Демографическая катастрофа

711 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Да вы мечтатель.

Бывает.

Вы впрочем могли бы изложить своё видение позитивного сценария для Японии (и страны и этноса), это намного больше способствовало бы дискуссии.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Да вы мечтатель.

Да вы зажрались, причем все. По сравнению с концом 80х все прекрасно даже в одной южной (тм) стране, если бы она не тупила в 00е могла бы и космос сохранить и авиацию, хотя бы на уровне одной северной (тм) страны.

Не говоря уже об одной восточной (тм) стране, ну будет у них кризис и немножко вымирания, новому обществу придется слегка подзабить на бетонирование рек и вообще показуху, не они первые не они последние.

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вы зажрались, причем все.

И все жрёте не в ногу. :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И при чем тогда генетика и цвет кожи у дедушки Пушкина и современных детей? Все определение можете выкинуть. Если у кого то проблемы пр виде не такого русского, то это увы его проблемы.

Генетика это ОДНА ИЗ характерных черт этноса, а не определяющая черта (по крайней мере в большинстве случаев). Неужели это так сложно понять?

Русский ребёнок во младенчестве вывезенный из РФ в США и выросший там ничуть не более русский чем случайно взятый поляк какой-нибудь.

если бы она не тупила в 00е могла бы и космос сохранить и авиацию,

Кто покупатель?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И сильно он помешает если светловолосый сероглазый русский (типа меня русский, по моему отцу чеченская примесь еще была вполне заметна, а по матери еврейская) женится на марийке?

Я конкретно про негров говорил, им сложнее.

Поделиться сообщением

Кто покупатель?

ЕС, Китай. ЕС конечно пропихнул бы своих поставщиков, но скажем честно - Ан-70 и Ан-140 от немецких редукторов и французской авионики только выиграл бы. В результате ЕС имели бы пиар, аналог А-400 на 10 лет раньше плюс дешевый, в районе $10 при большой серии, региональный самолет.

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕС, Китай. ЕС конечно пропихнул бы своих поставщиков, но скажем честно - Ан-70 от немецких редукторов и французской авионики только выиграл бы. В результате ЕС имели бы пиар и аналог А-400 на 10 лет раньше

да ну смешно.

1) У ЕС есть Аирбас с таким лобби которое живьём сожрёт и Ан и всё что рядом, зачем им конкурент вообще?

2) Китаю и так в принципе продали всё что могли - как видим не помогло.

Единственный вариант спасения (пмсм) , это бесплатно (то есть даром) или там за 1 символический доллар , отдать все выше перечисленные заводы на выбор

Ес, Американцам, Русским, с условием что реципент не будет их закрывать.

Но причём тут Япония?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким лобби

Реально хотели бы Украину - укоротили бы любое лобби.

Но причём тут Япония?

Япония отдельно :)

Поделиться сообщением

Реально хотели бы Украину - укоротили бы любое лобби.

? Тут как бы не Европа в позиции нуждающегося :)

Что бы что то там окорачивать своим родным капиталистам.

Япония отдельно

Но тема то про Японию и её печальную демографию.

Мне кстати искренне жаль что никто не взялся посчитать стоимость ребёнка которого бы выносила суррогатная мать из 3го мира, и вырастило бы заботливое японское государство.

Изменено пользователем alexflim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в Японии уже развитой социализм и у всех работающих одинаковая зарплата?

У них высокий уровень жизни(при их то численности населения) и большая вовлеченность населения в производственный процесс, с соответствующим уровнем оплаты труда. Нафига он им?

Вы не поверите, но рынки сбыта успешно находили еще до нашей эры.

А еще для этого, в свое время, устраивали войны(как в принципе и сейчас). Абстрактный рынок сбыта это люди с покупательской способностью. Что бы они тратили деньги их надо либо заставить (монополизм в производстве товаров жизненной необходимости) либо убедить в необходимости покупки товаров своего производства(не зря же потратили в 2015 году 569,65 млрд долларов на рекламу ).

Еще раз, рождаемость в Японии 1.4 а не 0.

Еще раз население в Японии убывает, нынешнее количество людей Япония вполне в состоянии обеспечить, но с убылью населения ломается работающая парадигма. По моему это проблема, и правительство Японии считает что это проблема, Вы же утверждаете что это хорошо. В средневековье еще может быть(с уровнем производительности на гектар земли) но в современных условиях Вашы доводы звучат неубедительно. Хотя возможно я и ошибаюсь. И если Вы приведете убедительные доводы Вашей позиции я буду благодарен(хотя и не обязаны этого делать:)

Явно не от того что не умеют.

А в чем причина? лень:)

о многих ВУЗах видеорегистрацию ввели сами преподы после нескольких успешных подстав от студентов.

Вот тут согласен.

Дегенераты. Самое обидное что страдают вполне способные студенты и наиболее честные преподаватели. Убивать таких надо.

Этому помогает банальная инфляция.

Принцип "тратьте деньги ибо завтра они ничего не будут стоить" как то не очень способствует стабилизации экономики.:)

И простое человеческое желание красиво жить.

Полностью согласен, но как красиво жить если денег нет. Работа токарем на заводе накрылась из за закрытия оного вследствие нерентабельности производства(продавать стало некому)

Это все равно что после аншлюсса Австрии сказать "ничего, скоро и СССР к политике умиротворения перейдет".

А почему бы и нет:).  До поры до времени СССР и Рейх были практически союзниками. А по существу: убыль населения пытаются решать везде где оная происходит и где есть на это ресурсы.(везде по разному). Может это действительно проблема исключительно зайбатсу, но пока страдает от нее исключительно пролетариат. Тем более в России где подобные проблемы решаются просто увеличением налоговой нагрузки на оставшихся.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но тут надо учесть что подобное выкидывание на мороз происходило в голодные годы. В тучные годы эти потери быстро компенсировались.

А что такое голодный год? Крысы, голуби, вороны и дождевые черви в Европе не вымерли так что источники белка были использованы далеко не все. Да и детей выкидывали вместо того чтобы съесть. Это я к тому что современная ситуация на самом деле "голодные годы" но методы борьбы с мальтузианской ловушкой стали мягче.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А некоторые заявляют обратное.

Это от незнания, или эмоций.

Разве я сладострастно предвкушаю гибель ненавистной кое-кому Европы?

Вы тащите "незападную страну" в темы которые к ней совершенно не относятся- оная страна довлеет над вами.

Причём тут ваш кумир? Тема-то про якобы грозящую Японии пресловутую демографическую катастрофу©.

Редактируете чужие посты в комментариях? Очень некрасиво.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русский ребёнок во младенчестве вывезенный из РФ в США и выросший там ничуть не более русский чем случайно взятый поляк какой-нибудь.

Это смотря как воспитать. В Латинской Америке до сих пор есть деревни где русские побольше любого советского. И причем национальность, когда речь об этносе. Похоже вы сами не понимаете о чем говорите, отбирая в каждом отдельном случае удобные параметры. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подавляющая часть застройки 2-3 этажа

А разве такая форма застройки не из за сейсмической опасности?

И если уж на то пошло - дети не биороботы, однозначному программированию НЕ поддаются - и даже безо всякой эмиграции КАК БЫ тот же по формальному имени этнос через пару поколений становятся ни фига не проекцией МЕНЯ, ЛЮБИМОГО. Нафиг мне такое "продолжение", никаких общих со мной интересов не имеющее? И наоборот, проекцией СЕБЯ (именно себя, индивидуя, а не мифического этноса) запросто становятся дети, поменявшие этот самый этнос. Смена которого если и  отличается от смены родимой деревеньки в дальнем Замкадье на кваритиру в Москве - то только чисто количественно.  Пример на пальцах: когда сын великого чешского хоккеиста, родившийся и выросший уже в Канаде (и вот не знаю - владеющий ли чешским языком) становится великим канадским хоккеистом же - он как, продолжает своего отца в будущее?  И полнее или меньше продолжает, чем если бы он остался в Чехии, скажем, толстым пивоваром, не знающем, с какого конца за клюшку держаться? 

Но ведь этнос довольно устойчивое явление. Если бы Ваша точка зрения была абсолютно верной, то такие социальные явления как этнические диаспоры были бы невозможны. Но они есть и в некоторых случаях, составляют весьма могущественные организации(например еврейская диаспора в США). Они ведь не утратили культурного наследия(конечно они видоизменились, но от того что у девушки имя дженифер энистон она не перестала быть гречанкой) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое голодный год? Крысы, голуби, вороны и дождевые черви в Европе не вымерли так что источники белка были использованы далеко не все. Да и детей выкидывали вместо того чтобы съесть. Это я к тому что современная ситуация на самом деле "голодные годы" но методы борьбы с мальтузианской ловушкой стали мягче.

Не вымерли вообще != был доступ к значимым количествам животного белка. Лебеду не от хорошей жизни жрали.

Современная ситуация может быть и "голодные годы" - но дело совершенно не в еде или даже "жизненном пространстве" , проблема явно имеет культурно психологические корни.

Чем вы собираетесь обосновывать своё смелое заявление?

Ничем кроме собственной оценки, событие ещё не произошло, нам неизвестно каким на самом деле будет результат.

Зачем мне какое-то там своё видение©? Есть унылый реал, в котором Японии не грозит ничего серьёзного, кроме гипотетически возможных стихийных бедствий.

Тогда что вы привносите в дискуссию?

Поделиться сообщением

Но ведь этнос довольно устойчивое явление. Если бы Ваша точка зрения была абсолютно верной

Ключевые слова "довольно" и "абсолютно".

Первое  неопределено, второго не бывает в природе.

А без учета этих нюансов у нас консенсус.

Почти. ;) Всё же подменять принадлежность к этносу (самоидентификацию) культурным наследием тоже не абсолютно верно, мягко говоря. 

Изменено пользователем Крукс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это смотря как воспитать. В Латинской Америке до сих пор есть деревни где русские побольше любого советского. И причем национальность, когда речь об этносе. Похоже вы сами не понимаете о чем говорите, отбирая в каждом отдельном случае удобные параметры.

Как не воспитывай он лишён характерной культурной среды.

Ну или вернее так : невероятно сложно воспитать русского в США.

Касательно деревень в ЛА с "более русскими" это примерно как утверждать что  русские 1700 года более русские чем нынешние.

В ЛА уцелели осколки архаичной формы, имеющие крайне отдалённое отношение к нынешнему русскому этносу. (В первую очередь в культурном смысле). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ЛА уцелели осколки архаичной формы, имеющие крайне отдалённое отношение к нынешнему русскому этносу. (В первую очередь в культурном смысле). 

Вы в очередной раз путаете этнос, с культурным воспитанием и изменением некоторых вещей вроде появления новояза. Или у вас регулярно каждое новое поколение новый этнос рождается, либо народ меняется, оставаясь прежним по генетике, языку и все дело в культуре. А русские как были русскими где нибудь в казахстане, если он предпочтительней америк, так и остались. По вере (если она конечно есть), генетике, языку и воспитанию. 

Короче бессмысленная дискуссия. Вы ж раньше упирали на генетику и цвет кожи. А все дело в обычных штампах. Мы - правильные, а вот тот не правильный. Архаичный. А он то как раз прежний, а не воспитанный в новых понятиях. Во всех отношениях прежний.  

Поделиться сообщением

У них высокий уровень жизни

В США то-же, но разброс зарплат там есть и большой. Например у СпейсИкса и Боинга в 2-3 раза в пользу Боинга.

Что бы они тратили деньги их надо либо заставить (монополизм в производстве товаров жизненной необходимости) либо убедить в необходимости покупки товаров своего производства(не зря же потратили в 2015 году 569,65 млрд долларов на рекламу ).

И в чем проблема? Японские товары от аниме до автомобилей вполне востребованы, а главное имеют устойчивые группы потребителей.

Еще раз население в Японии убывает, нынешнее количество людей Япония вполне в состоянии обеспечить, но с убылью населения ломается работающая парадигма.

Их парадигму "давате займем у самих себя квадриллион иен чтобы реки забетонировать и еще раз дороги перестелить" требует скорейшего сноса хоть с уменьшением, хоть с увеличением населения.

и правительство Японии считает что это проблема

А у нас кое-кто в Думе считает проблемой гомосексуализм, педофилию и теорию эволюции.

Вы же утверждаете что это хорошо.

И не только я, а целый Мальтус.

В средневековье еще может быть

Вот только Мальтус совсем не про Средневековье писал.

но в современных условиях Вашы доводы звучат неубедительно

Была куча народу для которых мальтузианство звучало неубедительно еще при живом Мальтусе. Главным образом потому что согласно нему кондом и прерванный половой акт - простая и эффективная замена барикадам на которых и убить могут.

И если Вы приведете убедительные доводы Вашей позиции

Какие конкретно? То что падение численности населения совсем не обязательно приводит к падению экономики? Ну так была Черная Смерть, которая толкнула внезапно промышленность, а не только сельхоз.

А в чем причина? лень

Ну как вы могли даже подумать что судьям может быть лень!;)))

Принцип "тратьте деньги ибо завтра они ничего не будут стоить" как то не очень способствует стабилизации экономики.

Чаво? Вообще-то даже нобелевку дали за нахождения оптимального уровня инфляции.

Полностью согласен, но как красиво жить если денег нет.

Нет где? Миллиона под подушкой - да нет. Но наличию машины и поездкам в Турцию на Окинаву каждый год тот миллион скорее мешает.

Может это действительно проблема исключительно зайбатсу, но пока страдает от нее исключительно пролетариат.

Пролетариат недостатком детей исключительно наслаждается. Потому что если бы страдал - сам бы этот недостаток и восполнил.

Не вымерли вообще != был доступ к значимым количествам животного белка. Лебеду не от хорошей жизни жрали.

Кстати, лебеду то-же не поели. А в случае с крысами не только не поели но и расплодили так что получили чуму.

Современная ситуация может быть и "голодные годы" - но дело совершенно не в еде или даже "жизненном пространстве" , проблема явно имеет культурно психологические корни.

Этологические. Были исследования что многие млеки оказавшись в условиях перенаселенности (либо ее иллюзии) уменьшают интерес к противоположному полу, за счет увеличения интереса ко своему.

Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в очередной раз путаете этнос, с культурным воспитанием и изменением некоторых вещей вроде появления новояза. Или у вас регулярно каждое новое поколение новый этнос рождается, либо народ меняется, оставаясь прежним по генетике, языку и все дело в культуре

Внезапно - этносы меняются! причём не только по культуре а ещё и по языку и генетике.

Вы ж раньше упирали на генетику и цвет кожи. А все дело в обычных штампах. Мы - правильные, а вот тот не правильный. Архаичный. А он то как раз прежний, а не воспитанный в новых понятиях. Во всех отношениях прежний

Я раньше упирал что генетику нельзя взять и выкинуть из характерных черт этноса.

Касательно "во всех отношения прежний"

Я вам сейчас аналогию приведу надеюсь будет более понятно

я: "самая распространённая версия windows это 7ка  на втором месте 10ка , когда мы говорим о семействе windows мы должны говорить именно о них"

вы: "у некоторых ещё работает 3.11 она более Виндовс чем эти ...псевдо мобильные оболочки"

я: " 3.11 архаичная на современном этапе и не может считаться эталоном семейства"

вы "Она прежняя , а не созданная в новой парадигме табличного интерфейса"

Так вот я искренне считаю что судить о актуальной версии русского этноса можно только опираясь на наиболее многочисленную его версию. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За чашечкой кофе?     "Вкалывающий грек" - уже шутка юмора. Не, может на работе они и много проводят (хотя как это считали, если очень многие там работают на себя, включая подсобное хозяйство - виноградик, там, оливы, посаженные ещё пра-пра-дедушкой...)  - но вот интенсивность труда хитромудрых ну никак не японская. Как там классическое - "по трудолюбию греков можно сравнить только с итальянцами"(с).

А Вы в этом уверены коллега. Я (опираясь на информацию из первых рук) могу заявить, что в Греции пашут. Особенно сейчас, после политики Ципроса о "социальной работе". Раньше греки воротили нос от работы с зарплатой в 500 евро в месяц, сейчас бьются за рабочие места с зарплатой в 300 евро и с 6 дневной рабочей неделей и 10 часовым рабочим днем. А "ленность" греков наглая ложь и пропаганда. Впрочем у нее есть основания. Греки не работают с 12.00 по 02.00 часов. а если и работают официально, то не работают фактически. А связанно это с тем, что в это время работать там из за жары, практически невозможно. (и называется это время месимери).  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно слышал, что в Мск появились греческие сантехники, был в шоке

Не знаю только их количество, но видимо уже заметное, если в СМИ обсуждать стали

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внезапно - этносы меняются! причём не только по культуре а ещё и по языку и генетике.

Внезапно, вы в очередной раз сообщаете что на стуле сидят. Речь  о том что есть этнос. С вашей точки зрения нужный параметр берете когда хотите. А не хотите, не берете.

Так вот я искренне считаю что судить о актуальной версии русского этноса можно только опираясь на наиболее многочисленную его версию. 

Я разве спорю? Совокупность параметров и прочие бла-бла в нужном сочетании. Извлекаем при необходимости то или иное. А более многочисленная версия чего? Этноса, народа, национальности? Это ж бред - русский этнос. Абстракция. Или русский или этнос. Потому что русские бывают не только подходящие по параметрам. Вот русский мусульманин он уже не этнос, правда? А русский атеист вполне относится. А воспитанный американцами усыновленый уже не этнос. Так может речь идет о культуре и больше ни о чем? Вас устраивает ваша и вы клеите ярлычок - это правильный. Потому что наиболее многочисленный. Тоже не подойдет. Вот страшное дело, еврей российский по культуре, языку, воспитанию, вплоть до крестился и прочему не отличающийся, а по генетике - да. А говорящий на аглицком эмигрант во втором поколении по генетике чистокровный русский. Оба не подходят.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внезапно - этносы меняются! причём не только по культуре а ещё и по языку и генетике.

Русский - значит советский, я дождался  !

Поделиться сообщением

Извлекаем при необходимости то или иное. А более многочисленная версия чего? Этноса, народа, национальности? Это ж бред - русский этнос. Абстракция. Или русский или этнос

Абстракция это скорее народ

, национальность вообще синоним принадлежности к какому либо народу (если не брать конечно американскую трактовку в которой она эквивалентна гражданству).

В остальном же этнос не более абстракция чем например понятие "астероид" или там "биологический вид"

что русские бывают не только подходящие по параметрам.

Знаете как  в психологии "абсолютно нормальных людей не бывает", так и не бывает абсолютных русских или например японцев, просто ввиду отсутствия эталона в палате мер и весов с которым можно было бы сравнивать.

Однако мы можем говорить о некой группе черт которая типична для русских.  Это не значит что все русские обладают этими чертами. это значит что наиболее вероятно встретить у русского такие черты или что человек обладающий большинством этих черт окажется русским.

Вот страшное дело, еврей российский по культуре, языку, воспитанию, вплоть до крестился и прочему не отличающийся, а по генетике - да.

У нас нет цели вешать в граммах, на мой вкус если образец обладает 90% характерных черт его смело относить к соответствующей статистической категории.

Это и русского мусульманина кстати касается, если он приняв мусульманство умудрится не трансформироваться культурно (ну светский такой мусульманин) то он вполне себе ещё будет укладываться .

Русский - значит советский, я дождался !

Советский это просто очередная попытка трансформации русского. Трансформация была не полной, но отрицать её влияние на современных русских как минимум глупо.

Изменено пользователем alexflim

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.