Опубликовано: 14 Jul 2017 Сегодня днем ФАИ не работал, полетела база данных. Вроде сейчас починили.да, вроде заработало примерно с 11 утра и до вечера просто не работало не грузилось (выдавая то "сайт временно недоступен или перегружен запросами", то просто белый фон с бесконечно крутящейся загрузкой), затем выдавало ошибку "Код ошибки: EX145", но сейчас вроде-бы заработалоЗаработало Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2017 (изменено) Вопрос такого плана - каковы должны быть критерии таймлайна для создания для него раздела в "альтернативных мирах"? Просто тут такое дело - я пишу большой и детальный ТЛ http://fai.org.ru/forum/topic/42698-mad-mir-artuasskoy-dinastii-taymlayn/ (пока-что выложил от развилки в 1244 году и до конца 13 века, в августе планирую выложить следующую часть - по 14 веку (и так потихоньку по столетиям выкладывать по мере написания). Но помимо самого ТЛ у меня очень много другиз "заклепок" по миру. Например одних меняющихся генеалогических схем не один десяток страниц и много нароботок по денежной системе, наработки по геральдике и т.д. Понятно что все это в тему с ТЛ просто физически не вставить и со временем надо будет создавать собственно подфорум МАД (Мир Артуасской Династии) - поэтому я интересуюсь - каковы должны быть характеристики исходной темы (т.е. таймлайна) чтобы на её основе был создан альтмир в качестве подраздела? Изменено 24 Jul 2017 пользователем Рюрик Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2017 Вопрос такого плана - каковы должны быть критерии таймлайна для создания для него раздела в "альтернативных мирах"? Просто тут такое дело - я пишу большой и детальный ТЛ http://fai.org.ru/forum/topic/42698-mad-mir-artuasskoy-dinastii-taymlayn/ (пока-что выложил от развилки в 1244 году и до конца 13 века, в августе планирую выложить следующую часть - по 14 веку (и так потихоньку по столетиям выкладывать по мере написания). Но помимо самого ТЛ у меня очень много другиз "заклепок" по миру. Например одних меняющихся генеалогических схем не один десяток страниц и много нароботок по денежной системе, наработки по геральдике и т.д. Понятно что все это в тему с ТЛ просто физически не вставить и со временем надо будет создавать собственно подфорум МАД (Мир Артуасской Династии) - поэтому я интересуюсь - каковы должны быть характеристики исходной темы (т.е. таймлайна) чтобы на её основе был создан альтмир в качестве подраздела?По личному опыту - этого более чем достаточно. Но придется хотя бы раз в три месяца обновлять хотя бы одну тему в разделе, иначе раздел отправят в архив, в котором он будет доступен только для чтения. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2017 ясно, большое спасибо за ответ! Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jul 2017 Похоже что ФАИ откатился в прошлое на 3 дня назад Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jul 2017 Похоже что ФАИ откатился в прошлое на 3 дня назадКоллега вы обсалютно правы. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jul 2017 Печально. Свою последнюю тему по Черному августу восстановил из исходников, но без картинок. Лень заново их втыкать Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jul 2017 (изменено) печально :-(PS а у меня по сей причине пропала часть очень важной дискуссии в ЛСPPS некоторым утешением является для меня то что хоть на сам форум я не успел в эти несколько дней ничего ценного из своего МАД выложить, ибо эти дни занимался в основном наработками по генеалогии европейских династий МАД (их у меня уже 40 страниц и их количество стремительно растет) - так что потерял их ценного только ту часть дискуссии в ЛС, других невосполнимых потерь, у меня, по счастью на форуме после его бэкапа нет Изменено 30 Jul 2017 пользователем Рюрик Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jul 2017 PPS к слову - в тот короткий промежуток, когда он поднялся после той перезагрузки и снова рухнул - он (форум) действительно вел себя мега-странно - в половине постов дублировался текст, в форме ответа текст не исчезал после отправки и т.д. и т.п. Так что в тот час на который он вчера поднялся - он реально мега-глючил Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jul 2017 Так что в тот час на который он вчера поднялся - он реально мега-глючилКто говорил что, ИЛМ не существует? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jul 2017 Что-то Форум слишком часто стал "падать", может хост нужно сменить? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2017 Коллеги, если есть конкретные предложения по поводу хостера, с указанием стоимости, предоставляемых возможностей и опыта вашего общения с этим самым хостером, то пишите мне в л.с. А заниматься словоблудием и обсуждать в какой стране интернет свободней не стоит.Если кому интересно, то сейчас наш тариф где-то 15 баксов в месяц за VDS (768MB/20GB + бесплатная архивация), помощь специалиста оплачивается отдельно, от 1000 руб.(грубо тоже 15 баксов) за обращение.Сервер находится в Москве у хостера с пятнадцатилетней историей и своими серверами, т.е. если что вдруг, то и архив получить на руки можно будет, и нормальная работа по жалобам гос. органов будет, а не сегодня серверы есть - а завтра с концами (а значит нужен еще и архив у друогого хостера) и жалобы идут в никуда, а потом - бац и весь форум заблокирован как это было недавно с Уделом Могултая. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2017 Опубликовано: 1 час назад · ЖалобаНадо убрать две темы не пропущенные в переносы 1 тема 2 темаКак отписатся от тем отправленных в небытие Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2017 Темы удалил, по поводу подписок, всё должно быть здесь: http://fai.org.ru/forum/followed/ - выбираете нужные темы (галочка справа) и нажимаете на кнопку отписаться. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2017 Темы удалил, по поводу подписок, всё должно быть здесь: http://fai.org.ru/forum/followed/ - выбираете нужные темы (галочка справа) и нажимаете на кнопку отписаться.Благодарю Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2017 У меня почтовый ящик на который когда то регистрировался умер. Как изменить я что то в профиле такого пункта не вижу Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2017 Как изменить я что то в профиле такого пункта не вижуhttp://prntscr.com/g32fbg Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2017 2 часа назад, марик сказал: Как изменить я что то в профиле такого пункта не вижу http://prntscr.com/g32fbgСпасибо. Это называется не туда вообще смотрел. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Aug 2017 Это только у меня начал снова тормозить или общее явление? Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Aug 2017 У меня тоже не слишком шустрый. Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Aug 2017 Была попытка перегрузить сервер запросами с адреса 95.163.105.118 Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Aug 2017 (изменено) Блииин!Можно как-либо сделать (активировать если есть) защиту набитого, но ещё не отправленного в сообщение текста?Сейчас пытался создать новую тему, - битых четыре часа усердно сочинял, переправлял, шлифовал немалый старотовый топик, но буквально под самый конец процесса, случайно коснулся клавиши №5 на мышке: вынесло из режима написания поста на Главную страницу форума и вся многочасовая напряженная работа отправилась псу под хвост!!!Вернутся к уже отпечатанному тексту я так и не смог. Обидно до чертей!!!Начинать всё сызнова желание сразу отпало... Изменено 7 Aug 2017 пользователем Кот Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Aug 2017 Набирать текст в блокноте или ворде, и копировать... Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Aug 2017 (изменено) Можно как-либо сделать (активировать если есть) защиту набитого, но ещё не отправленного в сообщение текста?Набитый, но ещё не отправленный текст находится у вас, на вашем локальном компьютере - форум никак не может на него повлиять. Если набираете что-то серьёзно, больше 1 странички (а лучше - 1 абзаца) - единственный надёжный метод - это регулярно и часто сохраняться ЛОКАЛЬНО. То есть самому.Например, Набирать текст в блокноте или ворде- но этого мало. Его надо ещё и регулярно сохранять: Ворд, Райтер, Блокнот и прочие редакторы это МОГУТ (в отличие от браузера). но чтобы эта возможность работала, надо:1) Настроить автосохранение - скажем - в том же Ворде - возможно чаще (каждые 10 минут максимум, а то там могут и часы стоять)2) Регулярно и часто дублировать автоматику, сохраняясь вручную (обычно CTRL-S). P.S. У меня лично левая рука шлёпает по CTRL-S каждые пару минут на уровне рефлекса, сама, без контроля сознания. Изменено 8 Aug 2017 пользователем ПЕСЧАНИК Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Aug 2017 Можно как-либо сделать (активировать если есть) защиту набитого, но ещё не отправленного в сообщение текста?Есть и работает, но текст сохраняется в окне ответа на Вашем компе и поэтому его сохранность зависит от браузера и настроек. Настольный FF и Хром обычно всё сохраняют, а вот мобильные версии браузеров и Опера с IE - нет Цитата выделенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах