Sign in to follow this  
Followers 0

Австро-Венгрия 2.0

25 votes

1. 1. Будут ли дети у Карла VIII и Елизаветы Ольденбургской?

• Да
      23
    • Нет
      2
  2. 2. Родится ли в их браке сын?

• Да
      18
    • Нет
      7
  3. 3. Что выбрать в качестве развилки?

• Смерть Георга Ландсхутского до его свадьбы с Ядвигой Ягеллонкой
      10
    • Бездетность Людвига Ландсхутского
      5

Please sign in or register to vote in this poll.

334 posts in this topic

Posted

Хуану в Скандинавскую Империю.

А что там с Реформацией? или религия отдельно, а браки по расчёту отдельно?

Posted

С Реформацией см. "Хуана Безумная бесплодна", но там ТЛ на десятилетие-другое позже. Тут брак по таймингу получается в 1490е годы, так что скорее всего религия вопросу помехой не станет.

Posted (edited)

С прицелом на антифранцузскую коалицию?

Не знаю. Дании бы со Швецией разобраться и Балтийское море захватить, а там можно и о войнах с большими дядями подумать.

Принято! Жму руку!

При выжившем Хуане

Вот для меня самое важное- реалистично доказать вероятность его выживания.

P.S. И это, коллеги, просьба каждого из читающих эту тему высказаться (желательно аргументированно), будут ли дети у Карла VIII и Елизаветы Ольденбургской, и родится ли в их браке! Возможно, это определит судьбы Франции в этой АИ.

Edited by Ottocar

Posted

брак по таймингу получается в 1490е годы

А, сорри, я почему-то прочитал как "сын Ганса" - то есть на 1520е как раз отнёс.

С Реформацией см. "Хуана Безумная бесплодна"

Я читал; имел в виду - не станет ли религиозная рознь препятствием. Но уже всё понял.

Женя сказал: С прицелом на антифранцузскую коалицию? Не знаю. Дании бы со Швецией разобраться и Балтийское море захватить

Причём тут датчане? вилять собакой тут будет голландский, а не какой-либо иной хвост.

будут ли дети у Карла VIII и Елизаветы Ольденбургской, и родится ли в их браке! Возможно, это определит судьбы Франции в этой АИ.

Пользуйтесь методикой коллеги Георга: "дети по маме с иньекцией 1-2 папиных при желании (или их отсутствия, если был бесплоден в реале)".

Posted

Пользуйтесь методикой коллеги Георга: "дети по маме с иньекцией 1-2 папиных при желании (или их отсутствия, если был бесплоден в реале)".

Я подумаю над этим. А Вы пока голосуйте, коллега.

Причём тут датчане? вилять собакой тут будет голландский, а не какой-либо иной хвост.

Так голландцев интересует прежде всего власть над морями. Они и имперские амбиции герцогов Бургундии не очень хотели оплачивать.

Posted (edited)

А что с обоснуем выживания-то? В реале помер от туберкулеза, так что обоснуй "не заболел из-за другого графика жизни".

http://en.wikipedia.org/wiki/John,_Prince_of_Asturias#Death

Edited by Charles

Posted

А что с обоснуем выживания-то? В реале помер от туберкулеза, так что обоснуй "не заболел из-за другого графика жизни".

Боюсь, значит и здесь помрет. Значит, другого женишка надо Хуане, а то получим гнуснопрославленную испано-нидерландскую унию. Да и это- маленькая Жермена де Фуа совсем, не годится. Может другие кандидатуры поищите?

Posted (edited)

Это...у вас развилка в 1475. Хуан родился в 1477. Мог мальчик родиться и с более крепким иммунитетом в принципе. У меня в МОН вон Жоана, принцесса Бейра, оставлена в живых с аргументом "не заразилась". Возражений и тапков не было.

И я сейчас смотрю, от чего в реале померла в 12 лет Изабо Бретонская, сестра Анны. И смотрю, можно ли отсюда чего выкурить.

Edited by Charles

Posted (edited)

Это...у вас развилка в 1475. Хуан родился в 1477. Мог мальчик родиться и с более крепким иммунитетом в принципе. У меня в МОН вон Жоана, принцесса Бейра, оставлена в живых с аргументом "не заразилась". Возражений и тапков не было.

А все-таки, есть ещё какие-нибудь кандидатуры в жены Хуану или Хуане (в случае с Хуаном- желательно постарше, чтобы могли сделать ребенка до того, как он помрет)? Жермена де Фуа на момент РИ-брака Хуана с Маргаритой Габсбург вообще была совсем мелкая, прям-таки мечта педофила. И нет ли каких-нибудь богатых женишков, за которую Фердинанду с Изабеллой не будет жалко отдать Хуану? Просто вариант с выживанием Хуана я введу, только если других способов получить от него потомства не будет.

Edited by Ottocar

Posted

Ну династические браки в 13 лет заключались.

Я сначала думала над

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%B5_%D0%A4%D1%83%D0%B0

Но она старше Хуана и вышла замуж как раз в 13 лет. То есть когда Католические Монархи начнут сына женить, она будет уже жената. Есть еще один (дикий) вариант. Изабо Бретонская живет чуть дольше и доживает до консуммации брака с Жаном д'Альбре, который не женится на Катерине де Фуа, которую успевают перехватить Фердинанд и Изабелла.

Posted

В любом случае, коллега, спасибо Вам за помощь! Если ещё будут кандидатуры- обязательно сообщите. А пока проголосуйте.

Posted (edited)

По обоим пунктам "Да". А что с Россией надумали?

Edited by Charles

Posted (edited)

По Хуане. Смотрим. Без Филиппа Красивого скорее всего она, а не Мария, становится второй женой португальского короля.

Марию Арагонскую планировали выдать за Якова IV Шотландского, чтобы полностью взять под контроль Британию. Тут могут так и сделать, если честно.

http://en.wikipedia.org/wiki/Maria_of_Aragon,_Queen_of_Portugal

Если на момент смерти Изабеллы Хуана не присмотрена, то в Португалию едет она, а Мария в Шотландию. А РИ-жена Яши возможно идет замуж за скандинавского принца.

Edited by Charles

Posted

По обоим пунктам "Да".

Почему? Какова Ваша мотивация?

А что с Россией надумали?

Всё по Георгу. При поддержке голландцев (заинтересованных в торговле с Персией) Россия завоевывают Казань и Астрахань и берет под контроль Поволжье. Георг ещё писал про возможность экспедиции в Хиву, но я не уверен, что она будет (хотя если он меня убедит- будет). В составе условной Священной лиги (Московия, АВИ, Испания) Россия также будет воевать с турками и, скорее всего, заселит Причерноморье, а также захватит/завассалит Крым. Возможно, в случае пресечения династии литовских Ягеллонов возможна также Война за Литовское наследство между Чешско-Польской унией и Московией, в ходе которой последняя завладеет также Малой Русью или некоторой её частью.

По Хуане. Смотрим. Без Филиппа Красивого скорее всего она, а не Мария, становится второй женой португальского короля. Марию Арагонскую планировали выдать за Якова IV Шотландского, чтобы полностью взять под контроль Британию. Тут могут так и сделать, если честно.

Принято. А на ком Кристиана Гансовича женим? (причем лучше устроить его брак раньше брака Хуаны, чтоб устранить возможность их брака).

Posted

предлагаю запилить русско-литовскую унию, выдав Екатерину Ягеллонку за Ивана Васильевича

Posted

предлагаю запилить русско-литовскую унию, выдав Екатерину Ягеллонку за Ивана Васильевича

Да вот я о том же думаю. Вопрос исключительно в одном- примут ли эту унию литовцы. Особенно с учетом того, что они здесь прочно опротестантятся.

Posted

православные Украина и Беларусь - точно. Коренная Литва - скорее всего, благо у литовцев были развиты династические чувства

Posted

Думала Маргарет Тюдор, но там сплошная педофилия. Она 1489 года рождения.

У Елизаветы Ольденбургской в РИ-браке выжило 2 сына, Карл детей иметь мог. Потому решила, что тут сын может быть.

Кстати, в плане педофилии, думалось мне про Хуана - как его убрать из уравнения, но при этом дать выжить - относительно. Туберкулеза может не быть, но физическая слабость как плод СИ предков останется. Катерина де Фуа женится как в реале, таким образом - болезненный мальчик ее не заинтересует. Бретонцы пошлют лесом, в итоге парня женят лет в 20. На малолетней (12 лет) Жермене де Фуа. Такое было нормой до середины 17 века (когда женился Конде, ему было 20, его жене - 13). Поскольку у Жермены в 3 ее браках детей вроде не было, этот брак обречен на бесплодие. В итоге Пиринеи наследуют дети Хуаны Безумной и Мануэля Португальского.

Posted

Поскольку у Жермены в 3 ее браках детей вроде не было

Был, но мертворожденный.

Туберкулеза может не быть

А, кстати, где он его подхватил? В Сети грязных подробностей нет? Короче, завтра постучу в личку Георгу и спрошу его мнение, может ли Хуан выжить.

В итоге Пиринеи наследуют дети Хуаны Безумной и Мануэля Португальского.

Звучит весьма соблазнительно, замечу.

У Елизаветы Ольденбургской

Это другая Елизавета, дочь Ганса от Марии Бургундской. В нашей РИ она более известна как Маргарита Габсбург.

Думала Маргарет Тюдор, но там сплошная педофилия. Она 1489 года рождения.

...С другой стороны, женился же 33-летний Кристиан на 13-летней Изабелле Габсбург... Но, действительно, лучше поискать иные кандидатуры.

Posted

Коренная Литва - скорее всего, благо у литовцев были развиты династические чувства

А эти чувства их к Ягеллонам не толкнут? Плюс чувства чувствами, а жить в абсолютистском государстве литовцы не хотят. Да и турки да татары с ногайцами им, в отличии от Украины, не угрожают.

православные Украина и Беларусь - точно.

В украинцев верю, на счет белоруссов думаю. Впрочем, не факт, что здесь литовские Ягеллоны вообще оборвутся на Сигизмунде-Августе. Поскольку инцест- один из китов ФАИ, он может жениться на представительнице чешских Ягеллонов и продолжить род.

Posted

Где подхватил? Где и тирольские и португальские принцессы в 17 веке. Хреновый иммунитет и средневековые замки. Другой график поездок, т.д., т.п. В общем выжить может, но болезненным будет по-любому.

Маргарита в реале слишком мало прожила в браке. От первого брака - мертворожденный сын, от второго не повезло с мужем. Тем более что не оговаривается, СКОЛЬКО должен прожить этот сын.

http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Orlando,_Dauphin_of_France

Что-то такое вполне может уродиться и тут.

Posted

Charles, знаете, я тут подумал, и пришел к выводу, что первая дочь Ганса от Марии Бургундской будет этакой комбинаций Маргариты Габсбург и Елизаветы Ольденбург- то есть дети будут, но их будет мало.

Posted

Сейчас думаю куда таки деть Анну Бретонскую. Либо за Хуана все таки без педофильских раскладов (но с детьми у Анны и Хуана будет как у Анны и Карла, да и Хуан проживет немногим дольше Карла, а дальше голимое брачное РИ), либо выдать ее за датского прЫнца.

Posted

Сейчас думаю куда таки деть Анну Бретонскую

За Людовика Орлеанского. Уже разбирали. А дочь Людовика и Анны должна стать наследницей Бретани и выйти замуж за дофина Франции.

Posted (edited)

Ясненько. Значит все же с Хуаном разводим педофилию хотя все равно...не заболеет в 1497 - заболеет в 1507 с тем же результатом, а детей у него с Жерменой не будет. Пиринейской унии в единое государство - тоже. Мануэль и Хуана в РИ сцукоплодовитые были. Будет испанская и португальская ветви Ависов по идее.

Edited by Charles

Sign in to follow this  
Followers 0