• Announcements

    • Как помочь Форуму?   12/04/20

      Уважаемые коллеги! Думаю все знают что ФАИ - полностью некоммерческий ресурс, оплата хостинга и техподержки осуществляется исключительно за счет добровольных взносов (пожертвований) участников Форума. Форум растет, число постов на нем и количество участников постоянно увеличивается, а значит приходится тратить больше сил, времени и денег на его поддержку. Поэтому мы будем признательны, если Вы, при желании конечно, окажете финансовую поддержку проекту. Деньги можно перечислить на счет 41001116426674 Юmoney или, по согласованию с Администрацией, другими способами. Также можно воспользоваться сервисом сбора денег от Юmoney для перевода с банковской карты: Визитка для сбора денег — ЮMoney (yoomoney.ru) Подробности и FAQ см. в этой теме.
    • Отключение авторизации на Форуме с помощью Google   06/02/21

      Уважаемые коллеги! Если Вы заходите на ФАИ не с помощью форумного логина и пароля, а авторизации от Google то вынужден проинформировать о том, что через некоторое время данная функция будет отключена в связи с прекращением поддержки Google старой версии OAuth URIs встроенной в форумный движок. Поэтому для сохранение профиля пожалуйста проверьте настроена ли у Вас возможность заходить на ФАИ по логину и паролю. В случае возникновения вопросов пишите в общую тему http://fai.org.ru/forum/topic/26890-voprosyi-po-funktsionirovaniyu-foruma-5/  

Мир Микашевичского Мира

Что будет, если белые победят не в самом начале Гражданской, а в конце рокового 1919-го?

В таких условиях никакой «Великой, Единой и Неделимой» просто физически получиться не может. Большевики, даже если их «задавить» - никуда не исчезнут, а просто уйдут в подполье. Да и после падения Москвы и Питера под контролем «красных» остаются существенные территории, а это значит, что Гражданская будет продолжаться. Также не следует забывать и о том, что на руинах бывшей империи уже возникло много новых государств, абсолютное большинство которых отнюдь не жаждет оказаться под контролем Деникина и К. И среди этих государств особо выделяется Польша. И уж кому-кому, а ей никакая «Единая и Неделимая» точно не нужна. А это делает, в перспективе, неизбежным противостояние между двумя орлами – белым польским и двуглавым российским… Что интересно, «недобитые» большевики в такой реальности будут явно, хотя и неофициально, тактическими союзниками Польши. Так что, да здравствует тайный союз меча и орала, пардон, белого орла и красной звезды!

Автор и хранитель мира коллега @Рюрик