Опубликовано: 4 Dec 2008 Честно говоря рисунки из серии найди 10 отличий. Это Вы очень верно подметили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 По проекту начальная скорость составляла 823 м/сек. Когда, уже в советское время занялись “освоением” этих орудий, в наличии имелись полностью готовые только стволы производства “Виккерса”. При испытаниях “шесть орудий (из 16) получили так называемое "раздутие". Кроме того, во всех орудиях обнаружился недостаточный запас продольной прочности. Живучесть ствола также была снижена. Поэтому приняли более низкие баллистические данные, чем задавались при проектировании орудия.” Был снижен вес заряда с 245,7 кГ до 203 кГ и, соответственно, начальная скорость уменьшилась до 732 м/c. Кстати, и ДиДжулиен указывает, что “gun design was too weak”. Вот цитатц вам не приведу, у меня пдф-файл, но у Виноградова (в 16" Исполинах) указывалось ввиду эээээ практически отсутствия опыта работы у Виккерса с новой для них Концепцией скрепления ствола цилиндрами, орудия конструкции Виккерса оказались плохими, что было отмечено еще до начала Бардака в России специалистами ГУК.. И кстати в наличии ствол ОСЗ №1ё был и стрелял, правда уже в 18-м, вы что не прочли что ли ответ Виноградова по 14" пушке? С.Е. Виноградов, А.Д. Федечкин, “Крейсера “Адмирал Макоров”, “Паллада”, “Баян””. Галерея Принт, С.-П., 2006. Там есть “Приложение 2. “Баян” – конструктивная перспектива.” Нетути на Вундере..... В общем и целом... Если обратится к событиям таймлайна генерал-адмирал отстранен от должности в марте 1905 г...... А это его персональный папил бабла был... Кроме того контракт на Макаров заключен таки в апреле.... В общем я считаю что мы совершенно спокойно можем их всех зарезать... Тем более работы и так полно.... Куча бригад отправлена с материалами и т.д. во Владивосток готовить корабли 1 ТОЭ, ну и соответственно 2 ТОЭ ишо не вышла....... Тоже куча занятых.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Честно говоря рисунки из серии найди 10 отличий. Это Вы очень верно подметили! ну извините, как могу... но между ними и вправду ВНЕШНИХ РАЗЛИЧИЙ практически не должно быть... иное размещение шлюпок, расположение мачт. именно так, кто возьмется прорисовать всякие делатли - красивые мачты, детально шлюпки и краны, и прочий марафет - честь тому и хвала. Моих художественных возможностей не хватает ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 4 ЛК типа “Измаил” (4х3 356-мм) – 1911 – 1912 – 1914 гг. 4 ЛК типа “Измаил+” (4х3 356-мм) – 1912 – 1913/14 – 1915/16 гг. <{POST_SNAPBACK}> Вы на одних и тех же стапелях предлагаете? Думаете за год до спуска доведут? По Рюрику в реале 31 мая 1905 г., всего через две недели после Цусимы, между русским Морским министерством и британской компанией «Виккерс» был подписан контракт на строительство броненосного крейсера. Уже известно о покупке Ваканто с Оккупадой, не заключат с англичанами контракт. С немцами и скорее позже, если вообще строить будут. Про Баяны: В 1905 г. на уже поступившие кредиты и "согласно действующей судостроительной программе" готовились приступить к постройке на Балтийском заводе эскадренного броненосца и броненосного крейсера водоизмещением 16 600 и 14 000 т., того же типа броненосца в Петербургском порту и еще такого же — на Черном море. http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Makarov/02.htm То есть были средства, но выбрали Баяны. Пор АМ. Официальную закладку французы провели 14/27 марта 1906 г., фактическую 22 марта 1905 г. Никак думаете до этого не расторгнуть? вот Цусима: <{POST_SNAPBACK}> Красивые! P.S. Вы рудименты спардека забыли убрать от барбетов второй и третьей башни. И на императрицах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Думаете за год до спуска доведут? очень вряд ли - стапельный период у нас примерно 18 месяцев.... P.S. Вы рудименты спардека забыли убрать от барбетов второй и третьей башни. И на императрицах. можете в личку прислать картинки с обведенными проблемными местами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Немного отредактированный вариант Андрея Первозванного как композиции вцелом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Цвет надо бы поменять на серо-зеленый. Включая трубы. Реальная пост-РЯВ окраска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 ээээээээээ трубы желтые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужжжосс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Ну что ж помоему оба корабля в цвете из-за не значительных различий делать нет смысла. Так что сделаю Цусиму. Как говориться ЦУСИМА - ЦВУЧИТ КРАСИВО ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Всё устраню на Цусиме. А Андрей пусть будет как бы переходной вариант. Трубы - анохронизм со времён РЯВ. Как бы ностальгия. Потомучто, вероятно, больше жёлтых труб мы уже не увидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 . А Андрей пусть будет как бы переходной вариант да я как понял дурацкая имени Рожественского раскраска с желтыми трубами в МЦМ-7 вообще только для парадов применялась... ну и значит эта пусть будет парадной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 нифига, с 1904 г. русские корабли несут Только боевую раскраску посему по вступлении в строй Андрей нести такую раскраску НЕ МОЖЕТ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Цвет надо бы поменять на серо-зеленый. Включая трубы. Реальная пост-РЯВ окраска. <{POST_SNAPBACK}> Кстати коллеги, такие, напервый взгляд, незначительные изменения, на самом деле достаточно геморройны. Всё рисуется вручную . Так чтотакая перекраска это посути, сделать корабль заново. А так как у нас в цвете практически ничего нет то пока делать по несколько цветных вариантов одного и того же корабля считаю не разумным. Но обязательно прийму к сведению на будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Кстати коллеги, такие, напервый взгляд, незначительные изменения, на самом деле достаточно геморройны. Всё рисуется вручную . коллега, то что Вы делаете все равно уникально, поэтому огромное Вам спасибо!! а можете на АП просто желтые трубы убрать и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 а можете на АП просто желтые трубы убрать и все? <{POST_SNAPBACK}> Да попробую конечно без радикальной перекраски. Мысль как это сделать не затратно появилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 можете в личку прислать картинки с обведенными проблемными местами <{POST_SNAPBACK}> Поправил: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Поправил: вот и хорошо ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Немного отредактированный вариант Андрея Первозванного как композиции вцелом. <{POST_SNAPBACK}> А спардек от рубки до второй башни откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 А спардек от рубки до второй башни откуда? <{POST_SNAPBACK}> А он на виде сверху был (точнее надстроек) а на виде сбоку нет. Решил сам дорисовать. Ещё шлюпки на виде сверху и сбоку не совпадают но это я слишком поздно заметил. Такие вот погрешности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Ещё смотрю на Цусиме шлюпок на виде сбоку так же нет. Точнее есть половина одной шлюпки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 А он на виде сверху был (точнее надстроек) а на виде сбоку нет. Решил сам дорисовать. Ещё шлюпки на виде сверху и сбоку не совпадают но это я слишком поздно заметил. Такие вот погрешности. <{POST_SNAPBACK}> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Борода, а Вы эту тему видели: http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=4148 Может там порисуете еще? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 Императрицу поправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 ... у Виноградова (в 16" Исполинах) указывалось ввиду эээээ практически отсутствия опыта работы у Виккерса с новой для них Концепцией скрепления ствола цилиндрами, орудия конструкции Виккерса оказались плохими, что было отмечено еще до начала Бардака в России специалистами ГУК.. И кстати в наличии ствол ОСЗ №1ё был и стрелял, правда уже в 18-м, вы что не прочли что ли ответ Виноградова по 14" пушке? Стрелять то ствол стрелял, но какими зарядами, на какие дальности? С другой стороны, опытные стрельбы РККА в 1930 году свидетельствуют только о том, что вывод “gun design was too weak” касался исключительно “виккерсовских” стволов, т. к. информации о доведении до полной готовности хотя бы одного “сухопутного” ствола ОСЗ нет. Поэтому я согласен тем, что в принципе специалисты ОСЗ вполне могли довести 14” ствол до проектных характеристик. Нетути на Вундере..... У меня есть. Могу положить на любой файлообменник по Вашему выбору. Но т. к. книга переведена по-странично в jpg-файлы, то её общий объём - 98 Mb. Эта работа очень интересная и в ней много уникальной информации. В общем я считаю что мы совершенно спокойно можем их всех зарезать... Но есть в этом ли смысл? Мощные крейсера-скауты всё равно нужны. А “Макаровы”, если их переделать по виноградовскому проекту, будут сравнимы с “таунами” по скорости, но гораздо мощнее по вооружению. Закладка же в 1905 году “Рюрика” по изменённому проекту позволит иметь уже к 1910 году универсальный ЛК-ЛинКр-рейдер. Вы на одних и тех же стапелях предлагаете? Думаете за год до спуска доведут? В реале, “Измаилы”, заложенные в декабре 1912 года, предполагали спустить на воду в самом начале 1914 года. В 1905 г. на уже поступившие кредиты и "согласно действующей судостроительной программе" готовились приступить к постройке на Балтийском заводе эскадренного броненосца и броненосного крейсера водоизмещением 16 600 и 14 000 т., того же типа броненосца в Петербургском порту и еще такого же — на Черном море. http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Makarov/02.htm То есть были средства, но выбрали Баяны. Нет, “Баяны” строились независимо от этих кораблей. Наряды на их строительство были выданы Новому Адмиралтейству ещё в ноябре 1904 года. На Галерном острове и Балтзаводе должны были строиться 2 ЭБр с водоизмещением в 18850 Т и вооружением 4 -12” и 12-10“ орудий. Тем же заводам летом 1905 года были выданы наряды на постройку 2 БрКр по чертежам “Рюрика”. Пор АМ. Официальную закладку французы провели 14/27 марта 1906 г., фактическую 22 марта 1905 г. Никак думаете до этого не расторгнуть? А смысл, если в апреле 1906 года его уже спустили на воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2008 У меня есть. Могу положить на любой файлообменник по Вашему выбору. Но т. к. книга переведена по-странично в jpg-файлы, то её общий объём - 98 Mb. Эта работа очень интересная и в ней много уникальной информации. <{POST_SNAPBACK}> А можно попросить по этому проекту 24-х узлового Баяна отдельно кусочек выложить? Закладка же в 1905 году “Рюрика” по изменённому проекту позволит иметь уже к 1910 году универсальный ЛК-ЛинКр-рейдер. <{POST_SNAPBACK}> Кстати согласен, токмо строить или у нас или в Германии. На Галерном острове и Балтзаводе должны были строиться 2 ЭБр с водоизмещением в 18850 Т и вооружением 4 -12” и 12-10“ орудий. <{POST_SNAPBACK}> А подробности у Вас по проектам и их судьбе есть? Тем же заводам летом 1905 года были выданы наряды на постройку 2 БрКр по чертежам “Рюрика”. <{POST_SNAPBACK}> А не были они исполнены почему? А смысл, если в апреле 1906 года его уже спустили на воду? <{POST_SNAPBACK}> Вот кстати у нас в альтернативе Генерал-Адмирала пораньше убирают. Думаеете новое руководство все- равно АМ закажет? И еще вопрос, почему Вы так уверены в возможности заложить в 07 году с трехорудийкой? В реале проекты седьмого года были с двухорудийными напрочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах