Опубликовано: 23 Nov 2011 МПВ II, таймлайн ВВ 1922 -… Я думаю года 3-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2011 В первом приближении, мне видится "расчленение" темы на следующие ветки .... С уважением. Пипец размах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2011 Пипец размах! Дык по малому бить - кулаки только отшибешь))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2011 Пипец не пипец.... ну, а что еще от обитателя "желтого дома" ждать... Когда я брался переделывать "Варяга" Победителя", много всего скептического было сказано... Однако - сделано. Лучше или хуже чем могло бы быть, не мне судить. Вещь на любителя... Но есть привычка дурная - доводить задуманное до конца. Даже если кирпичи в голову с разных сторон летят. В том числе и оттуда, откуда, ну, совсем не ждешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2011 МПВ II, общие вопросы, в т.ч. по 1-ой части «Одиссеи «Варяга». МПВ II, таймлайн межвоенный 1905-1922 МПВ II, таймлайн ВВ 1922 -… МПВ II, политика РИ в межвоенный период МПВ II, финансовые вопросы, банки, налоги. МПВ II, национальная политика РИ, в т.ч. еврейский вопрос. МПВ II, балканский узел. МПВ II, межгосударственные отношения РИ и ГИ. МПВ II, разведка и госбезопасность. МПВ II, исторические личности (кроме вооруженных сил). МПВ II, исторические личности (военные). МПВ II, военно-морское строительство в межвоенный период. МПВ II, армейское строительство в межвоенный период. МПВ II, авиация в межвоенный период. МПВ II, внутренняя политика РИ. МПВ II, деструктивные внутренние силы. МПВ II, наука и промышленность. МПВ II, сельское хозяйство, проблемы колонизации и переселения. МПВ II, гуманитарные и религиозные вопросы. МПВ II, Германская империя. МПВ II, Антанта. МПВ II. АВИ, тройственный союз. СОбствено все эти вопросы уже так или иначе рассмотрены.... Гдето в МЦМ-7 к примеру более сделан упор на военное и морское строительство, политике и т.д. Очень много тем национальных , финансово-экономических и т.д. рассмотрены в МЦМ-2 ТК. В общем просто стоит прочесть паралельные ткемы................ останеться все подгонять по месту...........ИБо понятно почему, если кто не понял поясню отдельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2011 Конечно, уважаемый Кобра. И не только в МЦМ7, но и в трех других "созвучных" мирах. Просто я предполагаю более конкретную систематизацию, поскольку так мне легче работать над таймлайном. Ветки будут компактнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2011 Пипец не пипец.... ну, а что еще от обитателя "желтого дома" ждать... Когда я брался переделывать "Варяга" Победителя", много всего скептического было сказано... Однако - сделано. Лучше или хуже чем могло бы быть, не мне судить. Вещь на любителя... Но есть привычка дурная - доводить задуманное до конца. Даже если кирпичи в голову с разных сторон летят. Лучше наверное довести дело до конца и увидеть результат работы, чем бросить на пол пути и сожалеть "Ах, я ведь тоже бы наверное так смог" По моей профессии часто приходится слушать скепсис, не оправданную критику, уворачиваться от кирпичей, но раз уж взялся за проект надо довести его до конца. А оценивать результат, так это вещь субъективная. Оценка. В том числе и оттуда, откуда, ну, совсем не ждешь... А последнее чаще всего и бывает. Удар с тылу. Честно сказать, меня юмор Принца Малость удивил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2011 (изменено) А вторую часть я бы начал встречей Столыпина с маркизом Ито ну где-нибудь году этак в 25 26. В неформальной обстановки, обсуждающими мирный договор России по завершении ПМВ. И может быть имеет смысл вести повествование как ретроспективный рассказ? Изменено 23 Nov 2011 пользователем Программист-любитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2011 Коллега Программист-Любитель. Просьба. Если хотите спросить что-то по поводу событий вокруг моей темы на... ну, понятно где, давайте в личке. Здесь сие офф-топ. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2011 ну что, когда приступим к обсуждению !! ?? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2011 ну что, когда приступим к обсуждению !! ?? Так уже начали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2011 Однако Борисыча на флибусте уже продают!!!! Круто! А процент хоть отстегивают?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2011 Для меня этот проект не коммерческий, Пусть Глебычу отстегивают................ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2011 Для меня этот проект не коммерческий, Пусть Глебычу отстегивают................ Видимо это уже слава, раз стали пиратствовать)))) :crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2011 (изменено) В первом приближении, мне видится "расчленение" темы на следующие ветки МПВ II, военно-морское строительство в межвоенный период. наметки есть? я как обычно начал читать с конца Дредноуты типа "Шантунг" - уже руки чешутся..... начинать надо сразу с 14" где-то так ..... совместно с БломнымФоссом Изменено 7 Dec 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2011 В первом приближении, мне видится "расчленение" темы на следующие ветки МПВ II, военно-морское строительство в межвоенный период. наметки есть? Дредноуты типа "Шантунг" - уже руки чешутся..... начинать надо сразу с 14" Побойтесь Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Dec 2011 Да, уважаемый Рюрик-2... Чувствую - споемся..... 350-мм для первой серии - это то, за что в частности нашу ветку на Цусе ухлопали.... Но я не унываю. Принцип Йозуру Хирага будет претворен в жизнь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2011 (изменено) Итак, коллеги, ссылка на читанный текст "Одиссеи "Варяга". Большинство багов и "смешариков удалено (я надеюсь...). http://files.mail.ru/HZOR5J С уважением. Изменено 11 Dec 2011 пользователем Борисыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2011 Полистал пока по диагонали - ощутимо лучше чем в исходном варианте :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2011 Ну, чтоб выловить все запятые, лишние или пропущенные, нужен корректор, конечно. Но тест на друзьях показал, что стала читаться книжка уже не напряжно. Что, собственно, мне и хотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2011 Уважаемый Борисыч.Увидел несколько ошибок в книге и хотел,бы указать вам на неточности.У Вас из Дальнего выходят отряды Иессена-броненосцы и Реценштейна-крейсера,а в операции Токийская побудка Реценштейн заменяется Бэром и вдруг появляется Фелькерзам.И ещё я думал что Бэр остался в Вейхайвее с Ослябей.И когда и за что он получил контр-адмирала Если за Шантунг, то почему он один И при награждении забыли о Небогатове.Я думаю что он в числе первых должен получить вице-адмирала-именно за Шантунг.А вообще мне очень понравилось.Я как в детстве прочитал Цусиму,а затем Порт-Артур заболел этой темой и конечно очень рад что вы написали такую книгу.С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2011 Это, что называется, бес попутал.... С Фелькерзамом..... Но, этот, который с рогами и хвостом, всегда в соавторах, куда ж без него, блин. Конечно, вместо него Рейценштейн. Густавович вааще тут не причем!!! Баг из чернового текста, даже не врубился как попал...... ??? А с Бэром все правильно - он не участвовал в интернировании, его забрали эсминцы в ту же ночь - убыль в командирах верхнего звена слишком большая после Шантунга. И Небогатова вспомним.... Сейчас Рейценштейна верну на место, Небогатову погоны вручу, и выложу снова. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2011 http://files.mail.ru/HZOR5J замечания ув. Грегори учтены. Еще раз спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Dec 2011 Уважаемый Борисыч.Нашёл ещё несколько неточностей.В главе про бой ВО крейсеров и Камимуры сначала Асахи и Сикисима ловят Ослябю,затем упоминаются Ясима и Хатсусе. Асахи,Сикисима,Микаса и Фудзи учавствуют в сражении при Эллиотах.Вторая неточность,где во время пожара на России в бою упоминается капитан 1 ранга Андреев-когда снаряд попал в средний каземат шестидюймовок,а затем Арнаутов.Андреев -наверное опечатка.Заранее спасибо.С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Dec 2011 Какой вы быстрый. Я только до захвата Ниссина с Кассугой дочитал, а ктому моменту все изменения по сравнению с исходным текстом микроскопические. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах