Опубликовано: 19 May 2019 Экспериментальный, и, как я понимаю, даже не построенный. До этого на опытном B. W. 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 Экспериментальный. Кроме того, это немцы, а не поляки. У них опыт разработки танков значительно богаче.Скажу больше - салфеточный. Экспериментальный - это BW40 из которого потом мост сделали. И что, что экспериментальный? Вы тут вообще влажные мечты обсуждаете для страны, которая за неполные 10 лет не смогла толком в копию Кристи, заинтересовавшись им одновременно с СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 Вы тут вообще влажные мечты обсуждаете для страны, которая за неполные 10 лет не смогла толком в копию Кристи, заинтересовавшись им одновременно с СССР. Я? Внимательно тему почитайте. Если Вас от темы тошнит (кстати, понимаю Вас, если это так), то подумайте, стоит ли Вам вообще писать в тему, которая для Вас неинтересна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 Я?Э? А ходовая часть не хлипковата для такой пушки? Кстати, пушка, скорее всего, будет немецкая KwK.40. Да шестикатковые танки с подобными пушками были, но у них была индивидуальная подвеска (свечная или торсионная), а здесь блокированная с листовыми рессорами. Немецкий Pz.IV с похожей подвеской имел восемь катков.Если Вас от темы тошнит (кстати, понимаю Вас, если это так), то подумайте, стоит ли Вам вообще писать в тему, которая для Вас неинтересна.И то верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 Э? Плохо понимаете русский? Тему внимательно почитайте. Не только одно это сообщение.И то верно.Ну, или так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 (изменено) Ещё в вопросе коллаборационистов предлагаю, чтобы союзники вооружали их смесью из их оружия и советского. Форма может быть смесью из советской и их врагов.да, на начальном этапе так оно и будет. Но потом "дорожки станут расходится" в зависимости от того как будект идти снабжений, в чьей зоне ответственности и оккупации будут соответствующие формирования и т.д. вот что у меня выходит: по вполне понятной причине я в первую очередь большое внимание уделил родным, тобишь белорусским, формированиямитак. на начальном этапе в 1941 г. создаётся отдельная белорусская дивизия. Думаю в определенную унификацию (по опыту польско-советской 1919-1921) поляки начнут практически сразу - спихнув на её обмундирование, по аналогии со своими же частями ON, старую (т.е. образца "до 1936") польскую униформу, заменив только петлицы (на красные с белым двойным крестом) и кокарды (вместо "войскового орлика" - круглая кокарда с "Погоней"). Вооружена же будет на начальном этапе трофейным советским оружием. в 1942 г. на её базе создается полноценная "белорусская союзная армия" (опять таки реанимация соответствующего польского термина времен 1919-1921 гг. в составе 3 пехотных дивизий и 5 охранных бригад, и тогде-же происходит реформа обмундирования и перевооружение. Форма будет по образцу польской упарощенной образца 1941 г. с белорусскими петлицами и кокардами образца 1941 г., а вот в качестве каски сохранится "адриановка" (ибо каски wz.31 самим надо, а старых "адриановок" на польских складах офердофига), в целях логистики и упрощения снабжения, стрелковка переводится на штатный для Польши маузеровский патрон, сответственно идет перевооружение с советских тровеев на другое. Конечно в первую очередь поляки сюда спихнут некондицию вроде все те-хже своих перестволенных моссинок и лебелей, а также устаревшие Kbk. wz.29. Элитные же полки получат самозарядные винтовки, но, думаю не польские, а им скинут трофейные чехословакие ZH-29 и ZH-39. Одновременно получат и некоторое количество польской бронетехники (в помощь пехотным - некоторое количество 9ТР и 14ТР, легких 4ТР и плавающих 4ТРСР, охранным бригадам поляки скинут старые 7ТР и остатки запасов древних Виккерсов-Е и Рено-17, равно как и старые, не модернизированные танкетки TK-3 и TKS (т.к. активного участия охранных бригад на фронте и не ожидается, а для контрпартизанских действий сгодятся и такие, против не имеющих своей бронетехники партизан пойдут и 7ТР, Виккерсы и Рено и старые пулеметные танкетки) Изменено 19 May 2019 пользователем Рюрик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 по другим частям. Ну с Латвией и Эстонией все просто - после снятия кратковременной советской оккупации возраждаются свои части с довоенной униформой. Старую униформу сохранит и попавшая в зону польской оккупации Литва (тут будет аналогия с РЕИ "правительственными войсками Богемии и Моравии" только в отличие от последних дажее знаки различия и опознавательные знаки на технике менять не надо - пойдут и довоенные) Российская Народно-Революционная Армия, как я и говорил, сохраняет обмундирование РККА с небольшими косметическими изменениями. Поскольку тут в её распоряжении будут военные заводы оккупированных областей (включая Ленинград) - то вооружение так и останется советского образца, но каски скорее всего со временем заменят на немецкие штальхельмы на Украине, которая тут будет разделена на польскую, немецкую и румынскую зоны оккупации скорей всего так и сохранится форма и вооружение смешанного образца у закавказских и среднеазиатских подразделений будет униформа по образцу РККА, но скорее всего с британскими касками. Вооружение поначалу будет советское трофейное, потом скорее всего перейдут на британские-же образцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 (изменено) но каски скорее всего со временем заменят на немецкие штальхельмыVolklingen Stahlwerke моделей B или С, они более технологичны... да и силуэт отличается как от поляков и немцев, так и от РККА, а это очень важно.или М-38, их в Ленинграде штамповали. Изменено 19 May 2019 пользователем maxab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 неполные 10 лет не смогла толком в копию Кристизаинтересовалась-то заинтересовалась, но в отличие от ССР работы над подвеской Кристи в Польше велись по остаточному принципу. базовым же направлением было развитие линии "Виккерсов" и их наследников. Т.е. в отличие от СССР, для поляков Кристи была не более чем интересной эксперементальной идеей, а не базовым направлением танкостроения (7ТР, 9ТР, 14ТР это наследники 6-тонного виккерса, 20-25ТР брал за основу концепта более тяжелые эксперементальные виккерсы-же. Т.е. польская бронетехника шла просто ПО ДРУГОМУ направлению чем советская. И насчет "не смогли" - вообще-то в своём классе соответствующие польские танки ПРЕВОСХОДИЛИ их немецкие аналоги, просто так уж вышло что нише "аналога четверки" в 1939-м была пустой (от слова совсем) у поляков еще, т.к. не успели, а вот стандартный на тот момент (1939) 7ТР крыл равную ему по классу "двойку" как бык овцу и мог на равных бодаться с формально его превосходившей по классу "тройкой", просто на 1939 г. у поляков 7ТР было всего штук сто с хвостиком. Проблемой поляков было то что они затянули разработку своего тяжелого такнка 20-25ТР и в целом вели разработку на конец 30-х относительно неспешно7TP превосходил германские лёгкие танки PzKpfw I и PzKpfw II[2]. По боевой мощи сравним с советским танком Т-26 и чехословацким LT vz.38[5], но на исход сентябрьской кампании танки серьёзно повлиять не сумели.повторюсь - в силу их сравнительно малого количества по состоянию на 1939 г. Volklingen Stahlwerke моделей B или С, они более технологичны... да и силуэт отличается как от поляков и немцев, так и от РККА, а это очень важно. или М-38, их в Ленинграде штамповали.согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 у закавказских и среднеазиатских подразделений будет униформа по образцу РККА, но скорее всего с британскими касками. Вооружение поначалу будет советское трофейное, потом скорее всего перейдут на британские-же образцыДумаю, что британцы спихивали бы им старое оружие, а элитным подразделениям давали бы получше.Знаки среднеазиатских и татарских подразделений представляются мне похожими на первой и второй иллюстрации в моём сообщении:http://fai.org.ru/forum/topic/45692-rassuzhdeniya-po-vovodu-alt-vmv-v-mire-reyha-shleyhera/?do=findComment&comment=1558409 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 Думаю, что британцы спихивали бы им старое оружие, а элитным подразделениям давали бы получше. Знаки среднеазиатских и татарских подразделений представляются мне похожими на первой и второй иллюстрации в моём сообщении: http://fai.org.ru/forum/topic/45692-rassuzhdeniya-po-vovodu-alt-vmv-v-mire-reyha-shleyhera/?do=findComment&comment=1558409согласенVolklingen Stahlwerke моделей B или С, они более технологичны... да и силуэт отличается как от поляков и немцев, так и от РККА, а это очень важно. или М-38, их в Ленинграде штамповали.думаю что скорее всего будут М38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 Российская Народно-Революционная Армия, как я и говорил, сохраняет обмундирование РККА с небольшими косметическими изменениями. Поскольку тут в её распоряжении будут военные заводы оккупированных областей (включая Ленинград) - то вооружение так и останется советского образца, но каски скорее всего со временем заменят на немецкие штальхельмыЕсли Власов переметнётся, то он сможет сделать карьеру в РНРА, но можно найти и другого кандидата на его роль. А судьба Бронислава Каминского представляется мне либо как офицера польской армии, либо белорусской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 заинтересовалась-то заинтересовалась, но в отличие от ССР работы над подвеской Кристи в Польше велись по остаточному принципу. базовым же направлением было развитие линии "Виккерсов" и их наследников. Т.е. в отличие от СССР, для поляков Кристи была не более чем интересной эксперементальной идеей, а не базовым направлением танкостроенияВ СССР работа над Кристи тоже велась по остаточному принципу. Купили танк Кристи, потому что получили инфу, что поляки его тоже купили (на самом деле поляки в то время только приценивались). Потом долго не могли придумать, куда его использовать. В конце концов решили, что пусть будет "танк-истребитель" при Т-26. Предполагалось в каждой танковой бригаде иметь всего один батальон (31 машину) БТ. Но потихоньку-полегоньку машина стала занимать все более важное место в танковой программе РККА. Но даже на вторую пятилетку были планы уйти от БТ и Т-26 к единому танку с подвеской по типу Кристи. Такой танк был построен (Т-46-1), но оказался слишком дорогим при том, что никаких качественных преимуществ перед Т-26 и БТ не имел. Были еще и попытки сделать плавающий танк с ходовой Кристи (ПТ-1, сделали, но опять что-то не понравилось) и средний вместо Т-28 (и опять сделали, Т-29, но опять что-то не устроило). Так что дело не в выбранном направлении, а в том, что у поляков ресурсов на танки элементарно не было. Еле-еле тянули танкетки и линию "шеститонника".Т.е. польская бронетехника шла просто ПО ДРУГОМУ направлению чем советская. И насчет "не смогли" - вообще-то в своём классе соответствующие польские танки ПРЕВОСХОДИЛИ их немецкие аналоги, просто так уж вышло что нише "аналога четверки" в 1939-м была пустой (от слова совсем) у поляков еще, т.к. не успели, а вот стандартный на тот момент (1939) 7ТР крыл равную ему по классу "двойку" как бык овцу и мог на равных бодаться с формально его превосходившей по классу "тройкой", просто на 1939 г. у поляков 7ТР было всего штук сто с хвостиком.Понятие аналога здесь несколько странно звучит, потому что любые сравнения условны. И моё мнение таково, что нельзя напрямую сравнивать танки по массе, броне, вооружению, скорости. Потому что мало танк построить, мало даже сто танков построить, нужно уметь их массово производить. И надо смотреть не только на характеристики, но и на масштабы производства, тогда и можно будет понять, кто кому аналог. Если поляки к сентябрю 1939 года выпустили 7ТР в два раза меньше, чем немцы "троек" и "четверок", а танкеток -- в два раза меньше чем немцы "единичек", то они и будут друг другу аналогами. А лишняя тысяча "двоек", получается, аналогов у поляков не имеет. И тогда сравнение получается совсем не в пользу поляков. И становится понятным, что танковые производственные возможности поляков, что в сравнении с немцами, что в сравнении с Советами -- смехотворны. Школы практически нет, опыта массового производства танков, тем более тяжелых, нет. Полагаю, что здесь, как с истребителями. В войну просто придется построить новые заводы для производства танков или самоходок -- тех же "четверок" или "штурмгешутцев". А все это богатство польских довоенных наработок так и останется на стадии опытных и предсерийных образцов. Потому что в войну поздно экспериментировать с организацией серийного производства. Не успели в серию поставить -- значит надо покупать готовый завод и клепать танки под потребности фронта. Но это пара лет минимум. Вот в 1943 году поляки и начнут выпускать на своих заводах Pz.IVG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 Если Власов переметнётсясознательно - нет. он типичный приспособленец среднего уровня и идеология ему до лампочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 сознательно - нет. он типичный приспособленец среднего уровня и идеология ему до лампочки.Думаю, что Вы правы. «Власовым» может быть какой-нибудь другой советский генерал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 А судьба Бронислава Каминского представляется мне либо как офицера польской армии, либо белорусской.думаю что второй вариант. Сделает карьеру в какой-либо из белорусских охранных бригадк слову о лидерах - думаю в ЭАИ "белорусское ПРАВИТЕЛЬСТВО" (т.е. гражданскую администрацию) возглавит вот этот тип https://ru.wikipedia.org/wiki/Годлевский,_Винцент - т.к. тут поляки сразу "убивают двух зайцев" - во первых пока аон был в Западной Беларуси - от него полякам была только головная боль, тут же его выпршроваживают за предел Польких границ в восточную Беларусь, во вторых - вот в восточной Беларуси он полякам как раз будет очень полезен на посту марионеточногощ "белорусского премьера" (ибо сторонников у этого парня было весьма некисло, язык подвешен как надо, в пропаганду и агитацию он тоже прекрасно умел, равно как и в расположение к себе симпатий населения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 (изменено) В войну просто придется построить новые заводы для производства танков или самоходок -- тех же "четверок" или "штурмгешутцев". А все это богатство польских довоенных наработок так и останется на стадии опытных и предсерийных образцов. Потому что в войну поздно экспериментировать с организацией серийного производства. Не успели в серию поставить -- значит надо покупать готовый завод и клепать танки под потребности фронта. Но это пара лет минимум. Вот в 1943 году поляки и начнут выпускать на своих заводах Pz.IVG.наверное вы правы, коллега.Но думаю что РАЗРАБОТШКУ своего тяжелого поляки параллельно продолжать будут (в первую очереди престижа ради). Другое дело что сроки его внедрения в мелкосерийное производсто тут смещаются на1945 ги пара мыслей по поводу уже немекцих тяжелый танков - поскольку в ЭАИ англо-немецкий союз, то думаю немцы после неудовлетворительного опыта общения с тяжелыми майбаховскими движками 157, 210 и 230 моделей (которые, как я уже говорил, в отличие от более легких майбаховских движков, ломаются слишком часто и горят очень хорошо) на АИ аналоги тигров и пантер будут ставить лицензионные британские Роллс-Ройс Метеор (производство которых они сперва наладят на заводе Ауто-Унион в Хемнице а потом и на других) Изменено 19 May 2019 пользователем Рюрик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 на более легкие же, как я говорил, немцы будут ставить унифицированную линейку из майбаховских HL 33 - 50 - 67 и 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 к слову, как я говорил, в силу удаленности польских территорий от франко-итальянских бомбежек, немцы (и в меньшей степени англичане) будут довольно некисло вкладываться в строительвто в Польше своих военных заводоввот что у меня по прикидкам выходитпо авиации я говорил уже выше (мессеровский завод в Торуни)по бронетехникеосновным тут станет совсемтный мемецйко-польский концерн PNZI (Polsko-Niemieckie Zakłady Inżynierii - Польско-Германские Машиностроительные Заводы), основанные в 1941 и начавшие выдавать продукцию в 1943первоначально в лице следующих заводовPNZI WC-1, танковый завод в ЛюблинеPNZI WC-2, танковый завод в КатовицеPNZI WS-1, моторный завод в Лодзиближе к концу войны в строй вступают построенные позднееPNZI WC-3, танковый завод в ЛьвовеPNZI WS-2, моторный завод в Бресте совместно с британцами ближе к концу войны организуется GWS (Grodnenska Wytwórnia Silników - Гродненский Моторный Завод) который будет делать все те-же танковые движки Роллс-Ройс Метеор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 основным тут станет совсемтный мемецйко-польский концерн PNZI (Polsko-Niemieckie Zakłady Inżynierii - Польско-Германские Машиностроительные Заводы), основанные в 1941 и начавшие выдавать продукцию в 194370% капитала у германской стороны, 30% капитала у польской. Значительная часть продукции (особенно ближе к концу войны со вступлением в строй дополнительных заводов) будет идти для нужд рейхсвера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 заинтересовалась-то заинтересовалась, но в отличие от ССР работы над подвеской Кристи в Польше велись по остаточному принципу.базовым же направлением было развитие линии "Виккерсов" и их наследников. Т.е. в отличие от СССР, для поляков Кристи была не более чем интересной эксперементальной идеей, а не базовым направлением танкостроенияГлубокая оналитега. На уровне немцев, которые останавливаются на Днепре и ждут, пока СССР промышленность увезет в тыл и проведет мобиллизацию."Базовое направление" - это конечно не потому, что сперва им с Кристи обломалось в 1930ом и пришлось ждать до 1935 когда они с T3 combat car познакомились, который и копирнули, а не М1928 или М1931. В итоге создали нечто, от чего по итогам испытаний и отказались. При этом первые 2 прототипа 7ТР они сделали только в 1934-35гг. Т.е. базовость направления такая.... условная. 7ТР, 9ТР, 14ТР это наследники 6-тонного виккерса14ТР - это как раз и есть - следующая итерация 10ТР. Т.е. польская бронетехника шла просто ПО ДРУГОМУ направлению чем советская.По тому же она шла - Танкетки, Виккерс 6т, Кристиноиды, под конец - перепевы Т-28/Виккерс16т. Только СССР смог, а Пше кэннот инту Чолг. И насчет "не смогли" - вообще-то в своём классе соответствующие польские танки ПРЕВОСХОДИЛИ их немецкие аналогистандартный на тот момент (1939) 7ТР крыл равную ему по классу "двойку" как бык овцуПравда чтоле? С броней 10-17мм вполне доступной для 20мм автопушки? При этом у Ausf C на тот момент лоб уже 30мм, с которым у 37мм Бофорс были проблемы. Это мы еще про пулеметный вариант не гововрим.Проблемой поляков было то что они затянули разработку своего тяжелого такнка 20-25ТР и в целом вели разработку на конец 30-х относительно неспешноПроблема поляков в том, что они в принципе не были способны к производству танков классом выше Виккерса6т. Вообще. Совсем. Поскольку проекты BBT Br.Panc. и KSUS были очень похожи, после рассмотрения, состоявшегося в конце 1937 года, было решено разработать «общий» дизайн-проект. На этом всё и закончилось. Создатели среднего танка столкнулись с рядом проблем, включая главную: где взять подходящий мотор. В результате начало Второй мировой войны польский средний танк встретил на бумаге.Некоторые любители польской бронетанковой техники в своих фантазиях доходят даже до «проектов» тяжёлых танков, игнорируя тот факт, что в Польше не было ни танкового завода, ни предприятия по производству двигателей.7TP превосходил германские лёгкие танки PzKpfw I и PzKpfw II[2]. По боевой мощи сравним с советским танком Т-26 и чехословацким LT vz.38[5], но на исход сентябрьской кампании танки серьёзно повлиять не сумели. повторюсь - в силу их сравнительно малого количества по состоянию на 1939 г.Как уже говорилось выше - пулеметные машины никого не превосходили, а оставшиеся 110 танков - были примерно на одном уровне с современной модификацией Двойки. При этом еденичка - весит в полтора раза меньше и является скорее аналогом TKS или 4ТР.ПТ-1, сделали, но опять что-то не понравилосьПотому что плавающий колесно-гусеничный маневренный танк не может быть дешевым и массовым.Аналогично - с Т-29 - слишком дорого и безперспективно (Т-28 без КГ хода - 380 тысяч). Вес к 1937 году - уже 28+т, а база осталась от 14-тонного ПТ-1. В итоге по опыту Испании начали Т-115 рисовать. Он же Т-29Ц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 (изменено) немцы после неудовлетворительного опыта общения с тяжелыми майбаховскими движками 157, 210 и 230 моделей (которые, как я уже говорил, в отличие от более легких майбаховских движков, ломаются слишком часто и горят очень хорошо)Думается мне, Вы очень сильно преувеличиваете проблемы этих движков. "Тигры" и "Пантеры" с этими моторами провоевали до конца войны.на АИ аналоги тигров и пантер будут ставить лицензионные британские Роллс-Ройс Метеор (производство которых они сперва наладят на заводе Ауто-Унион в Хемнице а потом и на других)А Вы уверены, что "Роллс-Ройс" продаст лицензию? Да и сами немцы захотят ли возиться с чужим мотором. А перегрев, кстати, был связан не с мотором, а с плохой вентиляцией моторного отделения. Кстати: https://en.wikipedia.org/wiki/Rolls-Royce_Meteor "Метеоры" поначалу тоже страдали от проблем с охлаждением. Плюс из-за большой потребности в моторах, качество страдало, прочность поначалу была неважной. Судя по всему, к 1944 году только и выправили все проблемы. А к тому времени и немецкие "Майбахи" уже нормально работали. Изменено 19 May 2019 пользователем Вандал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 (изменено) и коллега Stenda-G получает штрафной балл на основании следующего пункта Правил:1. Темы и сообщения, засоряющие Форум и ухудшающие читабельность тем, в т.ч.: в которых присутствует сленг, жаргонизмы, "падонская" лексика;с низким уровнем грамотностии на будущее настоятельно рекомендую впредь избегать "олбанского" и подобных вещей Изменено 19 May 2019 пользователем Рюрик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 Думается мне, Вы очень сильно преувеличиваете проблемы этих движков. "Тигры" и "Пантеры" с этими моторами провоевали до конца войны.А Вы уверены, что "Роллс-Ройс" продаст лицензию? Да и сами немцы захотят ли возиться с чужим мотором. А перегрев, кстати, был связан не с мотором, а с плохой вентиляцией моторного отделения.ок, ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2019 На уровне немцев, которые останавливаются на Днепре и ждут, пока СССР промышленность увезет в тыл и проведет мобиллизацию.ну, тут играют роль сразу несколько факторов1) немцы и поляки тут не станут растягивать линии снабжения на начальном этапе войны2) основным направлением тут все-же будет Ленинградское, а не Московское3) ну а с падением Ленинграда и созданием в нем антисоветского российского правительства СССР тут сваливается в гражданскую войнуибо тут цель коалиции не уничтожить СССР/Россию как таковую, а отрезать от него вкусные куски и вывести его из войны (а если он в лице все-того же антисоветского правительства перейдет на сторону коалиции - то еще лучше), чтобы не мешал с франко-итальянцами разбираться. И вполне разумно что коалиция постарается сделать это "малой кровью"ну и 4) в тылу у СССР вообще-то японцы активно наступают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах