: 9 Apr 2014 Кроме Ирана, в 1945-46 СССР выдвигал всякие претензии к Турции. Не так это все было. Претензии появились у руководителей Грузии и Армении. Самостоятельные понимаэшь. А т.Сталин в очередной раз своевременно отдернул зарвавшихся. Но все почему? А боНбы у него не было. А ежили б появилась, тады да.Я с нетерпением жду когда наакнец в Гения Всех Народов попаланец свалится. Оно ж проще, чем какждый раз мобиьник и 22 июня. Так нет. Один Злотников осмелился и то заре перестройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Apr 2014 не испугались. решение отказаться было обусловлено позицией руководства Грузинской ССР и Азербайджана, напугавшие дашнаками Сталина. в 46 брать Карс можно было легко и просто. Отказ был сугубо внутренним решением. После 47 внимеание переключилось на Китай и было в общем справедливо решено, что Китай стоит Карса. бомба для умных не дает возможности пулять по тебе такими же и только. Во всяком случае ультиматум 1956 против Израиля , Франции и Англии сработал на все 100%. но в общем наблюдаю отход от темы. Имхо тема исчерпала себя. требуется закрытие. за бессмысленностью. как впрочем и все темы Лещенко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Apr 2014 Один Злотников осмелился и то заре перестройки. Звягинцев, наверно ? решение отказаться было обусловлено позицией руководства Грузинской ССР и Азербайджана, напугавшие дашнаками Сталина. От Северного Ирана отговорили азербайджанцы, очевидно, а вот от Греции кто ? Во всяком случае ультиматум 1956 против Израиля , Франции и Англии сработал на все 100% Войско Польске Берлин брало, а росийске помогало © :good: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Apr 2014 От Северного Ирана отговорили азербайджанцы, очевидно, а вот от Греции кто ? Понтийские греки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Apr 2014 Понтийские греки? Ну теперь понятно за что греков понтийских и крымских подвергли насильственной депортации, мудрый вождь строит Великую Империю а они пацифизмом занялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Apr 2014 Звягинцев, наверно ? Ой, я их вечно путаю. Оба Зы. Одиссей покидающий Итаку. Самая красивая аьтернатива из написанных про 22 июня. Правда сегодня перечитывать не хочется. Много всплыло и смотрится сегодня наверное наивностью. Понтийские греки? А почему не крымские? Кто собствено в курсе этих за каких провиности сослали? Возле границы с грецией не живут, в предатели в ВОВ не записывали. крайисполкому (Краснодар) поручалось к 1 июня 1942 года выселить в административном порядке с территории особой военной зоны «лиц, признанных социально-опасными, как по своей преступной деятельности, так и по связям с преступной средой, а также лиц, принадлежащих к следующим национальностям: немцам, румынам, грекам, крымским татарам».[6] Из Баку кстати тоже в 42 высылали греков. Неужели кто обнаружил их в рядах вермахта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Apr 2014 От Северного Ирана отговорили азербайджанцы, очевидно, а вот от Греции кто ? Понтийские греки? А не лезти в Грецию Сталина очень упрашивал Черчилль. И Сталин желая быть хорошим для союзников согласился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Apr 2014 (изменено) 1 Тем которые "при Куршавеле" - само собой! Но это скучная политэкономия. 2 Есть мнение умных людей что мы в начале процесса 3 Эээ - ссылочку можно? Это ж без малого пятая часть ВНП СССР на 1985 год! Американцы на лунную программу только 25 миллиардов долларов угрохали 4 Я и говорю - нужно "сперва хорошенько замочить царя"(с)А.Кнышев) 1 Зато остальные в отличие от СССР имеют возможность свободно купить любую нормальную современную качественную технику, свободно строить и покупать какое хотят жилье и свободно ездить за границу. В СССР это было невозможно ни за какие деньги - только подачки сверху. 2 Да признаки разложения налицо. 3 Дык не за год, а лет за 15 минимум. Официально - 16, но это такая же правда как - 20 на оборону (это на армию, поставки оружия идут по другим ведомствам). Приходится ориентироваться на затраты США на разработку Шаттла. 4 Уже поможет слабо. Изменено 11 Apr 2014 пользователем DiamondWolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Apr 2014 А почему не крымские? Кто собствено в курсе этих за каких провиности сослали? Возле границы с грецией не живут, в предатели в ВОВ не записывали. крайисполкому (Краснодар) поручалось к 1 июня 1942 года выселить в административном порядке с территории особой военной зоны «лиц, признанных социально-опасными, как по своей преступной деятельности, так и по связям с преступной средой, а также лиц, принадлежащих к следующим национальностям: немцам, румынам, грекам, крымским татарам».[6] Из Баку кстати тоже в 42 высылали греков. Неужели кто обнаружил их в рядах вермахта? Хуже того греки в Крыму поддерживали советских. Немцы и татары жгли греческие деревни - http://palom.info/?page_id=1109 Но тов. Сталин народные массы считал за скот - поэтому в награду за помощь советским партизанам греки поехали в Казахстан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jun 2014 вернемся к теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Выслали этих, выслали тех... А может быть депортация спасла многих высланных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Выслали этих, выслали тех... А может быть депортация спасла многих высланных? Вы абсолютно правы. Советская власть высылала навечно исключительно по национальности с целью спасти несимпатичных ей врагов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Вы абсолютно правы. Советская власть высылала навечно исключительно по национальности с целью спасти несимпатичных ей врагов. А я и не знал, что кулаки - это национальность. В Сибири и Казахстане тоже люди живут, и депортация туда - не худшее из зол. Надо было в лагеря, тем более контингент, вследствие отправки десятков тысяч зэков на фронт, сильно сократился. Русские подвергались репрессиям в неменьшей степени, но мы же не кричим на каждом углу, что именно русские пострадали больше всех. А по поводу спасения или нет вот: Немцы и татары жгли греческие деревни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 А я и не знал, что кулаки - это национальность А кроме кулаков вроде как и не было никого. Ой, были по поводу спасения или нет вот: Nagel сказал: Немцы и татары жгли греческие деревни И т.Сталин провидчески узнал об этом заранее. А также про корейцев, болгар и прочих татар. Все таки мудр был аки змей. Сибири и Казахстане тоже люди живут, и депортация туда - не худшее из зол. Надо было в лагеря, тем более контингент, вследствие отправки десятков тысяч зэков на фронт, сильно сократился. Русские подвергались репрессиям в неменьшей степени, но мы же не кричим на каждом углу, что именно русские пострадали больше всех. Вот вот. Всех в лагеря. И греков тоже. А то вдруг татары доберутся до сибири. Особенно младенцев. Там тоже не все помирают. А про репрессии что не кричите нешуточно вставляет. Очень плохо что не кричите. Очень плохо, что разные мемориалы любите гавном мазать. Очень плохо, что вместо того, чтобы посчитать своих погибших и сказать какой такой голодомор, русских померло в два раза больше начинаете говорить когда все эти заткнутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Русские подвергались репрессиям в неменьшей степени, но мы же не кричим на каждом углу, что именно русские пострадали больше всех. А надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Вот вот. Всех в лагеря. И греков тоже. А то вдруг татары доберутся до сибири. Особенно младенцев. Там тоже не все помирают. А про репрессии что не кричите нешуточно вставляет. Очень плохо что не кричите. Очень плохо, что разные мемориалы любите гавном мазать. Очень плохо, что вместо того, чтобы посчитать своих погибших и сказать какой такой голодомор, русских померло в два раза больше начинаете говорить когда все эти заткнутся.Это наша история, какой бы она не была. А вы, непримиримые критики сталинской политики во время войны, возмущаетесь депортацией целых народов, которые могли стать на сторону врага (или не могли, но это вопрос другой) или встали. Зато, когда обсуждается вопрос, сколько советских перешли на сторону врага, похихикивая, потираете руки и отстаиваете свою точку зрения - мол миллионы недовольных Советской властью воевали на стороне Гитлера. Нестыковочка получается. Да, жестокими методами, да, страдали невинные. Но всему этому уже дана оценка. Главное - победа. Всё для победы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Это наша история, какой бы она не была. Ну так переживите ее - что страшно? А вы, непримиримые критики сталинской политики во время войны, возмущаетесь депортацией целых народов, которые могли стать на сторону врага (или не могли, но это вопрос другой) или встали. Зато, когда обсуждается вопрос, сколько советских перешли на сторону врага, похихикивая, потираете руки и отстаиваете свою точку зрения - мол миллионы недовольных Советской властью воевали на стороне Гитлера. Нестыковочка получается. Да, жестокими методами, да, страдали невинные. Но всему этому уже дана оценка. Главное - победа. Всё для победы. Где Вы это победу увидели? Германия лучше нас живет. А переходили на сторону немцев как раз таки из-за таких мер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Это наша история, какой бы она не была. А вы, непримиримые критики сталинской политики во время войны, возмущаетесь депортацией целых народов, которые могли стать на сторону врага (или не могли, но это вопрос другой) или встали. Зато, когда обсуждается вопрос, сколько советских перешли на сторону врага, похихикивая, потираете руки и отстаиваете свою точку зрения - мол миллионы недовольных Советской властью воевали на стороне Гитлера. Нестыковочка получается. Да, жестокими методами, да, страдали невинные. Но всему этому уже дана оценка. Главное - победа. Всё для победы. Мне иногда кажется, что некоторые люди бредят. Корейцев, поляков, финов, растреливали и выселяли в 30е. Болгар, армян и греков после ухода немцев. Русских и украинских крестьян, а также казаков вообще в 20-30е. Ну ладно немцев. Так зачем их навечно прикрепили послк войны. И дико при этом все для победы. Чем мешали ей греки с арммянами? Уже договорились до их спасения. Ай, гуманисты. Или не могли - это чудесно. Какая нафиг разница. Я в принципе не против репрессий. Только они должны быть конкретными. За дело. А вот когда страдают невиные и высылаются младенцы, выращивают врагов. Потому что предатель - растрелять. А так он будет в той самой Сибири учить ннавидеть власть. И служивший в армии и отправленый по тому же адресу с ним согласится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Где Вы это победу увидели? Германия лучше нас живетТак поезжайте в Германию. А переходили на сторону немцев как раз таки из-за таких мер. Ага. В фильмах показывают, как предатель со слезой в голосе заявляет: мои родители владели землей, поместьями и т. д., а мне это не досталось, как я ненавижу Советскую власть... А то, что на стороне Гитлера воевали целые ваффен СС дивизии прибалтов, та же пресловутая "Галичина", так это из-за суровых мер, предпринятых для защиты страны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 В фильмах показывают, как предатель со слезой в голосе заявляет: мои родители владели землей, поместьями и т. д., а мне это не досталось, как я ненавижу Советскую власть... А то, что на стороне Гитлера воевали целые ваффен СС дивизии прибалтов, та же пресловутая "Галичина", так это из-за суровых мер, предпринятых для защиты страны. Про фильмы это вы хорошо задвинули. Только вот одно не понимаю, как выселение армян, греков или балкарцев поможет не пополнять эти дивизии и почему прибалтов не выселили. Или украинцнв хотя бы с галичины. А уж русских за Власова надо было обязательно. Всех. Для фронта и победы, году так в 1946. В Сибири тоже люди живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Ай, гуманисты.Гуманисты - это вы. За 11 лет гуманизации в Ираке погибло много больше, нежели за 24 года тиранического режима Саддама Хусейна. Корейцев, поляков, финов, растреливали и выселяли в 30е. Болгар, армян и греков после ухода немцев. Русских и украинских крестьян, а также казаков вообще в 20-30е. Ну ладно немцев.Вы забыли про прибалтов - их тоже выселяли. Перечисленные вами народы расстреляны и выселены полностью? Вам не кажется, что вы заговариваетесь? пополнять эти дивизии Эти дивизии не на фронте воевали, а терроризировали и грабили население, в том числе своих соплеменников, поэтому в них и рвалась всякая шваль. Послали бы их в окопы, вряд ли нашлось много желающих остаться навечно в полях и лесах России. А уж русских за Власова надо было обязательноЯ вас не удивлю, если скажу, что кроме Власова были не один и не два генерала-предателя, а жили они не в пример лучше каких-нибудь Ивана Смирнова или Петро Исаенко, которые голодали в 30-е и работали на износ, однако честно воевали и погибали, причем не за Сталина, пусть и шли в атаку с его именем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Так поезжайте в Германию. Так это Вы начали о победе - какая победа если Германия живет лучше нас. Вам не кажется, что вы заговариваетесь? Тех же чеченцев выселили полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Гуманисты - это вы. За 11 лет гуманизации в Ираке погибло много больше, нежели за 24 года тиранического режима Саддама Хусейна. Вот причем хрен к пальцу и некие вы. Лично я если кто еще способен помнить как раз высказывался против. Но меня как то не послушали. Впрочем когда в Афганистан входили, тоже забыли спросить. Вы забыли про прибалтов - их тоже выселяли. Перечисленные вами народы расстреляны и выселены полностью? Вам не кажется, что вы заговариваетесь? Корейцы, китайцы, балкарцы, чеченцы, греки, армяне, поляки, турки-месхитинцы, целые районы казачьи в южной сибири и семиречьи, выселялись полностью. Наверняка еще кого. Почему прибалтов или галичан не всех? Они меньшие предатели? Тогда претензии к тому советскому руководству. Эти дивизии не на фронте воевали, а терроризировали и грабили население, в том числе своих соплеменников, поэтому в них и рвалась всякая шваль. Послали бы их в окопы, вряд ли нашлось много желающих остаться навечно в полях и лесах России. Опять же причем хрен к пальцу. Мне их не жалко. От слова совсем. Почему за них не выселили всех, можете ответить? А сколько реально давали срок знаете? Я вас не удивлю, если скажу, что кроме Власова были не один и не два генерала-предателя, а жили они не в пример лучше каких-нибудь Ивана Смирнова или Петро Исаенко, которые голодали в 30-е и работали на износ, однако честно воевали и погибали, причем не за Сталина, пусть и шли в атаку с его именем. Нет, вы меня не удивили. Особенно отсутствием желания объяснить почему русских не выселили за этих сладко кушавших. Даже не всех, а с окупированных территорий. А вдруг! Они ж миллионами сдавались, забывая идти в атаку с именем Сталина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 Вот причем хрен к пальцу и некие вы. А это что за "ай гуманисты"? Уже договорились до их спасения. Ай, гуманисты Корейцы, китайцы, балкарцы, чеченцы, греки, армяне, поляки, турки-месхитинцы, целые районы казачьи в южной сибири и семиречьи, выселялись полностью. Наверняка еще кого. Почему прибалтов или галичан не всех? Они меньшие предатели? Тогда претензии к тому советскому руководству.Балкарцы, чеченцы, греки, армяне, поляки, казаки воевали в рядах КА. Мне их не жалко. От слова совсем.Создается впечатление, что 99% ваших слов в их защиту и только приведенными выше открещиваетесь.Они ж миллионами сдавались, забывая идти в атаку с именем Сталина. Это вы считаете, что миллионами сдавались. И сколько миллионов?Тех же чеченцев выселили полностью. Они жили, рожали детей и остались живы, а за них погибали другие. Это как интерпретировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2014 А это что за "ай гуманисты"? Это которые выселяли с целью спасти. Еще видимо сажали, чтобв лагере пайку жрали, пока остальные воюют. Там же класно было. От голода за 41-42г несколько сот тысяч умерло. Все так и рвались за проволоку. Балкарцы, чеченцы, греки, армяне, поляки, казаки воевали в рядах КА. Правда? А чего ж их семьи выселяли? Всех выселяли. Создается впечатление, что 99% ваших слов в их защиту и только приведенными выше открещиваетесь. Это у вас такое впечатление. А мне правда предпочтительнее врагов растрелять, чем по национальному признаку выселять. Да еще и расказывать у нас такое невозможно. Мы исключитеьно по класовому. Враг должен быть расстрелян, вор сидеть в семье. ЧСИР - это идиотизм. Это вы считаете, что миллионами сдавались. И сколько миллионов? Я думаю вот здесь http://flibusta.net/b/123528 цифры вопреки спорам не изменились 5-5,5млн из которых конкретно русских 48%. Хотите опровергнуть и заявить свою? Меня собственно занимает простой вопрос, почему некоторых выселяли всех, включая воевавших, а некоторых нет. Вопреки родичам эсэсовцам. Чем одни лучше других. Ответа не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах