Опубликовано: 22 Nov 2016 Ну будет приводной рычаг мотылять не податчик ленты а крутилку диска-без-пружины, какая рычагу разница? Мне представляется, что это будет более геморройно, чем привод ленты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2016 (изменено) перед мородой лица маячил Диск то же прилично перекрывал обзор вниз, что было необходимо в некоторых случаях.и демаскировал пулеметЕрунда. Не больше чем каска пулеметчика. Обсуждали уже.количество патронов было малоЗато замена диска производилась куда быстрее. Вы боевую скорострельность ДП вспомните - 80 - 90 выст/мин. Подозреваю, что геморройный диск придумали, чтобы стволы не палить, т.к. заменить его быстро то же не могли.у вас приватное представление, это для вас он долбанный, надежное решение,Крайне не удобное при переноске.магазин с верху именно военный забраковали и это фактХотелось бы хоть каких то подтверждений.хотя Дегртярев предоставил 30 до 50 патронные варианты.После того как налажен серийный выпуск, это было совершенно бесполезное занятие.с усиленным оребрением и запиранием одним боевым выступомЭто как этоТам вообще не было выступов, была личинка и раздвижные боевые упоры. Изменено 23 Nov 2016 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2016 Хотелось бы хоть каких то подтверждений.Читал в одном из оружейных журналов - воспоминания оружейного конструктора, было давно, к сожалению найти не смог. Там же было про хотелки военных, после Халкин-Гола когда захотели как на японском тип 11, им сделали - сунули карандаш и после того как захлопнувшейся крышка его сломала попросили представить на его месте палец заряжающего.Так что нечего придумывать и искать черную кошку.Это как это Там вообще не было выступов, была личинка и раздвижные боевые упоры.Конструкторские эксперименты. Например Токарев на своих ранних вариантах самозарядной винтовки применил затвор с запиранием поворотом, позже отказался и применил перекос затвора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2016 Мне представляется, что это будет более геморройно, чем привод ленты.Лентопротяжка - сложнее . Потому как нужны возвратно-поступательные движения в двух взаимно перпендикулярных плоскостях и снижение патрона в третьей , снова перпендикулярной плоскости . Магазин же требует только периодических пинков в одну сторону , остальное сам делает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2016 Не, 4 уровня многовато. Первый Ваш вариант был лучше.Он был совсем прикидочный - там "этажи" плоские , а теперь это одна спиралька . Хотя - зависит от конструкции , можно и плоскими этажами подавать слой за слоем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 Хотя - зависит от конструкции , можно и плоскими этажами подавать слой за слоем .Так даже лучше, диск тоньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 (изменено) Диск то же прилично перекрывал обзор вниз, что было необходимо в некоторых случаях.Мамай, вы ДП в жизни в руках держали? Мне лично при стрельбе он ничего не перекрывал. Зато замена диска производилась куда быстрее. Вы боевую скорострельность ДП вспомните - 80 - 90 выст/мин. Подозреваю, что геморройный диск придумали, чтобы стволы не палить, т.к. заменить его быстро то же не могли.Из ДП с рожком стрелять не приходилось, но субъективно (исходя из прочего опыта) - замена по времени примерно столько же была бы, или чуть быстрее. Только рожок просто удобнее. На боевую скорострельность влияет еще масса других факторов. Например скорость снаряжения (и тут блин - это один сплошной гемморой, честно), возможная осадка пружины. Придумывать же такое специально - это из разряда удаления гланд через попу.После того как налажен серийный выпуск, это было совершенно бесполезное занятие.Вовсе нет. И причины - еще и технологические - в СССР с пружинами в то время плохо было. Кроме "патефонных", которые в блинах используют. Прочие - менее технологичны или ненадежны. Изменено 23 Nov 2016 пользователем Stenda G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 (изменено) Читал в одном из оружейных журналов - воспоминания оружейного конструктора, было давно, к сожалению найти не смог. Там же было про хотелки военных, после Халкин-Гола когда захотели как на японском тип 11, им сделали - сунули карандаш и после того как захлопнувшейся крышка его сломала попросили представить на его месте палец заряжающего.Я тоже много чего читал по теме, включая воспоминания соразработчика Федорова. Дык не было в них ни слова, что мол неудобен был коробчатый магазин военным. Было одно опасение, что использование в коробчатом магазине рантовых патронов может быть причиной задержек из-за перехлеста ранта. При том там даже испытаний проверочных не проводили. Это и стало основной причиной. Ну там же прозрачные намеки, что мол коллектив завода постарался и сделал классный дисковый магазин, который подобному типу задержек не был подвержен в силу конструктивных особенностей.Так что нечего придумывать и искать черную кошку.А никто не придумывает. В царской России, когда Мадсен покупали, рожок за недостаток не считали, а в советской России тот же рожковый магазин стал недостатком. Странно, да. Конструкторские эксперименты.Уж очень они радикальные, Дегтярев от своего уникального узла запирания ни в одном образце не отошел.пулемет комплектовался компактным коробчатым магазином, имеющим секторную форму. Тогда конструктор представил пулемет, имеющий такой же магазин, с перенесением в приклад возвратно-боевой пружины.Сказка был бы, а не пулемет. Изменено 23 Nov 2016 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 (изменено) Мамай, вы ДП в жизни в руках держали? Не, я не настолько стар, только ПКМ застал.Мне лично при стрельбе он ничего не перекрывал.Вы стреляли из окопа, расположенного на высоте по наступающей из ложбины пехоте?Из ДП с рожком стрелять не приходилось, но субъективно (исходя из прочего опыта) - замена по времени примерно столько же была бы, или чуть быстрее.Коллега Темелучас, приводил видео эксплуатации БРЕНа, там замена магазина за 1-2 секунды.На боевую скорострельность влияет еще масса других факторов. Например скорость снаряжения Никогда в зачет боевой скорострельности, скорость снаряжения не шла. Только готовые снаряженные магазины и ленты.Вовсе нет. И причины - еще и технологические - в СССР с пружинами в то время плохо было. Кроме "патефонных", которые в блинах используют. Прочие - менее технологичны или ненадежны.Дык в тот период в магазинах использовали не витые пружины, а похоже "патефонные". Об этом писали ранее. Изменено 23 Nov 2016 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 Не, я не настолько стар, только ПКМ застал.любой каприз за ваши... и стоит всего рублей 700 емнип.Вы стреляли из окопа, расположенного на высоте по наступающей из ложбины пехоте?Я стрелял лёжа на 100 и сидя на 50. Примерялся по всякому. Блин там - последнее, что мешает. У меня к эргономике вообще претензий особо не было. Хотя товарищ например жаловался, что автоматический предохранитель второй рукой нажимать приходится. У мня таких сложностей нк было. Темелучас, если не ошибаюсь, приводил видео боевой эксплуатации БРЕНа, там помощник меняет магазин за 1-2 секунды.Не думаю, что замена блина в боевых условиях катастрофично дольше.Никогда в зачет боевой скорострельности, скорость снаряжения не шла. Только готовые снаряженные магазины и ленты.Да, верно. Звиняюсь.Посмотрел, как эти 80 получаются. А получаются они из формулы Малиновского. По ней же у МГ с кексом на 50 патронов боевая скорострельность округленно 100. Смотрел на Попган.руЧСХ для БРЕНа боевая скорострельность в тех же пределах гуляет 60-120.Дык в тот период в магазинах использовали не витые пружины, а похоже "патефонные". Об этом писали ранее.так оно и есть,но сгибание (для рожка) в отличие от скручивания на них плохо влияет. Кстати не в тему, но у Уланова читал что в 45 при обобщении опыта боевые части у автоматов бубнам отдавали предпочтение. В т.ч. из-за проблем с осадкой пружин в рожках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 (изменено) любой каприз за ваши... и стоит всего рублей 700 емнип.Ну до нас похоже цивилизация не дошла.Не думаю, что замена блина в боевых условиях катастрофично дольше.Ну судя по тем видео, что я видел - достаточно кандово.так оно и есть,но сгибание (для рожка) в отличие от скручивания на них плохо влияет. Ну это не помешало их использовать еще на приснопамятном Мадсене. Кроме того, рожки для ручников того периода в основном кверхногами эксплуатировали, что снижало риск задержек по вине подачи. Изменено 23 Nov 2016 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 сунули карандаш и после того как захлопнувшейся крышка его сломала попросили представить на его месте палец заряжающего.А нечего пальцы сувать куда не надо. Оружие вообще штука опасная, даже для своих создателей.Погиб 12 июля 1956 года, получив смертельную травму при разборке подпружиненных частей пулемета собственной конструкции. Похоронен в Коврове.Кстати, ни чего против бункерного магазина не имею. Скажем до внедрения самозарядных винтовок вполне оправданный девайс. Но опять же если патроны поставляются сразу в обоймах.Так что нечего придумывать и искать черную кошку.Свое мнение по этому поводу высказал давно. Обращу ваше внимание на то, что в царской России, когда Мадсен покупали, рожок за недостаток не считали, а в советской России тот же рожковый магазин стал недостатком. Странно, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 Ну судя по тем видео, что я видел - достаточно кандово.Пулемет конечно охолощенный, но процесс снаряжения и установки в целом видно. Ну это не помешало их использовать еще на приснопамятном Мадсене. Кроме того, рожки для ручников того периода в основном кверхногами эксплуатировали, что снижало риск задержек по вине подачи.у бритов в 30 патронном роге снаряжали 28-29 штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 (изменено) процесс снаряжения и установки в целом видно. Ага. Причем устанавливается магазин не перед собой в положении лежа, а с комфортом, встав возле приемника.Сравниваем со старичком в шляпеhttps://youtu.be/xwMvGM3bhRQ?t=54s Изменено 23 Nov 2016 пользователем Temeluchas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 получив смертельную травму при разборке подпружиненных частей пулемета собственной конструкцииВот и у нас как-то КПВТ разобрали со взведённым затвором . Чудом никто не пострадал , но в бетонных колоннах выбоины остались - будь здоров .Другого долбодятла успели остановить , когда он стопорную гайку на С-60 откручивал , при взведённом затворе . Полкан сказал , пополам бы порвало и не заметило . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 Ага. Причем устанавливается магазин не перед собой в положении лежа, а с комфортом, встав возле приемника.Все не то и все не так... Да рожок у брена воткнуть проще. Я это отрицал? Нет. Я сказал, что втыкание блина ДП - дольше не намного.В следующий раз видимо попрошу разрешить "подход к снаряду". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 Полкан сказал , пополам бы порвало и не заметило .Оружие представляет опасность даже не заряженным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 (изменено) Сравниваем со старичком в шляпеА мне Ваша первая ссылка больше понравилась. Набор раритетов просто именины сердца: картофелекопалка (вроде бы), Гочкисс портативный, BAR, Шош, Льюис. Не имена - песня. Изменено 23 Nov 2016 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 (изменено) Да рожок у брена воткнуть проще.Дык не только воткнуть, но и вытыкнуть. Надо рассматривать весь цикл перезарядки, т.е. отсоединение пустого магазина и присоединение полного. И на каждом этапе диск проигрывает рожку. При присоединении надо вилкой магазина попасть в зацеп пулемета, расстояние до него большое, полный диск тяжелый, в общем не то что рожок воткнуть, особенно лежа. Изменено 23 Nov 2016 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 (изменено) Дык не только воткнуть, но и вытыкнуть. Надо рассматривать весь цикл перезарядки, т.е. отсоединение пустого магазина и присоединение полного. И на каждом этапе диск проигрывает рожку. При присоединении надо вилкой магазина попасть в зацеп пулемета, расстояние до него большое, полный диск тяжелый, в общем не то что рожок.Прицепились к этой перезарядке... вот что проще. Берем формулу МалиновскогоОткрываем Эксель и панеслась. tн — время наводкиS—длина очередиnт— темп стрельбыtз — время заряжания / — емкость магазинаN - скорострельность боеваяБрен Mk. I1250023087ДП1260074780ДТ1260076384Ссылку на ТТХ брена на всякий случай дал. По поводу времени перезарядки ДП: вот установка блина в положении лежа.На эти панипуляции у него ушло 3 секунды. У другого мужика 7-8 секунд на теже действия. Скинуть блин - 1 секунда. Здесь вот 4 секунды.Длина очереди здорового человека - 2-3 патрона Длина очереди и вообще стрельба курильщикаhttps://youtu.be/7VL7lDzV7tY?t=25sТеперь у меня вопрос залу: а как вы хотите учитывать в времени прицеливания/переноса огня вот такую милую особенность Брена?ЗЫ: как ютобовские ролики по размеру на странице здесь ужимать? Изменено 23 Nov 2016 пользователем Stenda G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Nov 2016 В качестве бонуса вид через прицел ДП-27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2016 Теперь у меня вопрос залу: а как вы хотите учитывать в времени прицеливания/переноса огня вот такую милую особенность Брена?В этом случае обзор заслоняет откидной целик, необходимый для стрельбы с использованием как раз многорядных дисковых магазинов.На аутентичном девайсе такой напасти нет.И кстати, если с вашего фото мысленно убрать стойку целика, то в общем то сам магазин особо обзору не мешает.В качестве бонуса вид через прицел ДП-27Как видите мертвая зона то же присутствует. Особенно это будет ощутимо на дистанциях более 200 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2016 А как соотносятся с друг другом Брен и ДП по технологичности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2016 А как соотносятся с друг другом Брен и ДП по технологичности?Например наша промышленность Брен или ZB-30 освоить бы не смогла. Как и ZB-53 - пытались, но нет.В этом случае обзор заслоняет откидной целик, необходимый для стрельбы с использованием как раз многорядных дисковых магазинов.Нет, это такой прицел у Брена в Т.ч. и у обычных. У аутентичного девайса и рог прямой, на который я и указывал в начале.И обзору он мешает в куда как большей степени, чем блин ДП.Фантазии же про мертвые зоны особенно свыше 200 оставьте другому кому.Я конечно понимаю, диванная экспертность, все дела. Но в данном случае я своими ручками и мацал Дегтярь и стрелял из него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2016 А как соотносятся с друг другом Брен и ДП по технологичности?Да фиг его знает. У БРЕНа ствольная коробка выглядит более массивной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах