Я - Шахурин

3604 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Например, фрезерованное оребрение головок цилиндров. Нам такое тогда даже не снилось.

Скорее, нам на такое пока не было нужды - т.к. без достаточного основания технолога предлогающего заменить литье на фрезеровку - можно смело записывать во вредители.

А вот при дефеците теплоотвода, когда количество ребер "уже нэ лезе..", и площадь можно увеличить только делая ребра тоньше, а литье при этом гонит брак - тогда фрезеровка почти единственный выход. Ну или изотермическая штамповка, по сути "выдавливание" в подогреваемую форму. Но это для нас, альт-шахуринцев, юсы пусть мучаются ;)))

Будет как у слесаря-интеллигента Полесова: мотор очень похож на настоящий, но не работает. Потому как мало просто воспроизвести детали по чужим чертежам, сделанным в другой системе, - даже без косяков, - их еще и надо правильно обработать, и правильно собрать.

Коллега, ну что ж Вы так прямолинейно-то? Я вам показал - что взять за основу и на каких принципах. Расписывать пооперационно? Переселяйте в 39-й ;))) , распишу.

Ради интереса, почитайте, как в Перми трахались с копированием R-3350, не имея ноу-хау - пока наработали что-то свое, оригинальное.

Киньте ссылку, пожалуйста. Интересно.Очень.

Тут, как писал выше, проще выкинуть с завода все старые наработки, и начинать с чистого листа - но это значит вывести завод из работы на пару лет. М-82 в Омске, с другими техпроцессами, смогли освоить во многом благодаря тому, что просто построили новые цеха с новым лендлизовским оборудованием - и начали в них производство с нуля.

В реале было заказано в США, до "морального эмбарго", поэтому в основном попало к нам уже в войну. А вместо него, уже под водянку, было заказано новое - в Германии. Т.е. просто заказывать в Германии аналоги того, что к нам не доехало из Штатов.

Значит все-таки было возможно?

Тупо во время поняли, что все равно "не взлетит". К тому же, не путайте поршневик и ТРД, и уровень технологий начала 40-ых с уровнем более-менее современных.

Вы не правы.И там и там термоциклическая прочность. Просто для М-82ФН времена изменились. И 50-100 часов ресурса уже никого не устраивало. Вот в сторону его увеличения работу и вели. Для Гражданского самолета.

Или Вы всерьез решили что вкладывая безумные усилия в освоение и развитие первых ТРД одновременно требовали бОльших мощностей от М-82? Вы серьезно?

Автоматикой. Без автоматики оно нафиг не нужно. Но направление водо-метанольного форсирования у нас в стране не развивалось до ВОВ - от слова "совсем". Хотя о нем знали.

Т.е. подача топлива осуществлялась вручную, без корректоров.

Про какую автоматику Вы говорите? Что происходило при включении форсажа? Увеличивалось давление наддува, в соответствии с ним ... Может я чего не понимаю, а? Тем более аппаратура впрыска низкого давления производится заводом №219, и комплектуется всей необходимой автоматикой. Подаем на вход вместо 4Б-78 смесь воды и метанола. Режимы подбирать - надо. Испытывать - надо!. Но чтО там принципиально нового?

Совершенно разные направления. Проще купить за бугром уже готовую аппараткру.

Дак уже была, завод №219

Просто тогда считалось, что возможностей интеркулера будет достаточно

Это Ваш ответ по поводу "не развивали" Потребуется - без проблем. Только команду дай. (говорят, не выйдет - обманывают, уверен ;))) )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Между СССР 1940 и СССР 1950 две большие разницы. В том чиисле по преодолению "редукторной импотеннции". Спасибо ленд-лизу и дерибану Германии.

Что со станками была ...опа, в курсе. Ну, не знаю. Я больше оптимист - если объяснить для Чего - один станок бы нашли. В той же Италии. Другое дело - есть чем заменить. Но блин были операции когда без вертушки самая настоящая задница была. А тактический десант, не только туда. но и эвакуация? М-м-м, какая конфетка могла получиться, при знании кАк.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы про первые лопасти почитайте - мама...

Про лопасти вертолетов я знаю ошшень много. Вот сюда

74881_73332.jpg

их делал (ну и остальной пластик), а вот это

Dovbak_na_HA_-43__korotich_.jpg

весьма активно и плотно наблюдал, вот в этом00988_001.jpg

активно участвовал и со всей ответственностью скажу- автожиры овно. Как говорится "органично сочетают недостатки самолета и вертолета".

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Про лопасти вертолетов я знаю ошшень много. Вот сюда

их делал (ну и остальной пластик), а вот это

активно участвовал и со всей ответственностью скажу- автожиры овно. Как говорится "органично сочетают недостатки самолета и вертолета".

Ну, раз доктор сказал в морг, значит в морг.

Я их (Ми-8 только педалировал. Подпольно, естественно. Не понравилось.

Изменено пользователем pun

Поделиться сообщением

Господа, которые желают вундервафель. Подумайте вот, что можно такого сделать, чтоб Люфтваффе, при попытках налетать на волжские города начиная с ноября 41-го, жестоко огорчилось.

И кто понимает в радиолокации и возможностях советской промышленности - что-то с характеристиками "Пегматита" по дальности обнаружения, влезающее в ТБ-3, способное работать в полёте и выдавать информацию о высоте цели хотя бы на уровне "цель выше РЛС или ниже" реально иметь к октябрю 41-го? Хотя ы пять экземпляров?

То есть, советской ПВО того времени хоть Миг-31 дай - сделают что-нибудь неправильно. Но хоть не дать немцам бить заводские цеха на выбор чуть ли не одиночными самолётами.

Изменено пользователем Zlыdenь

Поделиться сообщением

потом построили БМВ800 - 9-цилиндровый с 1200л.с. (кто тут кричал про "укорот" М-63?), но Люфтваффе он не заинтересовал.

Я! А на сколько они его форсировали? М-64 Уже был 1200-1300 л.с. взлетной. Да даже и 1250 изм.1330 л.с. +Впр.НД+ ТК от М-62 - уже замена М-88 на Ил-4.

А дефорсировав до 1000-900 л.с. - самый раз на Советский Трактор (если строим).

А если получится разогнать с помощью W и НВ, то можно и на Як с цельнометалл. крылом от Як-3. До замены на М-82Ф, и тут крыло как в реале на Як-3У. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-64 Уже был 1200-1300 л.с. взлетной.

В надёжно работающем виде?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кто понимает в радиолокации и возможностях советской промышленности - что-то с характеристиками "Пегматита" по дальности обнаружения, влезающее в ТБ-3, способное работать в полёте и выдавать информацию о высоте цели хотя бы на уровне "цель выше РЛС или ниже" реально иметь к октябрю 41-го? Хотя ы пять экземпляров? То есть, советской ПВО того времени хоть Миг-31 дай - сделают что-нибудь неправильно.

Ну ты барин и задачи ставишь! ;)))

Есть книжка "наземные англо-американские радары" и "Артиллерийская радиолокационная станция SCR-584-B" и никакого ТБ-3 не надо.

Но реальнее организацию БД подтянуть. Почему на ВНОС "обозников" отправляли? А ведь это тот же "радар". Почему объедененного КП, с нанесением воздушной обстановки в масштабах армии не было? Почему... До хрена этих почему, к сожалению

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что со станками была ...опа, в курсе. Ну, не знаю. Я больше оптимист - если объяснить для Чего - один станок бы нашли. В той же Италии. Другое дело - есть чем заменить. Но блин были операции когда без вертушки самая настоящая задница была

А вообще, кстати, поучаствовать как то в судьбе вот этого человека http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%91%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 альтШахурину все таки стоит.

До хрена этих почему, к сожалению

Но большинство из них не в уровне Шахурина.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В надёжно работающем виде?

Дак его вроде бросили доводить, т.к. не нужен оказался. И в приоритетах появились : М-70,М-81.

Я же предлагаю развивать в Перьми другую размерность, 155х155. И серийное сопровождение М-62.

С нашим вариантом М-92 есть еще одна, не безосновательная надежда. С ленд-лизом, имея работающий 18-ти цилиндровик 146х155, можно расчитывать на серьезную техническую помощь от PW.

По R-3350 нам не светило, ибо он шел на стратег. А тут вполне могло и выгореть.

А если пойдет все как идет, R-3350 мы и как в РИ получим. А имея опыт по М-92, ну не знаю. Думаю и один в один спионерим.

Поделиться сообщением

А вообще, кстати, поучаствовать как то в судьбе вот этого человека http://ru.wikipedia....ксей_Михайлович альтШахурину все таки стоит.

Вероятно. тогда все не просто было. и далеко не всех Зря сажали.

У меня дед "отметился" - по доносу. Так вот далеко не всех изм. многих - не зря.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говно по ходу. Аэродинамическая стабилизация удобнее. Но складывающееся оперение немцы придумали уже в войну.

ЕМНИП на Граде именно турбореактивная схема была, довели по ходу, хотя там тоже свои нюансы.

Вы знаете, где его можно украсть году хотя бы в 40-ом?

У Италии купить, ЕМНИП у них был.

А взрыватели к ним вы откуда возьмете?

Так речь вообще про вариант одной из боевых нагрузок к Су-25

Коллеги говорят, что нереально. Возможно они правы.

Создадим образец, а производить будут США - для нас и для себя - ПЛ ловить, артавианаводчиком работать, японцев из джунглей выковыривать, а мы гвардейские штурмовые авиадивизии(вертолетные) юзать.

прекрасно понимаю, что вертолет далеко не Самая срочно необходимя проблема 39-го года, и КП, фильтр и командиркая башенка с погоном болшего диаметра на Т-34 гораздо нужнее, как и много чего другого - те же БТР и грузовики, не говоря о пеннициллине - но мы ведь про Шахурина и авиастроени? Даже не про тактику или АО и РЭО. Нет?

Можно попробовать еще ЭМИ бомбы и "угольные"(забыл как правильно называются) и "проволочные"(забыл как правильно называются) бомбы против электросетей Германии и Японии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По консоли И-16- вроде 62кг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕМНИП на Граде именно турбореактивная схема была,

Да вроде аэродинамическая с медленным проворотом, за счет раскрывающегося оперения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, а как Вам вот такой штурмовик?

Экипаж-1пилот.

Размах 11.5м

Длина 8м

Площадь крыла 19м2

Масса пустого 1700кг

Взлетная масса (норм/макс) 2470/2640

Двигатель М-62

Максимальная скорость 430-450км/ч

Время виража 18-20с

Дальность(без ПТБ) 670км

Вооружение 2-7.62 (синх.) 2-7.62/12.7 (крыл)

Бомбы до 600кг, максимальный вес одной - 250кг (2Х250 под крыло, или 1Х250 под фюзеляж)

8ХРС-82 либо 6ХРС-32

Пассивной брони-100кг.

Производитель- завод 21 или 153.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Создадим образец, а производить будут США - для нас и для себя -

Они-то ,как раз, приозводили и, как диковинку, использовали. Но мысль утащить у первопроходцев и им же впарить в виде обратного ленд-лиза мне нравиться. ;))) Если получится.

Можно попробовать еще ЭМИ бомбы и "угольные"(забыл как правильно называются) и "проволочные"(забыл как правильно называются) бомбы

Вы это, вы серьезно? :shok:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По консоли И-16- вроде 62кг

СПА-СИ-БО.

С обшивкой,Одной консоли, так? Центропланная часть отдельная песня, правильно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, а как Вам вот такой штурмовик?

А ссылку на рисунок или фото прототипа?

Вооружение 2-7.62 (синх.) 2-7.62/12.7 (крыл)

Маловат калибр, на мой взгляд. Отталкиваться надо от типовой цели.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПА-СИ-БО. С обшивкой,Одной консоли, так? Центропланная часть отдельная песня, правильно?

Ага.

А ссылку на рисунок или фото прототипа?

Я еще не нарисовал... Это я ишак переформатировал. Ну посчитал чуть чуть. Хочу еще с фермой прикинуть.

Маловат калибр, на мой взгляд. Отталкиваться надо от типовой цели.

Дык может ии маловат, но крупнее снизиит маневренность и порубиит бомбы и РС. А оно надо?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

20 мм ШВАК чтото поражают лучше 12.7 мм? Я о работе по земле говорю..........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, вместо центрального узла можно умутить что то крупнокалиберное, но электросинхронизатор к нему это отдельная песня.

20 мм чтото поражают лучше 12.7 мм?

На танках все же предпочлии ТНШ, а не ДШК. Но для авиации особого смысла действиительно не вижу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я ишак переформатировал. Ну посчитал чуть чуть. Хочу еще с фермой прикинуть.

Дарю безумную, на первый взгляд идею.

При расчете - увеличьте вес консолей с обшивкой в 2.25 (с охрененным запасом)раза ;))) Сварка точечная, Патон "Нэ Амэриканец" ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При расчете - увеличьте вес консолей с обшивкой в 2.25 (с охрененным запасом)раза Сварка точечная, Патон "Нэ Амэриканец"

Да не, я больше по околореалам балуюсь- тут смешаннная конструкция. На первых хромансиильтрубы+дюраль+полотно. На последующих хромансиль+дерево+фанера. Ну можно цельнодеревянннный варант- там где то кил 30пустого придется накинуть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык может ии маловат, но крупнее снизиит маневренность и порубиит бомбы и РС. А оно надо?

А мельче - бесполезный балласт. Ориентируйтесь на: Легкие танки, САУ, БТР, артиллерию, грузовики и мельче.

И обрезайте хотелки начиная слева. Так правильнее калибр выбирать, ну я так думаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не, я больше по околореалам балуюсь- тут смешаннная конструкция. На первых хромансиильтрубы+дюраль+полотно.

Меняем хромансиль трубы - на номальный профиль, дюраль (без пересчета размеров, втупую - К=2,25), + полотно.На F4U-1 полотно на 600+ км/ч использовалось и ничего. Никаких воплей про архаику и ненадежность.

Еестественно всю КСС считаь в РИ заново.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас