Флот России

2033 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Очень хочу наедятся, что это финал, и можно переходить к внешнему виду.... :blum2:

ce7b81df2c42t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одное замечание - башня "Гамма" (третяя с носу к корме) - сразу за КО. Как будет с сохранением температуры в приемлимых границ? Может стоит вбухать промежд. отсека с холодилцниками. Длиной в 2-3 м. Токмо не будут проблемы с размещением кормовой рубки и КДП...

С уважением

Кром Круах

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Одное замечание - башня "Гамма" (третяя с носу к корме) - сразу за КО. Как будет с сохранением температуры в приемлимых границ? Может стоит вбухать промежд. отсека с холодилцниками. Длиной в 2-3 м. Токмо не будут проблемы с размещением кормовой рубки и КДП...

С уважением

Кром Круах

Да я только за на все 200%, отсек врезать не проблема, вопрос как отнесется заказчик к незначительному увеличению длины? И еще, о да простят мою техническую безграмотность, более грамотные товарищи, а как на схеме отразить эти самые холодильники?

Изменено пользователем mangust-lis

Поделиться сообщением

Получилось и без увеличения длины, за счет очередной перекомпоновки КО:

ad5d7459cea8t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вроде бы решили без кормовой рубки? или вы просто ее как подставку под кормовой КДП используете? на предыдущей схеме мне конструкция кажется более логичной..

а красавец получается неописуемый.. нужно будет еще какую фотку Конги или Тайгера потом под него отретушировать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вроде бы решили без кормовой рубки? или вы просто ее как подставку под кормовой КДП используете? на предыдущей схеме мне конструкция кажется более логичной..

крейсер как то и может обойтись без кормовой рубки, а линкор все же по моему сугубо дилетантскому мнению должен быть с ней... Да к тому же место освободилось, грех же ему пропадать попусту..... Но если че, два зеленных свистка в зенит и в миг ее не будет :)

нужно будет еще какую фотку Конги или Тайгера потом под него отретушировать...

Только вот мне он видится гораздо ближе германским крейсерам не успевшим на войну и умершим в колыбелях - Макензенам, правда с полубаком, в этом случае Путиловец-Ретвизан-2 становится логичен как 2х2=4

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крейсер как то и может обойтись без кормовой рубки, а линкор все же по моему сугубо дилетантскому мнению должен быть с ней.

ну по этому поводу к единому мнению так и не пришли - Измаилы имели одну рубку, Конги и соответственно английские ЛК тоже..

Только вот мне он видится гораздо ближе германским крейсерам не успевшим на войну и умершим в колыбелях - Макензенам, правда с полубаком, в этом случае Путиловец-Ретвизан-2 становится логичен как 2х2=4

ну можно и Макензен, но в МИГ влияние английской школы гораздо сильнее.. я вот думаю как бы нам еще Амурского нашего Тигра подобангличанить... Надстройки у него уже английские.. я не знаю - есть ли какие отличия в конструкции труб может или что-то еще...

а что касается Ретвизана-2 в виде Путиловского убер-шипа, то не будем забегать вперед.. Просто будет ли в МИГ сотрудничество с Германией на таком уровне. Да и характеристики мореходности и особенно дальности у этих проектов нас не совсем устраивают - у Виноградова указан запаса топлива на 1400 миль 14 узловым ходом.

Возможно что в на Северного Медведя предложат один из ранних вариантов N-3 c классической компоновкой.

Поделиться сообщением

Прошу обстрелять тапками и табуретками вот эту схему, будут ли какие замечания по форме корпуса, полубака и размещению казематов...

985d264e8c_preview.jpg

Поделиться сообщением

я вот думаю как бы нам еще Амурского нашего Тигра подобангличанить... Надстройки у него уже английские.. я не знаю - есть ли какие отличия в конструкции труб может или что-то еще...

Ну для начала все же убрать с кормы боевую рубку, отказаться от грота в том виде в котором он сейчас - в замен небольшая трехногая мачта, как на орионах или ранних дредноутах - только для размещения КДП. Основную боевую рубку переработать, понизить до уровня БР Лизы, для чего отказаться от ходового яруса, ликвидировать надстройку для ст.артиллериста, на БР установить КДП английского варианта. Трубы английские( к примеру как на британских легких-линейных), на тр. №2 стойка под прожектор аля Куин Элизабет. Вращающуюся часть башенных установок привести к по внешнему виду к британскому стандарту, казематы выполнить по образцу Ривендж. И еще - английские сверхдредноуты не имели развитого ходового мостика в отличие от германских линкоров...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу обстрелять тапками и табуретками вот эту схему, будут ли какие замечания по форме корпуса, полубака и размещению казематов...

может пару носовых в надстройку поднять?

И еще - английские сверхдредноуты не имели развитого ходового мостика в отличие от германских линкоров...

хм, интересно почему? Кильский канал?

Поделиться сообщением

Промежуточный вариант для критики, лично мне не нравятся измаиловские центральные казематы

1acc462013e5t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем не нравятся? По-моему все просто отлично!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

размеры германских линкоров лимитировались кильским каналом, мостики в том числе по разводным мостам.

У на с такого нет, так что ходовые мостики в полном объеме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где смайлик "потерял дар речи от красоты"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внушаеть.

:hang1:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем не нравятся? По-моему все просто отлично!

где смайлик "потерял дар речи от красоты"?

внушаеть.

:hang1:

Я конечно польщен, но господа прочь эмоции, слова "что он художник и так видит!" не из нашего романа, а из соседней ветки :blush2: .... Что то должно быть не так!

P.S. И вот еще что... Чисто шкурнеческий интерес не по сути вопроса, а не найдется ли в местном мире места для моего "истребителя Грейгов"? :sorry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исто шкурнеческий интерес не по сути вопроса, а не найдется ли в местном мире места для моего "истребителя Грейгов"?

а что это?

Что то должно быть не так!

1. что за сооружение посредине корабля с прожектором?

2. унас верхний 178 мм пояс идет 1-башни до 4-й включая , поэтому никаких иллюминаторов между 3 и 4-й башнями быть не может.

3. вроде как хотели трехногую кормовую мачту короткую и на нее поставить резервный КДП.

4. а где шлюпки и прочее и лебедки?

и место для них кстати?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. что за сооружение посредине корабля с прожектором?

2. унас верхний 178 мм пояс идет 1-башни до 4-й включая , поэтому никаких иллюминаторов между 3 и 4-й башнями быть не может.

3. вроде как хотели трехногую кормовую мачту короткую и на нее поставить резервный КДП.

4. а где шлюпки и прочее и лебедки?

и место для них кстати?

п.1 Это чисто английский элемент, не знаю как точно называется. но есть почти на всех сверхдредноутах сплошь и рядом.....

п.2 удалим...

п.3 вот ищу чтобы где стырить, как только найду приемлемый вариант. сразу монтирую, для самоотмаза это пока все же шип "не под ключ", а так сказать на отделочных работах.

п.4 в центре корпуса над казематами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это?

Вот он великий и ужасный:

Тяжелые крейсера типа "Hawkins" - 1916г.

10 400/14 100 т; 195/196,4x20,1x7,5 м; 4 ТЗА, 8 ПК, 80 000 п.с., 30,25 узл., 3210 г нефти; 12 500 миль (12 узл.). Броня: борт 127 мм, палуба 35 — 37 мм, траверсы 25 мм, башни и барбеты 25 мм, погреба до 111 мм. Эк. 710 чел. 4x2 — 190-мм/50,8x1 — 102-мм/45, 2x3 — 533-мм ТА.

8469dd2d60eet.jpg

d49b75f54b75t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

“Олег “, ”Витязь “, ”Игорь “, ”Святая Ольга “, БФ и 2 на ТОФе

1902-1903-1905 /1901-1902-1904/1902-1903-1905/ 1901-1902-1904, 154х22,2х7,7м, в/и 14200 т., 24 уз. , 7200/14 миль/уз. , борт 127- 203, казематы-127, башниГК-203, траверсы-152, палуба-76, рубка-254, 6*2 203/45, 12*1 120/45, 6*1 75/50.

после реконструкции 1915-16гг

“Олег “, ”Витязь “, ”Игорь “, ”Святая Ольга “, БФ , "Орел", Кондор",ТОФ, Россия, 14200 т., 27 уз. , 5200/14 миль/уз. , борт 127-203, башни ГК- 203-152, казематы-127, траверсы-152, палуба-76, рубка-254, 4*2 203/50, 12*1 120. 4- вальный ТЗА, 48 000 л.с., 12 котлов Ярроу тонко трубных, 2*2 ТА 533 мм(бортовых)

году так в 18 можно заложить крейсера в/и 14200/16000 т.с вооружением 4*2 203/50 и 16 120 мм с большой дальностью и скоростью по 32 узла, в любом случае они должны быть очень скоростными и с приличной дальностью около 8 000 миль.

к эскадрам линкоров с 406 мм ГК нужны дальние крейсера.

ваша идея мне нравится.

А чего убийца?

Поделиться сообщением

А чего убийца7

Да это протест на раннее появление "Чапаева", по названием "Адмирал Грейг". в МЦМ7.... Коллега cobra умнейший человек, и труд на который он на себя взвалил титанический, но если он сказал, то так оно и будет и тут с ним даже их императорское величество Михаил не поспорит. по этому места протовашингтонцам в МЦМ7 не нашлось. А жаль. на сегодняшний день это самое любимое мое изделие, не плохо было бы еще ему ТТХ в шарпе пересчитать, может и броня по толще бы получилась.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крейсера 20-х в России и союзной с ней Германии это орудие борьбы за господство на океанских коммуникациях , они не рейдеры.

это защитники своей океанской торговли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что то должно быть не так!

ну если так - не узковаты ли трубы? или это из за того что они выше поэтому кажутся выше?

а что за "истребители Грейгов"? долго писал пост, уже есть ответ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

году так в 18 можно заложить крейсера в/и 14200/16000 т.с вооружением 4*2 203/50 и 16 120 мм с большой дальностью и скоростью по 32 узла, в любом случае они должны быть очень скоростными и с приличной дальностью около 8 000 миль.

сдюжат ли старые корпуса такую переделку? я примеров в реальной истории не примомню подобной радикальной перестройки.. обычно корабли "промежуточного" типа (ну которые между броненосцами и дредноутами попали) очень быстро пошли на слом... примеров тому масса и никто не задумывался об их модернизации...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно сделать одну трубу и наклонить?

хотя для 12 перебор.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас