Саддам и его альтернативы (сборник) - Часть 2

1866 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот не уверен что у ВВС СССР есть тысяча боеготовных ударных самолетов.

Вполне себе были. Но надо ведь ЕЩЕ тысячу. Помимо уже задействованых. Вы думали в Афгане только местная авиация работала? А их откуда то снять и как то снабжать.

Да я то понимаю. А вот маршал диванных войск Лещенко-нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В известных мне источниках приводились разные точки зрения -главным образом говорилось у стремлении Мао к единоличной власти. Но он и так был на самом верху...

На самом верху и единоличная. Вы разницу чувствуте?

Опять же - послы и зубы с воробьями -это потому что китаец а КР с ее "луанем" - это необходимость? Без нее Мао свергли а Китай провалился в центр Земли? И с СССР ссорится было просто жизненно необходимо? Нельзя было как Тито?

Так нельзя было. Не хотел младшим быть. Впрочем и Тито помнится был кровавая собака. А как Мао свергли реформы экономические и дружба с США. вместо провала к центру земли. Дату помните? 76г. Казалось бы чего задружились, вот странно.

Потом подключаться индусы которым очень не нравится оккупация Кашмира. Потом при испорченной ирригации и разбитых мостах и дорогах и кракнувшей экономике приходит конец - не до войны когда...

Потом подключатся китайцы и поскольку в зоне племен промышлености сроду не имелось, а 200-250 тысяч афганцев только в дурных снах приключились кроме ухудшения никакого улучшения. Весь мир негодует о красной агрессии. А дополнительные сто тысяч шурави снабжаются через многострадальный Саланг. Вы думаете почему с Пакистаном вопреки его хамского поведения старались не сориться, от миролюбия, да?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну значит "всеумрем".

Ну конечно. Ваш аргумент о том, что "вы-то угрожать тотальным экстерминатусом можете, а вот враги - нет" - по сути единственная основа этого вашего "спасения СССР". Буржуи испугаются, а вот советский человек готов сгореть в атомном пламени ради идеалов мировой революции!

И ведь находятся же люди, чтобы спорить с тов. Лещенко!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш аргумент о том, что "вы-то угрожать тотальным экстерминатусом можете, а вот враги - нет" - по сути единственная основа этого вашего "спасения СССР".

Про полномасштабную ядерную войну в защиту Ирана и Пакистана пишу извините не я а мои оппоненты. Я полагаю что наихудшим что может произойти это аналог Вьетнама - но это если СССР переведет 40ю армию в "зону племен". Но если мои пакистанские посты читали внимательно то идея (взятая мной не из головы) это создать независимый южный Пуштунистан а-ля Абхазия -Приднестровье тем самым лишив душманов возможности получать помощь из Пакистана (бывшего Пакистана :) ).

А как Мао свергли

Мао свергли??? Какой однако интересный параллельный мир! :grin:

Вы думаете почему с Пакистаном вопреки его хамского поведения старались не сориться, от миролюбия, да?

Вообще то Индия при самом дружеском участии СССР хорошенько его вздула в 1973м - и никто не помешает повторить этот опыт

- "Кашмирнаш"-хаха!

. Причем не потребовались несчетные миллионы солдат которыми нас пугают некоторые :happy: А индийская армия все же думаю была несколько хуже советской

Впрочем и Тито помнится был кровавая собака.

В 1959? Он уже "совсем не виноват"... Это сейчас Мао приписывают орлиную прозорливость - мол он уже тогда предвидел что хрущовская оттепель - шаг к гибели СССР...

На самом верху и единоличная. Вы разницу чувствуте?

Да ясно - "Не хочу быть вольную царицей -хочу быть владычицей морскою..."(с)

Ирак 1991 года - задачи вообще плевые-выбить Иракскую армию из Кувейта. Никаких территорий комачей-хотя условия в Курдистане есть-600 тысяч солдат.

При этом в наземной операции сколько было задействовано? Ась? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мао свергли??? Какой однако интересный параллельный мир!

Отвергли хотел написать.

Вообще то Индия при самом дружеском участии СССР хорошенько его вздула в 1973м - и никто не помешает повторить этот опыт

Говорят Индия не собиралась вторгаться в Карачи, бомбить 1000 самолетов и решала местную проблему. Но это так, слухи.

В 1959? Он уже "совсем не виноват"... Это сейчас Мао приписывают орлиную прозорливость - мол он уже тогда предвидел что хрущовская оттепель - шаг к гибели СССР...

А где я хоть что писал про 1959г? Был кровавой собакой, стал лидером неприсоединившихся. А Мао последовательно провдил китайскую политику вопреки всем Коминтернам. И ссориться с СССР стал до дружбы с США. Как только силы позволили. Не потому что Сталин помре.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разбить с воздуха и артиллерий войска, разрушить инфраструктуру и организовать мегагуманитарную катастрофу которая снесет слабое общество и экономику пакистанцев

Можно даже не примеров из реала (их нет), но хотя бы намек на то, что у СССР была такая концепция войны хотя бы теоретически?

И да, мегагуманитарная катастрофа в 100-миллионном государстве в уязвимом подбрюшье - это как раз то, что надо Союзу для выживания! Чтобы жизнь медом не казалась.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

При этом в наземной операции сколько было задействовано? Ась? :)

И сколько? Я правильно понял, что вы в силу своей диванности считаете что 800 тысяч чловек там ничего не делали и были ненужны? :rofl:

Минимум 10 дивизий западных стран плюс Саудиты. В условиях того что техника за 10 лет шагнула вперед.

Теперь жду рассказов о том, откуда вы возьмете необходимые по вашим же словам 100 тысяч солдат СА? И 200 тысяч афганцев. Про логистику даже и говорить не будем - вы еще не доросли. ;)))

Изменено пользователем Максим

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крутилось у меня в голове что про Пакистан далеко не новая тема. Но что забавно

А война -- это такое дело, в котором нельзя ничего гарантировать. Может --ну его, этот Пакистан?

Исключительно воздушная операция против Пакистана а-ля Ирак или Югославия выглядит в теории красиво, только вот не уверен, что до нее додумались бы на тот момент даже в КНШ США. А сухопутную жестко -если не сказать жестоко --лимитируют коммуникации -- все снабжене армии обепечивалось фактически одним шоссе. Есть конечно вариант строительства рокадной дороги через Регистан --но это дикие затраты и время. Куда более внятной была бы попытка массированной помощи восставшим пуштунским племенам (но это было позже).

способная ли авиация СССР в условиях не слишком сильных баз на юге "Вбомбить Пакистан в каменный век", причем быстро? Меня терзают смутные сомнения....

http://alternatiwa.org.ru/_6.04.08/1-20-2240-00002693-000-0-0.html

А теперь догадайтесь кто этот скептик.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь догадайтесь кто этот скептик.

Коллега тогда еще не осознавал, что логистика - это антирусская русофобская выдумка выдумка кровавой Госдепы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя начинать большую войну с Пакистан со ставкой на то что "Индия наверное позже подключится".

Нужно или знать что она подключится ( ну на 80-90 % знать ), или на Индию не надеятся как на военного союзника.

Ставить на Индию это все равно что Гитлеру ставить на Швецию или Турцию в 1941-42

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорят Индия не собиралась вторгаться в Карачи, бомбить 1000 самолетов и решала местную проблему. Но это так, слухи.

Где я писал про поход 40й армии на Карачи?? Не приписывайте мне как некоторые коллеги того что я и не подразумевал. Индия кстати успешно кудрячила Пакистан сразу на двух фронтах :) в Бангладеш и на основном направлении.

Теперь жду рассказов о том, откуда вы возьмете необходимые по вашим же словам 100 тысяч солдат СА? И 200 тысяч афганцев.

130 тысяч это вообще то максимальная численность ОКСВА :) И нарастить ее в принципе можно - не до 400 тысяч необходимых для полного упромысливания душманов вместе с остальным Афганистаном -как посчитали спецы В. Вареникова -но можно. По афганским частям -это 130 тысяч правительственных войск плюс до 200 тысяч царандоя - плюс пуштунские малиши всяких африди и шинвари.

Про логистику даже и говорить не будем - вы еще не доросли

Зато вы доросли до того что в упор не видите стоявшей 12 лет в Афганистане американской армии не помершей с голоду вопреки пиночетовской логистике :grin: .

Нужно или знать что она подключится ( ну на 80-90 % знать ), или на Индию не надеятся как на военного союзника.

Этот вопрос можно решить в рабочем порядке - тээк скээть "Пакт Романова-Ганди"

И да, мегагуманитарная катастрофа в 100-миллионном государстве в уязвимом подбрюшье - это как раз то, что надо Союзу для выживания! Чтобы жизнь медом не казалась.

В каком нафиг подбрюшье? Посмотрите на карту - между нами и Пакистаном сотни и тысячи километров -и это километры туднопроходимых гор и злых вооруженных людей.

Исключительно воздушная операция против Пакистана а-ля Ирак или Югославия выглядит в теории красиво, только вот не уверен, что до нее додумались бы на тот момент даже в КНШ США

Ну Вьетнам как бы у всех на памяти и даже на глазах. Опять же речь не о 1983 а о конце 80х - это Горби войска вывел отовсюду - а не-Горбачевы начнут искать другой выход из афганской проблемы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где я писал про поход 40й армии на Карачи??

А! То есть разбомбили и на этом все закончилось. Оригинально.

Опять же речь не о 1983 а о конце 80х - это Горби войска вывел отовсюду - а не-Горбачевы начнут искать другой выход из афганской проблемы

А! В конце 80х дальние бомбардировщики получили суперэлектронику и суперприцелы. наберите что ли дальняя авиация в Афганистане в поосковике.

Посмотрите на карту - между нами и Пакистаном сотни и тысячи километров -и это километры туднопроходимых гор и злых вооруженных людей.

И удивительное дело эти злые вооруженные люди получали оружие в Пакистане даже без его бомбежек.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И удивительное дело эти злые вооруженные люди получали оружие в Пакистане даже без его бомбежек.

Да и пусть -это проблемы Свободного Пуштунистана и немножко Индии -но глвным вопросом населения Пакистиана которое оные люди будут грабить и убивать

А! В конце 80х дальние бомбардировщики получили суперэлектронику и суперприцелы. наберите что ли дальняя авиация в Афганистане в поосковике.

Бомбить партизан и бомбить стационарные объекты -это две большие разницы. Душманы могут спрятаться - плотины и электростанции - нет ;)))

А! То есть разбомбили и на этом все закончилось. Оригинально.

Ну вот в 2008 - побомбили, вошли и ушли - и все закончилось :)

Был кровавой собакой, стал лидером неприсоединившихся.

Лидером кого? В "Движении неприсоединения" на Китай вообще то смотрели очень косо а китаизировавшиеся компартии резали при полном равнодушии Москвы. Как дословно сказал Насер - "Мы терпели коммунистов пока они как и все нормальные люди говорили что солнце восходит на Востоке. Но люди для которых солнце восходит в Пекине Египту не нужны" :happy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и пусть -это проблемы Свободного Пуштунистана и немножко Индии -но глвным вопросом населения Пакистиана которое оные люди будут грабить и убивать

Это будут проблемы шурави, потому что странно требовать в ответ на бомбежку вступления в красную армию.

Бомбить партизан и бомбить стационарные объекты -это две большие разницы. Душманы могут спрятаться - плотины и электростанции - нет

А! То есть вы решили заодно убить несколько миллионов. Плотины это правильно. Хороший у вас план, товарищ Жюков. Крепко пробирает.

Ну вот в 2008 - побомбили, вошли и ушли - и все закончилось

А грузия это Пакистан и Осетия Афганистан. И по размерам и по поведению. Особенно расматривая план в конце 80х. Пых, пых.

Лидером кого?

Я лично про Тито, а у вас все в кучу. Особенно по китаизированные компартии. Оказывается это был еще один тонкий план и Насер не зря героя получил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в упор не видите стоявшей 12 лет в Афганистане американской армии не помершей с голоду вопреки пиночетовской логистике

А наш диванный военкор тоже много чего не видит. Например что снабжается она со всех возможных направлений (не все из которых доступны для СССР - через Пакистан тот же, ага), и что она стоит, а не пытается "упромыслить Афган с Пакистаном впридачу". Стоящая армия много боепитания не тратит. Но это не для средних умов, понимаю.

Этот вопрос можно решить в рабочем порядке - тээк скээть "Пакт Романова-Ганди"

Осталось уговорить Ганди.

Ну и не забывать, чем кончился предыдущий аналогичный пакт (кстати, тоже с "товарищами со свастикой").

В каком нафиг подбрюшье? Посмотрите на карту - между нами и Пакистаном сотни и тысячи километров -и это километры туднопроходимых гор и злых вооруженных людей.

Вот они к нам в СА и полезут. Или вы думаете, что горы, проходимые для танковых дивизий, непроходимы для аллахакбаров? А уж ваххабитские идеи вообще горным хребтам параллельны.

Ну Вьетнам как бы у всех на памяти и даже на глазах

Вьетнам проводила немного другая страна с несопоставимой воздушной мощью. СССР даже один Афган забомбить в каменный век не сумел. Я больше скажу, Станкович. Даже Вьетнам в каменный век не забомбили. И Корею. И Сербию. И Германию до самого 1945-го поливали, но смогли упромыслить только военпром и то не весь. До любимых вашими гуру каннибализма и атомизации общества не дошло. Нигде. А это были развитые страны, а не на 95% натуральное хозяйство на ишаках. Что вы в Зоне племен бомбить будете?

Опять же речь не о 1983 а о конце 80х - это Горби войска вывел отовсюду - а не-Горбачевы начнут искать другой выход из афганской проблемы

Я вам уже ссылки давал - вывод войск из Афгана был предопределен еще при Брежневе и Андропове. Но вам все божья роса.

не-Горбачевы начнут искать другой выход из афганской проблемы

Ну вот Ельцин - идеальный "не-Горбачев", и?

Бомбить партизан и бомбить стационарные объекты -это две большие разницы. Душманы могут спрятаться - плотины и электростанции - нет

Я так скромно считаю, что пакистанские плотины афганской группировке СА параллельны. А вот если по соседству появятся миллионы голодных беженцев, которым только надо дать ключ от рая, АК и бомбу - ей поплохеет. Сильно.

Ну вот в 2008 - побомбили, вошли и ушли - и все закончилось

А в 1979 что-то не сработало. И в 1994-99.

То есть вы решили заодно убить несколько миллионов

Да хрен с ними, СИГ есть СИГ. У Лещенки не хватает ума даже понять, как после этого будут относиться к СССР их выжившие единоверцы. "Весь миллиард не перебьете" (с) Магнум

Тут и Хомейни скажет, что СССР - это Большой Сатана, а Штаты так, мелкий бес.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и не забывать, чем кончился предыдущий аналогичный пакт (кстати, тоже с "товарищами со свастикой").

А разве Индия имеет такие же амбиции, как и Н-С Германия?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Союзу будет легче, если его просто и безыдейно кинут, не имея таковых?

А насчет амбиций - дарю идею (которую подарил незабвенный Клэнси, естественно): Индия захватывает Австралию! Лебенсраум и кенгуру!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Союзу будет легче, если его просто и безыдейно кинут, не имея таковых?

Нет, не легче - я просто вмешался в дискуссию из-за того, что мне показалось сравнение Индии с Рейхом сильной натяжкой. Клэнси не читал, да.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет.

В РИ Индию "соблазняла" Япония во время ВМВ строить "азиатские империи" или чего там.

Но Индия не очень захотела.

Война с Пакистаном, сразу после ВМВ начавшаяся - это ГВ по сути, разделение страны. В 70-е как раз нормальные границы для Индии нарисовались.

Кашмир - ? Если СССР вступит в войну с Пакистаном и заборет его - Индия и так его себе возьмет. И без плотного союзничества с СССР

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сравнение Индии с Рейхом сильной натяжкой

Так никто и не говорит, что 22 июня 1981 индусы ровно в 4 часа перейдут пограничную реку 4 танковыми группами в сторону СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

130 тысяч это вообще то максимальная численность ОКСВА :) И нарастить ее в принципе можно - не до 400 тысяч необходимых для полного упромысливания душманов вместе с остальным Афганистаном -как посчитали спецы В. Вареникова -но можно. По афганским частям -это 130 тысяч правительственных войск плюс до 200 тысяч царандоя - плюс пуштунские малиши всяких африди и шинвари.

:rofl: Лещенко да вы сами себя превзошли ;))) . Вы собираетесь использовать советскую группировку в Афнане против Пакистана, оголив сам Афган- вершина стратегии ;))) !

Насчет расчетов что якобы можно увеличить СА в Афгане аж до 400 тысяч-ссылки в студию.

Про афганцев вообще смешно. 130 тысяч-это пик их численности вообще-то. При-том что части не надежны и перебегают к духам.

Зато вы доросли до того что в упор не видите стоявшей 12 лет в Афганистане американской армии не помершей с голоду вопреки пиночетовской логистике :grin: .

После предыдущих креативов, это глупость сущая ерунда

Ну Вьетнам как бы у всех на памяти и даже на глазах. Опять же речь не о 1983 а о конце 80х - это Горби войска вывел отовсюду - а не-Горбачевы начнут искать другой выход из афганской проблемы

Ловите попаданца! Оказывается во Вьетнаме США за короткий срок одержали победу исключительно воздушными силами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так никто и не говорит, что 22 июня 1981 индусы ровно в 4 часа перейдут пограничную реку 4 танковыми группами в сторону СССР.

А по моему именно это и сказано

Это будут проблемы шурави, потому что странно требовать в ответ на бомбежку вступления в красную армию.

От остального Пакистана не потребуется - речь о северных пуштунах воевавших кстати с Исламабадом

вот если по соседству появятся миллионы голодных беженцев, которым только надо дать ключ от рая, АК и бомбу - ей поплохеет. Сильно.

Сперва им придется пройти через Пуштунистан :) и Афганистан. А вот сколько душманов останется в Афганистане после вывода советских войск и уцничиожения ихних баз - думаю если не ноль то "околоноля"(с)

Ну вот Ельцин - идеальный "не-Горбачев", и?

Первую чеченскую начатую по факту полумертвой РФ он тем не менее начал -вопреки мнению военных кстати. Во главе нормального СССР на Пакистан или Иран вполне сподобится. А вводить гласность и выборы - нет - он же не сожитель Млынаржа по комнате в общаге

А в 1979 что-то не сработало. И в 1994-99.

В 94-96 - армия и государственность Новой России позорно проиграла -но мы ж не про нее

Вот они к нам в СА и полезут. Или вы думаете, что горы, проходимые для танковых дивизий, непроходимы для аллахакбаров?

Аборигены в тех горах очень не одобрят вооруженных чужаков и даже немножко убьют :)

Вьетнам проводила немного другая страна с несопоставимой воздушной мощью.

Ну как я и говорил - в вашем представлении СССР -это такая Югославия которую Запад не бомбил по доброте душевной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы собираетесь использовать советскую группировку в Афнане против Пакистана, оголив сам Афган- вершина стратегии ;))) !

Именно это и есть стратегия. ;))) Ибо как выяснилось армия неэффективна против мятежевойны хотя по мнению наставников Пиночета могла без особых проблем пройти если не до Ла-Манша то до Рейна. И использование ее именно как полноценной армии для разгрома другой регулярной армии на счету которой вообще ни одной нормальной победы :happy: - это вполне разумно.

Насчет расчетов что якобы можно увеличить СА в Афгане аж до 400 тысяч-ссылки в студию.

Я прошу - читайте внимательнее и пониматйе прочитанное! 400 тысяч -это цифра при которой согласно подсчетам Генштаба ОКСВА решал душманскую проблему. А увеличить было реально еще на несколько десятков тысяч

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И использование ее именно как полноценной армии для разгрома другой регулярной армии на счету которой вообще ни одной нормальной победы - это вполне разумно

да, но по советским военным доктринам победа танками достигается. И пушками. И пехотой.

А это какая-то ожившая доктрина Дуэ, которую в СССР вечно поносили

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно это и есть стратегия. ;))) Ибо как выяснилось армия неэффективна против мятежевойны хотя по мнению наставников Пиночета могла без особых проблем пройти если не до Ла-Манша то до Рейна. И использование ее именно как полноценной армии для разгрома другой регулярной армии на счету которой вообще ни одной нормальной победы :happy: - это вполне разумно.

Нет, Лещенко, это бред. Группировка скована борьбой с повстанцами и что бы атаковать Пакистан - нужны значительная накачка ее живой силой. Потому как из 110 тысяч совсолдат - 60-70 тысяч заняты охраной коммуникаций. То есть для гипотетической операции остается 50 тысяч штыков максимум. А для операции в Пакистане надо минимум 250.

И да, развязать еще одну войну, что бы закончить другую-это достойный перл.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.